9 апреля 2009

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5 75

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйца перепелиные 6 шт
сыр 100 г
кетчуп, майонез (по-желанию)
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

14 лет назад

Этот рецепт прочно прижился в нашей семье. Кексы вкусны как только что испеченные, так и вчерашние - разогретые.

Ответить

13 лет назад

Олеся, подскажите , а сір 100 грам для чего?

Ответить

13 лет назад

allam666, за 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром.

Ответить

13 лет назад

Просто чудо! Обязательно приготовлю на Паску! :)

Ответить

12 лет назад

вкусненькие, но наверное в духовку нужно ставить только на нижний обогрев, так как сверху пригорают, а внутри и внизу готовятся не меньше 1.5 часа, мясо все время красное, вот и получилось сверху сухие и обгорели, а снизу и внутри сырые, жалко, такая красота была!

Ответить

11 лет назад

а в сам фарш яйцо не надо класть??? обычно в любые котлеты яйцо кладется, чтобы форму держали чтоли ...

Ответить

11 лет назад

nixie15, не обязательно. Яйцо делает фарш более тугим.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт