Морепродукты с лисичками и чесноком

Морепродукты с лисичками и чесноком

Состав

  • лисички - 300 г,
  • морепродукты (замороженные) - 250-300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек),
  • белое сухое вино - 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами
"Гнездышки" с морепродуктами"Гнездышки" с морепродуктами
Мидии в томатном соусе с овощамиМидии в томатном соусе с овощами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (10)
  • Надюшес 08 Oct 2008 15:12

    такой вопрос. У нас дома принято перед жаркой лисички всегда отваривать,т.к. это условно съедобные грибы.Наверно тут тоже можно минуток пять прокипятить,чтобы из них вышли все вредные вещества?

    Олеся
    Надюшка, можешь покипятить. Я раньше тоже отваривала грибы перед жаркой, а теперь сразу же начинаю жарить без предварительной варки. Делай так, как тебе привычнее ;)

  • Бармут 08 Oct 2008 16:03

    Я отвариваю только те грибы,которые имеют горьковатый привкус(черный груздь,волнушка и т.д.).Лисичка сама по себе сладкая.

  • Kliviya 09 Oct 2008 22:14

    Увы, для меня доступны только 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки (собирать лесные негде, да и не могу, т.к. не разбираюсь в них, а отравить семью ну очень не хочется). Можно ли эти симпатичные лисички заменить шампиньонами или вешенками?

    Олеся
    Думаю, что можно заменить шампиньонами. Хотя вкус получится, конечно другим.

  • mariaka 25 Feb 2009 23:28

    Хотела возразить по поводу лисичек. Они считаются одними из самых съедобных и полезных грибов, так как не впитывают яды. За границей они продаются во всех супермаркетах на одной полке с шампиньонами.

  • Масичка 28 Jul 2009 18:29

    супер-супер! очень вкусно! только я перепутала рецепты :)и добавила помидоры и чеснок, но всеровно вышло очень вкусно

  • Wera 01 Sep 2009 17:28

    Должно быть очень вкусно! Согласна с Mariaka, что лисички продаются во всех европейских супермаркетах и вовсе не считаются ядовытыми! Дождусь сезона этих грибов и обязательно приготовлю.
    И на мой вкус помидорчик там будет кстати, спасибо Масичке за подсказку ;)

  • Бэйбичка 11 Nov 2009 17:51

    хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то...

  • talhelnick 21 Nov 2009 22:20

    Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.

  • Anytka 14 Mar 2010 2:28

    Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.

    Олеся
    Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.

  • Mafia 13 Sep 2010 15:59

    Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд