Лимонно-маковые треугольнички
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом.
Ингредиенты
мука | 1 стакан + 3/4 стакана |
---|---|
сахар | 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки) |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 50 г |
сливки (10 %) | 4-5 ст.л. |
разрыхлитель | 1-1,5 ч.л. |
мак | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
цедра одного лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 шт
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.
Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Треугольнички уже в духовке. С нетерпением жду, вся в предвкушении...Потом отпишусь о результате, но думаю, что всё получится как всегда вкусно!!!
10 лет назад
Хороший быстрый рецепт. За час я успела испечь целых 2 порции треугольников. Первая вышла немного суховатая, а во вторую добавила полъяблока, порезанного на мелкую крошку, в блендере яблоко превратилось в пюре и пришлось добавить полстакана муки. Зато вторая порция получилась намного вкуснее. По этому рецепту легко печь с детьми. Ну, и реально получается как печенье, только без заморочек на то, чтобы все их отдельно вырезать и выкладывать на противень.
8 лет назад
Делала 2 раза, заменяла сливки молоком, все получилось просто и вкусно! Второй раз вместо цедры положила корицу, тоже получилось, но с цедрой лимона было вкуснее, не избито что-ли. Секреты в мелочах))) Спасибо за рецепты.
8 лет назад
Все получилось с первого раза, очень вкусно, мои смели за 5 минут все. Решила сделать второй раз и в два раза больше со своими, как оказалось, неуместными корректировками. Добавила побольше сахара, и решила что цедры одного лимона будет достаточно. Итог: получилось не так вкусно как если бы делала по рецепту, действительно цедры можно было и побольше а сахар вообще портит тонкий аромат и вкус печенья. Вывод: надо больше доверять профессионалам.
Спасибо Вам за вкусняшки.
8 лет назад
Дина32, я рада, что Вам понравилось)))) Спасибо за Ваши теплые слова)))
11 лет назад
ОООчень просто и очень вкусно! Спасибо, очень часто пользуюсь местными рецептами!