Сыр маринованный

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

Сыр маринованный

Состав

  • сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,
  • оливковое или растительное масло,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
  • розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
  • душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

Сыр маринованный

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

Сыр маринованный

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетойСалат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
    Комментарии посетителей (25)
  • Feline 27 Jul 2009 13:42

    Сделала. На мой вкус специй можно пощедрее насыпать раза в два. Неплохо так для разнообразия. Мужу только не понравилось. Не любит он у меня экспериментов! :-D
    Возник вопрос: хранить такой сыр лучше в том же масле или вытащить и обсушить?

    Олеся
    По-желанию, специй можно положить больше, но нужно учесть, что если сыр будет находиться в маринаде не 1-2 дня, а около недели или более - он как раз успеет хорошо промариноваться и вобрать в себя весь аромат специй.
    Чем дольше сыр маринуется - тем вкуснее и ароматнее становится, поэтому сыр замечательно хранится в маринаде (обсушивать не нужно - быстро испортится).

  • Наташко 28 Jul 2009 14:06

    Здорово! Я ещё нашла похожие рецепты:
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=406&t=5332
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=5653
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=406&t=5402

  • осенька 30 Jul 2009 4:53

    Очень люблю греческий салат, думаю такой сыр тоже подойдет как вариант. попоробуем :)

  • Наталия1979 04 Aug 2009 10:06

    Олеся, огромное спасибо за рецепт такого сыра, я второй ра уже делаю по пол литровой баночке, но! до салата сыр не доживает, муж ест его просто так, самым наглым образом из банкиЮ, успевает простоять не тронутым только сутки, пока маринуется, на следующий же день муж вооружается вилкой и ест его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску-в общем при любом удобном случае! Какие там 2 недели, он у нас вхолодильнике успевает прожить сутки!и максимум-двое!А вчера, дожевывая последние кусочки, изрек, надо придумать куда масло от него деть, пристроить типа, а то вкусное выбрасывать жалко, представляете! Я показала ему рецепт салатика, говорю, вот еслиб кто то так активно его не съедал-было б куда и масло пристроить. А так-замариновала филе индейки, добавила капельку соевого соуса и подарила в воке-кстати, очень даже интересно получилось, вот и масло пристроили)))

    Олеся
    Наталия, как здорово, что Вашему мужу так понравился сыр! Я очень этому рада :)) А масло Вы тоже очень правильно пристроили! ;)

  • Тальцинка 05 Aug 2009 5:10

    Отлично! Сыр действительно получается вкусен и просто, не в салате! А уж в салате так и подавно! Спасибо огромное!

  • daffa 06 Aug 2009 22:30

    Очень аппетитный рецепт!!!
    Наталия1979, Тальцинка, скажите пожалуйста, а из какого именно сыра делали Вы - (брынза, российский или моцарелла)?

  • Тальцинка 11 Aug 2009 6:59

    daffa, я использовала бранзу. Но думаю попробовать и остальные варианты. Брынза у меня была очень мягкая и её не удобно было мариновать. Но получилось очень вкусно. =)

  • Наталия1979 13 Aug 2009 12:14

    daffa первый раз брала брынзу,а второй раз-адыгейский. Кстати, второй понравился больше, адыгейский не соленый, получился очень интересно

  • улыбочка 16 Aug 2009 12:22

    очень интересный рецепт! скажите а с коровьей брынзы (домашней)можно?

  • Wera 26 Aug 2009 18:05

    Сыр просто великолепный получился, 5 + !!!! Мариновала фету (козий сыр) в оливковом масле, специй действительно можно побольше, особенно чеснока. Про коровьи сыры не знаю, видела маринованными только козьи сыры (фета, шевр, ...)

  • daffa 31 Aug 2009 18:40

    Девочки, спасибо большое за ответы!!!
    Я уже тоже приготовила. Первый раз с брынзой... получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Гости оценили!!! Да и муж тоже!!! Вот теперь думаю приготовить с адыгейским...
    Всем нам приятного аппетита!!! И еще раз спасибо Олесе!!!

