10 июня 2008

Свинина в соевом маринаде

Свинина в соевом маринаде 13 235

Ингредиенты

мясо 500 г
соевый соус 100 мл
крахмал 1 ст.л. (без горки)
чеснок 1 зубчик
корень имбиря (по желанию) 15 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.

Приготовить соевый маринад.
В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.

Совет. В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.

Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут.

Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
235 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

8 лет назад

А какой соевый соус должен быть, насколько солёный? Солёный, какой чаще всего в магазине продаётся, или чуть солёный, вроде того, который к суши подают.

Ответить

8 лет назад

Катюша013, я брала Кикоман.

Ответить

7 лет назад

Я приготовила все по инструкции, всей семье понравилось. Большое спасибо за новый рецепт в мою копилку!)

Ответить

7 лет назад

Хоть получилось солоновато, но это восхитительно вкусно! Муж в восторге! Рецепт в копилочку - только на будущее обязательно буду пробовать соус и разбавлять водой. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

У меня всегда сомнения достаточно ли долго я жарю свинину. 3 минуты на полной мощности - не мало? Сколько можно жарить  максимум, чтобы не пережарить?

Ответить

6 лет назад

Pugovicca_ ,со свининой ориентируйтесь так: если на разрезе мясо белое, нет крови - оно готово. Можно еще чуть водички подлить и потушить немножко. Разные способы есть, выбирайте который вам больше подходит.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось! Прямо 10/10

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина в соевом маринаде от whal whal
добавить рецепт