1 мая 2008

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром 9 233

Ингредиенты

помидоры 4-6 шт
ветчина 70 г
сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.

Приготовить начинку.
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
233 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

11 лет назад

Спасибо большое мама в восторге!!!

Ответить

11 лет назад

Красотень! Очень вкусно должно получиться!

Ответить

11 лет назад

Рецепт не плохой. Вариантов начинки очень много. Здесь как говорится что кому нравится. Можно вместо начинки выбить сырое яйцо. Присыпать укропом и запекать. Можно обжарить на сковородке фарш с луком и этим наполнить помидоры. Можно фаршировать помидоры обжаренными грибами или обжаренным с луком филе рыбы. Для наполнителя Вы можете использовать все что Вам нравится. Самое главное что-бы это нравилось Вам и вашим родным.

Ответить

11 лет назад

Отличная закуска, вкусно и быстро.

Ответить

10 лет назад

Мне закуска не понравилась... Во-первых, за 20 минут помидоры не пропеклись, а во-вторых, вкус совсем не выразительный...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт