Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака - конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр - это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
армянский лаваш | |
---|---|
ветчина (или вареная колбаса) | 1-2 ломтика |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 20 г |
зелень петрушки, кинзы или укропа | |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делаю еку несколько лет, благодоря этому сайту. За это время у меня появился свой вариант рецепта. Яйцо, действительно не всегда прожаривается, все зависит от интенсивности жарки. Бывает проглядишь, а лаваш уже поджарился, а яйцо еще нет. На счет микроволновки-это хорошая идея, надо попробовать. Так вот мой вариант: яйцо заранее сварено, все ингридиенты нарезаются кубиками вместе с яйцом, смешиваются с майонезом, выкладываем начинку на лаваш, обжариваем. Очень вкусный завтрак. Спасибо за идею!
8 лет назад
Как же аппетитно выглядит! А у меня почему-то лаваш "ломается" ((((((( может лаваш сам плохой. А закусочка очень вкусненькая! На завтрак любимого побаловать ))))
9 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт. Люблю Ваш сайт, особенно нравится то, что критические комментарии не отсеиваются - в отличии от др. известного сайта, где добавляются только восхищенные отзывы. Закуску сделала по рецепту Plague. Купила лаваш "Тонкий элитный" от Тим Хлеб (я в Москве). Ножницами вырезала 2 круга по диаметру сковороды (24 см). Опустила первый круг в миску с чуть теплой водой (осторожно и быстро, а то порвется) и сразу на сковородку (масла подсолнечного чуть-чуть, и еще маленький кусочек сливочного). Выложила начинку: яйцо слегка взбитое и присоленное размешала с натертым сыром, и сверху положила кусочки ветчины и тонкие ломтики помидора. Накрыла вторым кругом, его тоже опускала в воду. Перевернулось все легко. Получилось прекрасно - все пропеклось, сама Ека тонкая, сочная, нежная. Все в восторге. Спасибо!!!