6 августа 2007

Рыбник ярославский

Рыбник ярославский 2 27

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек и т.п.) 600 г
лук репчатый 4 шт
растительное или сливочное масло 4 ст.л.
яйцо (для смазки поверхности пирога) 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец
Для сдобного дрожжевого теста
молоко 500 мл
мука 600-700 г
дрожжи 40-50 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 70 г
растительное масло 100 г
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты, толщиной 1,5 см. На середину выложить рыбное филе (без костей).

Посыпать солью и перцем и положить обжаренный на масле лук.

Края пирога соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").

Дать пирогу подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет

Для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто и вместо яйца, пирог смазать растительным маслом.


Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 лет назад

Делала с филе горбуши, для сочности помазала начинку сметаной, получилось просто супер! Ну а тесто покупное, т. к. лень возиться!

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте, Олеся! хочу порадовать жену оным пирогом, и есть вопросики. положение противня в духовке, каким должно быть? И что-то не ясно мне с разделением теста- делим, потому, что пирога 2 штуки , или потому, что один пласт 1,5 см мы сверху накрываем другим пластом 1,5 см)?

Ответить

9 лет назад

Давно уже собиралась попробовать этот пирог, потому как родом из деревни и приучена к простой пище, но побаивалась, что домочадцы не примут это новшество вместо привычного пирога с рыбой и рисом. Сегодня сделала два штуки, один по своему, а другой по Вашему рецепту. Ваш понравился больше, его сразу смели, а мой почти нетронут. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Эльба, рада, что понравился рецепт :)

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Очень много рецептов взяла с данного сайта. Спасибо большое, Олеся, Вам и Вашей команде за Ваш труд. Все доступно и понятно преподносится, что грех не готовить. В Забайкалье рыбные пироги мы готовили так же, как написала Джемка. Только мы делали их без зелени. И в пироги с постной рыбкой добавляли пару ложек растительного (не сливочного) масла и пару листочков лаврового листа. Рыбный пирог хорош и в горячем и в холодном виде. Детки мои любили как нижний, так и верхний, пропитанные рыбным духом, слои теста в пироге. А пироги делали с любой рыбой, даже с мойвой. А сейчас я живу в Астрахани, здесь рыбные пироги пекут с добавлением капусты. Тоже очень вкусные.

Ответить

9 лет назад

Бакалова, спасибо за теплые слова и за полезную информацию :)

Ответить

4 года назад

Очень вкусно вышло, у меня с судаком. И просто полумесяцем. Тесто постное.  Судак хоть и не жирный, но поджаренный лук его отлично дополнил. А хлебушек какой получается. Дети именно хлебушек и оценили

Ответить

4 года назад

Ирини, просто аппетитный красавчик получился!)))
С Вербным Воскресением Вашу семью!❤

Ответить

4 года назад

Спасибо, и Вас так же.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбник ярославский от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт