14 июня 2007

Салат "Золотая рыбка"

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) 1 банка
крекеры (соленые) 50-60 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
69 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Sweetie

9 лет назад

Рыбка очень уж симпатичная!!

Ответить

Olesya

9 лет назад

Обожаю этот салат.Только лук я обжариваю.Всегда его делаю и все гости съедают до последнего кусочка.Наконец-то он появился у вас на сайте,всё никак не решалась его вам отослать.Спасибочки.Очень вкусно.

Ответить

Лиза

9 лет назад

А крекер не намокает?

Ответить

Лена

9 лет назад

А мне кажется,что украшение больше похоже на циплёнка,а если заменить рыбу на курицу---название будет гнездо перепёлки !!

Ответить

diana

9 лет назад

Очень вкусно, делаю майонез со сметаной 1:1 получается очень нежно, а на счёт горбуши скажу вам это необязательно я делаю его с тунцом и уверена что любая приличная консерва подойдёт, Спасибо за рецепт.

Ответить

Иришка

9 лет назад

сделала вчера на празднование своего д.р. все были в восторге. очень оригинальный рецепт! Спасибо!

Ответить

лена

9 лет назад

oчень интересный рецепт,спасибо обязательно попробую. Только не сегодня нет всех ингредиентов.

Ответить

ольга

9 лет назад

А этот салат надо заранее делать, чтобы крекеры размякли или они должны оставаться твердыми?

Ответить

9 лет назад

Ольга, салат лучше оставить пропитаться на пару часов.

Ответить

Весссёёёлый молодчик

9 лет назад

А что, на это сайте принято удалять недовольные реплики? Салат не вкусный , пустая трата продуктов и времени!!!

Ответить

9 лет назад

Критические замечания, касающиеся темы разговора, мы не удаляем. Удаляются только нетактичные или оскорбительные высказывания.

Ответить

Анютка

9 лет назад

Я учусь на повара и думаю ,что рецепт мне очень пригодиться!!!!!! Спасибки,Вам за такой вкусный сайт!!!!:) При виде Ваших рецептов просто слюнки текут!!!!!!

Ответить

Света

9 лет назад

А я делаю похожий салат.Банка, или две,консервированой горбуши,мелко разминаю вилкой,укладываю в салатник,а сверху накладываю слой лука репчатого,перед тем замаринованого и сверху заливаю майонезом,потом посыпаю тёртым яичком и украшаю.Лук мариную так:режу поукольцами,ошпариваю кипятком,а потом поливаю уксусом и даю настояться в холодильнике.Салат делается очень быстро и он очень вкусный,а вот крекер,на мой взгляд,лишний здесь.

Ответить

надя

9 лет назад

Я думаю можно взять любую консерву в масле, не обязательно горбушу.Шпроты конечно не подойдут.

Ответить

НИНОЧКА

9 лет назад

я делала на ДР, выглядит красиво, но мне чего-то нехватило в салате! хотя всем гостям понравился! так что спасибо за здоровский рецепт и оформление! а как можно вам рецепты с фотографией прислать?

Ответить

KoKeTkA

9 лет назад

а как вы думаете дати будут есть такой салат??

Ответить

9 лет назад

Я думаю, что очень вкусненький салатик! Я еще люблю такой вариант: банка рыбной консервы в масле (можно горбушу, сайру, ставриду и т.д.) , вареные яица штуки 4. И зеленый лук. Яица натераю на крупной терке, рыбу разминаю вилкой и мелко режу лук. Все это перемешиваем и заливаем майонезом. Зеленый лук можно заменить обычным!

Ответить

9 лет назад

Салатик получился вкусным,гости его оценили на отлично.А главное он не такой сложный.

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила этот салат на ДР мужа, все были приятно удивленны сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Вкусно и оригинально.

Ответить

8 лет назад

Когда делала украшение на салат в виде рыбки почему-то думала о чем-то другом, в итоге получился салат с названием - "Цыплёнок на лужайке". Изменение названия вкуса не испортило. Спасибки за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Просто оболденный салат! Только сферху, после горбуши я добавляю слой сыра и яиц. Никто из гостей по началу не могу понять, что же в самом низу салата. так и не догадались, что все это КРЕКЕРЫ!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Олеся, Вы не могли подробно описать, как у Вас украшен этот салат? Хочу попробовать сделать этот салатик на 23 февраля! Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Inucik, тело рыбки - отварное яйцо. Хвостик - болгарский перец. Плавники и ротик - отварная морковь. Корона из красной луковицы. А глазки из гвоздики.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила салатик по вашему рецепту-вкус оригинальный,но с солью перебор хотя отдельно соль не клала,думаю надо было всё таки добавить яйцо натёртое на крупной тёрке.Олеся как ты думаешь,а если майонез смешать со сметаной?

Ответить

6 лет назад

салат специфический, моим гостям совсем не понравился и в итоге весь салат улетел в мусорное ведро, больше такое чудо я готовить не буду, уж лучше стандартную рыбную мимозу или под шубой сделать чем такое!!!!!

Ответить

6 лет назад

мне очень понравился ваш салат, никогда такой не делала и не ела раньше, я сначала подумала- как это печенье в салате, но подумала, раз есть такой рецепт,значит, должно быть, вкусно и не жалею что попробовала его приготовить.

Ответить

5 лет назад

Сегодня попробую сделать.

Ответить

5 лет назад

Салат вкусный, последний слой горбушу надо покрывать майонезом а то получается суховато.

Ответить

5 лет назад

Вообще классный салатик!!! Только я лук не люблю,в следующий раз сделаю без него. А так вообще очень вкусный, никогда бы не подумала,что с крекеров такой салат можно сделать вкусный! Спасибо вам большое!

Ответить

5 лет назад

P.S. муж посоветовал на горбушу положить тертое яйцо(2 шт. мне показалось маловато,надо побольше,т.к. горбуши много и она слишком соленая),а сыр сверху. Готовила слоями,но в следующий раз попробую все перемешать.)

Ответить

3 года назад

Просто потрясающий рецепт!!! Всем советую! Сочетание вкусов на 5+

Ответить

год назад

Если честно, готовила, потому что дома много крекеров завалялось ))) и не пожалела. Не знаю, как кому, а нам салат очень понравился и пришелся по вкусу, буду готовить еще не раз, уверена. Я не майонезила каждый слой, всё-таки для меня это слишком "майонезно" ))) Майонез добавляла в лук, в сыр и на самый верхний слой. Кстати, гости сразу определили, что в салате печенье, поскольку крекер не успел размокнуть )))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.