  • Shmikadiavka 09 Sep 2009 1:35

    Спасибочки за рецепт, а я решила добавить перец болгарский, а именно не резала сыр, а нафаршировала им обжареные на оливковом масле перцы...мм...оболдеть!

  • metel_007 23 Dec 2009 23:16

    Вопрос: кто-нибудь мариновал сыр корый делали сами? У меня сейчас стадия приготовления домашнего сыра.Леся, огромное спасибо за Ваш сайт. Советую его всем подругам.Успехов Вам в Вашем деле.Я знаю сколько это занимает времени и сил.Удачи Вам во всем от чистой души.

    Олеся
    metel_007, свой сыр я не мариновала :)
    А за добрые слова - большое Вам спасибо! :)))

  • nadin21 02 Mar 2010 18:01

    Этот сыр-просто чудо! Он уже стал у нас постоянным гостем за столом.Готовила из брынзы и адыгейского-и то и другое очень вкусно
    ! Еще добавляю кориандр-очень люблю его)) А масло использую для салатов как заправку-очень пикантно!И вообще-сайт бесподобный.На мой взгляд,самый лучший из всех кулинарных-все подробно описывается и фото поэтапное есть! А рецепты вообще блеск-все,что готовила-ну,очень вкусно! Огромное вам спасибо!!!

  • Svetlana1802 30 Mar 2010 1:46

    Прочитала вчера в час ночи и пошла делать.
    Утром попробовала.
    Вкусно!
    Буду теперь часто делать!
    Спасибо!

    Олеся
    Svetlana1802, рада, что понравилось! :)))

  • JARNA 30 May 2010 23:22

    а у меня вот не получилось(((хоть и делала строго по рецепту и выглядело все как на картинке(((-подскажите пожалуйста -может дело в качестве сыра?(я брала брынзу-на вкус получилась вообще никакая,с горчинкой).масло заливала растительное-холодного отжима-в чем ошибка?ведь такой простой рецепт...

    Олеся
    JARNA, к сожалению, не подскажу в чем причина. Возможно, те, кто сталкивался с такой проблемой смогут Вам помочь.

  • Arshinchik 26 Jun 2010 23:12

    Потрясающе вкусный сыр. Даже муж, который не терпит присутствия жидкого масла (будь то растительное или оливковое), заценил на 5+. Огромное спасибо за рецепт. У меня теперь всегда в холодильнике дежурная баночка с сыром.

  • Катеринка456 03 Sep 2010 19:18

    Скажите, а сыр получается очень жирным?..

  • Аликуня 23 Sep 2010 16:08

    Олеся, очень интересный и, что немаловажно, не сложный рецепт. Подскажите, пожалуйста: можно ли в одной баночке мариновать несколько сортов сыра? Спасибо.

    Олеся
    Аликуня, если они там не подерутся, то можно :)))

  • elenaaleksa 15 Feb 2011 14:40

    Олеся, спасибо за рецепт, сыр понравился, особенно в салате! Не подскажите, можно ли в маринад добавить бальзамический уксус, немного для кислинки...или от этого сыр как-то пострадает?

  • Я степашка 20 Jun 2011 17:49

    Я очень сильно извиняюсь, но подскажите,пожалуйста, что это за чудо такое - бальзамический уксус?

  • coks 21 Jul 2011 18:42

    Олеся, у меня вопрос, а можно замариновать домашний сыр?

    Олеся
    coks, я не пробовала, но, думаю, что можно :)

  • coks 22 Jul 2011 0:31

    как попробую отпишусь что получилось;)

  • Айка09 09 Aug 2011 19:17

    Все это напоминает рецепт приготовления вяленых помидор)))). Та же заливка, должно быть очень-очень вкусно и ароматно

  • Budaynata 12 Jan 2012 15:13

    Очень, очень вкусный сырок получается. Я еще делаю сама брынзу, а потом мариную по вышеуказанному рецептику, а потом смело даю своим малышам, которые трескаю на УРА!!!!!! И с картошечкой и просто так ( в основном просто так). Спасибо за простой и вкусный рецептик!

Для добавления комментариев Вы должны войти.