8 декабря 2022

Торт Молочная Девочка

Торт Молочная Девочка 52 185

Торт Молочная девочка - СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это - Молочная девочка - это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего - торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
масло сливочное 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Крем для торта:
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
йогурт (персиковый) 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
фрукты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Молочная Девочка
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.

Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.

Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.

Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
.

Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.

Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста.
Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.

Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.

Совет

Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.

Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.

Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!

Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.

Половину сливок кладу в отдельную миску.
И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый.

Перемешиваю.

Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.

Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.

Накрываю следующим коржом.
Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
.

Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.

И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она - МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!💕
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года. 🎄

Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
185 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Молочная девочка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,  как рационально и быстро сделать круглые коржи для этого торта, сделать двойную порцию и вырезать необходимой формой, или можно изначально сделать круглыми, тогда какая порция теста необходима на 1 корж примерно 26 см диаметра? Благодарю!

Ответить

2 года назад

Я изначально их делала круглыми. Нарисовала на пергаменте кружок и по нему разглаживала примерно четверть теста, количество ингредиентов не увеличивала. После выпечки сразу подрезала по форме.

Ответить

2 года назад

Благодарю за ответ! Торт делала детям на Новый год, сделала как вы: нарисовала круг и выкладывала тесто( примерно по 3 ст ложки), потом обрезала, коржей получилось 7 тонких. Все удалось))

Ответить

2 года назад

Не впечатлил. Тесто было трудно размазывать по противную. Крем довольно пресный, коржи суховаты, как будто пропитки не хватает. Не передержала точно, поскольку были совсем бледные, когда достала и очень мягкие, и пекла по времени. В общем, какой-то обычный торт

Ответить

год назад

Мой новый любимчик) 

Ответить

год назад

Тортик очень вкусный, только вот 200г муки маловато, я положила 350, и то тесто еле держалось, мне кажется - нужно все 400!

Ответить

год назад

А сливки можно чем то заменить ?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Молочная Девочка от un Soleil un Soleil
Торт Молочная Девочка от Yammy Valeriya Yammy Valeriya
Торт Молочная Девочка от comina comina
Торт Молочная Девочка от Dr Юлия Dr Юлия
Торт Молочная Девочка от Dr Юлия Dr Юлия
Торт Молочная Девочка от Галина1927 Галина1927
Торт Молочная Девочка от Галина1927 Галина1927
Торт Молочная Девочка от E-lena++ E-lena++
Торт Молочная Девочка от Лидия 90 Лидия 90
Торт Молочная Девочка от Мария Bazar Мария Bazar
добавить рецепт