Салат "Рыбки в пруду"

Салат Рыбки в пруду

Состав

  • шпроты - 1 банка,
  • картофель - 2 шт (средние),
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Салат Рыбки в пруду

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

    Комментарии посетителей (120)
  • Викерия 03 Oct 2008 20:50

    А вот этот очень оригинальный, надо обязательно попробовать! Особенно украшение понравилось, простое и с изюминкой))) Олеся, все ваши рецепты просто объеденье, каждый день собираюсь сесть на диету, но прочитав очередной, откладываю на завтра))), вы сами их выдумываете или находите где-то?

    Олеся
    Викерия, спасибо за Ваши добрые слова! :)
    Я читаю очень много литературы по кулинарии. Пришла к выводу, что не стоит изобретать велосипед, но чуточку фантазии никогда не помешает.

  • Milky 04 Oct 2008 4:48

    Какая класная идея!!! Очень красиво!!! 8-)

  • Малина 04 Oct 2008 11:30

    Потрясающе красивый салат!!!Надо попробовать на вкус...

  • ане4ка 04 Oct 2008 20:24

    Готовила этот салат на Новый год, съели на "ура!"

  • tamara-tamarin 04 Oct 2008 21:49

    спасибо за вкусных "рыбок в пруду".нашы мужчины в семье плотно ими закусили.

  • Eken 04 Oct 2008 23:12

    Весь ваш сайт прочитала от корки до корки.Все вкусно и красиво.Салат обязательно сделаю.А шпроты вы мнете вилкой или целыми кладете?

    Олеся
    Шпроты разминаю вилкой, а несколько хвостиков оставляю для украшения.

  • Tina 04 Oct 2008 23:58

    Выглядит очень оригинально!!!И судя по составу-очень вкусно!!!
    Олеся,Спасибо Огромное!!1

    Олеся
    Валентина, надеюсь, что на вкус салатик тоже понравится! :)))

  • Пусенька 06 Oct 2008 10:10

    Очень оригинальный салатик, все уже так приелось, рецепты в книжках часто не проверенные, на Вашем сайте я нашла свою отдушину, обожаю готовить и уже попробовала с сайта некоторые блюда, домашним очень понравилось, а это здорово!
    Спасибо! Больше рецептов новых и вкусных!!! Спасибо!!!

  • leko-11 06 Oct 2008 16:31

    Олеся! Я вчера сделала этот салат. Очень вкусно получилось! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Аленушка 07 Oct 2008 14:28

    Олеся, спосибо за рецепт . Очень вкусно . Сын сказал что его надобыло назвать новогодним , по его мнению он пахнет новым годом.Благодарим за ваш чудный сайт !!!!!

  • Надюшес 08 Oct 2008 10:42

    вчера сделала этот замечательный салатик! рецепт отличный,спасибо! Только я между слоем шпрот и морковки положила свежий огурец кубиками.Это очень освежило вкус.Я думаю,солёный огурчик тоже подойдёт.

  • Gella 08 Oct 2008 13:53

    Ням! надо приготовить, думаю оочень вкусно" Спасибо Олесе за такие разные, а самое главное вкусные и простые рецепты!
    кстати, давно Хотела узнать куда пропал рецепт "Быстрый пирог"? может кто- нибудь знает?

    Олеся
    "Быстрый пирог" находится в разделе "Рецепты наших друзей" :)

  • Lilo 11 Oct 2008 13:54

    Олеся,я сделала для своих гостей этот салат и всем очень понравился,очень оригинальный и вкусный. Спасибо.

  • Gella 13 Oct 2008 12:11

    Спасибо, за ответ! кстати салатик приготовила, получилось нуоочень вкусно) самое главное чтобы он успел пропитаться.

  • Катенок333 16 Oct 2008 15:08

    Салатик просто замечательный!!!! а своим внешним видом он просто поразил моих гостей!!!!!!!!

  • юленька 17 Oct 2008 9:37

    Спасибо ещё раз огромное! Вчера делала этот салатик на день рождения дочери! Вкусно! Только, мне кажется, что баночку шпрот надо брать не маленькую, а картофелины именно "средние", а то они грубоваты на "фоне" остальных ингредиентов. Не первый раз балую своих Вашими изысками! Всем рекомендую Ваш сайт!

  • Анюта_ 17 Oct 2008 12:13

    Действительно очень вкусно получилось и красиво! хотя я не очень люблю шпроты,этот салат они нисколько не испортили! спасибо!

  • Ксюнич 20 Oct 2008 9:28

    Какой вкусный салат! Гости съели без остатка! Отличное сочетание продуктов. А какое оформление! Спасибо большое!

  • Марbyf 21 Oct 2008 15:58

    Вкусно!!!

  • филеночка 16 Nov 2008 20:22

    Приготовила своим мужчинам салат!Одобрили!Спасибо!!!

  • OLYUSHKA 28 Nov 2008 18:41

    Ранешь часто делала этот салат,только лук и морковь вообще не клала,а сыр плавленный использовала.

  • Матур 04 Dec 2008 9:16

    Здравствуйте Олеся!!! Спасибо огромное за сайт!
    У мамы был недавно юбилей, коллектив большой пришлось угощать 50 человек, если бы не сайт ума не приложу как бы мы справились))))
    Салат очень вкусный! сьели всё без остатка. На новый год тоже приготовим.)))
    Здоровья Вам и творческих успехов!!

  • tanija 06 Dec 2008 19:34

    Очень вкусный салатик получился мой муж очень капризный на новые салаты, а вот этот салатик на все 100% получился.Спосибо

  • Чебурашка 07 Dec 2008 17:58

    Салатик очень вкусный, только я не поняла,зачем нужен чеснок?

    Олеся
    Чеснок здесь не обязательный ингредиент, поэтому, по-желанию, его можно добавить в салат.

  • Olenka08 09 Dec 2008 12:29

    Сегодня приготовила салат. получился очень нежный , вкусный и красивый. нам понравился.

  • Шхельда 24 Dec 2008 16:55

    Вкусный, быстрый салатик на каждый день! С луком и морковью поступила по-другому - морковь тушила до готовности со сливочным маслом+немного воды, а вместо репчатого лука мелко порезала зеленый. Спасибо - очень вкусно!

  • Apsida 24 Dec 2008 20:01

    Готовила сегодня этот салатик.
    Получилось очень-очень вкусно. Вдвоем с мужем съели половину)))))
    Спасибо за рецепт!

  • Natasha4444 26 Dec 2008 0:09

    А морковку и лук нужно обжаривать или класть сырыми?

    Олеся
    Natasha4444, в рецепте об этом сказано ;)

  • Sericoff 29 Dec 2008 0:44

    Олеся я в восторге от ваших рецептов.Из всех сайтов по кулинарии этот мой самый любимый.Благодаря вам я полюбил готовить ещё больше и чаще для моей семьи и друзей.Николай.

  • Svetlyachok 03 Jan 2009 4:29

    Я приготовила этот салатик на новый год! Замечательная альтернатива салату оливье.Моим очень понравилось.Сыр придает салатику нежность и новые вкусовые ощущения.Украшение очень оригинальное.Спасибо!!!

  • Strelcova 05 Jan 2009 1:21

    Приготовила этот салатик на Новый год.Все сделала по рецепту (чеснок не применяла)Не понравился.Очень жирный.Никакой.Может все зависит от качества шпрот?

  • zaton 08 Jan 2009 23:02

    а я этот салат делаю по другому:
    1-й слой сыр колбасный (копчёный твёрдый,мелкими кубиками)
    2-й слой шпроты (раздавленныё вилкой)
    3-й картофель отварной(мелкими кубиками)
    4-й яйцо (на тёрке)потом все слой повторяю,и украшаю как описано выше,только слой шпрот я не промазываю майонезом.

  • Medunica 10 Jan 2009 1:23

    Помимо других салатов приготовленых на Новый год с вашего сайта, готовила и этот. Мало того что он Вкусный , он еще и оригинально оформлен. А то салаты Оливье, Мимоза и Селедка под шубой-это конечно вкусно, но уже надоело. Хочется что то КРАСИВОГО и НЕОБЫЧНОГО.
    Спасибо,Вам за то что Вы делаете!!!!

  • _Naduha_ 11 Jan 2009 13:07

    Вкусный салат и очень оригинальное оформление :)

  • Марисолька 28 Feb 2009 13:10

    Очень вкусненький салатик из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!Готовила мужу на день рождения, гости были в восторге!

  • LENCHIK-MAIL 13 Mar 2009 9:29

    салат отменный!!!!! Очень вкусный! сочетание продуктов идеальное! всем советую приготовить!

  • mamakri 16 Mar 2009 9:54

    Сделала вчера этот салатик)))Один со шпротами, другой с тунцом. Салат великолепный, со шпротами просто ИДЕАЛЬНЫЙ вкус и сочетание продуктов!!!Все были в восторге. Спасибо Олеся))

  • ira_13_88 19 Mar 2009 19:56

    спасиба за рецепт гости были в восторге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Darinka13 20 Apr 2009 9:42

    Прочитала восторженные отзывы, решила приготовить...Разочарованию не было предела...Невкусно совершенно, хуже салата я и не пробовала в жизни! Даже муж не стал есть, хотя я очень люблю готовить салаты, и это первый случай, когда ему не понравилось то, что я приготовила. Жаль...

  • Натаха70 20 Apr 2009 14:32

    Готовила вчера этот салат. Получилось очень вкусно. Гостям очень понравилось оформление. Олеся, спасибо за рецепт!

  • Даниелка 11 Jun 2009 1:21

    Привет всем!прочитала предпоследний отзыв,что салат не понравился.....а у меня все наоборот!все были в восторге!!!!!!!!!!!!!!!Гостей было много и я сделала на большую тарелку,очень красиво.по серединке между рыбками нарезала кольцами яйца,получилось как лилии,а вокруг салата на тарелке нарезала колечками огурцы,выглядело просто превосходно!еще раз хочу выразить свою благодарность!сайт супер!и бывают же фантазии............спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • АПЕТИТНАЯ 20 Jun 2009 20:08

    Очень вкусный салат,особенно его любит моя подруга.

  • Natik2508 27 Jul 2009 10:43

    Оболденно вкусный салат!!! Спасибо!!! а от оформления моя семья за животики хваталась от смеха. Просто супер!!! Успехов и процветания вам и вашему сайту!!!!

  • Vetyla 28 Jul 2009 9:34

    Очень вкусный салатик! От оформления муж был просто в восторге! Спасибо за оригинальные идеи!

  • М Инна В 10 Aug 2009 15:06

    два дня назад приготовила этот салат.
    правда морковь отварила, и лук просто порезала и добавила кислый огурчик. мужу ОЧЕНЬ понравился, хоть к еде он и привередливый.
    огромное спасибо за рецепт!!!)

  • Natali Klim 15 Aug 2009 13:36

    Кому может не понравится сочитание этих продуктов??? Хороший салат. Вкусно и красиво. Подруга, которая не любит готовить, после дигустации просила рецепт.

  • ильзирочка 31 Aug 2009 14:13

    Класный рецепт,очень вкусно и красиво.

  • Вероника-клубника 23 Sep 2009 9:06

    салт приготовила
    единственное что изменила ето количество
    всего взяло в 2 раза больше
    готовила разов 10, родные в восторге. мама хвастается на работе (уже не раз брали рецептик у меня)
    так что олеся большое спасибо

  • Remi 27 Sep 2009 12:52

    Я спешу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Я готовила этот салатик, полностью придерживаясь рецепта! Очень-очень понрависся!!! Еще раз спавсибо!!!

  • feodosia78 27 Sep 2009 19:49

    приготовила салатик на день рождения дочки вчера.всем гостям понравился,а мне показался немного жирноватым.но вкусно!!!

  • Shadonit 19 Oct 2009 1:53

    Дорогая Олеся,
    на сколько важен сыр в етом салате, какую роль он играет и можно ли его заменить чем-то не молочным?
    Спасибо.

    Олеся
    Shadonit, заменять ингредиенты или готовить строго по рецепту - дело, как говорится, хозяйское :))  Если в ходе экспериментов с составом салата или другого блюда, Вы найдете для себя более оптимальный вариант приготовления - блюдо от этого только выиграет ;)

  • Shadonit 19 Oct 2009 12:28

    Спасибо большое за столь быстрый ответ, но не могли бы вы посоветовать что-нибудь в замен сыра сюда? ))) Ето было бы громадной помощью ))) т.к. я не совмещаю молочное с мясным, у меня постоянно возникает проблема с рецептами. Т.к. обычно гостей приглашаю - накрываю мясной стол! )))

    Олеся
    Shadonit, тогда просто пропустите сырный слой.

  • shurik230 04 Nov 2009 23:33

    уууууууу,наверно вкуснотище,завтра же сделаю,потом напишу вам что получилось!!)))

  • ТатусикН 19 Nov 2009 21:44

    Этот рецепт уже давно был опубликован в газете "Скатерь-самобранка". Так что вряд ли Олеся это ваш авторский рецепт.
    Салат готовила только один раз, у нас он не прижился. Салат очень жирный, либо шпроты надо заменить менее жирными консервами, или сливать с них масло и в сочетании с обжаренными луком и морковью вообще ужас! Правда муж так и доел, но сказал чтоб больше не готовила, я даже не попробовала.

    Олеся
    ТатусикН, разве у меня где-то написано, что я автор рецептов? :)))

  • Tanusik_5 20 Nov 2009 14:48

    Приготовила салат строго по рецепту, необычный вкус из достаточно простых продуктов, в семье прошёл на "ура", оказыватся всё соскучились за шпротами. Становится вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.
    Замечательный вариант салата для ужина. Спасибо!!!!

  • Натяля 24 Nov 2009 18:29

    Олеся, спасибо за рецепт. Приготовила на праздничный стол (правда без моркови и лука, т.к. не ем лук), все посмеялись с торчащих хвостиков, но одобрили, всем очень понравилось, даже стали просить рецепт

  • Linti 27 Nov 2009 22:03

    Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

  • Иринка1986 09 Dec 2009 13:22

    У меня на днях день рождение ожидается. хочется этот салатик попробовать. Только вот вопрос, шпроты с маслом класть?

  • Sozidanie 09 Dec 2009 17:17

    Добрый день! Скажите пож-та, а морковь надо отваривать? У меня 11 день рождение, хочу приготовить))))

  • Natazayka 18 Dec 2009 21:01

    Отличный рецепт!!! Конечно шпроты нужно использовать без масла.. И сыр я использовала плавленый. Но это не испортило вкус. Всем очень понравилось!!!

  • flop24 24 Dec 2009 16:23

    салат рыбки в пруду не вкусный салат. пресный и очень жирный.

    Олеся
    flop24, жаль :( Не расстраивайтесь, подберите другой салат, на Ваш вкус! ;)

  • olga30011985 27 Dec 2009 20:45

    отличный рецепт!!!!!!!!!!!! обязательно попробую.

  • катя28 01 Jan 2010 17:17

    вкусный салатик получился, но на мой вкус надо поменьше картошки, а лука с морковкой побольше!

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:37

    Не ожидала, что будет так вкусно!! НЕ жалейте морковки с луком, т.к. во второй раз я положила чуть меньше- получилось невкусно.

  • Marya111 10 Jan 2010 14:31

    Очень и очень вкусный! Делаю на все праздники, все в восторге!

  • Tin-tin-tin 11 Feb 2010 22:55

    Очень вкусно и необычно...оригинальненький рецептик, пальчики оближешь!!!

  • iris kis kis 21 Feb 2010 8:06

    Очень красиво!Скажите пожалуйста чем можно заменить шпроты, или это не возможно?

  • Светлана Бендина 22 Feb 2010 15:16

    Мне этот салат очень нравится,только морковь я обычно отвариваю,а лук мариную с добавлением соли и уксуса.
    А однажды я положила морковь сырую ,из картофеля приготовила фри,лук замариновала.Все остальное по рецепту-получилось тоже вкусно.

