25 октября 2016

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Отличная идея для быстрого завтрака или ссобойки!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

лаваш (тонкий) 4 шт
фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г
фасоль консервированная 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка по пучку
томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) 5-7 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш.

И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.

В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.

Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

Добавить рубленую зелень.

И перемешать.

Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.

Накрыть углом лаваша.

Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.

И аккуратно свернуть в треугольник.

Готовый конвертик.

Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
63 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Очень интересная форма подачи. Спасибо за Ваши рецепты и теплое отношение к посетителям сайта.

Ответить

7 месяцев назад

viksya1222, спасибо за Ваши теплые слова!)))

Ответить

7 месяцев назад

Олеся! Какая же Вы умница! Идея и вправду отличная! Начинки ведь могут быть совершенно разные. Рецептов с использованием лаваша прочла множество, но такие конвертики вижу впервые!

Ответить

7 месяцев назад

Nastena84, спасибо Вам! Буду рада, если Вам понравится ;)

Ответить

7 месяцев назад

Олеся,спасибо!Очень актуальный рецепт,можно брать на работу для перекуса или в дорогу.Вкусно и сытно.

Ответить

7 месяцев назад

Lo-rik, да, отличная ссобойка ;) Только, желательно, ее где-то разогреть - так будет вкуснее ;)

Ответить

7 месяцев назад

Олесенька, ну какая же Вы умница! Я не устаю Вами восхищаться!
Спасибо за этот рецептик! Часто делаю подобное на быстрый, но вкусный ужин или завтрак. Делаю впрок и замораживаю. Только начинка другая. Тертый твердый сыр, перемешанный с прованскими травами или яблоки, порезанные ломтиками и тушеные с сахаром и корицей. Заворачиваю так же. Иногда беру вместо лаваша тортилью, разницы во вкусе не заметила. Обжариваю всегда на сухой сковородке без масла до хрустящей корочки. Детям очень нравятся такие "пирожки". Теперь попробую и с такой начинкой.
Спасибо!

Ответить

7 месяцев назад

София84, спасибо большое за Ваши советы!))

Ответить

7 месяцев назад

Я думаю, что это очень вкусное и сытное сочетание продуктов в лаваше, надо обазательно попробовать.
Очень хочется пожелать здоровья хозяйке сайта. Я даже не представляю чтобы я делала если бы не Ваш сайт.

Ответить

7 месяцев назад

Nadyshecka, спасибо большое!)))

Ответить

7 месяцев назад

Лучшее сочетание : доступно, недорого, просто и ,в то же время, нестандартно. На выходных приготовлю к маминому приезду. Заранее знаю, что будет вкусно. Еще ни разу в Ваших рецептах не разочаровывалась!

Ответить

7 месяцев назад

Mari_Brujah, если к маминому приезду, а не в качестве быстрого перекуса, тогда еще бульончик сварите. Получатся, такие "пирожки" с бульоном ;)

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, большое спасибо за идею! Сделала сегодня мужу \"ссобойку\" на дополнительный перекус, дала листья салата, чтобы завернуть, - уверена, что ему понравится. Очень хороший \"выход\" продукта: у меня получилось 9 конвертиков, и осталась начинка еще на 6-7 штук. Как раз ломала голову, куда бы фасоль пристроить, так что Ваш рецепт очень кстати!

Ответить

7 месяцев назад

volzhanka-minchanka, спасибо большое за отзыв!)) Буду очень рада, если понравятся на вкус ;)

Ответить

6 месяцев назад

Какая же милейшая красота! С фасолью никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!

Ответить

4 месяца назад

Замечательный рецепт. Начинки хватило ровно на 4 лаваша, получилось 12 конвертиков. Половину заморозила на "ссобойки", половину с удовольствием съели.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.