Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным!

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Состав

  • пропорции из расчета на большой противень
  • консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
  • сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
  • для теста
  • сливочное масло - 200 г,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
  • разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
  • мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Смотрите также:

Пирог со сливами "Татен"Пирог со сливами "Татен"
Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог
    Комментарии посетителей (181)
  • Жюльенка 25 Oct 2008 15:38

    Ммммммм, вкуся какая!!!! Завтра же попробую испечь.
    Олеся, Вы прелесть, всегда обалденные рецепты, руки у Вас просто золотые! Спасибо вам огромное, всегда заглянув на сайт нахожу чем побаловать себя и близких.

  • anaid84 25 Oct 2008 17:44

    Olesja, a v seredinu piroga wi dlja ukroshenija polozhii dol´ku ananasa?

    Олеся
    Ананасов можно и больше положить не только для украшения, но и для вкуса :)

  • нюся 25 Oct 2008 17:59

    привет!замечательный рецепт!!!я такой пирог делаю и с яблоками,и с абрикосами.очень вкусно получается с замороженной смородиной,и сверху посыпать сахарной пудрой.

  • mamaru 25 Oct 2008 18:49

    Олеся, не будет ли перебивать масло, которое будет сверху, вкус?
    если покрыть сливками, то можно фруктами уже не украшать, а положить их внутрь теста?

    Олеся
    Сливками не нужно покрывать пирог, а лишь немного смазать его (сливки брать нежирные (не для взбивания).

  • Payper 25 Oct 2008 20:44

    Сегодня я испекла такой пирог,но только с ананасами.Получилса очень вкусный.Огромное Вам спасибо за такой прекрасный рецепт.

  • Оля-ля 26 Oct 2008 12:12

    Подскажите, а получится ли из абрикосового варнеья? абрикосы более мягкие, разваристые по структуре.

  • Lair 26 Oct 2008 14:33

    Ой, спасибо!!! Прямо сейчас пойду готовить пирог, только с вареньем, абрикосов нет :( Вчера еще думала, чтобы такое быстрое запечь, какой-бы пирог.

  • anuscha 26 Oct 2008 17:25

    Сегодня испекла такой пирог и моим домочадцам очень понравилось!!!! Быстро, недорого, а главное очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

  • elena_110 26 Oct 2008 20:23

    Какая красота!!!!!!

  • Светуля 26 Oct 2008 20:33

    Какой пирог красивый!!!! Прямо какой-то солнечный!!!! Весёленький!!!! Cреди осенней хмури каждому поднимет настроение. Надо попробовать сделать.
    Спасибо за рецепт.

  • Angelina 26 Oct 2008 22:00

    Действительно, сайт замечательный. Столько новых рецептов. Пирог обязательно испеку на выходных.

  • klybnichka 26 Oct 2008 22:09

    Олеся,скажите пожалуйста,чем можно заменить разрыхлитель?Мы живем в Америке и я не знаю,где разрыхлитель можно купить.Спасибо Вам за рецепты,я готовлю по ним и такая хозяюшка стала!))))))))

  • nikulj 27 Oct 2008 0:24

    Отличный пирожок!! Обязательно попробую!!!

  • mari-annett 27 Oct 2008 10:26

    Пирог очень красивый!!!! Теперь обязательно надо его попробовать)))

  • Говоруша 27 Oct 2008 10:39

    Олеся,скажите,а каких размеров вы брали противень?

    Олеся
    Говорушка, противень размером ~40x35 см.

  • persona_non 27 Oct 2008 11:19

    klybnichka - разрыхлитель это пищевая сода, можно ей и заменить

  • MGV112005 27 Oct 2008 13:47

    Разрыхлитель-это 50% соды+50% лимоной кислоты,т.е.если требуется чайная ложка разрыхлителя,то берется пол чайной ложки соды+пол чайной ложки лимонной кислоты.

  • asasin 27 Oct 2008 14:28

    А еще будет вкусно с консервированными мандаринами!

  • fatya 27 Oct 2008 14:36

    Испекла сегодня пирог,вкусняшка! Все получилось!!! Только для меня сладковат.Олеся,можно ли положить поменьше сахара? А вот сын с удовольствием умял не один кусочек! Я уже не первое блюдо пробую...не все гладко получается,но я не грущу и не расстраиваюсь,главное,что мне здесь очень нравится,спасибо большое,Олеся!!!

    Олеся
    fatya, можно немного уменьшить количество сахара.
    А то, что не грустите - это очень правильно! :))) Есть такая пословица: "Один процент таланта и девяносто девять процентов пота!"
    Желаю Вам удачи, терпения и бодрости духа! :)

  • Женьшень 27 Oct 2008 14:41

    Олеся, очень хочется приготовить пирог! Но нет пергаментной бумаги....можно без нее или все прилипнет?

    Олеся
    Можно без пергамента, но пирог будет немного сложнее снять с противня (хотя нет ничего невозможного) :)

  • Mich 27 Oct 2008 18:06

    Олеся, а если заменить консервированый абрикос айвовым вареньем, пирог получится?

    Олеся
    Mich, я не пробовала такой вариант, поэтому затрудняюсь сказать (не люблю что-то советовать, если сама не готовила).

  • Настена-Сластена 27 Oct 2008 19:26

    klybnichka разрыхлитель в США будет называться baking powder

  • leko-11 28 Oct 2008 10:11

    Олеся, вчера испекла этот пирог. Всем очень-очень понравилось! Фото в чем потчуем... Большое спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт, Олесенька!

    Олеся
    Леночка, замечательный у тебя пирожок получился!!! Умничка! Очень рада, что тебе понравился ;)

  • Елена К 28 Oct 2008 14:38

    Никогда раньше не занималась приготовлением выпечки, но после того как зашла на этот сайт, так и жду выходных чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое! Огромное Вам спасибо, Вы просто творите чудеса!

  • LOVE MAMA 29 Oct 2008 10:26

    Спасиьо за ваш сайт,вчера испекла пирог очень вкусно.Хочу теперь с ананасами испечь.

  • Алина-Уфа 29 Oct 2008 15:33

    каждый день на вашем сайте..но никогда не оставляла отзыв, времени не было на регистрацию...я в восторге от этого пирога..я сделала с ананасами,вкуснятина!!! спасибо

    Олеся
    Алина, спасибо большое за Ваши добрые отзывы! :)

  • Елена 30 29 Oct 2008 19:19

    Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился вкусным и нежным,хотя так прост в исполнении.

  • jyulya 30 Oct 2008 7:46

    Вчера попробовала сделать, хоть и не кулинар, а получилось просто замечательно. Спасибо за такой вкусный и действительно быстрый пирог.

  • persona_non 30 Oct 2008 7:56

    у меня первый раз получлся пирог как на фотографии! здорово! в духовке (она газовая у меня) держала дольше, минут 45. а сам такой вкусный....!
    только я положила б побольше фруктов, использовала персики

  • Офелия 30 Oct 2008 8:53

    вчера делала, сытный и ароматный спасибо

  • Susanna 30 Oct 2008 13:50

    а подскажите, без разрыхлителя нельзя??? а то я дома с дитем, ни разрыхлителя, ни соды нет, но так хоцца сделать к вечеру

  • Женьшень 30 Oct 2008 19:53

    Сегодня приготовила пирог! Простенький и вкусненький. И сделала без пергаментной бумаги, просто выложила в тефлоновую форму, а не на протвень. Ничего не прилипло! Получилось аж 2 пирога)))))
    Спасибо , Олеся, за рецепт!

  • Женьшень 30 Oct 2008 19:53

    только муки у меня ушло не 3 стакана , а около 2 с половиной...

  • МАКИНТОШ 01 Nov 2008 0:03

    Большое спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным и очень пышным.

  • Milastr 02 Nov 2008 0:59

    пирог вкусный,только я положила меньше сахара и муки не 3 а 2.5 стакана.вышел очень пышный и мягкий.

  • Мэри 62 03 Nov 2008 1:42

    Спасибо за вкусный рецепт,пирог очень легкий в приготовлении,а самое главное очень вкусный. Очень люблю ваш сайт,спасибо,что вы есть!!!

  • Фериде 04 Nov 2008 7:31

    Олеся, ваш сайт просто чудо! столько вкусных и простых рецептов! Пирог я сделала в двух вариантах:один с персиками, а второй с ананасами. Получились пышные, легкие, вкусные. Съедены были оба. Спасибо Вам большое!

  • Ira k 04 Nov 2008 11:12

    Большое спасибо за безподобные рецепты!!!
    Пирог получился очень вкусный, вместо абрикосов использовала мандарины, а готовый пирог посыпала сахарной пудрой. Вкуснятина!!!

  • клеопатра 04 Nov 2008 17:01

    Олеся спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусным!Такой нежный, сочный,просто тает во рту! Всем рекомендую!

  • Заля 05 Nov 2008 13:25

    А у меня он пригорел(( но ве равносъели)

  • nika76 05 Nov 2008 14:34

    Приготовила точно по рецепту, вышло замечательно!

  • Ольга23 06 Nov 2008 17:55

    Уже 2 раза готовила пирог, просто СУПЕР!!! Сколько пыталась, что-нибудь испечь, никогда не получалось. А в этот раз как по маслу. Сама удивилась. Спасибо за ваш сайт. Вы молодцы.

  • ГАЛЧЕНА 07 Nov 2008 13:58

    Олеся, большое спасибо вам за рецепты, а подскажите пожалуйста какая каллорийность у этого пирога. И еще есть такое пожелание, указывать каллорийность всех блюд.

  • lesyaaa 08 Nov 2008 12:46

    Привет!Приготовила этот пирог!Все в восторге!Простто,быстро и ооочень вкусно!Муж,не любитель сладкого,сказал,что теперь это его любимый пирог!Спасибо!

  • Эльф 11 Nov 2008 22:20

    приготовила пирог. правда он был слегка влажноват. но все равно было вкусно и необычно. мы делали его с ананасом.

  • Ольгес 28 Nov 2008 9:53

    Готовила этот пирог с разными консервированными фруктами. Вкуснее всего получается с ананасами! Только я ананасов много прямо в тесто добавляла. Получается похоже на шарлотку. А вкусно!!! М-м-м-м!!!

  • tatty 02 Dec 2008 12:08

    Здравствуйте Олеся. Огромное Вам спасибо за такой прекрасный рецепт. Делала этот пирог уже два раза (с ананасами). Правда первый раз он не полностью пропекся, так как не было указано размер фрмы (огромная просьба - указывайте, пожалуйста на какой размер формы рассчитан рецепт), и теста оказалось слишком много, поэтому со всех сторон он был румяный а в срединке немного не допекся. Но вкусовые качества на высоте. А во второй раз я взяла форму побольше и все просто суппер. Огромное спасибо за прекрасные рецепты.

  • Суккуба 10 Dec 2008 20:14

    Здравствуйте) Отличный рецепт! Я второй раз его пеку и что-то второй раз у меня подгорает низ пирога! Подскажите мне в чем может быть дело? Температура в духовке 180, ставлю на верх . Тесто делаю всё,как по рецепту!(

    Олеся
    Суккуба, попробуйте застелить противень пергаментной бумагой.
    Также, возможно, нужно установить более низкую температуру (например ~170°C) или уменьшить время выпекания. Попробуйте разные варианты, ведь каждая духовка требует индивидуального подхода.

  • Olenjka 10 Dec 2008 22:02

    Олеся, подскажи, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте сливочное масло в тесте заменить растительным? (Завтра хочу попробовать испечь этот пирог, как раз оказались дома консервированные абрикосы)

    Олеся
    Оленька, теоретически можно, но практически - не пробовала. Напиши, пожалуйста, о результате, если решишь попробовать ;)

  • Суккуба 11 Dec 2008 0:19

    Олеся, я и на бумаге выпекала,получается так,что низ готов,а верх белый получается,пока ждешь,чтобы верх подрумянился,низ уже горит! И почему не такой пышный получается,как у вас на фото(

    Олеся
    Скорее всего дело именно в духовке. Попробуйте выпекать на разных уровнях и подобрать наиболее оптимальную температуру. Каждый результат выпечки лучше записывать - тогда проанализировав результаты, Вы сможете найти "общий язык" со своей духовкой.

  • Суккуба 11 Dec 2008 11:12

    Спасибо вам большое за помощь)) Буду пробовать!

  • Olenjka 11 Dec 2008 20:17

    Олеся, я сделала! Очень вкусно... :)

    Олеся
    Оленька, здорово! Рада, что у тебя все получилось! Приму твой опыт к сведению ;)

  • Танюша 15 Dec 2008 16:58

    Моя семья смела этот пирог аж бегом! Быстро и просто. Муки надо поменьше, я вообще ее клала "на глаз". Хотела сделать с яблоками, да перепутала банки - сделала с персиками. Вывод - надо брать фрукты послаже. А так - вкусно. Главное разрыхлителя не пересыпать, а то привкус соды в тесте, правда при выпечке он пропадает. Спасибо за рецепт!

  • Gella 20 Dec 2008 17:48

    Ух, сейчас испеку, давно уже смотрю на этот пирог, да руки не доходят. Мне только не понятно зачем его смазывать маслом или сливками?

  • Tanua 24 Dec 2008 12:56

    Я приготовила этот пирог! Он получился таким вкусным!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только я его готовила из ананасов. Тесто получилось таким ароматным, таким нежным, ну просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт! В процессе приготовления я испугалась. Пирог очень быстро стал коричневым, а середина еще совсем жидкой, так что я думала что он сгорит, но ничего не пригорело. И еще - по-моему сахара надо меньше класть, а то слишком сладкий. Пирог получился просто фантастическим.

  • llubitelniza 07 Jan 2009 23:46

    ya gotovila pirog iz persikov! poluchilsya vkusnii!
    gosti otalis dovolnimi!)

  • Юлик 11 Jan 2009 0:41

    Я сегодня тоже испекла пирог, как раз в холодильнике стояла начатая банка ананас.
    Пирог получился глывкой и очень вкусный, я когда пекла тоже столкнулась с такой проблемой как писала Tanua, я даже его фальгой закрыла, что б не сгорел, но итог меня очень порадовал.
    Очень вкусно с малиной, советую добавлять немного.
    Спасибо за отличный рецепт!!!

  • slastenka 15 Jan 2009 17:56

    Супер пирог!!!Несколько дней он не давал мне покоя, наконец испекла с ананасами.Поолучилась красота!Ананасы были колечками и тесто в серединке поднялось и подрумянилось.Советую попробовать всем!Сайт замечательный яркий,красочный спасибо вам,Олеся!!!

  • Pestimeya 17 Jan 2009 17:25

    Пирог-чудо!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!

  • kristusha 20 Jan 2009 17:04

    амкаю второй кусочек))ням ням)

  • Tegene 21 Jan 2009 17:40

    Испекла ваш пирог с консервированными ананасами. Только большого протвеня у меня нет, поэтому получился толстый слой (наверно надо было взять продуктов поменьше). Если не считать, что пекся пирог 1ч 20мин, то все СУПЕР. Хотя даже лучше так, я люблю, когда много теста (тем более оно такое нежное!)
    Олеся, хотела поблагодарить Вас за создание этого чудо-сайта. Это просто находка для начинающих и бывалых кулинаров!

  • MataHari 09 Feb 2009 17:33

    мммм какая же вкуснятина! Не жирный, не сухой - нежнейши пирог, таящий во рту. Всем срочно стряпать!!!

  • Эдит 18 Feb 2009 9:09

    Действительно пирог-чудо. Пекла уже несколько раз с разными начинками и ни разу меня не подвёл. Красивый, вкусный, пушистый. Теперь гости заявили, что никаких тортов им не надо, а подавай этот пирог. В субботу праздную свой День рождения и опять этот красавец будет украшать стол.
    Олеся, ещё раз спасибо за сайт, ибо могу благодаря Вам баловать своих любимых людей.

    Олеся
    Эдит, здорово! И спасибо за добрые слова! :)))

  • FOXI 14 Mar 2009 7:33

    Достала компот персиковый, пойду чудить. Напишу когда всё съедят...

  • Оксанушка 16 Mar 2009 20:40

    Пирог - просто чудо!!!!! сама в шоке, что получилась так вкусно! Главное, готовится очень быстро и легко! Рекомендую Всем!!! Спасибо огромное за рецепт!

  • Dev4onka 18 Mar 2009 16:17

    Делала уже 3 раза это пирог с разными начинками и нам с мужем понравился, и гостям.

  • Счастливая мамочка 01 Apr 2009 22:45

    Олеся, огромное спасибо за этот сайт! Я второй день брожу по страничкам с Вашими рецептами. Все описано доступно.. а, что главное, с фото!
    Вчера приготовила этот пирог с персиками. Муж был в восторге, не мог оторваться, хотя привередлив.
    Успехов!!! И побольше балуйте нас своими вкусняшками!!!

  • p4elka 05 Apr 2009 0:26

    Олеся!Огромная Вам благодарность за замечательные рецепты,за супер идеи,за такой понятный,интересный сайт!Я просто в восторге!Даже не думала,что выпечка может быть таким приятным делом,а главное благодарным,благодаря Вашим прекраснейшим рецептам.
    Этот пирог приготовила сегодня с ананасами,муж даже фотографировал с разных сторон,настолько ему понравилось!Вся семья в восторге,красота и вкуснятина неимоверная!
    Вы просто умничка!Спасибо большое!

    Олеся
    p4elka, спасибо Вам за добрые слова!
    Очень радостно, что Ваши близкие по достоинству оценили Ваши труды! :)

  • Маринчик777 12 Apr 2009 14:30

    Олесенька получилось ЧУДО пирог сказка. Уготила девченок на работе ,все потребовали рецепт.Умничка.

  • Marfuta 17 Apr 2009 21:30

    Олеся ,пирог самый лучший.Легко и просто ,а главное очень вкусно.Спасибо.

  • _Svetlana_ 25 Apr 2009 20:29

    А мне почему-то не понравился, ничего особенного... Но, здесь много других очень вкусных рецептов)))) И пирогов в том числе)))

  • happy2 26 Apr 2009 0:13

    Пекла пирог вчера ночью(я по натуре ночной человек)- во всей квартире аромат был такой, что даже муж проснулся и съел спросоня два куска, а утром и ребенок с друзьями оценили на отлично, правда я слукавила - сказала что это запеканка, тк когда вынула из духовки, пирог осел и тесто внутри хоть и пропеклось оказалось плотным. Ума не приложу как избежать этого в следующий раз, можно ли что-нибудь сделать чтобы бисквит не оседал?

  • Пчелка 28 Apr 2009 20:11

    приготовила пирог на выходных с персиками. Всем очень понравилось!!! хочу поэксперементировать с другмим фруктами. Спасибо за такой простой рецент!

  • Tari 05 May 2009 2:14

    Olesya,skazhite pozhaluista, a vanil'ni' sahar mozhno prosto vanilinom zamenit'?spasibo

    Олеся
    Да, можно заменить ванилином (только ванилин добавляется на кончике ножа, иначе выпечка будет горькой).

  • MaomiChan 13 May 2009 16:48

    happy2 , Что-бы пирог (или торт )не оседал Можно на некоторое время оставить духовку открытой.Тогда пирог постепенно привыкнет к прохладной температуре и не осядет когда его вытащишь )

  • bugtat 16 May 2009 7:15

    А я не покупаю пергамент. Заменяю его бумагой для выкроек(калька). Смазываю (чтоб пропиталась) её подсолнечным маслом, и вот вам и пергамент получился. Ничем не хуже.

  • Angel M 17 May 2009 18:26

    Олеся, пирог замечательный! Пока пекла, муж с сыном чуть не съели меня - такой аромат!!! Правда я наверное форму взяла меньшего размера, т.к. пирог получился очень высокий и печь пришлось подольше. У Вас на фото он белый на разрезе, а у меня почему-то коричневый получился. Это может быть от переизбытка сахара?

  • Утренняя_зорька 24 May 2009 22:38

    Сразу не учла, что рецепт рассчитан на большой противень, поэтому пришлось немного поиграться с перестановками пирога и температтурой, чтобы он хорошо пропекся.
    Посколько такого большого противня не имею, то в следующий раз просто уменьшу вдвое количество продуктов.

  • Shijir 11 Jun 2009 20:07

    Oi, taj vkusno poluchilosi! daje ne veroyatno chto eto yag ego vipekla! Ogromnoe spasibo bam, Olesya vi prosto jenskoe narodnoe dostoyanie :)!

  • Vannesa 19 Jun 2009 11:16

    Олеся, пирог просто супер! Я делала с ананасами, а сверху все сметаной с сахаром смазала. Мммм вкуснятина!!! Спасибо огромное за лакомство!

  • Ташуля 29 Jun 2009 15:09

    Пирог получился вкусный,ароматный,красивый,вообщем ооооочень понравился!!!Спасибо за чудный рецепт!

  • Блоха на костылях 10 Aug 2009 16:22

    Олеся, большое спасибо за рецепт!!! Пирог получился божественный!!!

  • ustriza 18 Aug 2009 13:04

    У меня получился, урра!!! Продукты уменьшила вдвое и пекла в круглой форме диаметром 24см - получился как раз пирог для нашей маленькой семьи. Масла не было - взяла маргарин, бумаги тоже не было - просто смазала форму маргарином и манкой посыпала, всё равно отличный пирог получился! Вот только пекла я его 50 минут, наверное, у меня духовка слабая... Спасибо, порадовали рецептом!

  • Санька_Саньковна 04 Sep 2009 18:11

    Делала пирог с ананасами - получился супер. Парень сказал, что я попала по полной))) теперь буду постоянно что-то печь

  • Irinka_kulinar 27 Oct 2009 19:39

    Пирог получился очень вкусный. Всем моим понравился! :)) И рецепт несложный. Спасибо большое, Олеся!

  • Иммодиум 16 Nov 2009 14:46

    А у меня почему то фрукты утонули, хотя тесто было густое((( И еще я перепутала ванильный сахар с ванилином и положила его 2 пакетика!!!(примерно 1,5 чайные ложки!)

  • Olivka-ykt 27 Nov 2009 14:47

    Спасибо большое за рецепт!пирог получился очень вкусным,а самое главное,ТОЧНАЯ копия,как нарисунке:)!хотя я без бумаги сделала.всем моим очень понравился!с удовольствием буду заходить сюда почаще:)

  • BesЁnok 17 Dec 2009 19:37

    Приготовила этот пирог с консервированными персиками, разложила тонкие дольки на всю поверхность пирога, из-за этого он плохо поднялся, но несмотря на это получилось очень-очень вкусно, нежно :). Да, еще сахара меньше взяла.

  • Муската 27 Dec 2009 22:48

    Олеся,умница,замечательный пирог! вечерком так захотелось чего-нибудь вкусненького...побежала скорее на этот сайт и нашла это чудо =) быстро,просто и вкусно!решила сделать в формочке,она небольшая,поэтому я взяла всего в 2 раза меньше.к сожалению, сахара оказалось совсем немного,посыпала пирог сахарной пудрой=)вкуснятина!любимый доволен=))

  • Elechka 04 Jan 2010 22:16

    Здравствуйте, Олеся! спасибо за такой замечательный и вкусный сайт. Последнее время готовлю только по вашим рецептам... Все довольны! Скажите пожалуйста, можно ли по этому рецепту приготовить пирог с капустой, не добавляя сахара конечно. В гостях угощали капустным пирогом, выглядела как капустная запеканка, но хозяйка под любым предлогом не хочет делиться рецептом, а мужу и детям очень понравилось.

  • Feika_ 06 Jan 2010 16:51

    Здравствуйте!
    Испекла этот чудный пирожок к рождественскому столу. Получился точь в точь как у Вас на фото. Простой рецепт - отличный результат. Это самый лучший сайт для тех кто любит готовить. Спасибо Вам, за то что Вы есть :-)

  • Parvinochka 08 Jan 2010 12:21

    Здравствуйте Олеся!
    Вчера испекла этот пирог,получилось точно как на картинке и очень вкусный! Только сделала я с консервироваными персиками... Подала гостям они съели с удовольствием и попросили рецептик этого пирога...я с удовольствием поделилась)))) Последнее время я начала постоянно печь всякие вкусные пироги по вашим замечательным рецептам! Раньше я даже близко не подходила к духовке,не умела пользоваться да и желания не было...А после того как я нашла ваш сайт я прям вся загорелась идеей что то вкусненькое испечь,мой муж и свекровь удивлены , тем что я теперь каждый день почти что то пеку вкусное! Свекровь даже немного завидует)))
    Большое спасибо, Дай вам Бог здоровья и сил на новые идеи!)))

  • Rimma_MA 10 Jan 2010 10:56

    Тоже последовала данному рецепту...получился отличный пирог. Правда низ у меня подгорел, а верх не пропекся, но это исключительно из-за моей газовой духовки, так как она не может прогреть верх. Если делать в нормальной духовке, то вообще отменно получится наверно:-)

  • М Наташа 10 Jan 2010 16:26

    Здравствуйте,Олеся!
    Пекла этот пирог с разными фруктами,но больше всего всем понравился с ананасами,или со смородиной.Рецепт,действительно,очень простой,но самое главное вкусно!Спасибо!

  • февронька 23 Jan 2010 19:37

    Действительно - быстро,вкусно и ароматно! Мне очень понравилось!

  • Fessa 28 Jan 2010 17:04

    Спасибо огромное за рецепт!!! Все получилось - пальчики оближешь!!!

  • nurin 05 Feb 2010 15:58

    ckazite pozalyicta chto delatj, ecli net pergamentnoi bymagi, mozno li vupekat pirog bez nee???! cpasibo

  • antonic23 20 Mar 2010 0:11

    Рецепт - просто СУПЕР! Только я использовала бананы, а сироп заменила сливками. Всё равно получилось отлично.

  • golondrina 08 Apr 2010 20:52

    приготовила сегодня этот солнечный пирог. несмотря на то, что муки положила на треть меньше (немного не рассчитала и забыла докупить) и всего посокращала поэтому на глаз, получилось просто замечательно)
    последнее время, благодаря Вашему сайту, прямо-таки увлеклась выпечкой, хотя обычно очень редко готовлю. Спасибо огромное, Олеся!

  • Анна1984 16 Apr 2010 18:46

    Сегодня пекла что-либо сладкое впервые... Какая же это вкуснятина получилась!!! Мои муж и папа уплетали за обе щеки! Тесто вышло немного не такое воздушное как у Вас на картинке, но вкус просто бесподобный! Спасибо Вам огромное! Я учусь готовить с Вами)))

  • _Натулечка_ 19 Apr 2010 13:23

    Этот пирог первое,что я приготовила с этого сайта и уверена не последнее!
    Пирог получился вкусным и красивым...мои старания оценили все...и родители, и любимый, и гости, которые неожиданно пришли к нам....наверно по запаху, потому что благодарю ванилину сладковатый запах выпечки был слышен по всей квартире))))
    Спасибо большое!!!!!!

  • Козерожка 27 May 2010 15:50

    Очень вкусно, очень просто и быстро! Спасибо огромное Олесе!

  • habibi86 28 May 2010 17:18

    seychas siju i kushayu etot porog,ochen vkusno i nejno,ya delala v malenkoy forme,vseh ingridientov vzyala po polovine,no on u menya ne beliy v razreze kak vash,a korichnevatiy,hotya ne podgorel,spasibo vam bolshoe za recept.

  • Шуша-91 16 Jun 2010 17:33

    один раз делала ирог всё точно по рецепту, получилось очень вкусно! В этот раз решила сделать из кураги и добавить сок абрикоса, получилось оболденно просто!!!!

  • feuerpferd6 26 Jul 2010 19:42

    Олеся, спасибо за рецептик. Вчера пекла этот пирог, он действительно очень вкусный! Сначала сделала на большом противне, а во второй раз взяла поменьше размером и пирог получился выше.

  • Валекошка 12 Aug 2010 19:04

    Слава Богу за этот сайт и за Вас, Олеся! Вышла замуж буквально 4 месяца назад... Испереживалась на счет готовки...(так как дома готовила обычно мама) нашла Ваш сайт чисто случайно. Радуюсь этому каждый день=) А вот этот пирожок готовлю уже раз 5 или 6=) мужу очень нравится(уж очень он любит домашнюю выпечку) обычно на следующий день пирога уже нет=) Спасибо огромное за Ваше терпение и трудолюбие=) Божьих благословний Вам и Вашей семье=)

    прочитала где-то в коментариях, что некоторым хочется увидеть Вас на фото=) присоединяюсь;)

  • S7vetik 01 Oct 2010 15:48

    Я давно готовлю по рецептам, размешенные на етом сайте, но с первого раза ничего не получается, приходится потом рецепты немного переделывать под себя в пропорцыях , а етот пирог прям сразу получился, как на картинке. :) я довольна! очень вкусно, быстро и легко делается ! ;)

  • киска48 13 Oct 2010 16:34

    скажите можно сделать со свежими нектаринами?а то у меня много))

    Олеся
    киска48, попробуйте :)

  • ziaolga 03 Dec 2010 1:49

    Сегодня испекла етот чудо- пирог с консервированными персиками.Получился очень вкусный, нежный,красивый. Прост в приготовлении.На днях должна родить,всю беременность меня тянуло на сладкое,так что пекла всё с вашего сайта.Спасибо большое вам Олеся за такие замечательные рецепты и всем,кто поддерживает етот сайт!

    Олеся
    Ольга, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Легких Вам родов и здоровенького малыша!

  • Tan4ik_2009 03 Dec 2010 20:53

    Олеся, добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Сегодня пробовали - очень вкусно :) Единственное хочу уточнить, вы в тесто добавляли яйца целые или только белки взбивали с сахаром?....Пирог просто не такой воздушный и пушистый получился....может надо отдельно взбить белки с сахаром, а потом желтки добавить или как?....подскажите. пожалуйста. Заранее благодарна!!!!

  • Килечка 10 Dec 2010 18:42

    А у меня форма 34*37,но почему-то тесто не растеклось равомерно,не до краёв и пирог получился толстый в серединке и тонкий по краям.Что я сделала не так?(за мной есть такой косяк,что я всегда муки слишком много кладу,боюсь,что не поднимется,не в этом ли дело?).А что будет если взять форму поменьше-он пропечётся?Очень надеюсь,что Вы ответите,мне предстоит испечь его для бабушки!

    Олеся
    Килечка, тесто нужно равномерно распределить по всему противню - можно разровнять ложкой.

  • Светусичек 10 Dec 2010 19:13

    Спасибочки =)
    Пирог получился очень вкусный. Сверху я украсила его шоколадной глазурью и белковым кремом, получилось великолепно. Мужу очень понравилось.

  • JennyL 17 Dec 2010 23:45

    Испекла пирог с персиками и ананасами, получилось просто супер!!! тесто очень нежное, не ожидала, правда готовился минт 40. Я очень довольна, спассииииииииииибо!!!

  • Svetlana Rodina 22 Dec 2010 19:15

    Около часа назад испекла этот пирог. Очень удался. Пекла с консервированными персиками. Уже пол-пирога "смели" мои домочадцы. Тесто пропеклось, поднялось, в общем, все довольны! СПАСИБО огромное за рецепт и за сайт!

  • Румя 23 Dec 2010 15:12

    только что сделала пирог, очень нежный вкус, делала пирог с черешней консервирован., спасибо большое за чудесный рецепт!

  • -LILICHKA- 06 Jan 2011 13:20

    делала с консервированными ананасами вкус очень нежный , всем понравилось. рассчитывала на 3 яйца так как большого противня нет

  • Olesya31 08 Jan 2011 15:47

    Пирог необыкновенный! Я его пеку постоянно, родные обожают. Олеся, СПАСИБО огромное за Ваши рецепты!

  • Персик22 12 Jan 2011 18:48

    Пирог прекрасный получился, нежный! Делала на маргарине, вместо сиропа добавила стакан сливок, а из фруктов взяла красную смородину и клубнику. Спасибо за рецепт, Олеся! А сейчас еще в духовке свинина стоит с грибами по Вашему рецепту... Жду...

  • Mokona 01 Feb 2011 17:20

    Вот это теперь главное блюдо моей семьи)))) Муж его просто обожает, правда я готовила в небольшой круглой форме, немного, как всегда, изменила пропорции.а еще готовила с ананасами, получилось потрясающе, на работе у мужа все оценили, и даже свекровь попросила рецепт)))юхху))) спасибо большое)))) все ваши рецепты очень вкусные и всегда у меня получаются, тьфу-тьфу-тьфу)))) чтоб не сглазить))))))

  • аннетт 09 Feb 2011 19:11

    Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно.На выходных обязательно приготовлю.

  • Колпакова Вера 09 Feb 2011 19:31

    Этот пирог - настоящий клад, когда гости на пороге: быстро, вкусно и, главное, много! Олеся, вы просто умница! Молодец!

    Олеся
    Вера, спасибо. Рада, что Вам понравился пирог :))

  • Anateia 07 Mar 2011 11:16

    Прекрасный рецепт! такой классный пирог получился, мягкий, прям во рту тает!спасибо за рецепт!

  • vero24 05 Apr 2011 15:04

    я бы хотела узнать сколько 1 стакан в граммах

    Олеся
    vero24, пользуюсь граненым 250 мл стаканом.
    Муки до риски - 100 г.
    Сахара до верху - 190 г.

  • Simiki 15 Apr 2011 9:27

    Спасибо большое за рецепт, испекла вчера, всем очень понравился! очень ароматный и вкусный, сыночек лопает с удовольствием! а для меня это главное.

  • kot77 28 Apr 2011 16:48

    какая прелесть, все просто и очень вкусно, еще ни один рецепт с этого сайта меня не подвел!

  • Фарангис99 10 May 2011 14:34

    здравствуйте!скажите пожалуйста а что такое РАЗРЫХЛИТЕЛь?извините что низнаю т.к живу заграницей с подрасткового возраста и невсе слова знаю их значение,я смотрела в словаре,это значит искуственные дрозжи или пекарный порошок?и ещё вопрос:как называеца порусский бумага на которой выпекают в духовке?я хочу тоже добавить пару рецептов но название низнаю такой бумаги,чтоб написать в рецепте.зарание благодарю за ответ.

    Олеся
    Фарангис99, разрыхлитель - это пекарский порошок. А бумага называется - пергамент или пергаментная  бумага.

  • Фарангис99 10 May 2011 14:37

    ааа вот я увидела что бумага называеца пергаментная,но что такое разрыхлитель?BACKPULVER?

  • jilllianna 10 May 2011 15:12

    Для Фарангис99
    Разрыхлитель как раз заграницей не проблема купить. Смотрите в супермаркетах в отделах где подают сарарную пудру, посыпки для кондитерских изделий и прочее. А лучше спросите у работников супермаркета или на кассе. Если на английском то baking powder, если на немецком то Krümelpflug, если на итальянском polvere lievitante. Такие маленькие пакетики по 20 грамм обычно уже с ванилином. Главное обратить внимание чтобы было написано для сладкого, а то есть такие же для теста для пиццы или для хлеба.

  • Фарангис99 10 May 2011 17:36

    спасибо iillliana за то что нашли столько время лично для моего вопроса,да ещё так подробно,МЕРСИ

  • NIFRIT 17 May 2011 19:54

    Уважаемая хозяюшка сайта! спасибо вам и вашим коллегам за вкусное творчество, которое завораживает и всю эту вкусную "науку")) хочется постигать снова и снова!
    Был ДЕнь рождения - испекла по рецепту от elena_110 "Ананасовые хризантемы"))) а сироп от них остался - но и его теперь уже нет))) потому что есть ваш замечательный рецепт! Пирог действительно очень ароматный,красивый и вкусный! Если бы было можно - оставила бы фотографию! Так что - угощений к празднику получилось вдвое больше - люблю так готовить - все в дело!
    Спасибо! Всегда с вами!

  • наташка1981 12 Jun 2011 19:28

    Олеся , большое спасибо за рецепт ! Я первый раз готовлю с вашим сайтом ! Пирог замечательный !

  • 12OLGA 19 Jun 2011 8:17

    Я в восторге от вашего сайта, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, часто пользуюсь Вашими рецептами, появились уже и любимые рецепты. Вчера попробовала пирог, всем очень понравился, действительно готовится быстро и получается вкусно. Огромное спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты.

  • Max1109 02 Jul 2011 8:11

    У меня все получилось только я делала с консервированными персиками, но мне и мужу пирог не очень понравился может просто не на мой вкус. Но получается действительно быстро и красиво.

  • Luccccky 06 Jul 2011 19:24

    мммм, какая вкуснотища!! спасибо большое за вкусный рецепт! Да, это моя первая самостоятельная выпечка, похоже,что получилось очень вкусно!

  • mak02mak 21 Jul 2011 14:37

    Спасибо за рецепт, пирог получился очень очень вкусно!!! только пекла с консервированными персиками

  • AlinaA 16 Sep 2011 12:55

    Очень Очень вкусно,быстро и легко !!! Рецепт просто супер!!!дома Всем очень понравилось, все остались довольны!!!! спасибо!

  • Lu5787 17 Sep 2011 22:48

    Олеся, пирог очень вкусный. Спасибо тебе огромное. Не знаю подозреваешь ли ты о том, что ты для нас делаешь. Но знаю абсолютно точно, что если бы не ты, я готовить бы не научилась никогда. Тысячу раз спасибо!!!

    Олеся
    Lu5787, спасибо большое за теплые слова. Мне стало очень радостно от них :)))

  • i5000 12 Oct 2011 7:21

    Специально зарегистрировалась на сайте ,что бы сказать спасибо за рецепт. Пирог не сложный в приготовлении ,вкусный и не дорогой по составу и дает возможность импровизировать с начинкой. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  • OstanoviteGlobus 07 Nov 2011 12:11

    А подскажите пожалуйста, если я хочу с яблоками пирог сдеать и соответственно сиропа у меня не будет, сколько тогда нужно сахара положить?

  • i5000 12 Nov 2011 2:36

    По моему все очень просто сделайте сами сироп из яблок и добавьте по рецепту стакан сиропа собственного изготовления ,а как приготовить сироп прочитайте .

  • Юлия М 12 Dec 2011 5:12

    Сделала пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно!!! Олеся спасибо за такие доступные рецепты!

  • gumi44 13 Dec 2011 20:04

    привет-Сливочное масло растопить и немного охладить-расскажите по подробней!зарание спасибо!

  • Кcюньчик 13 Dec 2011 20:14

    gumi44, все элементарно. в небольшую кастрюлю положите нарезанное на кусочки сливочное масло и на медленном огне растопите. снимите с огня и оставьте остывать минут на 10 - 15.

  • Катерина- 23 Dec 2011 14:18

    Обалденный пирог,супер просто!!легко и вкусно!

  • gumi44 23 Dec 2011 22:31

    zdarstvujte Olesja!dumaju na rozdestvo ispech etot pirog!no tak kak zivu v uk,nena6ol vaniljnogo sahara!no mne popalsja na glaza vaniljnij extrakt!prodavec skazal 4to mozna sme6atj s prostim sahorom!teperj neznaju 4to delatj!

    Олеся
    gumi44, можете добавить немного ванильного экстракта или заменить обычным сахаром.

  • Arina-1986 17 Jan 2012 13:39

    сегодня пекла этот пирог, очень понравился!!! спасибо за рецепт! только я брала замороженную малину.

  • Клавдия Д 21 Jan 2012 11:42

    Уже поставила в духовку! Жду с нетерпением результата!

  • Irina-81 23 Jan 2012 16:52

    Спасибо за рецепт, пирог получился просто супер! Домашние уже весь слопали, завтра еще испеку!

  • Nadin-Ka 02 Feb 2012 16:00

    Отличный рецепт! Просто и быстро, а как вкусно! Пекла с ананасами, теперь хочу и с абрикосами попробовать! Олеся, спасибо Вам за Вашу работу и огромное удовольствие готовить по Вашим рецептам!

  • SOFUYA-FOATOVNA 23 Mar 2012 16:36

    Спасибо огромное. Рецепт супер и пирог получился на 5 + Только я добавляла ананасы. Быстро, вкусно и вся семья в восторге.

  • ира25 05 Apr 2012 18:49

    вкусный пирог большое спасибо!!

  • svvboy 07 May 2012 1:50

    Всем привет)
    Поделюсь и свои опытом =)
    Обычно, у меня все получается, а здесь с этим пирогом как-то не очень. Может чего посоветуете? =)
    Скажите он у всех так поднимается как на фотографии? По идее тесто - подвид бисквитного теста. Так или иначе "пушистость" достигается с помощью яиц. Все делаю по рецепту. Температура выпекание чуть ниже. Где 170... иначе начинает гореть. Внешне зарумянивается, все ок. Но внутри... он как сырое тесто. Просто пласт который долго жуется... Делал дважды =) результат одинаковый. Первый раз положил вместо абрикосов ревень, думал он пустил сок и тесто слиплось... Но второй раз... положил ананасы а результат тот же. Может кто знает в чем проблема или сталкивался с подобным?
    И еще... оладьи у всех разные =) какой должна быть консистенция... насколько видно на фотке при наливе должно держать форму, и требует уравнивания ложкой. Т.е. тесто как на бисквит, даже чуть гуще?
    Спасибо =)

  • Lina84 20 May 2012 8:08

    Замечательный пирог! Спасибо Вам за идею!

  • MOsenka 29 May 2012 10:09

    Олеся, спасибо большо за этот рецепт!
    Пирог готовится очень быстро, а главное - получается, действительно, очень мягким, нежным и ароматным!!
    От себя хочу сделать пару заметочек:
    1) попробовала и с персиками, и с ананасами печь пирог. С персиками мне больше понравилсь, более нежный получается. Ананасы немного жестковаты сами по себе...
    2) Желательно брать формочку пошире, чтобы пирог получался пониже (как на картинке). Я пекла в относительно узкой и глубокой формочке - пирог получился вкусным, но высоким и все персики оказались в нижней части, а сверху только тесто - это не оч хорошо...
    В следующий раз сама все это учту и, я думаю, пирог получится еще вкуснее! спасибо, Олеся!

  • Ильюшка 31 May 2012 16:02

    Кто еще не готовил - очень советую.
    Пирог получился сочный, мягкий, НЕЖНЫЙ!!!! Делала по рецепту. Единственное - сахара взяла 4 ст. ложки. Выпекала не на противне, а в круглых формах. Пергамент не использовала - смазала формы слив. маслом.
    В одну форму теста налила больше половины высоты формы, в другую - меньше. Никак не качестве пирогов этот факт не сказался.
    В общем, Олеся, Вам как всегда спасибо от нашего семейства) На днях ждем прибавления - доченьку) Уже точно знаю, что буду учить готовить ее на ваших рецептиках)

    Олеся
    Наталья, спасибо за теплые слова :) Благополучных Вам родов!

  • КухнеМаниЯ 15 Jul 2012 19:53

    я только что приготовила пирог.и он у меня не получился.очень расстроилась.и все это из за трех стаканов муки.я бы посоветовала точно указывать в граммах,сколько необходимо продукта.стаканы разные.и мой пирог стал просто пресным твердым печеньем из за муки(

  • yuliyam 14 Aug 2012 15:02

    А я делала подобный тертый пирог из абрикосового варенья. Разница в том, что в тесто не добавляла сок (жидкость) от варенья и когда заполняла форму тестом, вылила чуть больше половины, сверху ягодки из варенья (попало немного и сока), а оставшуюся часть теста на час в морозилку. Когда тесто замерзнет, трем его на терке на шар из варенья, чтобы закрыть его полностью.

  • Praded 21 Sep 2012 13:53

    Олесенька, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
    Сегодня испекла пирог на пробу, чтобы перед гостями не стыдно было, т.к. завтра крестины. Пирог вышел изумительный, а самое главное быстро и с младенцем 1,5 месяца очень удобно готовить. Завтра обязательно гостям с пылу и жару приготовлю этот пирог.

    Олеся
    Praded, очень рада, что Вам понравился :))

  • ksyucha 11 Oct 2012 14:07

    Олеся, подскажите пожалуйста, сколько муки в граммах,а то, как я поняла, у всех разные стаканы. Спасибо огромное за Вашу работу для всех нас!

    Олеся
    ksyucha, в моем стакане 100 г муки до риски :)

  • ksyucha 15 Oct 2012 16:08

    на вкус нашей семьи пирог получился приторный / пекла с персиками/, нужно поробовать с кислой начинкой,тогда будет очень вкусно

  • Claire_ 26 Nov 2012 14:44

    вчера ходила в гости, и испекла этот пирог с собой ))) очень прост и быстр в приготовлении, а на вкус - просто чудо!! всем очень понравилось и теперь просят меня готовить его на бис )))))

  • Окса 02 Dec 2012 17:28

    Я уже попробовала испечь этот пирог...так моя семья в восторге,я теперь когда иду к родственникам тоже готовлю этот пирог,быстро и ОЧЕНЬ вкусно.Я попробовала заменить абрикосы на вишню и добавила еще какао,получился тоже очень вкусный шоколадный пирог с вишней.Спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!

  • cheas 20 Jan 2013 19:38

    Все получилось строго по рецепту, норма была половинная. Ничего не прилипло и не пригорело. Спасибо....

  • Алматинка 05 Mar 2013 15:15

    Выпекала сегодня этот пирог, для маленькой девочки в детский сад. Пекла сразу два, с консервированными персиками. Получилось два прекрасных, ароматных пирога, достаточно больших. После выпечки ничего не осело, не прилипло. Очень благодарна я случаю, который привел меня на этот сайт Олесь, мое очередное спасибо))

  • ЕленаZ 10 Apr 2013 13:14

    Спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный пирог получается. Пекла уже два раза (оба раза с персиками и пол-порции от рецепта). Всем очень понравился: и мужу, и родителям, и мне ))

  • nastya k 08 May 2013 3:23

    Первый раз приготовила пирог- все идеально получилось. А сейчас сколько не пробую - не получается: тесто при выпекании поднимается бугром и самое главное получается каким-то тяжелым, как будто сырое. Олеся, скажите, пожалуйста что я делаю неправильно?

  • Джанина 27 May 2013 18:30

    nastya k
    У меня тот же эффект. :(
    Делала все по рецепту, но уже по ходу поняла, что 3 стакана муки - это оооочень много. Я остановилась на 2,5, и то надо было брать еще меньше. В итого тесто получилось плотным, боялась, что будет сырое, но обошлось.
    И быстрым этот пирог я бы не назвала. У меня, после заявленных 30 минут пирог до готовности, пирог, стоя в самом верхнем положении духовки, стал пригорать, но даже не зарумянился. Пришлось печь почти час!
    Все равно получилось вкусно, но понимаю, что не совсем То. :)

  • Marisha 79 19 Jun 2013 21:53

    Дважды готовила этот пирог, оба раз получилось замечательно! Встречала родителей с сестрой с поездки,хотелось сделать им что-то вусненькое! Рецептик подошел в самый раз. Быстро испекла,вкус великолепный, а главное ели с удовольствим!

  • Natik009 13 Jul 2013 14:47

    Сезон абрикос, и сегодня решила испечь этот пирог. Пеку давно и по разным рецептам, но в этом скорей всего ошибка. Согласна с Джаниной, 3 стакана муки очень много для этого рецепта! Никак не получился воздушный бисквит!!! Тесто было не такое как на оладьи, я это зразу поняла, что воздушного пирога не получится!!! Нужно было делать бискит по моему классическому, простейшему рецепту бисквитного яблочного пирога, но вместо яблок класть абрикосы! Делюсь со всеми: 4 яйца, 1 стак.сахара, 1 стак.муки. Яблоки я кладу на дно сковороды, предварительно смазав маслом и обсыпав ее манкой или сухарями, но в этот рецепт абриколы поклала бы сверху. Но к сожалению, ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПИРОГ ИСПОРЧЕН, РАССТОЕНА...Не верю тем комментариям, по которым пирог удался....

  • иииии 16 Jul 2013 17:57

    Пирог очень вкусный!!!мягкий,сладкий)))только я вместо абрикос добавила консервированные персики.и скажу,что вкус лучше получился.спасибо за рецепт)

  • Olyan1975 26 Jul 2013 18:32

    Подскажите, если печь из свежих абрикос, что надо добавлять вместо сиропа (из консервированных абрикос).?

  • allena1981 03 Aug 2013 16:06

    Пирог просто потрясающий!!! Первый раз пекла с персиками, а второй с ананасами и покрыла его сметаной с сахаром. Во второй раз получился настоящий ТОРТ))) Делала все в точности по рецепту. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

  • evgen 1586 28 Sep 2013 17:52

    Буквально только что достал из духовки, а он уже кончился , жена стонет что сейчас лопнет, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • katreen 09 Nov 2013 13:24

    Девочки! В аэрогриле никто не пробовал делать?

  • Nerpa 29 Jan 2014 15:48

    Вкуснятина!!! Нежный, ароматный, делала как всегда строго по рецепту. Очень понравился всем. В избранное)))

  • Animar 31 Jan 2014 18:55

    Добрый день. У меня все получился пирог, только яиц 3 (4 не было :)) единственное, почему-то не как у Олеси светлый, а такой темный и тесто темное и сверху тоже подрумянился хорошо. Наверное, из-за духовки. Хотя температура 180 С, и сверху и снизу режим. Но я довольна - очень вкусно и просто!

  • Irena1969 01 Mar 2014 18:32

    Пирог супер!!! Схомячили за 5 минут))) мои мужички в восторге, самое главное, что пирог не очень сладкий и очень нежный. Использовала кон сервированные персики производства Болгарии. Олеся, спасибо большое!!!

  • ЕленаZ 04 Mar 2014 15:30

    Еще раз несу Спасибо за рецепт. Пирог отличный, пеку часто. Пробовала уже почти со всеми консервированными фруктами (ананасы, абрикосы, персики, груши) и всегда вкусно. Сегодня немного видоизменила рецепт: делаю полпорции и добавила к муке 2 ст. л. какао, вместо фруктов на украшение замороженная ежевика (порезала по вдоль, положила на тесто замороженную), сироп от консервированных груш. Ягоды взяла потому, что от груш был только сироп )))) Получилось очень вкусно.

  • ЕленаZ 11 Mar 2014 14:21

    Готовлю этот пирог очень часто, т.к. он очень прост и быстр в приготовлении. Добавляла разные фрукты: ананас, персики, абрикосы и груши. В последний раз к муке добавила 3 ст.л. какао, вместо фруктов положила ягодки (замороженную ежевику). Готовлю всегда полпорции. Вместе с моими дополнениями получилось также вкусно. Еще раз спасибо Вам, Олеся!

  • my love 13 Oct 2014 1:14

    Здравствуйте!Я испекла пирог с абрикосами и нам очень понравилось ,ну очень вкусное тесто, такое мягкое ,пушистое все прямо по нашему вкусу.Спросить я хочу Вас вот что,чем можно заменить абрикосовый сироп, если я допустим хочу испечь пирог с яблоками,а яблочного сока нет или яблоки не консервированные ,а свежие. С ув .Натали

    Олеся
    my love, это уже получится совсем другой рецепт :)))
    Можно приготовить самому сироп и проварить в сиропе яблоки... но стоит ли оно того :))) На мой взгляд, быстрее открыть банку консервированных фруктов ;)

  • Алла88 16 Oct 2014 10:40

    Очень вкусно! Все получилось как на картинке с первого раза. Коллега сказала, что как будто из кондитерской)

Для добавления комментариев Вы должны войти.