24 сентября 2009

Мидии в томатном соусе с овощами

Ингредиенты

мидии (варено-мороженные) 250-300 г
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
Для томатного соуса
помидоры 3 шт (300 г)
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
масло оливковое 1 ст.л.
маленькая щепотка сахара
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым  маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Совет. По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Приготовить томатный соус.

Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
59 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Интересный рецепт, а главное не сложный в приготовление, никогда правда не готовила мидии, но думаю стоит попробовать. Интересно, к ним какой можно гарнир или лучше как самостоятельное блюдо))

Ответить

7 лет назад

Сашуле4ка, можно кушать просто с хлебом или подать на гарнир рис или макароны.

Ответить

7 лет назад

МММММ вкуснотища! Обожаю морепродукты! Спасибо, Олеся за такой простой и интересный рецептик! Теперь знаю чем в выходные буду своих удивлять! Спасибо еще раз!

Ответить

7 лет назад

Reddy, надеюсь вам понравится :)

Ответить

7 лет назад

Прекрасное блюдо,так аппетитно смотрится!

Ответить

7 лет назад

Ооооо, Олеся, вы читаете мои мысли! Рада, что стали появляться рецепты с морепродуктами! Мидии в томатном соусе очень люблю! Это безумно вкусно и полезно! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Вот это вкуснятина! Завтра буду готоыить ;)

Ответить

7 лет назад

недавно приехала из Абхазии - там научилась делать эту вкусняшку. Очень вкусно, рекомендую всем!

Ответить

7 лет назад

Обалденно!!!! Очень люблю мидии!!! Спасибо за рецептик!!!!

Ответить

7 лет назад

devochki ne smeites pojalusta, no ya neznaju chto takoe medium ?podskajite pojalusta

Ответить

7 лет назад

oi uzvenite za oshibku , hatela napisat мидии

Ответить

7 лет назад

Думаю должно быть очень вкусно. Скажите, а зачем выливать сок? он что - противный? :) а что надо менять если готовить с неваренныx замароженныx мидиев? ZU-HRA: привет, это морепродукт. относится к семейству морских моллюсков. Поподробнее можно прочитать в скажем википедии. http://ru.wikipedia.org

Ответить

7 лет назад

ZU-HRA Только вы их сразу много не покупайте, если не пробовали. Мидии - это такие морепродукты, что их либо обожают, либо ненавидят. Ну очень на любителя!

Ответить

7 лет назад

я из той серии что "Обожают"... Спасибо, Олесенька, за вкусняшку!!!!!

Ответить

7 лет назад

Морепродукты!!! Песня!! Олесенька Вы КУЛИНАР с большой буквы " К"

Ответить

7 лет назад

Выглядит очень вкусно!!! Обязательно попробую приготовить. Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Я такое тоже готовлю, только добавляю болгарский перец, баклажаны,и если есть цветную капусту.И называется это Лечо с мидиями

Ответить

7 лет назад

polina+p В итоге у вас получилось совсем другое блюдо :) Я к сожалению, не люблю мидии, попробую сделать с креветками надеюсь, будет вкусно!

Ответить

7 лет назад

Thiternik sps. avezatelno poprobuju

Ответить

7 лет назад

Здраствуйте! Извените меня, но напишите пожалуйста что такое мидии? Я живу в США и есть оно здесь? Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Аллачка: я уже написала что это такое наверxу, на англиском они называются Mussels. удачи

Ответить

7 лет назад

Мидии раньше никогда не готовила. Увидела ваш рецепт и решилась. Получилось неплохо. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

мммм...) выглядит чудесно =))

Ответить

7 лет назад

Олеся! Очень просим , не обижайтесь на тех кому не понравилось какое то блюдо. Уверена, на собственном опыте, что всё приготовленное Вами , кулинарные шедевры. Готовит соседка и я по Вашим рецептам, буква в букву. У неё очень вкусно, а я готовлю и сама есть это не могу. Для готовки нужно иметь талант и душу вкладывать, а я отношусь с кухне скорее потребительски-вот и результат. И ещё никто не докажет мне, что шоколад вкуснее свинины. Так , что те кто пишет -не понравилось, готовить как и я не умеют или они не любят те или иные продукты. И к Вам -НЕ ВКУСНО!- никак не относится.

Ответить

7 лет назад

BubamaraMK, спасибо за Ваши добрые слова!
Я совсем не обижаюсь, если кому-то не нравится блюдо - вкусы у всех разные, а я подбираю рецепты на свой вкус :)))
И еще Вы правы на счет того, что нужно все делать с душой. Блюдо, сделанное с любовью даже вкус имеет особый :))

Ответить

7 лет назад

Ооочень вкусный рецепт, всегда так готовила, только без томатов, теперь попробую, думаю, получится еще вкуснее.

Ответить

7 лет назад

Никого не хочу обидеть, но, по-моему колонка отзывов для того и существует что бы высказать свое мнение о блюде...на вкус и цвет товарищей нет...кому то нравиться, комуто нет...это нормально. Пусть люди пишут искренне!! А хозяйки не обижаются!

Ответить

7 лет назад

А мне не очень понравилось....Как-то сладковато черезчур. А вообще я ела в ресторане мидии в винном соусе, там по-моему еще были обжаренные бекон и морковка, вот это дааааа. Вот рецептик бы заполучить =)

Ответить

7 лет назад

KoIIIka, блюдо не должно получиться сладким. В следующий раз сахара добавьте меньше, можно вообще 1 маленькую щепотку на все блюдо. Я кладу совсем немного сахара, чтобы он подчеркивал вкус основного блюда, но не доминировал.

Ответить

7 лет назад

Хочу сказать Вам спасибо - это самый мой любимый сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Аристоша, спасибо Вам! Ваши искренние слова подарили мне замечательное настроение! ;) Спасибо!

Ответить

7 лет назад

На вкус и цвет товарищей нет!!!!! Олеся всё что я готовила по Вашим рецептам получались шедевры, за столом облизовали пальчики по самые логти!!!!! и этот рецепт обязательно попробую!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня пробовала приготовить с томатами! Получилось просто изумительно!! Обычно подаю отварной рис на гарнир, но с томатоми получилось как самостоятельное блюдо! Рецепт просто отличный! И еще... сахар вообще не добавляла, получилось замечательно и без него!

Ответить

7 лет назад

А Я УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ГОТОВЛЮ МИДИИ, МУЖ ЛЮБИТ И ПРОСИТ, МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.

Ответить

7 лет назад

приготовила на ужин, и меня похвалили, что очень вкусно, "давно забытый любимый вкус килек в томате" :))

Ответить

7 лет назад

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно!

Ответить

5 лет назад

Какие вкусные получаются мидии по этому рецепту! Я уже несколько раз готовила, в т.ч. и для гостей. Все в восторге! Для остроты томатный сок заменила наполовину острым кетчупом, наполовину свежим перетертым помидором без кожицы. К таким мидиям обычно отвариваю макароны-ракушки или рис. Потом все перемешиваю. Пальчики оближешь!!! Со многими уже поделилась сайтом и этим рецептом. Спасибо, Олеся! Вы делаете из меня хозяюшку :)

Ответить

5 лет назад

А я решила немного изменить рецепт.Кроме мидий добавила еще креветки и грибы,но получилось тоже очень вкусно.Попробуйте)

Ответить

5 лет назад

я сегодня приготовила ето блюдо и у меня возник один вопрос как нужно почистить мидии какуюто зеленую массу нужно отрезать ? кулинария ето моя страсть но как мне только 17 мне трудно разбиратся в таких вопросов

Ответить

5 лет назад

Teonateona, нужно только оторвать пучок волокон, похожий на "бороду" :) Больше ничего не нужно отрезать.

Ответить

Всем доброго дня!Попробовала приготовить мидии по вашему рецепту, получилось все очень вкусно.Кроме пучка волокон, я еще из мидий удаляю зеленое содержимое из "животика"с противоположной стороны моллюска, чтобы избежать попадания в блюдо чего то похожего на водоросли. В качестве гарнира варю спагетти.

Ответить

4 года назад

А можно это блюдо приготовить используя не мороженные, а мидии в масле?

Ответить

4 года назад

cholka, можно. В конце приготовления выложите мидии и дайте блюду прогреться.

Ответить

год назад

Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт,давно не ела ничего подобного!!! Вкус просто потрясающий,даже несмотря на то,что от нехватки некоторых ингредиентов пришлось соус из томатов частично заменить обычным кетчупом лечо,а вместе свежей зелени посыпать сушеной петрушкой и базиликом. Настолько понравилось,что специально зарегистрировалась,чтобы написать Вам спасибо)) Ваш кулинарный сайт мой самый любимый!!!

Ответить

год назад

Lika_klubnika, спасибо за теплые слова)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.