Сушки, фаршированные мясной начинкой

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Состав

  • сушки - 200 г,
  • молоко или вода для замачивания сушек,
  • сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,
  • майонез,
  • растительное масло
  • для начинки
  • курица или свинина + говядина - 200 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль,
  • перец,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Смотрите также:

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцамиКотлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Горячая закуска в багетеГорячая закуска в багете
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (56)
  • VikaSN 19 Sep 2008 17:36

    Вкуснятина!
    Я готовлю такие же, но макаю в яйцо и обжариваю.
    Попробую ещё и запекать :)

  • люля 20 Sep 2008 7:25

    а сушки мягкие получаются.

    Олеся
    Люля, сушки мягкие и очень вкусные! :)

  • Наталета 20 Sep 2008 14:56

    Спасибо огромное Вам, Олеся :) Все что готовила с вашего сайта (не сравнить с другими) получилось и заработало высшую оценку главного судьи - мужа :)
    Есть один вопрос... Эти сушки - основное блюдо?

    Олеся
    Наталета, спасибо за Ваши добрые слова! :)
    Мы кушали это блюдо в качестве основного, но его можно подавать, например, к супу или в качестве горячей закуски.

  • Ксюхинская 22 Sep 2008 11:39

    Какой оригинальный и при этом простой и недорогой рецептик!!!! Обязательно на днях сделаю.

  • Надинка 22 Sep 2008 23:51

    Когда-то давно мамина подруга такие готовила. Можно сказать, с детства вкус помню... А теперь и рецепт знаю. Спасибо, Олеся!!!

  • Yulechka 23 Sep 2008 10:25

    Олеся, вы гений, на днях попробую приготовить такие сушки:))))

  • Sabira 23 Sep 2008 22:46

    А говядину тоже нужно жарить? я имею ввиду фарш.

    Олеся
    Да.

  • ANArty 25 Sep 2008 15:22

    фарш обжаривать не обязательно, я делаю сразу сырой, зажариваю в духовке до золотистой корочки

    Олеся
    Фарш можно обжарить, а можно фаршировать сырым. Я предпочитаю обжаренный :)

  • Deya 25 Sep 2008 21:56

    Зравствуйте дорогие любители кулинарии. люблю готовить и эксперементировать. я здесь нашла много полезного для себя. очень вкусний рецепт . очень вкусно выглядит. хочу попробовать с картошкой , если сделать углубление в картошке и начинить фаршем. что скажете??????

  • Мамочка Лики 27 Sep 2008 2:04

    Я только - что сделала , все мои очень довольны блюдом , спасибо , Олесечка !

    Олеся
    Мамочка Лики, я очень рада, что Вам понравилось ;)

  • Элла 09 Oct 2008 3:02

    много лет делаю ,очень любит вся семья,импровизирую с начинками:))
    Только я фарш всегда более плотно кладу в сушки,придавливая пальцами,а сверху кружочек помидора,а маионез и сыр,при запекании,помидор,дает сок,что делает сушки еще вкуснее.Самоег главное,что это блюдо вкусное,как горячее так и холодное!!!

  • Чепижа 14 Nov 2008 12:05

    подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушек баранки и на какой мощности и какое время надо готовить это блюдо в СВЧ? Нужно ли заранее разогревать СВЧ? СПАСИБО!

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:37

    Олеся, спасибо Вам огромное!!! Приготовила эту вкуснятину на этих выходных! В гости среди остальных приходил мальчик, который работает поваром!!! Так вот, он, попробовав, попросил у меня рецепт!!!! По-моему, это высшая похвала!!! Правда не столько мне, сколько Вам! Так что еще раз огромное спасибо!!!!

  • _Naduha_ 08 Dec 2008 11:31

    Интересное блюдо. Приготовлю сегодня, а то сушки лежат "без дела" :)

  • _Naduha_ 09 Dec 2008 10:41

    Мне понравилось, а вот домашние не оценили :(

  • Helga-78tob 14 Dec 2008 16:13

    Я такое ела на день рождении, мне очень понравилось

  • Lenor 13 Jan 2009 15:38

    Мне очень понравилось, делала на н.год, моим тоже не очень, заелись наверно =)

  • valy 29 Jan 2009 10:45

    Очень вкусный рецепт,я как только зашла на ваш сайт,так только рецепты смотрю на сайте,вообще нет слов!!!!!

  • Euphoria 18 Feb 2009 7:50

    Очень-очень вкусно!!!Больше всего переживала из-за того,что сушки могут остаться твердыми, но волшебство произошло- сушки получились мягкими и сочными!:) В следующий раз попробую фарш не обжаривать, а положить сырым, а то очень проблематично обжареный фарш класть на маленькие сушки - горка распадается!

  • MamaAnna 25 Apr 2009 14:47

    Я для этого рецепта беру сушки "Челночок", они потоньше и продолговатой формы. Туда начинки больше входит. Давно не делала, спасибо за напоминание.

  • Laro4ca 11 May 2009 20:35

    Я уже давно такое делаю) вкусненько очень. Делаю из сырого фарша и без лука. Домашние и все гости всегда в восторге!

  • bugtat 28 Jun 2009 21:05

    моя мама на фарш кладёт небольшой кружочек солёного огурчика, потом майонез. сыром не посыпаем, и так пальчики оближешь:)

  • Иришка-худышка 12 Sep 2009 18:09

    Спасибо вкуснятина!

  • Нёнька 08 Nov 2009 9:45

    Здравствуйте! Я начинающий кулинар и делала такое блюдо всего несколько раз, но моя мама довольно часто нас баловала. И, помнится, что сушки надо замачивать в молоке на несколько часов. Практически до размокшего состояния (выкладывала мама их на противень аккуратно ложкой или вилкой). А когда они недостаточно полежали в молочке - местами получаются твердыми. Фарш кладем сырой, как уже было отмечено, вдавливая его пальцем.
    А вообще закуска - беспроигрышная! На прошлый Новый Год я пришла в новую компанию - гости расхватали еще горячее (к слову - горячее, как по мне, вкуснее), чем была обеспечена моя репутация:)
    Спасибо за сайт! Уже подбираю рецептики на следующий НГ:)

  • Ana stas i ya 25 Nov 2009 14:30

    Несмотря на то что у меня не получилось это блюдо, муж сказал - вкусно, вот не пойму только почему не получилось, может от бубликов зависит, а то они у меня не совсем набухли, а при набухании разваливались, тоесть разбухали
    :((, и вторая ошибка, пристали к противеню, наверное передержала,жаль. В чем же всетаки секрет.

  • Черепашонок 25 Nov 2009 23:10

    Олеся, спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт! Очень приятно удивила домашних таким интересным ужином! Очень вкусно!

  • maska 30 Dec 2009 23:16

    Я давно делаю, это блюдо, дочка просто в восторге, но фарш кладу сырым. Да и сушки лучше брать типа "Малютка", а то не все сушки хорошо промокают и получаются жесткими.

  • лиса_ 08 Jan 2010 23:43

    представляете девочки- я сначала и не поняла ,что такое "СУШКИ" ,у меня даже и в мыслях не было ,что из сушек можно приготовить ТАКОЕ.Спасибо Олеся- удивили:)))

  • РусLan 18 Jan 2010 0:53

    советую все данное блюдо =) делается быстро-вкусно-необычно !! можно экспериментировать с начинками =)

  • МилашкаЯ 26 Mar 2010 20:58

    Я такие сушки ОБОЖАЮ)))) Спасибо за такой чудесный сайт)))

  • Олеся Викторовна 29 Mar 2010 19:50

    а с рыбной начинкой никто не пробовал? какая рыба для этого подходит?

  • nizkosha 27 Apr 2010 16:04

    просто изумительные бутерброды, сейчас сделала сама из 12 штук пять съела даже мужа не дождалась спасибо большое на такие легкие вкусные рецепты!

  • Alena-Z 13 Aug 2010 22:59

    Старый и вкусный рецепт,такие сушки всегда готовила моя мама.

  • Verun4ik81 31 Aug 2010 1:20

    Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно.

  • mi-lledi 23 Sep 2010 23:44

    мне этот рецептик давно знаком. мама еще готовила. а сейчас Вы мне напомнили его! завтра обязательно приготовлю!!!

  • Ксюшик 05 Oct 2010 10:22

    Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!

  • Liubasik 08 Oct 2010 12:59

    Очень вкусно!!! Дети уплетают за обе щеки! Большое спасибо!!!

  • Marino4ka81 03 Feb 2011 19:51

    Рецепт просто суппеееррррр. Пальчики оближешь!!!

  • irinak 18 Feb 2011 3:39

    А у нас сушки получились очень мягкими, как тряпки :-( Было противно их есть, так что повынимали начинку, а сушки выбросили. Не думаю, что захочу еще раз делать это блюдо.

  • julijagen 18 Feb 2011 8:38

    часто делаю это блюдо,но немножко по-другому.фарш беру сырой,сыром не посыпаю,только чайная ложечка майонеза сверху,запекается максимум 25 мин. при 200градусах.чтобы баранки не разваливались,замачивают их в горячем молоке минут 15,но иногда нужно их перемешать,чтобы не прилепали к стенкам посуды и размокали равномерно-и тогда все получится-пальчики оближешь!и еще-когда они готовы и горячие-не стоит сразу снимать,могут поломаться,или просто использовать лопатку.

  • Vitamin 11 Apr 2011 10:43

    А у меня сушки получились совсем не мягкие :( хотя я их долго и упорно топила в молоке... Но всё равно было вкусненько. Думаю, что попробую еще раз, может, сушки будут сговорчивее...

  • оксана 22 11 Apr 2011 19:59

    Делала эти бублики и по этому рецепту и с сырым фаршем- второй вариант мне показался вкуснее, да и с ним хлопот меньше:) Дочка моя (ей 2,5) не любит мясо в фарше и сыр не ест, а эти бублики за две щеки уплетает:) Я делаю бублики "Малютка"- раз, и целиком в ротик!!!
    Спасибо!

  • Душка 25 Apr 2011 14:09

    Прочитав все отзывы, решила приготовить это блюдо. Но 2 раз уже делать не буду.Не скажу что не вкусно, но не загорелась этим рецептом.Всё равно спасибо Олесе!!!

  • Татулина 19 Sep 2011 8:24

    Извините, может, глупый вопрос. А фарш в дырочку сушки не проваливается? Или так и должно быть, чтобы проваливался?

    Олеся
    Татулина, не провалится. Все очень просто делается. Как только начнете делать - убедитесь в этом.

  • Ilonchik7778 16 Nov 2011 16:03

    Действительно все очень просто делается. А вкус - сушки сочные с приятным привкусом молока, начинка - изумительная: мягкая, сочная. Я фарш предварительно, как указано в рецепте немного обжаривала. И в фарш добавляла одну петрушку - укропа не было.И делала с домашним майонезом. В общем вывод таков: т.к. блюдо действительно вкусное, а временные затраты не большие, - оно будет часто появляться на моем столе. Единственное - на 200гр. сушек, фарша у меня ушло 300гр. (а горки получились не большие, как на фотографии и сушкам для набухания необходимо минут 25). Спасибо Вам, Олеся, за еще одно прекрасное дополнение к нашему с мужем рациону.

  • annamamma 19 Nov 2011 17:37

    Очень вкусно и очень просто!!! Муж был приятно удивлен вкусом сушек :)
    А мне то как понравилось!!! не ожидала, честное слово...
    Спасибо огромное за рецепты!!! Постоянно заглядываю на Ваш сайт!!!

  • tartillas-007 05 Feb 2012 15:53

    Мы с сушками делаем несколько иначе) сосиски разрезаем не до конца 2 раза вдоль и на минутку кидаем отвариваться- получается розочка, ее и вставляем в сушку , мажем майонезом+ сыр и запекаем) няма

  • Мартини15 10 Apr 2012 10:50

    И мы делали...главное сушку довести до нужной мягкости:))
    Блюдо очень вкусное получается!!

  • Дашаня 18 May 2012 12:01

    Олеся, здравствуйте! Давно не заходила на Ваш сайт, у нас в семье пополнение, не до готовки было :) В воскресенье у нас крестины, конечно ищу что бы такого приготовить именно у Вас ;) Приглянулся этот рецептик в качестве закуски, но у меня вопросик: могу ли я приготовить немного заранее, скажем за 3-5 часов? Можно ли их будет потом просто подогреть в духовочке, не станут ли черствыми, как думаете?

    Олеся
    Дашенька, поздравляю Вас с таким замечательным событием :))
    Крестины - повод не менее важный, с чем сердечно поздравляю Вас и Вашего малыша :)
    На счет сушек, если Вам удобен такой вариант, можно сделать так: приготовить сушки, наполнить их начинкой, разложить на противне и убрать в холодильник. А запечь их лучше непосредственно перед подачей. На это понадобится около 20 минут. По времени это ненамного больше, чем разогревать. Но, думаю, что в случае разогревания, они все-таки могут зачерстветь.

  • Дашаня 08 Jun 2012 13:18

    Спасибо! Забыла отписаться раньше, очень все вкусненько получилось! Спасибо огромное! Мы пока на ГВ, но постепенно расширяем рацион, тут же глаза разбегаются от вкусняшек!

    Олеся
    Дашенька, очень рада за вас :) Молодцы! Растите здоровенькими на радость папе и маме :)))

  • alaindra 23 Jan 2013 17:43

    Это вкус детства.
    единственное, что я кладу сырой фарш, застилаю форму пергаментом чтобы не приставало, а вот сыр добавляю уже в самом конце, за 1-2 минуты до готовности. так сушки получаются более сочными и сыр не превращается в твердую массу сверху.

  • Ксюндра 04 Sep 2013 7:44

    Я вместо мясного фарша использовала вареную колбасу- натерла ее на крупной терке, смешала с сырым взбитым яйцом, выложила в замоченные сушки, сверху сыр. Получилось еще вкусней чем с фаршем и гораздо сочнее. Плюс не тратится время на зажарку ингредиентов. А вообще спасибо, Олеся, за такой восхитительный сайт!!! Вашими рецептами не раз радовала своих родных

  • Вероничка87 05 Mar 2014 21:47

    Готовила по рецепту. Очень вкусно и очень сытно - гости, а главное - муж - были приятно удивлены, остались сыты и довольны. Спасибо!

  • Аленка-КотоЖена 04 Apr 2014 13:45

    Олеся,привет)) Зарегистрировалась на вашем сайте,не раз готовила по вашим рецептам мне очень понравилось,спасибо за ваш труд! У меня есть вопросик про сушки,а они после запекания в духовке не жесткие?? Хочу попробовать

    Олеся
    Аленка-КотоЖена, привет! ;)))
    Нет, сушки не жесткие, можете не волноваться :))

  • Дебора 01 May 2015 17:14

    Мне совсем не понравилось... Начинка какая-то никакущая: фарш жёсткий получается, на второй день вообще есть не будешь... Может, если сделать с колбасой, как советует Ксюндра, получилось бы вкуснее...

  • AILIN 25 Aug 2015 13:57

    Очень классный рецепт! Быстро и вкусно! Получаются типа мини пиццы. Помню ещё моя мама мне готовила такие сушки. Главное в этом рецепте в меру размочить сушки, остальное просто не может не получиться! Я замачиваю в горячем молоке.Дно противня застилаю пергаментом. Фарш кладу сырой, а сыром посыпаю в самом конце.
    Олесе спасибо за этот замечательный сайт!!! Жаль в моей юности такого не было...

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЧерничный пирог с тофу
Автор: Indie Cindy
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
рецептКартофель по-полонински
Автор: Tata-K
Все рецепты на форуме
Категории блюд