Курица с карри и ананасами

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Курица с карри и ананасами

Состав

  • филе куриной грудки - 300-400 г,
  • свежие или консервированные ананасы - 150 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • помидоры - 3 шт,
  • корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
  • карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
  • соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
  • крахмал - 2-3 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Курица с карри и ананасами

* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.

Курица с карри и ананасами

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.

Курица с карри и ананасами

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Курица с карри и ананасами

* По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.

Курица с карри и ананасами

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Курица с карри и ананасами

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Смотрите также:

Курица с карри и имбиремКурица с карри и имбирем
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (79)
  • Limda 28 Jan 2009 4:17

    ммм...обязателно приготовлю!!!! я этот сайт обожаю!!!!!

  • Crazy 28 Jan 2009 12:01

    Ммммм......как аппетитно выглядит...Мой муж купил целую гору куриных грудок и теперь я готовлю только по рецептам Вашего сайта...)) Вот и сегодня уже знаю, что приготовлю.

  • assoll77 28 Jan 2009 12:06

    Олесенька, скажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте, а также "Курица с карри и имбирём" вместо филе грудки использовать филе с бедра? в нашей семье белое мясо не особо любят. Заранее спасибо.

    Олеся
    Да, можно.

  • kofka 28 Jan 2009 19:44

    какая прелесть!!!!!!...мама миа)))).....сайту не передать мои эмоции положительные))5555555555555555555555555555

    Олеся
    kofka, спасибо за столь эмоциональный комментарий! :))) Ваш комментарий поднял мне настроение! ;)

  • jana915 29 Jan 2009 0:57

    Boze moj, blagadarju tebja za to, 4to navjol menja na etot sajt!!!!!!!eto prosto 4udo:)))
    Spasibo4ki Vam ogromnoe!!!
    zavtra ze pobegu v magazin, nabju holodiljnik i budu poo4eredi gotovitj predlozenie Vami vkusnja6ki...Kak bi ne lopnutj:)))
    Uda4i Vam i procvetanij!!!!!

  • taleko 29 Jan 2009 9:44

    Должно быть это очень вкусно.
    Олеся, подскажите пожалуйста, а подойдёт ли сюда имбирь маринованный?

    Олеся
    taleko, честно говоря, затрудняюсь посоветовать по-поводу маринованного имбиря.

  • Nussik 29 Jan 2009 10:14

    ммм... вкусно-вкусно!! Надо будет сделать!!!

  • Krushinka 30 Jan 2009 17:48

    Я только что приготовила это блюдо! Получилось ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ вкусно!!!!!! Я даже не ожидала что будет настолько вкусно =) Огромное спасибо за этот рецепт!!!!
    Только вот если кто-то не любит острую еду, красный перец лучше вобще не добавлять, со свежим имбирем итак получается достаточно остро.

  • Vladislava 30 Jan 2009 21:14

    Ну очень аппетитно! Обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!!!! Мням-мням!:)

  • Swetusik 31 Jan 2009 17:36

    Я тлько что приготовила - получилось очень вкусно! У меня не было, правда, соевого соуса и имбиря. Поэтому добавила побольше ананасного сока из банки и мускатного ореха. Получилось здорово! Спасибо!

  • Altejkaa 01 Feb 2009 0:17

    Очень вкусно и быстро, только на мой вкус солька нужна.

    Олеся
    Altejkaa, досолите немного, по своему вкусу, в самом конце приготовления.

  • Lina333 01 Feb 2009 16:24

    Замечательный сайт с замечательными рецептами!!! )))

    Олеся
    Lina333, спасибо! :)

  • Olunya 02 Feb 2009 21:31

    Вчера приготовила эту красотищу. Вкус непередаваемый. У меня получилось не очень острым, не добавляла чили. И еще вместо крахмала использовала обычную муку, тоже вполне подходит. А порции риса выкладывала при помощи бокала для мартини:). Муж перед тем, как садиться за стол, срочно все сфотографировал, так красиво получилось.
    Спасибо огромное за замечательные вкусные идеи!

  • xSVETOCHKAx 03 Feb 2009 0:11

    Подскажите можно ли заменить имбирь какой-нибудь приправой. Хочу завтра сделать Курица с карри и ананасами, но к сожалению на данный момент у меня нет имбиря :(

  • Алина-Уфа 04 Feb 2009 8:30

    Мне понравилось,а мужу нет...Просто необычно, карри не использую, вот и непривычно

  • katjushka31 06 Feb 2009 12:25

    Отличный рецепт! Боялась что не получиться, получилось!
    ООооочень вкусно!Муж был в восторге!
    Только вот хотела спросить:
    У меня не получается вывернуть рис,подскажите как сделать!

    Олеся
    katjushka31, положите рис в небольшую чашку или пиалку и хорошо утрамбуйте, затем накройте пиалу с рисом тарелкой, на которой будете подавать блюдо и переверните так, чтобы пиала оказалась на тарелке вверх дном. Аккуратно снимите пиалу (или чашку). Готово!

  • Mosya 10 Feb 2009 16:42

    Ооооооочень вкусно!!!!!

  • Anna Blanche 11 Feb 2009 23:45

    Приготовила по вашему рецепту, получилось необыкновенно вкусно! а гарнир, то есть рис, я сварила в соке от консервированных ананасов, разбавленном водой. Получился немного сладкий рис, который прекрасно сочетается с ярковыраженным вкусом имбиря;) Огромное спасибо за сайт!

  • Ольчик 1 16 Feb 2009 12:45

    Олеся, рецепт просто замечательный.
    На выходных готовила это блюдо. И мне и мужу очень понравилось. Курочка, даже не смотря на то, что куриное филе очень сухое мясо, просто таит во рту. Правда я не добавляла чили, а помидоры заменила домашним томатным соком, но все равно получилось просто СУППЕР!!!
    Огромное спасибо!!!

    Олеся
    Ольчик 1, я очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)

  • Maruka 16 Feb 2009 21:16

    А зачем нужен крахмал и можно ли его чем-нибудь заменить?

  • Maki 19 Feb 2009 16:42

    спасибо Вам огромное за рецепт!!! получилось очень вкусно!!! всем родным понравилось.

  • Strelitsa 20 Feb 2009 17:20

    Maruka, красхмал можно заменить кукурузной мукой, ну или любой мукой, но крахмал лучше.

  • marino4ka 22 Feb 2009 5:43

    a mozno zamenitj karri,4em nibidj drugim???nawa semja ego ne lubit...

  • KoIIIka 28 Feb 2009 21:52

    Получилось не то, что вкусно! А просто самое настоящее БЕЛИССИМО! Кроме слова "как вкусно" я больше ничего сказать могла))))))))Именно то.что я искала, остренькое и сладенькое)))))))Олеся,благодаря Вам, свекровь каждый раз офигевает надо мной :)))))))))Делала только из курицы, лука, чеснока, помидор, ананаса , карри, переца и соли.

    Олеся
    KoIIIka, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! :)

  • hrju 04 Mar 2009 12:46

    Это одно из самых вкуснейших блюд из курицы, которые я когда-либо пробовала!
    Правда чеснок не добавляла - но благодаря перцу чили получилось достаточно остро, а благодаря карри и имбирю - ароматно.
    В качестве гарнира также использовала рис - выложила его на тарелку с помощью формы - внешний вид блюда получился изысканным, спасибо за рецепт =)

  • Zaporojskiy Dmitriy 24 May 2009 0:40

    Есть еще рецепт приготовления тушеной курицы с ананасами, добавляя в процессе тушения одновременно несколько видов болгарского перца, лук, сладкий и острый красные перцы без предварительных пассировок. С помидором не пробовал, но в следующий раз обязательно.

  • Лёвочка 12 Jun 2009 13:50

    Я специально зарегистрировалась, чтоб похвалить это блюдо! Готовила точно по рецепту. Это такая вкуснятина!!! Умяли по 2 тарелки, потом не только муж, но и я сама из сковородки таскала))))

    Сайт люблю оч давно, почти все по нему готовлю! Всегда рецепты на отлично! Олесечка, молодец!!!!!!!! :-)))

    Олеся
    Спасибо! Большое спасибо за добрые слова! :)))

  • Lyudmila_ 16 Jun 2009 23:47

    Олеся, спасибо большое за рецепт! Приготовила сегодня вечером это прекрасное блюдо - понравилось и мне, и мужу! Одно маленькое "но": всё-таки я бы посоветовала хозяйкам обязательно добавлять в это блюдо острый перец. Я побоялась это сделать , т.к. мой муж не любит острое... В результате, получилось ОЧЕНь вкусно, но не хватило капельки остроты :) в следующий раз сделаю всё в точности по рецепту :) СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ!!!!

  • Pestimeya 19 Jun 2009 17:47

    Спасибо огромнейшее.Вкуснотища необычайная!!!!Всегда с нетерпением жду новый рецептов...Удивляю своих домашних!!!

  • Nattyw 03 Aug 2009 10:00

    Готовила недавно это блюдо. Получилось безумно вкусно, единственное - у меня не оказалось имбиря. Очень понравилось сочетание ананасов, курицы и карри (моя любимая приправа). Огромное спасибо за рецепт.

  • KOVSH 10 Sep 2009 17:53

    Я хочу приготовить это блюдо в эти выходные на ужин, только боюсь готовить рис, потому что мой парень очень трепетно к нему относится, и я боюсь его плохо приготовить. Я думала подать эту курицу с цветной капустой в панировке. Как думаете, они будут сочетаться? Если нет, то другой вопрос: форму, с помощью которой выкладывают рис надо присыпать мукой или смазать маслом, чтобы он не прилип, или он и так не прилипнет к стенкам? Заранее спасибо за ответ!

  • mariaka 14 Sep 2009 13:21

    Я тоже на днях это блюдо хочу приготовить.
    KOVSH, мне кажется с цветной капустой будет очень вкусно. Насчет того чем смазывать форму для риса, не подскажу. Я всегда выкладываю рис горкой, от этого он не менее вкусный и красивый.

  • mariaka 22 Oct 2009 19:11

    Вкусно, нежно и ароматно.
    Но ребенок есть не стал, видимо, непривычное сочетание:))
    Зато мы с мужем вкусно поужинали.

    Олеся
    mariaka, я тоже заметила, что дети любят более простую пищу, но это и неплохо ;)

  • Kostromann 28 Nov 2009 13:54

    Сделали это блюдо позавчера... поели разок... и вот теперь не знаем выкинуть или что.... Крахмал - это жуть. я даже соскребать с мяса его не стала. Ананасы повыела, но они от соуса крахмального тоже были противными, а соус с крахмалом перемешался с курицы и все.... в общем - крахмал там неизвестно зачем, но теперь и без него пробовать это не хочется... Хотя Индию я люблю, но без крахмала.

    Олеся
    Kostromann, к сожалению, заочно сложно представить, что именно не получилось... Почему соус получился крахмальным? В сам соус крахмал не добавляется - в крахмале обваливаются кусочки курицы (а излишки крахмала стряхиваются - об этом написано в рецепте), поэтому соус от небольшого количества крахмала на мясе не может стать крахмальным.
    Мне это блюдо очень понравилось, поэтому, скорее всего, что-то было сделано не по рецепту.

  • [Лёлёк] 03 Dec 2009 15:43

    Непередаваемо вкусно!!!! Впервые удалось удивить мужа)))) Он теперь все время просит эту курочку на завтрак, обед и ужин! И это первое блюдо, которое он не стал заливать кетчупом и майонезом!!! Огромное спасибо, Олеся, за этот прекрасный рецепт и за сайт в целом. Молодую хозяйку вдалеке от мамы он очень выручает!

    Олеся
    [Лёлёк], спасибо! Рада, что Ваш супруг оценил блюдо! :))

  • Shera 08 Dec 2009 12:03

    Юольшое спасибо за рецепт,посмотрю что получится!

    KOVSH,вкусный рис получается если его готовить как рис для ролл,такой рис не прилипает к посуде а сам комок риса склеен,я стенки формы ничем не смазываю(это может испортить вкус риса).

  • СветикКитай 18 Dec 2009 8:35

    Здравствуйте!
    Вот прямо сейчас пойду и приготовлю курочку эту!Спасибо за рецепт.Думаю все получится очень вкусно.
    Девочки,чтобы рис получился,как на картинке-сварите его потвёрже,рисинка от рисинки,затем в чашку выкладываете рис и переворачиваете на тарелку-чашку ничем не смазывайте-рис не прилипнет.

  • ВадимК 28 Dec 2009 13:58

    ОООчень вкусно!!! Спосибо за рецепт!!! Зарегестрировался чтобы поблагодарить.
    Однажды пробовал подобное блюдо в Китайском ресторане, но дома получилось намного вкуснее.

    Чтобы мясо получилось ароматнее. Я, замариновал (на 20 мин,)кусочки (1кг) филе в соусе, из пол ст. ананасового сока, натертого имбиря (с боль. грецкий орех) и и ст. ложки соевого соуса.

    Из за того, что парниковые (зимние) помидоры малокислые и безвкусные,в конце приготовления, вместе с ананасовым соком (0,5 ст) добавил апелсиновый сок (0,5 ст).

  • renesis 15 Jan 2010 4:00

    Решил приготовить это блюдо. получилось просто обол-денно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно и красиво. Единственно что приготовил уж больно много .... Хочу отдельно поблагодарить людей создавших форум. Очень много различных рецептов на все случаи жизни и хорошая помощь таким людям как я.. Я достаточно молод живу один в Латинской Америке, толком не когда не готовил на родине так как жил с родителями. так что еще раз спасибо!!!!! Вашим сайтом можно сказать питаюсь)))))))))))

    Олеся
    renesis, спасибо за теплые слова! :) От души радуюсь, что Вам нравится наш сайт и предлагаемые нами блюда! :))

  • sweet_november 09 Feb 2010 17:44

    Сегодня мой муж приготовил по вашему рецерту! Очень вкусно! Спасибо вам за вдохновение!!!

  • Жанина 24 Mar 2010 12:12

    Добрый день.
    Это блюдо вкусное, изысканное,пикантное,сочное,выглядит красиво.Вчера вечером приготовила,все по рецепту. И самое главное, не нужно много опыта в поварском деле.
    Спасибо, Олеся.

  • Fr!da 07 Apr 2010 19:47

    Я тоже специально зарегистрировалась, чтобы оставить благодарность за супер-рецепт! Пальчики оближешь!!!!!! Делала всё по рецепту, только вместо крахмала использовала муку, и вместо растительного масла - оливковое. Вообще, я не любитель острых блюд, но все специи, включая чили - добавила. И получилось просто великолепно!!!!!! Не исключайте ни одного ингридиента! Всё именно в тех пропорциях, в которых должно быть! Как говорится, то что доктор прописал! Изумительно! И очень просто в приготовлении!!!!!! Семья мужа (да и я сама) в восторге!

    Немного уточню по количеству - я готовила рецепт в двойном размере, и в итоге получился обед на 5-рых. Т.е. если готовить в тех количествах, которые прописаны здесь - это получается на двоих с хорошим аппетитом :) Ну это я так, уточнила, может, кому пригодится :)

  • janaparty 21 Apr 2010 20:48

    рецептик супер,етот саит просто чудо!!!!здесй вкусно все!!!!!

  • МамусьВикусь 26 Apr 2010 16:56

    Добрый день.Олеся,подскажите,пожалуйста,Вы измельчали соус до однородной массы или всё-таки нет?Собираюсь сегодня готовить к ужину,буду благодарна за уточнение.Рецепт прекрасный,впрочем,как и многие другие Ваши рецепты.Спасибо! :)

    Олеся
    МамусьВикусь, измельчите до однородной массы.

  • МамусьВикусь 27 Apr 2010 10:49

    Олеся,спешу поблагодарить Вас за рецепт,что называется "по горячим следам".Готовила вчера к ужину,блюдо имело успех у моей семьи:ели даже дети!:))Спасибо Вам большое !!!

    Олеся
    МамусьВикусь, как здорово! Очень рада, что понравилось ;)

  • moldzis 15 May 2010 17:34

    skozhite pozhalusta,na skolko person raschitivaetsa eto kolichesto ingridientov?
    P.S. vas ljubjat i vashemi uslugami poljzujutsa i v Latvii, SUPER!!!

    Олеся
    moldzis, около 3-4 порций, в зависимости от аппетита :)
    Спасибо Вам за теплые слова! Латвии большой привет!!! :))))

  • NaDo 18 May 2010 0:25

    это блюдо прекрасно... )

  • Принцесска 81 26 Jul 2010 20:34

    Олеся,сегодня зарегистрировалась,чтобы сказать Вам огромное СПАСИБО!!!!Вы большая умничка,дай Бог Вам здоровья и вдохновения!!!Спасибо Вашим ручкам)))))Благодаря Вам я научилась готовить и полюбила это дело))))Опробовала многие рецепты с Вашего сайта,и могу сказать с уверенностью,если следовать всем подсказкам,все получится ИДЕАЛЬНО!!!!А курочка эта стала моим кулинарным дебютом!!!Еще раз спасибо,радуйте нас и дальше своими шедеврами!

  • Dasha_V 02 Aug 2010 15:26

    Олеся, спасибо огромное вам за ваш труд! С у довольствием посещаю ваш сайт и многие рецепты становятся "дежурными" в моей семье. Этот не исключение! готовится быстро, продукты всегда под рукой и как всегда удивляет вкусом! мы с мужем поклонники индо-китайской кухни, так что это блюдо по нам! Спасибо, буду готовить теперь часто!

  • VzMz 07 Sep 2010 12:15

    вчера приготовила, очень вкусно! курица получилась обалденно нежная! спасибо!

  • Kjokken 09 Dec 2010 19:22

    Спасибо большое. Получилось очень вкусно. Это теперь одно из моих самых любимых блюд. Я положила три маленьких перца чили (без семян), получилось довольно остро, но мы так любим. Буду готовить еще

  • Tenderness 05 Feb 2011 23:01

    отменный рецепт. именно то, что хотела приготовить!!!!
    именно с этого рецепта началось мое пошаговое освоение кулинарии полгода назад... с помощью вашего замечательного сайта!
    Олеся, наверное не смогу подобрать слов благодарности Вам за ваш труд в желании поделиться интересными рецептами с подробным описанием процесса, а теперь еще и с видео.... просто миллион раз спасибо!

    Олеся
    Tenderness, от души благодарю за теплые слова :))

  • kohc4ka 28 Feb 2011 15:35

    получилось вкусно,но я еще добавляла соль по вкусу и взбрызнула лимонным соком,после этого мне показалось еще вкуснее.

  • allena1981 15 Apr 2011 10:01

    Потрясающий вкус!!! Обязательно приготовлю еще разок к приезду любимомго!!!! Спасибо!!!

  • eygenia 16 Apr 2011 19:12

    Приготовила сегодня это блюдо, очень понравилось всем домашним. Спасибо за вкусный рецепт. Для любителей китайской кухни, каковыми мы являемся, при приготовлении я в конце добавила пару ложек сахара и разведенный крахмал примерно 2ст.л. в четверть стакана воды. Вкусно!!!!!!! Олеся вы как всегда на высоте!!!!!!!

  • natick-1 06 Jun 2011 23:39

    Просто замечательный рецепт. Сегодня приготовила, только вместо ананаса добавила 2 ст. ложки меда и исключила имбирь, т.к. не люблю его. Получилось просто "пальчики оближешь"!!! Спасибо за Ваши идеи, Олеся.

  • Anyuta 10 Jun 2011 0:00

    Вкусняшка!!!Лук не добавляла.По моему,он здесь не нужен.В остальном-строго по рецепту.Съели всё и тарелки облизали!

  • Tetyanka2804 10 Jun 2011 15:40

    Спасибо за рецепт Обязательно попробую приготовить!

  • lan4uk 21 Jun 2011 12:34

    moj samuj ljubimuj rezept,o4en vkysnoe bljudo!!!!

  • SamandMarina 29 Jun 2011 2:10

    Этот рецепт готовила уже не раз и с каждым разом люблю его все больше! Очень просто и вкусно. Спасибо огромное!

    Олеся
    SamandMarina, я очень рада, что Вам нравится рецепт :))

  • Kakula 30 Jul 2011 21:59

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

  • Dina_Miracle 02 Aug 2011 21:43

    Ох!!!Как же я люблю Ваш сайт, Олеся!!! Сокровище , кладезь рецептов потрясающе вкусных блюд, приготовление которых под силу любой хозяйке!!! :) Меня просто переполняют эмоции))) Я приготовила сегодня на ужин это блюдо..Получилось просто невероятно вкусно!! Мне очень понравилось "колдовать" с приправами :-D Правда чувствуешь себя волшебницей: щепотку это приправки, другой - и вдруг вкус блюда меняется, преображается, становится ярче! А какой аромат!!! Спасибо Вам большое!!! :)

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо большое за такие теплые слова :) Мне стало очень радостно от них :)))

  • Татьяныч 04 Sep 2011 16:27

    Обалденный рецепт! Мужу понравилось)))) Сегодня буду готовить во второй раз, надеюсь найти имбирь, а то в нашей далекой Сибири это не так просто))) Огромное спасибо за рецепт!!! Правда я делала из бедра индейки и без имбиря, но все равно полный восторг!!! Всегда пользуюсь вашим сайтом если хочется чего-то новенького))) Еще раз спасибо)))

  • Kykolka1212 16 Sep 2011 12:32

    Зарегистрировалась через два года активного использования сайта!! И только чтоб сказать огромное!!!!! спасибо!!!! С вашим сайтом больше не нужно ломать голову что приготовить, а молодой жене, как я, это просто спасательный круг!! Этот рецепт просто божественный! Простой в исполнение и восхитительно вкусный! Хотя относится скорей к тайской кухне, чем к китайской. Еще раз большущее спасибо!!