  • OlgaAwdoshina 24 Feb 2010 11:55

    Дорогая Олеся! Огромное спасибо за рецепт! Согласна со многими респондентами, что обычные Оливье и Под шубой уже приелись, хочется чего - то новенького, а этот салатик прекрасное замещение выше перечисленным и приевшимся бутербродам. Я морковку в салат отвариваривала и использовала не шпроты , а подкопченую Салаку в баночках ( по вкусу, один в один - шпроты) и немного слила масло, а также, нижний картофельный слой перемешала с майонезом, а потом на него уже выкладывала все остальные ингредиенты по рецепту. Скажу только одно - брала двойную порцию , а салат съели за 15 минут 4 человека. Так держать, а на негатив, поменьше обращать внимание. На вкус и цвет, товарища нет.
    Есть много других вариантов рыбных салатов, можно подобрать приемлемый.

  • Andreevna 25 Feb 2010 22:41

    я посыпою слой картошки чёрным перцем - такая остринка здесь очень кстати и легко избавляет салат от пресности!
    А если острое не по душе, просто солите да и всё.

  • ИННОЧКА_В 22 Mar 2010 16:14

    Сейчас готовлю этот салатик.
    Спасибо за идею!!!
    надеюсь мои мужчины его оценят.

  • Ирина_M 02 Apr 2010 18:05

    Отличный рецепт. Привыкла, что шпроты всегда на бутербродах, а рыбка под "шубой". Думала, что вкус шпрот все перебьет. Но, получилось замечательно. Очень нежно.

  • КАТЕНЬКА84 08 Jul 2010 20:36

    Сегодня сделала этот салат. Внесла изменения добавив маринованный огрурец! Получилось гораздо лучше, чем без него! Советую всем!

  • Кристэн 14 Aug 2010 22:19

    Делала это салат несколько раз.
    Очень понравился,а особенно оригинальное офрмление,я добавила только по кругу салатника обсыпала зеленью.

  • katenoksp 27 Aug 2010 10:19

    попробывала сделать этот салат.ни мне ни мужу не понравился.что не так не понятно.возможно если бы вместо шпрот было бы что то другое было бы лучше.

  • tutkevich 31 Aug 2010 12:27

    Получилось очень жирно, наверное это из-за того что и шпроты (хотя я масло хорошо слила) жирные и лук обжаренный с морковкой жирненький, да еще и каждый слой промазывала майонезом (хоть и старалась мазать чуть-чуть.
    Кто жирного не любит - такой салатик не подойдет, или нужно не каждый слой мазать, а через один.)))

  • Еvгенiя 26 Sep 2010 15:34

    Очень вкусный салат. Простой в приготовлении. Можно моркови с луком чуть по больше, т.к. они ужариваются))))

  • anna10 29 Sep 2010 11:10

    Очень вкусный салат и оформление подымает настроение во время приготовления.Салат для праздничного стола. Спасибо!!!

  • чуда 23 Oct 2010 12:08

    Очень вкусный и красивый салатик! Друзьям очень понравилось, сказали, что тазиками бы его ели)))

  • lubava-ahtuba 10 Nov 2010 18:45

    Попробуйте вместо картошки положить вареный рис, заправленный чесноком и майонезом. очень вкусно и сытно!
    Спасибо за интересный сайт, теперь каждый день готовлю что-нибудь по вашим рецептам.

  • olga_novosibirsk 14 Nov 2010 12:24

    Спасибо! вкусно!

  • kukushka 07 Dec 2010 0:31

    Олесенька приготовила салатик уже который раз, всем очень понравился. Спасибо :)))))))

  • Lesechka33 26 Dec 2010 17:59

    Оригинально только украшение салата, но не вкус.
    Салат получается жирным, если следовать рецепту. Жареная на масле морковь плюс майонез и сыр образуют большое количество жира и перебивают остальной вкус салата. Лучше использовать варёную морковь, тогда получается обычная "Мимоза".

  • Алеся Радуга 02 Jan 2011 2:32

    Готовила салат на Новый год. Не кому не понравился. Пресный, просто никакой. Так же не понравился и "ананас" .
    Жаль, стол испорчен.((

  • Milana87 05 Jan 2011 20:01

    Незнаю, почему Алесе салат показался пресным. Я его делела и не один раз, нам очень нравится))))) Салат действительно супер. Очень оригинально получается)))

  • Natalia74 09 Jan 2011 14:57

    Добавьте в салат"Рыбки в пруду"огурчик солёный,не будет пресный!!!

  • Romi 19 Jan 2011 16:46

    нам с мужем этот салат пришелся по вкусу. готовим уже ни в первый раз. спасибо за такой приятный салатик!!!!

  • Динулик 24 Jan 2011 1:12

    Готовила на Новый Год,все по рецепту-салатик не ушел, убежал на "ура"!!! Совершенно не понимаю негативных комментов-девочки,ну что вы, почему пресный, почему жирный??? В этом салате все замечательно-и сочетание продуктов,и легкость исполнения,а уж оформление-просто "Обыкновенное чудо"!!! Так просто-и такой сногсшибательный эффект! Семья в восторге,гости в изумлении, подруги, видевшие фото-захвалили и наперебой рецепт записывают!И ведь он еще и вкусныыый!!!Любителям "Мимозы" уж точно понравится!))Нежный, новогодне-шпротный,и поднимающий настроение!
    Нюансы-масло со шпрот сливала ооочень тщательно, каждую рыбку доставала и обсушивала!Лук с морковкой пережарила заранее(не забудьте соль-перчик!),на минимальном количестве масла, и опять же-пару часов мисочка постояла под наклоном-чтоб все лишнее стекло!Вот и нет никакой жирности!Майонезом смазывала каждый слой, но совсем чуть-чуть, прозрачно!Да, картошечку и яичко обязательно подсолите-пресным точно не будет!)
    А уж коль бережете фигуру-можно и сварить морковку, но все же вкус обжаренных овощей-совсем другая песня!Эх, один раз живем!))
    Да, совсем забыла-в рецепте чеснок указан-по желанию-я пожелала его! )У нас чесночок уважают!Один зубчик мелко порубила-и на слой шпрот!Выраженного чесночного вкуса нет, не думайте-просто он там не лишний, придает пикантности!Вспомните знаменитые майонезно-чесночно-шпротно-солено-огуречные бутербродики-беспроигрышное сочетание!Фууухх, опять поэму накатала!))Олеся, спасибо огромное за удачный рецепт!!!

  • emili03 25 Jan 2011 22:33

    сегодня попробывала салат. зделала на ужин, моим понравился. Если кому-то кажется, что он жирныи попробуите класть меьше масла при тушении маркови, что я и сделала. налила совсем капельку. маслом со шпротов я полила картофель,но не всем. маионезом промазала только 2 верхних слоя. Вообщем салата хватило только на ужин.А да чуть не забыла чеснок здесь будет не лишним, в следующии раз обязательно добавлю.Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  • strelka1108 27 Jan 2011 23:34

    А-А-Абалденый салатик,мы его готовим уже очень давно, только я шпроты кладу на картошку, так она пропитывается,и в место твердого сыра кладу подкопченный колбасный.Хороший сайт.Большое спасибо!!!!

  • IrinaAngel 02 Feb 2011 22:48

    Очень понравился этот салатик!!! Просто и вкустно! И шпроты так хорошо сочитаються в нём. Спасибо!

  • Natasha4444 02 Mar 2011 11:27

    А мне этот салат совершенно не понравился. Какой-то пресный получился. Может быть я что-то не так сделала?

  • Эльфий 13 Mar 2011 13:43

    Здравствуйте! Лично мне салат не понравился, он очень жирный, и действительно какой-то пресный, а вот мужу понравился, он вообще любит жареный лук с морковью, где бы они не были.

    Олеся
    Эльфий, вкусы у всех разные и это нормально, что кому-то нравится блюдо, а кому-то нет :))

  • Vitamin 11 Apr 2011 11:21

    Очень вкусно!!! Я в восторге!

  • hatshepsut0 10 May 2011 0:02

    Natasha4444 , Эльфий , я делаю часто этот салат, и мне кажется, что получается он пресным или нет зависит от сорта сыра, который вы используете. Я последнее время делаю не с твердым сыром, а наоборот с мягким, с "Российским" или с "Рижским" и получается, то что надо! )))
    Олеся, большое спасибо за сайт!!! Я теперь никогда не мучаюсь вопросом, что приготовить!!! Уже столько разных блюд узнала благодаря Вам! И все получаются просто объедение!!! ))))

  • __Inna__ 25 Aug 2011 15:21

    Идея оформления салатика - простая и гениальная! Но что касается вкуса - чисто зимнее блюдо, жирное. В следующий раз попробую не обжаривать лук с морковкой, а положить отварную морковь. Еще надо попробовать если не кислый огурчик, то хотя бы сбрызнуть лимоном, чтобы добавить немного "свежести" :) а вообще спасибо за такие классные идеи, которые можно "развивать" по своему вкусу и желанию =)

  • Татулина 13 Sep 2011 13:44

    С этим салатом меня познакомила подруга. По ее рецепту в этот салат морковь с луком не добавляется.
    1 слой - картофель
    2 слой - шпроты
    3 слой - чеснок
    4 слой - яйца
    5 слой - сыр
    последний слой смазать майонезом и воткнуть хвостики нескольких шпрот.

  • НатаШ 14 Sep 2011 14:06

    Салат просто супер! спасибо большое за рецепт! в сыр я еще добавила чеснок, как указано в рецепте. Получился вкус превосходный, ничуть не пресный, как он кажется некоторым. думаю за счет чеснока так получилось. Буду готовить теперь его всегда.

  • надежда_п 21 Sep 2011 9:50

    прямо завтрак туриста

    "Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю."
    — Джером К. Джером, «Трое в лодке (не считая собаки)

  • Смачного 26 Sep 2011 22:12

    От этого салата все мои балдеют :) очень вкусно и нежно

  • Nastik16_10 18 Oct 2011 13:00

    Спасибо за идею оформления салата! Вкусный, сытный.

  • Smetanka 19 Nov 2011 13:46

    Сегодня буду готовить этот салат любимому человечку - ну уж очень аппетитно он выглядит:)! Спасибочки ОГРОМНОЕ за рецептик!;)

  • Smetanka 19 Nov 2011 23:07

    Я с отчетом - Спасибо Вам огромное, Олеся! Удивила парня на раз! Кушал и причмакивал - так всё вкусненько было. Спасибо!!!!:))))

  • Mr Mrs Smith 08 Dec 2011 22:07

    Я тоже приглядела такой салатик! Муж завтра с командировки приедет1 Вот и приготовлю ему "рыбок"! Уверена, что ему понравится! и мне тоже! Спасибо за такой классный сайт. Я люблю готовить, а здесь такой простор для творчества! а если какие-то ингредиенты не нравятся, то их можно заменить по своему вкусу, а не высказывать претензии автору! ведь у всех вкусы разные и всем угодить просто невозможно!

  • Дарёша 28 Dec 2011 14:39

    Красивый салатик)))))
    Приготовлю и напишу что получилось

  • FionaJack 20 Jan 2012 11:32

    готовила тоже этот салат, к сожалению, мне он не понравился: жирный. Как говорится пробу сделала и всё. Извините, Олеся, но этот салат ... не очень.
    Делала уже несколько раз гранатовый браслет, вот это да ... СУПЕР! А, салат "Рыбки в пруду", к сожалению, ... больше не буду делать.

  • Смачного 20 Jan 2012 17:26

    Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Спасибо

  • doroti77 01 Feb 2012 16:07

    Салатик делала уже несколько раз и он пользуется у нас неизменным успехом ;)! Делается быстро, но очень оригинальный, служит одним из украшений стола. Чтобы не было жирно, шпроты укладывала на бумажную салфетку, а потом мяла и майонез брала 58%-ный, но очень в меру, слои не смызывала, а каждый перемешивала с небольшим количеством майонеза, только потом выкладывала в салатницу. Получается не жирно, а нежно. Большое спасибо!

  • Вика вкусняшка 01 Feb 2012 20:37

    Я делала этот салатик на праздник. На мой взгляд салатик не много жирноватый был, я думаю, что надо сливать масло со шпрот. Но все равно салатик был очень вкусный и гостям тоже понравился! И офомление тоже всем понравилось! Очень оригинально! ОЛЕСЯ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • Julia76 30 Apr 2012 15:49

    Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения дочери. Всем очень понравился.

  • ира25 13 May 2012 11:54

    вкусный салат! Спасибо!!

  • Tani-ch 29 May 2012 20:15

    Вкусненький салатик, мне понравился. Я сливала масло со шпрот, а лук и морковь обжаривала в минимальном количестве масла. В результате жирным он не был ни капельки. Спасибо, Олеся, за оригинальное оформление простого салата!! )))

  • Nadine1980 16 Jun 2012 17:11

    Частенько делаю такой салатик, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

  • vikkki84 06 Oct 2012 13:43

    Здравствуйте!!!
    Сделала этот салатик вчера, очень понравился!!!!
    Он совсем не пресный и не жирный! А очень оригинальный вкус!!!
    Действительно надо жарить лук+морковь на минимальном кол-ве масла, сливать масло с шпрот и слои обмазывать минимальным кол-вом майонеза ))
    Добавила также чеснок прям в шпроты, очень очень вкусно!!!
    Спасибо Олеся за рецепт!!!! Думаю если положить тунец вместо шпрот тоже получится вкусно :)

  • Мама 3D 16 Nov 2012 22:16

    Салатик очень вкусный,красивый и оригинальный.Я такая счастливая,мои детки кушают с удовольствием и благодарят меня за вкусную еду!Не это ли счастье?А помогает мне в этом Ваш сайт.Огромная Вам благоларность!

  • inteza 24 Dec 2012 15:31

    А мне салат не понравился,перед тем как готовить прочитала все отзывы решила сделать.не понимаю людей которые пишут класс!!.Во первых жирный,слои мазала через слой.Во-вторых пресный хотя и солила.Что-то в неём не то,делать больше не буду не когда.

    Олеся
    inteza, вкусы у всех разные, да и одно и тоже блюдо можно по-разному приготовить, поэтому мнения разделяются :) И это нормально ;)

  • kanalia 01 Mar 2013 22:47

    Позвольте поделиться своей историей этого салатика. Изучив состав и комментарии, всё таки пришла к выводу, что салат "мой"! Но как - то не было случая...Рекомендовала салатик своим коллегам, которые после праздников рассказывали, что салат всем гостям пришёлся по - вкусу. Наконец пришел и мой черед. Накрывала стол, в качестве подарка на день рождения, своему любимому зятю. Мало того, что гости устроили фото-сессию, так ещё и до сих пор уточняют рецептик! От себя скажу - попробовать не успела :-)) , но верю, что было вкусно! Олеся, спасибо за рецепт!

  • Rozalena92 19 Mar 2013 16:06

    Очень вкусный рецепт, ничего сложного и быстро готовится! Спасибо Вам!!!

  • lenarm03 24 Jul 2014 12:45

    Здравствуйте Олеся, хотела спросить, чеснок как использовать? Его слоем или в майонез, я первый раз делала по вашему рецепту без него. Такой нежный, вкусный. Масло конечно же надо сливать, это для тех, кто пишет что жирно. Очень вкусный салатик.

    Олеся
    lenarm03, чеснок в майонез можно добавить.

  • Алёна64 26 Jun 2015 20:55

    Делала этот салатик на день рождения, приезжали гости из Испании. Понравился всем! Спрашивали рецептик! Салат совсем не жирный, при обжарке поменьше масла, майонеза тоже. Обязательно надо поставить в холодильник, чтобы пропитался. Чеснок не добавляла, в следующий раз попробую положить. Олеся, спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептРагу из патиссонов и кабачков
Автор: Бубушка
рецептОгурчики "Пражские"
Автор: pakkanen
рецептСалат из огурцов с луком и укропом
Автор: pakkanen
рецептПаста с томатным соусом и оливками
Автор: Tata-K
рецептПирог из лаваша с курицей в сливочной заливке
Автор: Ida+
рецептВанильные сердца
Автор: Ida+
рецептПростой салат с киноа и пряной заправкой
Автор: ttchegolskaya
рецептКускус с грибами и кабачком
Автор: ttchegolskaya
рецептРизотто с белыми грибами, грушей и сыром
Автор: ttchegolskaya
рецептЗапеченная цветная капуста
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд