20 февраля 2009

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 7 59

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

Ингредиенты

сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл
хлопья овсяные 3-4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
малина или клубника (замороженная) 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

11 лет назад

Спасибо за идею)))Сделала точно по рецепту, но мужу не очень понравились хлопья овсяные, предложил заменить кукурузными хлопьями из быстрого завтрака. Пофантазировала с различными фруктовыми пюре.Вообще крайне простой и интересный десерт!Делаю его теперь часто)))

Ответить

9 лет назад

Вместо ягод я положила яблоки с мёдом и корицей. Получился ещё более осенний десерт. Сочетание взбитых сливок и овсянки - супер! Кстати, десерт стоял почти сутки в холодильнике (ждал любимого), сливки не опали! Вкуснятина неимоверная. С ягодами десерт был бы "полегче", имхо. ОбЯзательно попробую приготовить. И с ягодами, и с виски. Буду эсперементировать.

Ответить

8 лет назад

Думала, мужу не понравится. Но... ему понравился этот десерт. Делается быстро, получается вкусно. Дома оставался маскарпоне, еще и его в сливки добавила. Рекомендую, очень вкусно))

Ответить

8 лет назад

7 лет назад

Овсяные хлопья, действительно обогащают классический вкус.

Ответить

7 лет назад

Да, вкусно, а еще и с пользой! a_friends

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусный десерт! Овсяные хлопья придают десерту приятный, несколько необычный, привкус. Съели с удовольствием! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от Натаsha79 Натаsha79
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от InLove InLove
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от Янна Янна
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от tartinka tartinka
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от куколка2900 куколка2900
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от tartinka tartinka
добавить рецепт