Рыбник ярославский
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек и т.п.) | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
растительное или сливочное масло | 4 ст.л. |
яйцо (для смазки поверхности пирога) | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
Для сдобного дрожжевого теста | |
молоко | 500 мл |
мука | 600-700 г |
дрожжи | 40-50 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сливочное масло | 70 г |
растительное масло | 100 г |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты, толщиной 1,5 см. На середину выложить рыбное филе (без костей).
Края пирога соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").
Дать пирогу подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет
Для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто и вместо яйца, пирог смазать растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте, Олеся! хочу порадовать жену оным пирогом, и есть вопросики. положение противня в духовке, каким должно быть? И что-то не ясно мне с разделением теста- делим, потому, что пирога 2 штуки , или потому, что один пласт 1,5 см мы сверху накрываем другим пластом 1,5 см)?
9 лет назад
Давно уже собиралась попробовать этот пирог, потому как родом из деревни и приучена к простой пище, но побаивалась, что домочадцы не примут это новшество вместо привычного пирога с рыбой и рисом. Сегодня сделала два штуки, один по своему, а другой по Вашему рецепту. Ваш понравился больше, его сразу смели, а мой почти нетронут. Спасибо.
9 лет назад
Эльба, рада, что понравился рецепт :)
9 лет назад
Здравствуйте. Очень много рецептов взяла с данного сайта. Спасибо большое, Олеся, Вам и Вашей команде за Ваш труд. Все доступно и понятно преподносится, что грех не готовить. В Забайкалье рыбные пироги мы готовили так же, как написала Джемка. Только мы делали их без зелени. И в пироги с постной рыбкой добавляли пару ложек растительного (не сливочного) масла и пару листочков лаврового листа. Рыбный пирог хорош и в горячем и в холодном виде. Детки мои любили как нижний, так и верхний, пропитанные рыбным духом, слои теста в пироге. А пироги делали с любой рыбой, даже с мойвой. А сейчас я живу в Астрахани, здесь рыбные пироги пекут с добавлением капусты. Тоже очень вкусные.
9 лет назад
Бакалова, спасибо за теплые слова и за полезную информацию :)
11 лет назад
Делала с филе горбуши, для сочности помазала начинку сметаной, получилось просто супер! Ну а тесто покупное, т. к. лень возиться!