  • elenabogan 17 Oct 2011 8:04

    Очень, очень вкусная курица получилась!!!!!Муж ел и восхищался, давно я такого не слышала))))))))Спасибо вам огромное))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Зекия 18 Oct 2011 18:51

    Большое спасибо, все получилось очень вкусно :-). Только вот крахмала не нашла так что кусочки курицы обваляла в муке. Вообщем теперь это мой любимый рецепт!!!

  • Тамаша 29 Oct 2011 17:44

    Так же как куолка1212 сайтом пользуюсь очень давно и зашла чтобы поблагодарить, безумно нравятся все идеи и блюда, все доступно и понятно, только что приготовили данный рецепт. Просто чудо!!!! Спасибо Вам Олеся огромное за неоценимую помощь нам молодым хозяйкам, оторвавшихся от маминых юбок. Еще раз спасибо!!!!!

    Олеся
    Тамаша, спасибо большое. Мне очень радостно, что могу быть полезной :)))

  • Natusik-pusik 07 Nov 2011 14:28

    Здравствуйте! Сайт ваш нашла случайно. И теперь захожу на него с удовольствием.
    Хочу сказать Большое спасибо за рецептик. Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Домашние были в восторге!!!

    P.S: Воспользовалась вашим советом по поводу блендера. Соус очень нежный получился, а главное не очень видо кусочки лука.

  • varlav 09 Jan 2012 23:14

    Скажите, должна ли курица получиться сладкой? Если нет, то как можно сделать слаще? Сироп от ананаса не достаточен для этого. Сахар добавить? Спасибо.

  • Алефтина Ивановна 24 Sep 2012 12:32

    Вчера готовила это блюдо, моей семье очень понравилось, да и готовится очень просто без премудростей! Но вот если сразу когда только с плиты еще горячее кушать, вкус просто потрясающий, а вот если есть на второй день то уже как то не так (это мое мнение) то ли ананас сок дает свой сладкий или это я с соком ананаса переборщила. Рецепт хороший, буду модернизировать на свой вкус спасибо!

  • katya005 20 Oct 2012 1:59

    приготовила!!!!!!!!!!!!!!!! фантастический вкус!!!!! жгучий перчик заменила обычным молотым черным. курочка получилась очень сочная благодаря крахмалу, он не дает соку выходить из мяса. спасибо огромное за рецепт!!!!!

  • veravaise 03 Mar 2013 22:09

    Приготовила вчера. Дома в холодильнике завалялся свежий ананас и были куриные ножки. Решила что-то из этого сделать. Спасибо Олесе огромное. Я сделала так - обжарила совсем чуть-чуть эти ножки, отдельно пожарила лук, добавила кусочки ананаса, томатную пасту, кубик магги "овощи", выложила в форму ножки и полила сверху этой смесью, поставила в духовку запекать. Конечно, каюсь, упростила рецепт донельзя, но..... нам и так было очень вкусно. Умяли все.
    Спасибо за отличные рецепты.
    И спасибо всем за комментарии)) - помогает лучше понять рецепт и чем можно заменять ингридиенты.

  • ира25 18 Apr 2013 21:32

    вкусно. спасибо большое.

  • jaschka 26 Jun 2013 10:51

    Никогда не любила белое мясо, но это блюдо стало моим любимым!

  • marina008 25 Jul 2013 22:53

    спасибо вам большое за рецепт!!! ваше блюдо я готовлю уже на протяжении двух лет. карри, ананас и курица великолепное сочетание!

  • gogogo 27 Jul 2013 18:17

    Очень вкусно!!!
    Спасибо за рецепт.

  • Дебора 19 Jan 2014 16:14

    Очень вкусно! Улетело в считанные минуты.

  • Nerpa 19 Feb 2014 19:38

    Вкусно!!! Сижу и дегустирую))) добавила сахар немного. В остальном без изменений.

  • olga gibbs 19 Jun 2014 19:17

    Kак это вкусно !!! Олеся болшое спасибо за саит и за ваш труд !!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем