Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

рецепт Свиные рулетики Пальчики оближешь

Состав

  • свинина - 500 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • гранатовый сок - 100 мл
  • для начинки
  • шампиньоны - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

рецепт Свиные рулетики Пальчики оближешь

Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

рецепт Свиные рулетики Пальчики оближешь

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.

рецепт Свиные рулетики Пальчики оближешь

Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Смотрите также:

Мясные рулетики с бекономМясные рулетики с беконом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (48)
  • Bella 15 Apr 2008 12:00

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста какую часть свинины вы успользуете?

  • Зиша 15 Apr 2008 12:06

    А может рулетики надо чемто скрепить ниткой или зубочисткой, чтобы держали форму и не развернулись ?

  • memori 15 Apr 2008 14:34

    Большое спасибо за рецепт, сегодня делала к ужину,но уже попробовала ,очень вкусно действительно пальчики оближешь.Мясо мягкое и сочное,вкус просто потрясающий.

  • ОляЗак 15 Apr 2008 16:38

    Скажіть,будь ласка скільки виходить рулетиків, і якої товщини повинне бути м"ясо. На вигляд дуже смачно.Обов"язково спробую.

  • Машенька 15 Apr 2008 16:57

    Очень люблю такие рулетики!Только я делаю без сметаны,а сами рулеты скрепляю зубочистками.

  • Ufka 16 Apr 2008 11:39

    Обязательно попробую, глаз уже радуется,вкус, очень похоже, не разочарует

  • Танюша 17 Apr 2008 11:15

    А я давно делаю похожие рулетики, их раньше подавали в ресторане. Только без грибов, попроще - мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Завернуть и перевязать ниткой. жарить в кипящем подсолнечном масле или на жиру. Тоже очень вкусно.

  • Танюша 17 Apr 2008 11:16

    Да, если мясо само по себе жестковато, можно потом и протушить немного.

  • revnivaja 18 Apr 2008 2:23

    Я хоть грибы не люблю, но этот рецепт обацательно сделаю, уж очень вкусненько выглядит :) спасибо!

  • kashtanka 18 Apr 2008 8:01

    Ну очень вкусно получилось-))

  • evi 19 Apr 2008 0:37

    privet , vsem . seichas sluchaino natknulas na vash sait!!!
    i chestno govorya , ya v vostorge!!!
    vse tak appetitno viglyadit, azh slunki potekli!!!

    y menya odin voprosik:chem mozhno zamenit granatovii sok i smetany??

  • Бастинда 08 May 2008 0:06

    сделала сыну на день рождения, только он не любит грибы, поэтому начинку делала так:
    обжарила на сковороде морковку с луком и помидорами, добавила нарубленную зелень и тертый пармезан и чеснок.
    Рулетики делала небольшие, чтобы детям было удобно есть их.
    Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием.

  • Lizard 07 Jun 2008 12:48

    Самое главное, рулетики выкладывать нужно обязательно сначала швом вниз, тогда они будут держать форму и скреплять их не нужно.

  • Лоло 09 Jun 2008 15:24

    очень вкусненько получилось. спосибо большое за рецептик. только я жарила без кляра и рулетики связывала ниткой, чтоб не разворачивались

  • Ирина2008 14 Aug 2008 10:35

    Очень хороший рецепт! а можно еще выложить такие рулетики на противень и в духовку, а за 5 мин до готовности посыпать немного сыром! ))

  • Pipetka 28 Aug 2008 18:54

    Здравствуйте
    Очень аппетитно выглядит. У меня в воскресенье день рождения и хочу сделать. Но живу в дании и тута нету гранатового сока. Можно ли чем то заменить его?

  • ириSка 29 Aug 2008 16:27

    Рулетики получаются ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ!!!! Особенно когда ешь только приготовленные! Кому ни готовила, все были в восторге =))) и делать не так уж сложно. Вообщем, большое спасибо!!!!

  • Kisslay 25 Sep 2008 17:07

    Спасибо за рецепт,действительно пальчики оближешь:)
    Может кто-нибудь предложит и другие начинки?

  • ledi 04 Oct 2008 17:12

    Выглядит опетитно,пойду сейчас попробую сделать!Боюсь только чтобы мясо жёстким не получилось!

  • Natali230255 10 Oct 2008 23:53

    гранатовый сок можно заменить столовым уксусом а лучше винным,а сметану заменить майонезом и получится не хуже.

  • nikki_galina 13 Oct 2008 21:26

    ny ochen` vkysno polychilos`, myj bil v vostroge. Pravda ya ix marinovala gdeto chasa 2 vmesto 30-40 minyt. Dymau tak daje lychshe.

  • bronza 25 Dec 2008 19:32

    Очень, очень, вкусно!!! Конечно пришлось немного повозиться, но это стоит того!!!

  • Feline 22 Feb 2009 19:16

    Очень вкусно! Легко готовится, но замечательная вещь. Заменила сок на уксус, т.к. не люблю гранаты, а остальное все прекрасно. Спасибо за прекрасный сайт!

  • Lena_K 28 Feb 2009 23:38

    Добрый день!
    Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой! А мясо само получилось очень вкусным.

  • Feline 12 Jun 2009 1:11

    У меня муж как-то пересолил это мясо. Чтобы это исправить, я положила горячие рулетики в холодную сметану. А на следующий день обнаружила, что сметана не только убрала лишнюю соль, но и придала еще более приятный вкус! Оооооочень советую! Правда, мариную в уксусе, а не в гранате, так что за гранат не поручусь. ;-)

  • nensh 07 Jul 2009 19:58

    Огромное спасибо за этот рецепт, получилось очень вкусно, только обваливать в муке и в яйце дважды не обязательно, так как рулетики при жарке немного разворачиваются, и вся мука с яйцом отстает от мяса. Я обжарила без кляра и получились очень привлекательные рулетики.

  • Tanusik_5 01 Dec 2009 15:00

    Все предлагаемые вашим сайтом блюда готовлю по рецепту,и всегда всё получалось, но с рулетиками так-то не очень. Во-первых, начинка при закручивании рулетика упорно из него вылазила,когда начала обмакивать рулетик в муке и яйце - он вобще раскрылся. Пришлось фиксировать ниткой, то тогда при подаче на стол приходится повреждать панировку, чтобы снять нитку. Густота начинки соответствовала вашей картинке, не могу понять как они у вас получаются: и начинка остается внутри, и рулетики не разваливаются.

    Олеся
    Tanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки. С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт... и тогда все получится :))
    Еще, чем тоньше отбито мясо и чем больше сам пласт мяса, тем легче завернуть в него начинку. Для того, чтобы закрепить рулетики можно воспользоваться зубочистками. Или, как вариант, охладить рулетики в морозилке ~5 минут (чтобы не разворачивались), затем запанировать и жарить.

  • Вредная и наглая 27 Dec 2009 12:09

    А если отбитое мясо замариновать в соевом соусе, оно не слишком соленым будет?

  • Малышечка 06 Jan 2010 20:41

    Это волшебное блюдо тоже готовила на Новый Год!Чуть вместе с пальцами не съели:)Название точно соответствует действительности!Очень вкусно!Добавила в начинку еще консервированный ананас (от салата остался!),скажу,что он там совсем не лишний был!Зелень просто обязательна!А крепила все-таки зубочистками!Спасибо,Олеся,за классный рецептик:)))

  • Юля-ля 10 Mar 2010 22:31

    Очень замечательный рецепт!!!
    Для "сохранения" формы рулетиков, после манипуляций с лизоном и мукой их можно поставить, на несколько минут, в морозильный шкаф (это обеспечит надежное "сцепление" всех компонентов и не придется прибегать к дополнительным средствам типа шпажки, зубочистки, нитки и т.п.):-)))

  • Юлия_М 19 Mar 2010 18:44

    Рецепт великолепный! Очень вкусно, родные и друзья были в восторге! Однако часть порций я приготовила в духовке, мясо получилось намного нежнее и сочнее. Но в любом варианте получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  • Mariia 04 Apr 2010 2:50

    Вот сделал такие рулетики, только вот гранатового сока не было и первое, что было под рукой это красное вино, поэтому в нем и замариновала!!! Получилась такая вкуснятина, что даже в следующий раз все-равно буду мариеовать в вине!!!
    Большое , Олеся, вам спасибо за рецептик!!! После Поста так приятно вкуснятину кушать))))

  • Stranger007 30 May 2010 22:40

    пошел купил продукты и приготовил все по рецепту было просто вкусно. нравится готовит что то новенькое))

  • Рестайлинг 24 Jul 2010 21:22

    а я вместе сыра кусочек сало добавляю,когда сыра под рукой нет!!!Блюдо просто отличное!!

  • Tenderness 05 Feb 2011 22:50

    Олеся, много много раз благодарю за чудесный рецепт!
    мясо просто наинежнейшее!
    делала с разными начинками:
    с грибами,
    с помидорами и сыром
    все очень вкусно!
    это блюдо готовила своим родственниками с США, восторгу не было предела!!!!

  • SoNatasha 01 May 2011 21:51

    Завтра собираюсь ребенку на день рождения приготовить такие рулетики. Только я буду делать немного по-другому (когда-то пробовала в ресторане, очень понравилось). Мясо отбивается, солим, перчим, на него ложится начинка резаный соломкой соленый огурец и балык, тертый сыр. Заворачивается не рулетиком, а ложится начинка на одну половину-второй прикрывется. Все это в кляр и жарить. Очень вкусно, огурец дает сочность, сыр я вообще люблю с мясом ))

  • Руденчик 23 Aug 2011 11:46

    Очень вкусно получилось. Под рукой не было гранатового сока и я мясо просто посолила, поперчила , оставила на 30 мин. и мясо тоже получилось мягкое. Ваш сайт просто супер!!!!!))))

  • Ilonchik7778 04 Nov 2011 17:23

    Олесечка, у меня к Вам 2 вопроса, по-поводу этого рецепта. Ответ очень важен, т.к. у меня скоро День рождения и я колеблюсь в выборе блюд. 1 вопрос: какой гранатовый сок использовать? Можно купить в магазине или нужно делать в соковыжималке? 2 вопрос:И подойдет ли это блюдо к праздничному столу? Или это вкусное блюдо для обычного семейного ужина? Ответь пожалуйста. В том году на свой Д.Р. готовила медальоны и курицу с грибами под сливочным соусом, гостям очень понравилось, особенно - курица. Хотелось бы и в этом году не упасть лицом в грязь!:)))

    Олеся
    Ilonchik7778, сок гранатовый я покупала в стеклянной бутылке (пакетированный лучше не брать - он сладкий, лучше уж выжать гранат). Блюдо вкусное - главное, чтобы получилось сделать его аккуратно.

  • Ilonchik7778 05 Nov 2011 17:30

    Спасибо, Олеся за быстрый ответ. Приготовлю - обязательно напишу что вышло. Ну просто чую, что должно быть вкусно-вкусно! :)))

  • писуля 07 Nov 2011 16:40

    ничего особенного, так себе

  • Olyan1975 14 Nov 2011 17:47

    Название соответствует действительности, муж проглотил сразу 4 штуки. Интересный рецепт. Спасибо.

  • Ilonchik7778 14 Jan 2012 12:06

    Приготовила эти рулетики не на Д.р.,а на Старый Новый год. Получилось фантастическое мясо. Во время приготовления ничего не разваливалось, даже не пришлось зубочистками скалывать. Тем кто мариновал мясо не в гранатовом соке, а в вине или уксусе, советую в следующий раз замариновать именно так, как сказано в рецепте. И еще - это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда оно самое вкусное, сочное и классное.
    Спасибо, Олеся, большое!!!! Еще одно шикарное блюдо!

  • angel-120 25 Jul 2012 16:09

    Мясо мариновала в сухом красном вине, получилось мягкое, но на мой вкус жирновато...

  • Alyonagraf 16 May 2013 14:57

    Спасибо за прекрасный рецепт!!! Получилось очень вкусно)))

  • Лилия_ 12 Aug 2013 14:17

    спасибо за рецепт!все получилось очень вкусно,не стыдно и на праздничный стол такое блюдо поставить!
    я пробовала еще эти рулетики запекать в духовке в сливочном соусе,тже очень вкусно и более нежное блюдо получается,хорошо у кого дети есть,понравится обязательно)

  • Katerinka2012 15 Dec 2013 0:50

    Скажите,какую часть свинины лучше взять для этого?И сколько штук получается из этого расчета?Спасибо.

  • kulibina 04 Jan 2014 19:42

    А мне не понравилось - сделала всё по рецепту , но на мой взгляд слишком кисловатое мясо ( замачивала в гранатовом соке).

  • ира25 06 Jan 2014 13:23

    мне понравилось. вкусно1

Для добавления комментариев Вы должны войти.