27 ноября 2008

Горячая закуска в багете

Ингредиенты

багет 1 шт
ветчина или сосиски 300-400 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
болгарский перец 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
майонез или сметана
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
268 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Отличный рецепт, и можно использовать всевозможные начинки! Быстро и нарядно:)))) Спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

Ещё сюда же к начинки можно добавить солёный огурчик и яичко варёное тёртое. Вкусно и сытно!

Ответить

8 лет назад

очень интересно!!!!!1

Ответить

8 лет назад

Класс!Быстро и вкусно!!!!!

Ответить

8 лет назад

Такую закусочку хорошо брать с собой на природу, когда с детьми едешь - улетает в 5 минут :)

Ответить

8 лет назад

очень похожи на ваши пикантные бутерброды, очень нам понравились,спасибо :) Я бы добавила чесночек :)

Ответить

8 лет назад

Олесечка, все так вкусно выглядит, что хочется убежать с работы и приготовить. У Вас просто золотые ручки. Спасибо Вам большое.

Ответить

8 лет назад

Олеся, у Вас все так аппетитно и вкусно всегда. Вы сами рецепты придумываете? А что касается этой закуски, думаю, можно еще добавить немного грибов. Но и так пальчики оближешь!

Ответить

8 лет назад

Вкусно....Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся, добрый вечер! Может вы мне подскажете-как мариновать имби.рь ? А за рецепт закуски большое спасибо,вовремя.

Ответить

8 лет назад

Вкуснота... такие шустрые маленькие пицки! :) Очень вкусно...Спасибо! :)

Ответить

8 лет назад

А ещё можно вместо багета использовать лаваш пышный и делать из него буструю пицу:) в микроволновке! Попробуйте!!!!

Ответить

8 лет назад

знаю что повторяюсь, но все равно скажу:Олеся, спасибо Вам огромное, чудесные рецепты, так держать!

Ответить

8 лет назад

kicunya, спасибо Вам большое за добрые слова! :)))

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за классный сайт! Очень нравится мне и моей семье. А этот рецепт -сытный, быстрый, вкусный.

Ответить

8 лет назад

вкусно и легко!

Ответить

8 лет назад

Олеся, опять вы нас балуете вкуснятиной :) Спасибо огромное за рецепт. Сделала своим на завтрак такое блюдо, смели все подчистую!!!! ПОлучается своего рода минипицца. Делала по времени пока умывался муж, то есть очень быстро, а главное оч вкусно!!! СПасибо.

Ответить

8 лет назад

Олеся,а яйцо обязательно класть?Мне кажется,что одного майонеза достаточно для связки.

Ответить

8 лет назад

Сегодня сделала этот рецепт. Очень всем моим понравилось. особенно ребенку. Сытно и вкусно.Только один маленький вопросик.Я делала с сосисками. А их надо жарить на масле до запекания или они "подойдут" в духовке. Я правда их поджарила немного. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Брусничка, Вы сами ответили на вопрос :) Здесь нет строгих рекомендаций - пожарили сосиски и хорошо! :) Главное, чтобы Вам понравилось и было вкусно! ;)

Ответить

8 лет назад

А я просто нарезаю батон, сверху кладу такую же начинку - и в духовку. Вкусный горячий завтрак :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и действительно быстро! Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю для своих!!! У вас замечательный сайт!!! Ни какой другой с вами не сравнится!!! Спасибо, что вы есть!!!

Ответить

8 лет назад

Так как я придерживаюсь здорового питания, решила заменить колбасу на язык, перец не обжаривала, размешала всё сметанкой. Такая вкусняка получилась! А перец, я считаю, не нужно обжаривать вообще (это относится и к помидорам и др. добавкам), зачем лишние калории??? Спасибо за рецепт!!! + еще один вариант на завтрак!

Ответить

7 лет назад

Действительно очень вкусно и быстро! Олеся, вы умничка!!! Спасибки за рецепт!!! =)))

Ответить

7 лет назад

Нам очень понравилось! Вместо перца я положила свежий помидор - нямка! Такое свежее, хрустящее и сытное блюдо, замечательно!

Ответить

7 лет назад

в кризисном варианте мы батон наполняли тертой картошечкой с луком, заливали яйцом с майонезом. Было тоже вкусно.

Ответить

7 лет назад

порадовала сегодня мужа вкусным завтраком!! Закуска отменная!!! Правда я перец не обжаривала, он и так вкусно получился. Олеся Вам в очередной раз огромное спасибо за ваши рецепты и труд :)

Ответить

6 лет назад

Делаю практически так, только ещу добавляю соленый огурчик, обыкновенный батон режу поперек, намазываю этой массой и кладу на сковороду массой вниз и жарю.

Ответить

6 лет назад

Отлично и оригинально,так вкусно!Мои детки снесли за 5 минут.

Ответить

6 лет назад

А я сыр разделяю. Половину в начинку, половину сверху. Очень красиво получается.

Ответить

6 лет назад

очень простой и "вкусный" рецепт. я бы ещё добавила солёных огурчиков:)

Ответить

6 лет назад

Прекрасный рецепт, особенно вкусно получилось с булочками из домашней пекарни в нашем доме в Палермо =)

Ответить

6 лет назад

Ну просто супер-быстро и классно! Олеся, Вы мне нравитесь всё больше и больше. Всё получается! Ура!

Ответить

6 лет назад

а багет абезательно чтоб был?

Ответить

5 лет назад

Просто, быстро , вкусно. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

ммм, надо попробовать приготовить))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, спасибо! я еще вместе с перцем обжарила на свовороде лук и добавила.

Ответить

5 лет назад

А в микроволновке такое можно сделать?

Ответить

5 лет назад

не понравилось,если честно))))из этих продуктов можно приготовить много разных вкусных блюд

Ответить

5 лет назад

По-моему должно вкусненько получиться! Обязательно попробую :)

Ответить

5 лет назад

А я не поняла на счет яйца...его надо сырое полить на начинку? И надо ли его перед этим взбивать?

Ответить

4 года назад

Очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Буду эксперементировать с начинками.

Ответить

4 года назад

Очень хороший рецепт, быстрый в приготовлении...уже не раз его делала, меня выручал, мужу нравится

Ответить

3 года назад

От мужского сообщества - спасибо :))) Очень вкусно.

Ответить

год назад

Мы готовим наподобие "пиццу на батоне". Батон (обычный, не багет) разрезаем пополам, каждую половинку мажем кетчупом. Начинка может быть любой, я предпочитаю просто ветчину. Ветчину режу кубиками и посыпаю ими "пиццы". А сверху мажу такой массой: майонез, сыр российский (на крупной тёрке) + сыр колбасный (тоже на крупной тёрке). И в духовку до образования корочки. Получается очень вкусно. И быстро. На пикник, или как закуска самое то! Может, кому пригодится.

Ответить

6 месяцев назад

Для нежданных гостей - это отличная выручалочка)) не раз спасал)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.