Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Состав

  • свинина (филе) - 500 г,
  • маринованные огурцы - 2-3 шт,
  • сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

Смотрите также:

"Мясная косичка""Мясная косичка"
Свинина "Аппетитная"Свинина "Аппетитная"
Мясные рулетики с бекономМясные рулетики с беконом
    Комментарии посетителей (41)
  • Анжела О 15 Dec 2008 19:43

    Здравствуйте.Мясные рулетики выглядят очень аппетитно,обязательно надо будет приготовить на днях и если понравятся,то приготовлю на Новый год.Олеся,Вы как всегда радуете нас,спасибо.А посуда Luminark тоже очень симпатичная у Вас :) :) :)

  • Анжела О 15 Dec 2008 19:49

    P.S. А филе курицы не подойдет для данного рецепта?Заранее спасибо за ответ.

    Олеся
    Анжела, куриное филе вполне подойдет.

  • лакомка 15 Dec 2008 20:00

    Хороший рецепт. Новая идея. Мясо, я думаю, можно взять любое. Спасибо за рецепт.

  • Elena_45 15 Dec 2008 20:11

    Zdravstvujte ljubiteli udiviteljnih receptov!Ho4u vnesti svoju ideju recepta,k ruletiku s orurcom,dobavitj warennij juk,a ewe vkusno v mjaso zavernutj kuso4ek ananasa,no uwe bez luka i sira. Wdem novih receptov,ho4etsa novih udivlenij!

  • Irina_Lanester 15 Dec 2008 21:10

    А в Молдавии такие вкусняшки называют "Огурчики по-тираспольски", очень вкусно получается, главное - мало хлопот, а результат отличный!!!!

  • Irina Nederland 16 Dec 2008 9:29

    Я думаю, что кроме свинины никакое мясо не подойдет. Говядина будет жесткая, а куриное филе если даже отбить, то рулетиком не прожарится. Подобный рецепт с куринным филе на сайте есть, только без огурца и сыр кладут в "карман".

  • Аксиния 16 Dec 2008 9:34

    Здравствуйте! Очень вкусный рецепт, только я вместо сыра ложу кусочек сала. Огромное спасибо за сайт!!!

  • Николь 16 Dec 2008 14:31

    Курица подойдет. однозначно! До готовности довести можно в духовке ( как рекомендует Олеся), или непосредственно на плите, накрыв крышкой и убавив огонь до минимума.Еще хорошая начика шпинат с брынзой.

  • ---Людмила--- 16 Dec 2008 16:11

    Олесечка, я недавно нашла ваш сайт.все рецепты супер! Рулетики оригинальны! Я на д.р.сына делала немного другую начинку:грибы обжар. с луком,кубиками болг.перец и мар огурец,на тёрку гол сыр и вар.яйцо,немного майон.и соли.Смешать,ложить на отбивнушку,обмокнуть в муку и яйцо,обжарить.Получились очень сочные.

  • Oksu 16 Dec 2008 17:32

    А я приготоволила точно по рецепту. Обалденно вкусно!!! Обязательно приготовлю на Новый год!!!

  • Katrin1986 16 Dec 2008 22:45

    Это наверное очень вкусно!!!! Слюнки текут, хочу уже приготовить)))

  • lyalya 17 Dec 2008 7:20

    Очень вкусный рецепт обязательно приготовлю его на новогодний стол. Олеся подскажи пожалуйста, а можно рецепты отправлять без фотографий????))))

  • Lipta 19 Dec 2008 23:19

    Хочу приготовить, но опять встает вопрос - что на гарнир? Выбор невелик, а подобрать правильно крайне важно. Посоветуйте, пожалуйста.

  • Rozalia 20 Dec 2008 6:18

    Здравствуйте, Олеся. я совсем не умею готовить приходится учиться срочно ( собралась замуж) хочу приготовить эти рулетики на Новогодний стол. И хотела бы Вас спросить вот о чем. Когда то давно в гостях я ела рулетики из печени , и там внутри был огурец и яблоко и что то еще. Если делать рулет из печени что в него можно положить?

  • Мурзик 21 Dec 2008 14:26

    Я знаю этот рецепт, правда делаю его немного по-другому: свернутые "трубочки" не обжариваю, а сразу укладываю в форму для запекания, сверху смазываю майонезом (можно напополам со сметаной)и в грячую духовку до готовности. Очень вкусно и нежно. Назвала это блюдо "Запеченые рульки" ))).

  • Eken 22 Dec 2008 17:03

    Только что делала рулетики, вкусно, но есть одно "но" при жарке сыр плавился и вытекал. Побробывала обмакивать в яйцо и муку, а затем обжаривать. Так даже интересней и порция стала больше. Попробуйте не пожалеете. А Олесе огромное спасибо за проделанную работу и за этот сайт. Не нужно меню составлять.

  • Оливка 22 Dec 2008 21:17

    готовила, вчера. Почему-то суховато получилось, да и сыр вытекал. Олеся, может подскажите почему суховато?

  • Meri18 25 Dec 2008 19:36

    Спасибо за Ваши рецепты, я много уже делала но этот не получился-сыр вытекал.Что Вы подскажите?Спасибо.

    Олеся
    Meri18, желательно, чтобы начинка была со всех сторон хорошо закрыта мясом, тогда сыр не будет вытекать.

  • malinka2009 30 Dec 2008 9:42

    Хороший и сытный рецептик!!! А я еще экспериментировала с начинкой - ложила вовнутрь кусочек сыра и ветчины!!!

  • LYAKHOVA 04 Jan 2009 19:47

    Мой папа делает мясные рулетики с начинкой из грибов с луком.Очень вкусно.

  • TanjaZ 09 Jan 2009 9:53

    Олеся, скажите пож-та почему рулеты получились жесткими? И сыр вытек, но сыр понятно, видимо не весь был завернут в рулет, а сами рулеты у меня жесткие...

  • _Naduha_ 14 Jan 2009 14:01

    У меня мыгкие и очень вкусные рулетики получились. Спасибо за рецепт! TanjaZ, может дело в мясе?

  • TanjaZ 14 Jan 2009 15:49

    _Naduha_да нет, дело в духовке, я это поняла, но скоро эта проблема будет решена... все сверху сохнет, а внизу горит и больше, чем на 130 град. ставить нельзя, но думаю рулеты при нормальном приготовлении в нормальной духовке очень вкусные...

  • LuRu 24 Apr 2009 10:25

    Олеся!Ох и релетики у меня получились.Вкуснятина!Домашние были в восторге!
    Сочетание мяска с огурчиком,да ещё с сыром просто замечательное!
    Спасибо за рецепт!Будем готовить ещё!

    Олеся
    Людмила, рада, что вам понравилось! :)

  • Fruit 24 Apr 2009 16:47

    Спасибо за рецепт! Очень вкусное сочетание мяса и соленого огурчика!!!

  • Shijir 27 May 2009 22:52

    Ои, не вишло! Сир веси втек, а веди закрила со всех сторон как могла, испарился! Да и на вкус получился какои-то слабии.Навернo недостаточно посолила.
    А так, болишое вам спасибо Олеся, благодаря вашему сите-у мое мену из яреннои картошки превратился в тселии арсенал чудних вкуснятин. Удачи вам!
    Oi, etot translit, prosto ujas!

  • Vetochka 14 Nov 2009 16:20

    Безумно вкусно! Просто пальчики оближешь. Олеся, вы волшебница. Делала все строго по рецепту,поэтому результат превзошел все ожидания. За счет огурчика мясо получилось очень сочное.

    Олеся
    Vetochka, рада, что понравился рецепт! И спасибо за добрые слова :)

  • диметра 30 Nov 2009 10:02

    Спасибо! очень вкусно!

  • Lynxi 27 Jan 2010 16:26

    Подтверждаю, очень вкусно!!!!

  • Panienka 19 Mar 2010 17:25

    сегодня будут гости и буду готовить эти рулетики впервые. очень хочется, чтобы получилось, т.к. гости непростые - родители мужа :) :) :) а вообще, вспоминала, как готовить именно с этим сайтом (долго не готовила вообще ничего). очень все подробно и понятно, а главное вкусно! спасибо Олесе и удачи с новинками блюд :)

  • svetaserg99 15 Jun 2010 16:24

    олеся а обязательно сначала обжарить можно сразу выпечь

    Олеся
    svetaserg99, обжарить рулетики очень желательно :) При обжаривании на хорошо разогретой сковороде закупориваются поры, мясной сок сохраняется внутри и не вытекает. В результате мясо получается мягким и не сухим.

  • belka1081 25 Nov 2010 21:51

    спасибо Вам за рецепт, но с огурцом еще не пробовала, но попробовала сделать вот такую начинку: натереть морковь на крупной терке, лук нарезать соломкой, все обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить. мясо отбить и положить эту начинку на пластик мяса. скрутить в рулет заколоть зубочистками края. положить в форму для запекания. взять сливки, добавить мелко рубленый чеснок, соль по вкусу. залить этим рулеты и в духовку на 180градусов минут на 30. и все.)))) моему мужу очень нравится.

  • Nani-82 14 Dec 2010 23:30

    Сегодня готовила на обед, получилось вкусно, несмотря на то, что немножко их пересолила:)). И к тому же, когда они остыли, получились суховатыми, делала из говядины, может причина в этом или пережарила:(.
    Но, самое главное, что в моем меню столько разнообразных вкуснятин появились благодаря этому сайту!!!!!! Низкий Вам поклон!!!!!

  • писуля 14 Jun 2011 19:38

    я немного переперчила и жестковатые получились, лучше наверное в фальге зепакать и посуду с водой вниз ставить, чтобы мясо сок сохраняло, тогда вкусные будут!

  • Mary__Mary 20 Aug 2011 13:25

    Чудесный рецепт! Приготовлю к приходу будущей свекрови:)

  • Olyan1975 11 Nov 2011 17:09

    Как вы считаете, если вместо маринованного огурца положить соленый, вкус изменится?

    Олеся
    Olyan1975, это не принципиально - дело вкуса :)

  • Cranberry 02 Mar 2012 13:08

    А я недавно открыла для себя такое полезное изобретение человечества, как пароварка) приноровилась практически все рецепты с этого чУдного сайта готовить в ней. Все по рецепту, без изменений, только не в духовку, не на сковородку, а в пароварку. Вкус ничуть не страдает, даже наоборот, плюс еще полезно. Вчера дошла очередь и до этих рулетиков. Мясо получилось нежнейшим, я в восторге! (Ну, это так, к сведению, вдруг кому-нибудь идея понравится))

  • iva_2011 17 Jul 2012 9:07

    а у меня не получилось, сначала пережарила на сковороде затем и в духовке передержала - и весь сыр вытек

  • Milka007 06 Oct 2012 10:02

    Олеся, сайт- просто супер! И рецепты замечательные! Я добавляю к сыру и огурцу брусочек сала(можно соленое или копченое).Сало дает сочность мясу и получается даже из говядины сочно! Единственно...калории))))

  • Миоко 05 Mar 2013 22:04

    Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно! На гарнир подавала с картофельное пюре и горчицу. Муж сказал - прямо ужин в баварском стиле.

  • ира25 28 Mar 2013 19:43

    отличные рулетики .спасибо.

Для добавления комментариев Вы должны войти.