17 сентября 2008

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом 2 77

Ингредиенты

говядина (вырезка, утолщенная часть) 300 г
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной 2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще 3 минуты.
Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, приготовить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку.
Рядом, на тарелку, положить глазунью (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

Хороший рецепт, сам обычно так и делаю, но, для некоторых, хотел бы добавить следующее: жарят мясо для того, чтобы закрыть в нем поры, для предотвращения вытекания сока -тогда мясо остается очень сочным и мягким. Следовательно жарка должна проходить при такой температуре, при которой мясо не подгорает, но и не выделяет соки. Вырезка, сама по себе самая нежная часть и при пережаривании или если вытекли ее соки, становится мягкой и безвкусной как вата.. Сайт очень хороший, Молодцы создатели!!!

Ответить

12 лет назад

Не могу понять, почему мясо очень жесткое. Вроде все по рецепту, а результат мне не нравится. Сочности вообще нет. Поделитесь, кто знает, в чем дело.

Ответить

12 лет назад

У меня получилось сочно и вкусно!! Спасибо!

Ответить

12 лет назад

спасибо за сайт!!! наконец-то я нашла, то что мне надо, хочу вот эту еду седня приготовить, но не могу понять: получается мясо готовится на огне практически лишь 3+3+5=11 минут? я правильно поняла? и еще, можно ли в самом конце не перекладывать сковороду с мясом в духовку, а оставить на плите на слабом огне? очень прошу пожалуйста ответьте мне, я начинающий поворенок.... ;)

Ответить

12 лет назад

asema, можно довести до готовности на плите, но будет гораздо сложнее не пересушить.

Ответить

11 лет назад

Приготовила строго по рецепту, получилось отлично. Никогда бы не подумала, что говядина полностью прожарится за такое короткое время. Оказалось - весь секрет в правильной нарезке порционных кусков: резать нужно строго поперек волокон. При обжарке на сильном огне сразу получается румяная корочка, внутри же получается сочная, хорошо прожаренная мякоть. А если перед жаркой куски обвалять в панировочных сухарях - успех обеспечен!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бифштекс с яйцом от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт