Пирог со сливами "Татен"

Пирог со сливами Татен

Состав

  • рассчитано на форму диаметром 26 см
  • сливы - ~0,5 кг,
  • грецкие орехи - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 40 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана
  • для теста
  • мука - 270-300 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сахар - 5-6 столовых ложек,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 50-60 г,
  • ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Пирог со сливами Татен

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Пирог со сливами Татен

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Пирог со сливами Татен

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Пирог со сливами Татен

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Пирог со сливами Татен

Смотрите также рецепт Сливового пирога на нашем форуме

Смотрите также:

Сливовый пирогСливовый пирог
Торт со сливамиТорт со сливами
Быстрый пирог с консервированными абрикосамиБыстрый пирог с консервированными абрикосами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (87)
  • oleynikt 16 Sep 2008 9:31

    А почему нельзя использовать разъемную форму? Потому что тесто жидкое? А если форму застелить бумагой для выпечки?

  • Ричи 16 Sep 2008 10:05

    Красота!!! И очень легко готовить,спасибо.

  • Ксюния 16 Sep 2008 16:34

    Выглядет очень красиво, и наверняка вкусно.Спасибочки

  • VikaSN 17 Sep 2008 14:06

    Очень вкусный пирог! Вчера попробовала. Делала по рецепту - получилось всё супер!
    Олеся, большое спасибо за прекрасный сайт!

  • Полунеева Елена 17 Sep 2008 15:02

    Красотища!!! Сейчас попробую приготовить!

  • ksa 17 Sep 2008 15:59

    Отличный десерт. Спасибо.

  • Полунеева Елена 17 Sep 2008 17:05

    Очень-очень вкусно!!!Спасибо огромное!

  • DinoK 17 Sep 2008 21:17

    ммм!! обожаю сливы!!! и так выглядит аппетитно!!надо будет обязательно приготовить!!спасибо за рецепт!:)

  • Олеся N 17 Sep 2008 22:20

    Замечательный рецепт, вчера приготовила, очень вкусный получился, а жареные орешки придают этому пирогу особенную изюминку.

  • Тюня 18 Sep 2008 11:17

    Какая красота! Приготовля сегодня же! Олесенька огромное Вам спасибо за этот сайт, так держать!

  • yadan 18 Sep 2008 16:02

    Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту пирог. Я не в восторге. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Мне показалось, что пирог выглядел бы привлекательней, если бы сливу выкладывать на тесто, а не наоборот, как в Вашем рецепте.
    А сайт мне ваш очень нравится. С удовольствием сюда захожу и радую потом своих близких новыми блюдами, приготовленных по Вашим рецептам.

    Олеся
    Можно сделать пирог "наоборот" :)

  • Surgala 19 Sep 2008 18:05

    Обалденный пирог!!!!!!!.. :-) Третий день подряд его готовлю - съедаем моментально и хочется еще.. :-)

    Олеся
    Surgala, я очень рада, что Вам понравился пирог :) Мне особенно тесто нравится, а в сочетании со сливами вообще вкуснятина! :)))

  • night_mare 20 Sep 2008 23:38

    а у меня сливы бодро всплыли, середина провалилась, пирог сдулся, не пропекся :-(
    Я правда вообще с выпечкой чего-то сложнее печенья не ососбо справляюс по ходу дела :-(
    Пирог в общем, ушел в ведро.

    Олеся
    Мне кажется, что у Вас получилось слишком жидкое тесто - только тогда сливи могли всплыть наверх. Попробуйте добавить в тесто больше муки - оно должно быть гуще, чем тесто на блины.

  • Радуга 23 Sep 2008 9:34

    Спасибо большое за такй замечательный рецепт. Пирог ушел на "УРА". Как, впрочем, и любое блюдо, приготовленное по рецепту с Вашего сайта. Спасибо за сайт

  • Roxana 24 Sep 2008 13:51

    Пирог выглядит у вас здорово!А у меня что-то с сиропом для слив не получилось,масло растаяло,сахар добавила и он стал коричневеть,затем карамелизироваться.Масса стала темно коричневой и пахла подгоревшим сахаром.И в конце, после выпечки,переворачивая ,вылелся этот сироп,короче катастрофа.Что я сделала не так???Очень жду ответа,Олеся.!

    Олеся
    Roxana, очень сложно заочно выяснить что Вы сделали не так - здесь может быть очень много нюансов.
    Подскажите, пожалуйста пропекся ли пирог? Пирог получился вкусным или нет? (я не знаю результата выпечки, поэтому мне сложно ответить на поставленные вопросы)

  • Roxana 24 Sep 2008 22:29

    Олеся,с тестом все нормально вышло,а вот с сиропом -беда.У вас на фото сливы в жидком прозрачном сиропе,а у меня масса покоричневела,загустела и сливы с тестом не всю ее впитали.А ведь делала по рецепту- растопила масло,затем добавила сахар и т.д.Может надо масло и сахар одновременно нагревать?...

    Олеся
    Roxana, сироп у меня тоже впитался не весь - после переворачивания пирога с него стекло немного сиропа (примерно 1 столовая ложка).

    Скорее всего Вы передержали сироп на огне и он превратился в жженку. Сироп на сильном огне карамелизуется за считанные секунды, поэтому нужно очень внимательно следить за ним, чтобы вовремя снять с огня или варить на медленном огне.

  • Хозяюшка78 26 Sep 2008 15:13

    Огромное спасибо за рецепт, я со сливами еще ничего никогда не выпекала, но этот рецепт просто чудо! А самое главное он прост. В выходные специально поехала на дачу и под дождем собрала слив, приехала, и сразу выпекать стала.

  • specht 01 Oct 2008 1:09

    Делал пирог в выходной,правда орехов не было,я делала без них,но все равно все получилось,было очень вкусно.

  • al_biene 13 Oct 2008 11:17

    А у меня сливы почему то прилипли к форме, хотя масла я нормально добавила:-/само тесто получилось очень вкусное (разрыхлителя я не пожалела:-), но вот верх был кислый :-(

    Олеся
    Сливы могли прилипнуть к форме, если пирог был превернут не сразу. В этом случае - можно было немного подогреть сковороду (снизу), чтобы карамель немного подтаяла и перевернуть пирог.

  • katerina347 13 Oct 2008 18:13

    вкусный пирог!у меня все получилось, хотя с выпечкой не в ладу:)
    в следующий раз попробую с персиками.спасибо за рецепт!

  • Зимняя вишня 12 Nov 2008 20:59

    Очень вкусно сделала как по рецепту только не перевернула боялась что поломается, Пирог ушел на ура!

  • njusenok 21 Jan 2009 9:56

    Очень вкусный!!!!! я раньше такой же делала, только с яблоками!!! вкуснятина!!

  • dtnth 20 Feb 2009 16:08

    Олеся подскажите, а с консервированными сливами получится?

    Олеся
    dtnth, я не пробовала :)

  • Lela1 30 Jul 2009 13:52

    Seichas sdelala pirog, oboldenno wkusno. Spasibo sa xorochie idei Olesj!! Moi muzh nu ochen pridirchew k ede, no Wash sait on obozhaet.

  • Enni 11 Aug 2009 21:00

    Пирог получился как у Вас на фото, очень красивый, тесто желтенькое, ну очень аппетитно выглядел! А на вкус ещё лучше!!! Уже девченкам на работе расхвалила, все рецепт просят! Спасибо Вам!

  • Lenok1984 09 Sep 2009 12:28

    Обалденный пирог! Такое, казалось бы, простое тесто из ингридиентов, которые всегда есть под рукой, но такое необычайно вкусное! Сочетание с кисленькими сливами и жареными орехами просто великолепно! Сделала этот пирог позавчера, сегодня буду делать снова :) Сливы с дачи теперь ни за что не пропадут)))

  • Натали и Даниэла 11 Sep 2009 22:57

    Я не ас в кулинарии,но с вашей помощью я им становлюсь,покоряю всех вашими рецептами,не обижайтесь если не успеваю везде оставить отзывы,но попробовала многое...
    А пирог...после всех отзывов я сначала боялась его печь,но решилась...и удивилась...вышел в точности,как на вашем фото,а вкусный то какой...
    Раньше думала,что умение готовить-это талант,но сейчас поняла,что и этому можна легко научиться,если есть такие как вы учителя...Спасибо большое!!!

    Олеся
    Натали и Даниэла, большое спасибо за Ваши добрые слова! Мне очень приятно, что наш сайт посещают такие талантливые ученики! :))

  • Аксюта 19 Sep 2009 18:54

    Отличный пирог! Тесто замечательное, да и вообще вкусно, хочу с бананом попробовать испечь))

  • Pastila 22 Sep 2009 21:02

    У меня вышло что-то странное... Тесто пропекось, цвета как на фото. А вот сливового сока получилось очень много. Пирог в нем как будто плавал.

  • Женьшень 30 Sep 2009 21:19

    И у меня тоже! Столько сока просто ужас....
    Олеся, в чем дело подскажите...?

  • Женьшень 30 Sep 2009 22:05

    Олеся, и еще подскажите, а тесто должно быть какое? У меня оно получилось плотным очень :-( вообще не понимаю в чем беда, все делала по рецепту...Первый раз не получился пирог с вашего сайта)

  • эмануэлла 22 Jan 2010 13:10

    Делала пирог с мороженных слив,сливы прежде нужно разморозить,дать стечь и затем только готовить.если готовите в цептер-посуде,время приготовления нужно увеличить(прим.готовить35мин).

  • bris 23 Jun 2010 22:15

    Олеся, спасибо за Ваш рецепт.Очень вкусно. Сливы в отличии от яблок всегда дают много сока. И в этом вся прелесть. А можно ещё сделать по принципу шарлотки, только вместо яблок положить сливы.

  • Светлана+ 16 Jul 2010 19:38

    испекла сегодня пирог, правда не со сливами. а с персиками. Все получилось просто на ура, красивый пирог, вкусный, но все таки надо его делать со сливой она придаст кислинку, а так получилось как-то пресно-сладко!

  • tatata 22 Jul 2010 10:55

    Очень вкусный пирог. Готовила строго по рецепту - пирог получился красивенький и очень пышный, но только я время выпекания чуть-чуть увеличила, а то он у меня не хотел пропекаться. В итоге он лекго извлекся из формы и остался такой же высокий. Спасибо огромное за интересный рецепт и его подробное объяснение!

  • Anya01 08 Aug 2010 23:20

    Испекла пирог по Вашему рецепту, Олеся. Спасибо Вам большое за рецепт, получилось вкусно. Только сливы дали много сока, этот сок не весь впитался во время выпечки, поэтому пришлось через 30 мин. достать пирог из духовки и слить лишний сок. а то пирог не как не пропекался. Ещё минут 20 доходил на медленном огне, но получилось всеравно не плохо. В другой раз тесто сделаю погуще, может пропечётся получше.

  • Еня 13 Aug 2010 15:51

    Готовила пирог уже несколько раз, все получается отлично. Делала с яблоками и корицей очень вкусно.

  • Lubasha I 16 Aug 2010 17:00

    Увы и ах... Не получилось :( Очень много сока, когда перевернула сковороду это было что-то.... Тесто под сливами очень мокрое.... Пришлось все выбросить, ибо и по виду и по вкусу оказалось несъедобно. Хотя у вас на фото всё очень даже ничего :)

  • БелкаБелка 17 Aug 2010 9:40

    Олесенька, вчера готовила Ваш пирог! Невероятно вкусный! Тесто получилось легкое и воздушое как мякиш, а сливы в карамели приобрели просто беспоподбный кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!

  • Ulduz 22 Aug 2010 16:56

    попробовала приготовить этот пирог с абрикосовым вареньем))) в итоге получились отдельно пирог, отдельно варенье)))) но если их соединить, то все равно вкусно)) в следующий раз попробую с фруктами...

  • elsimka 24 Aug 2010 23:01

    Готовила все по рецепту, но не могу сказать, что пирог удался. Учитывая предыдущие комментарии по поводу: "слишком много сиропа", сразу слила лишнюю жидкость, что кстати сказать очень правельно (сиропа действительно много). Однако за 25 мин. он у меня не пропекся, хотя духовка была хорошо разогрета. Пришлось увеличить всемя приготовления почти в двое. Из за этого пострадала пышность. Подскажите, что я делала не так???????????

  • AnnaGolub05 30 Aug 2010 16:57

    Очень была расстроена, когда готовый пирог перевернула на блюдо, а сливы-то прилипли ко дну сковородки, хотя сковородка Тефаль!
    Поэтому Ваш пирог так себе!

  • irax1977 11 Sep 2010 18:48

    Приготовила сегодня пирог, получился супер.Очень вкусный и сочный. Готовила в силиконовой форме для выпечки. Мужу понравился и на завтра еще заказал.

  • Дичка 12 Sep 2010 21:34

    Пирог получился просто изумительный! Беспокоит только одно - вряд ли мы узнаем, какой он на вкус в холодном виде. Исчезает прямо на глазах!
    Олеся! Я давний посетитель Вашего сайта. Люблю фантазировать на кухне, придумывать новые рецепты. Раньше я опасалась готовить по "чужим" рецептам, но Вам я доверяю безоговорочно! Спасибо Вам от всей моей семьи и друзей.

    Олеся
    Дичка, спасибо Вам за добрые слова :)

  • Татьяна66 12 Sep 2010 22:25

    Спасибо за рецепт! Понравилось всем, даже свекровке:)))

  • anuta-k2002 14 Sep 2010 10:57

    Здравствуй, Олеся!
    Делала на выходных этот пирог. Очень расстроилась. Получился не очень. С сиропом все получилось, а вот сам бисквит - не очень((. У тебя на фотке он пористый и пропеченый, а у меня получился очень плотный, непористый, я бы даже сказала как недопеченый. Хотя тесто нормальной густоты было, и температуру я побольше сделала. Подскажи, пожалуйста, в чем причина моей неудачи? Слив дома много, и хочу ещё попробовать печь этот пирог.
    Аня.

  • marina63 15 Sep 2010 14:16

    не вкусный пирог!сливы горчат,не советую только испортите продукты!

  • anuta-k2002 20 Sep 2010 11:33

    Ответа на свой вопрос не дождалась, поэтому эксперементировать сама начала)))
    Поискала другие рецепты Татена, немного добавила от себя. В результате - хорошо поднявшееся, пористое, вышное объедение, похожее на бисквитное, с оболденной "шапочкой" из слив с грецкими орехами!!! Жалко сюда фотку с результатом нельзя прикрепить, так бы обязательно показала, что у меня получилось.
    Ура!!! Я счастлива!!! Все сливы дома пущу на пироги Татен!!!

  • Олеся5076 21 Sep 2010 16:13

    Спасибо огромное за потрясающий рецепт. Пирог получился на славу. Очень аппетитный, сочный, вкусный. Всем членам семьи очень понравилось, особенно мужу. Теперь это самый ходовой десерт в нашем доме!!!! Быстро, вкусно и приятно!!!

  • La fleur 22 Sep 2010 16:44

    Приготовила этот замечательный пирог! Все получилось! ;) Вкусно, сочно и с кислинкой.
    Давно пользуюсь вашим сайтом, хочу сказать, что всегда все получается! Спасибо за Ваши рецепты, всегда все просто и очень вкусно!

  • Анютка- 28 Sep 2010 16:09

    очень понравился рецепт. только у меня проблемы с духовкой. подскажите можно ли его сделать в микроволновой печи (она у меня без гриля)

    Олеся
    Анютка-, не подскажу, так как не пользуюсь микро.

  • Анютка- 01 Oct 2010 3:31

    придется тогда поэкспериментировать и рассказать потом результат

  • asya234562 03 Oct 2010 22:50

    сегодня испекла пирог)очень вкусный))))спасибо)

  • ВОЛЫНЯНКА 07 Oct 2010 17:47

    Безумно всем нам понравился!

  • FOXI 09 Oct 2010 15:52

    Сделала только что. Сразу хочу сказать: 25 мин. для выпечки - это мало. Получился совсем сырой. Проверяла зубочисткой - вроде готов, а на самом деле :((((. Муки добавляла однозначно больше, иначе тесто, ну совсем жидкое! Сахар хотел "карамелизоваться" - добавила чуть водички. Вот теперь лежит на тарелке и не знаю наверное ему в мусорку путь. Муж такое есть не будет. Вобщем продукты только перевела(((((

  • Tania281288 23 Nov 2010 18:36

    Пожалуй, единственная моя неудача по рецепту с этого сайта. Сливы брала мороженые. Они превратились в кашу, дали просто невероятное количество сиропа, который булькал и выплескивался через край формы... В результате верхний слой теста был липковатым, не пропекся. Но это не помешало ему быть съеденным за несколько часов:) Все-равно был вкусный! СПАСИБО Вам, Олеся!!! Вы чудо!!!

  • iryna65 09 Feb 2011 19:50

    В Испании этот десерт называется Татин и является одним из любимых десертов испанцев.Фрукты используют разные .но чаще яблоки ,персики,груши.Сахарок для фруктов лучше немного закарамелизировать.Спасибо за рецепт!

  • NataliMG 24 Mar 2011 18:40

    Сегодня испекла этот пирог. Использовала замороженные сливы. Готовила их в сковороде, затем преложила в форму, в которой и пекла пирог. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

  • annajoke 05 Jul 2011 9:36

    Испекла этот пирог, получился очень вкусный, нежный с небольшой кислинкой от слив! Единственное, что у меня не получилось так это внешний вид пирога. Я использовала очень спелые сливы и как указано в рецепте готовила их на огне 3-4 минуты и они у меня разварились и уже в готовом виде выглядели больше как желе. Наверное стоит лучше брать слегка недоспелые сливы, чтобы они сохранили при варке свою форму. А так пирог очень вкусный и быстро готовится!

  • Ирисccка 17 Jul 2011 8:47

    Наконец-то решилась приготовить этот чудо-пирог. Очень боялась за сливы - они у меня дали слишком много сока, думала пирог будет влажным. Но нет вышло все замечательно. А кисло-сладкий вкус сливовой начинки прекрасно сочетается с тестом. Всем очень понравилось. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Олеся, от души спасибо Вам большое!

  • Жменька 23 Jul 2011 23:30

    Олеся, пирог просто супер! У меня вышло с первого раза. Очень люблю сливы в пирогах. А тесто отличное, мне почему-то напоминает вкус топлёного молока! Завтра пойду на рынок за сливами, обязательно ещё испеку! Спасибо за такие замечательные вкусняшки!

  • Victa88 25 Jul 2011 19:58

    Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень вкусное и ароматное! я только вместо слив свежую малину добавила (девать было некуда), но уверена со сливами намного вкуснее!!!

  • Kristino4ka8509 01 Aug 2011 19:54

    пирог был очень вкусным!)) Олесенька в очередной раз спасибо Вам!

  • Nastya313 12 Aug 2011 9:14

    Готовила по Вашим рецептам оооочень много и всё нравиться, а этот пирог не получился. Он у меня за 30 мин. даже не пропёкся. Внутри был сырой, хотя я выдерживала при 180 гр.С. И духовой шкаф у меня нового поколения, электрический. Может быть я что-то не правильно сделала?? В итоге он у меня простоял около 1 часа, и то не до конца пропёкся....
    Тесто получилось хорошее, и так же хорошо поднялось при выпечке. А в нутри всё равно сырой. Вобщем растроилась.
    Завтра у меня День Рождения, теперь буду искать какой-нибудь другой рецепт для угощения гостей)))

  • Нежинка 18 Aug 2011 21:34

    і я приготувала!!!! нууу дуже смачно) але замість молока добавила Кефір. ніжний смак!!! Дякую Олеся!!!

  • plinalla 03 Sep 2011 22:11

    Пирог просто вкуснотища!!!!!! Все получилось. Спасибо Вам большое за Ваш сайт !!!!!!!!

  • nasie 13 Sep 2011 14:06

    слива очень вкусная, хотя тесто совершенно невкусное. лучше было перевернуть после остывания, т.к. горячий сироп просто растекся по тарелке. но в любом случае спасибо за рецепт.

  • faechka 08 Nov 2011 16:06

    Я сегодня тоже приготовила этот пирог, и у меня не получилось, внутри сырой, и очень много сиропа. На фото такой красивый и аппетитный. Жалко, так хотелось вкусненького )) попробую приготовить, что нибудь другое из Ваших рецептов.

    Олеся
    faechka, а может Вы поставили пирог в холодную духовку?

  • LenaSmirnova 14 Nov 2011 19:17

    Пирог получился отличный!!! Только добавила меньше слив (300 гр) , чтобы не получился кляклый!

  • camomile-meadow 11 Jan 2012 1:29

    Изначально этот пирог делался из яблок. Здесь, у нас во Франции жила одна дама, по фамилии Татэн (Tatin), которая по ошибке положила вниз яблоки, а сверху залила тестом. НО оказалось, что ее ошибка принесла ей известность, потому что рецепт, благодаря тому, что положенные вниз яблоки закарамелизовались, получился очень удачным. С тех пор этот пирог называется Tarte Tatin

  • nikulinane 07 Jun 2012 14:41

    Вчера сделала пирог по-вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! Хотя я его чуть-чуть изменила.Взяла мороженные сливы (у меня осталось немного, грамм 300), и побольше рубленных грецких орехов. Моим родным понравилось. Спасибо Вам!
    У Вас здесь собраны удачные рецепты, периодически делаю блюда по Вашим рецептам, остаюсь всегда довольной результатом!

  • Lenochek22 14 Jul 2012 19:44

    Один из самых вкусных сливовых пирогов и очень прост в приготовлении :))
    Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт))))

  • M olesya 30 Jul 2012 11:42

    А у меня пирог не получился.Тесто совсем не подросло,очень забитое вышло.Вот только сливы замечательные на вкус получились.

  • Мурусечка 01 Aug 2012 15:34

    спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!со сливами раньше ничего не готовила,так что вкус этот был для меня новым:-)а сейчас какраз сезон.так что сливки нашли свое место у меня на кухне:-)тесто хорошо поднялось.и сам пирог очень привлекательным получился.на вид будто покрыт желе:-)все вкусно!спасибо!!!

  • Мурусечка 01 Aug 2012 15:36

    и еще!уж очень тесто вкусное!!!просто шик и блеск!СПАСИБО!!!

  • Галюпсик 23 Aug 2012 14:58

    ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!! Получился вкусный пирог,а самое главное.что рецепт прост и результат прекрасный !!! муж не любитель сладких тортов и пирогов,но этот ему очень понравился.Вся семья была довольна.Спасибо вам,друзья за этот сайт,я им теперь пользуюсь постоянно.

  • Laredut 25 Aug 2012 13:47

    Спасибо! Пекла этот пирог 2 раза. Первый раз с абрикосами, получился очень пышный пирог, сиропа совсем мало. Второй раз со сливами, вот они дали много сока, когда пирог испекся, сироп пришлось сливать. Но все равно он получился очень пышным, с кисленькими сливами очень вкусно!

  • katushas 27 Aug 2012 22:11

    сделала пирожок, но у меня проблема, тесто какое то внутри плотное и влажное, подскажите, я плохо замешиваю, а может не пропекся или передержала???? это моя вечная проблема(((

  • Таня___ 07 Sep 2012 18:55

    У меня такая же проблема. Пирог поднялся, но когда выключила духовку - сел. Разрезала его, а внутри он плотный и совсем не пористый. Может кто-то подскажет в чем причина?

  • Персик22 13 Oct 2012 23:07

    Пирог получился, поднялся нормально, я делала двойную порцию . Время выпекания увеличилось примерно вдвое. По вкусу очень похож на Быстрый пирог с консервированными абрикосами, только тот делается проще. Пирог вкусный, но без особых восторгов. Всем здоровья!

  • Pony_Ericsson 22 Jan 2013 21:50

    Большое спасибо за пирожок! Часто захожу на этот сайт и с радостью нахожу для себя рецепт под настроение)
    В этот раз захотелось приготовить какой-нибудь новый пирог, и татен пришелся как нельзя кстати. Правда, слив не было, взяла яблоки. Вот что получилось - ароматный бисквит, сочная начинка, хрустящая карамельная корочка)
    Спасибо за подробные и разнообразные рецепты, Олеся!

  • kopusha 07 Aug 2013 14:57

    Олеся, здравствуйте!
    Очень хочу испечь Ваш пирог с собранной вчера на даче сливой! Только проблема в том, что сливочного масло хватит только на сироп! Можно ли его заменить чем-нибудь в тесте: растительным маслом, сметаной? И если да, то в каком соотношении?
    Большое Вам спасибо за рецепты и советы!!!

  • jverma 07 Aug 2013 21:51

    у меня ничего не получилось(((. хотя очень старалась. все было очень очень сыро , все тесто полностью сырое. много сиропа от слив (хотя часть даже слила, прежде, чем налить тесто).. очень жаль...

  • NK-izumrud 18 Aug 2013 11:15

    Добрый день! Пирог получился очень вкусным, тесто отлично пропеклось, домашние съели его с удовольствием))) Спасибо за пошаговую инструкцию.

  • Claire_ 10 Sep 2013 21:25

    только что вытащила пирог из духовки. тесто получилось очень хорошо, но вот низ (то есть верх) - совсем не так как нужно ((( сливы выпадают ,не закарамелизовались и поэтому верх очень влажный, видимо дали слишком много сока....

  • Bellona 05 Sep 2014 15:39

    Только что вынула "Татенчик" из духовки. Все получилось отлично!! Сижу теперь смотрю на него... Жалко его есть)))

  • Алла88 16 Oct 2014 10:37

    Тесто и правда по вкусу похоже на "Быстрый пирог с консервированными абрикосами".Получилось слегка резиновым, не воздушным.Муки ушло меньше чем по рецепту.Вкусный получился, оригинальный. Мне кажется орехи можно не добавлять тем, кто не любит в мягком десерте, когда попадается твердое.

Для добавления комментариев Вы должны войти.