Вареники с творогом на заварном тесте

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Состав

  • для теста
  • яичные белки - 3 шт,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайные ложки,
  • мука - 4-5 стаканов
  • для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте


Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Смотрите также:

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшойВареники из ржаного теста с творогом и черемшой
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (96)
  • Edvina 20 Mar 2008 18:31

    Testo ne tradicyonnoe kak oby4no delajut vareniki da pelmeni!Vkus dolzen byt ne oby4nyi i interesnyi ja dumaju!=)Sposibo za recept!

    Олеся
    Edvina, действительно, вареники отличаются от традиционных и получаются очень нежными - можно сказать "тают во рту" :)

  • Оксана Мельникова 20 Mar 2008 23:25

    Олеся,очень необычный рецепт,хочу попробывать его сделать!У меня к вам вопрос:молоко снять с огня и ввести муку,а потом не ставить на огонь кастрюлю?или ставить?Простите я не поняла.

    Олеся
    Оксана, можно больше не ставить кастрюлю на огонь.

  • Edvina 21 Mar 2008 13:26

    Оксана Мельникова Pozvolju sebe otvetit za Olesju!Potom ne nado stavit na ogon!Novernoe ja pozdnovato otvetila=))

  • jelena 21 Mar 2008 14:50

    здравствуйте.а если на этом тесте пельмешки сделать?как будет?

  • Дарья 22 Mar 2008 17:41

    спасибо большое за оригинальный рецепт теста.сегодня приготовили вместе с мужем и оценили по достоинству.получилось и правда очень нежно и вкусно.всем советую.а главное делается очень быстро,и так же быстро съедается)))))))потому что очень вкусно.

  • Иришечка перишечка 23 Mar 2008 16:28

    Спасибо очень интересный рецепт. на таком тесте я пробовала делать чебуреки, тоже получается необчный вкус, советую попробовать

  • Настёнка 26 Mar 2008 1:38

    Ох... ну наконец то додела вареники. честно говоря я даже таких вкусных вареников нигде не пробовала.. вааще ну очень вкусно!!!! наверное потому что еще и сама делала :)
    Олеся вы не могли бы подсказать, я когда тесто замесила, у меня ушло только 3 стакана муки.. ето нормально или может надо было еще добавить? правда все равно очень вкусные получились.

    Олеся
    Настенка, раз у Вас все получилось - муки было достаточно:) Ведь пропорции продуктов даются чаще всего ориентировочно (та же мука бывает разной плотности) и консистенцию теста, лучше всего, определять на глаз.

  • Настёнка 28 Mar 2008 21:38

    Олеся Спасибо Вам большое

  • jelena 13 Apr 2008 21:01

    varenniki polucilis ocen vkusnie.edinstvennij vopros u vas stakan primerno skolko gramm?.u menja na testo ushlo vsego dva stakana muki.

  • Baiser-aerien 21 Jun 2008 8:44

    Как раз сегодня собралась делать вареники, попробую с этим тестом, уж очень интересный рецепт.
    Правда я вместо творога всегда использую Адыгейский сыр, просто пропускаю его через мясорубку, получается бесподобно!!!

  • mabou 04 Sep 2008 11:54

    сделала вчера варенички с картошкой на заварном тесте (моя премьера)!
    нежнейшее тесто, не разваливается, просто супер!!! я в восторге!

  • Верунчик 05 Sep 2008 21:08

    Олеся! А такие вареники можно замораживать?

  • Натальюшка 09 Sep 2008 22:59

    Я много рецептов здесь увидела,а вот Ленивых вареников ненашла!

  • csillag 08 Oct 2008 21:10

    Олеся!а пельмени тоже можно делать из заварного теста,но на воде?

  • МАзая 30 Oct 2008 15:54

    здравствуйте всем! зарегистрировалась специально,чтоб сказать спасибо за варенички!не ожидала,что такая вкусняшка получится!муж тоже в восторге)))))))))

    Олеся
    МАзая, спасибо Вам, что зарегистрировались, чтобы поблагодарить за рецепт! :) Очень приятно внимание и доброе отношение наших друзей! :)))

  • apelsinka 08 Nov 2008 15:40

    Очень вкустное тесто. От только делала с срленой начинкой, то сахара нужко класть меньше. Возьмите на заметку, кто будет пробовать. И теперь для вареников только єто тесто :)

  • shgr3 13 Dec 2008 12:03

    Очень-очень вкусно,спасибо за рецепт!Хозяйки!Стряпайте-не пожалеете!

  • Alinamalina 22 Dec 2008 15:16

    Я делала на этом тесте и пельмени,тоже вкусно очень,только в тесто не добавляла сахар,одну соль.
    А варенички с творогом,на этом тесте,просто супер,самые вкусные вареники !!!!!!!!!!!!!!
    и можно замораживать,все ок...

  • lyana 27 Dec 2008 18:25

    Приготовила вареники с заварным тестом, только начинку делала из вишни, ну очень вкусные вареники получились, за уши трудно было оттянуть от такой вкуснятины! Теперь хочу сделать вареники с творогом. Спасибо за такие изумительные рецепты.

  • halanatana 20 Jan 2009 1:32

    Спасибо за удачный рецепт.Раньше готовила на картошке, а сейчас готовлю только на заварном.Получаются очень мягкие, вкусные и что самое главное не розвариваются.

  • Барбара 24 Jan 2009 16:18

    Я такие вкусные вареники не ела ещё, у меня всё время они разваливаются, а это тесто просто класс у нас всем понравились. А во второй раз я сделала солёную начинку то же очень вкусно. А как вы думаете может в начинку солёную еще и рыбки соленой красной положить или например лук зеленый и укроп?

  • JuliANNA 06 Feb 2009 12:15

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

  • Merlin 14 Feb 2009 19:30

    Приготовила только что.с творогом и вишней. Такая вкуснотища, ели все, даже ребенок мой, который творог не ест вообще. Спасибо за рецепт!

  • stryukova 21 Feb 2009 19:33

    Олеся, сделала вареники по вашему рецепту и специально зарегистрировалась чтоб сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего вкуснее я в жизни не ела!!!!!!

  • olajula 26 Feb 2009 13:11

    Олеся спасибо вам за такой хороший сайт.
    Скажите пожалуста, можна на таком тесте готовить вареники с картошкой и капустой?

  • шкода 24 Mar 2009 18:56

    Олеся огромное спасибо!!!!!Смастерила вареники по Вашему рецепту. Получились СУПЕР!!! Действительно пальчики оближешь! Сын и муж в восторге. Правда пришлось бежать за творогом (200 гр.не хватило). Сайт просто ЧУДО!!!!!!!

  • Валюшка Спица 07 Apr 2009 13:53

    Какие чедесные варенечки получись,тесто замечательное и очень не обычное

  • ezhigali 09 Apr 2009 10:47

    Огромное спасибо за такой чудесный сайт и замечательный рецепт!!! Вчера приготовила вареники с картошкой и жареным луком и капустой!! Объедение!!! просто супер!!!
    Сайт - мой надежный помощник!! Уже месяца три готовлю по Вашим рецептам!! Желаю дальнейчих творческих успехов и процветания!!!!

  • Dinulja 28 Apr 2009 1:26

    Олеся, спасибо большое за рецепт. Варенички получились обалденные.

  • Дашенька21 29 Apr 2009 12:32

    Вареники действительно очень вкусные! Недавно приготовила, даже не заметила как съели.Вот сегодня хочу еще приготовить

  • Diana 04 May 2009 8:33

    Сейчас приготовила вареники, тесточко ну просто прелесть действительно во рту тает.А вообще я вареники готовлю только на пару естественно и тесто не такое они получаются пышные,а эти мне понравились сразу на фото вот и решила испытать.Теперь буду варить на воде тоже.Спасибо Олеся!

  • Diana 21 May 2009 23:32

    Пробовала замораживать получилось неплохо вкус не изменился, как только что приготовленые.

    Олеся
    Diana, спасибо! :)

  • Svetlachok 18 Aug 2009 19:13

    Девочки, сегодня готовила своей семье вареники. Слов нет от восхищения!!! Теперь на вареники буду готовить заварное тесто. Все кто ещё не попробовал это ЧУДО готовить, не теряйте зря времени. Спасибо за прекрасный рецепт!

  • olunchik 25 Aug 2009 10:44

    Вчера сделала вареники по этому рецепту. Очень вкусные и нежные. Но у меня тоже ушло только два с половиной стакана муки. Видимо все зависит от качества муки. Меня очень заинтерисовало сообщение Diana. Diana, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста вареников на пару, хотя бы в коментариях, без фото. Очень хочу научиться готовить вареники на пару. Спасибо всем. Особенно авторам сайта.

  • rema 30 Oct 2009 20:39

    v pervii raz ostavlyau kommentarii. hotya davno hotela.sait prosto velikolepnii.
    a vareniki takie appetitnie, chto tak i hochetsya s'est.no u nas ne prodaetsya tvorog.
    a voobche zdes' mnogo interesnogo.
    spasibo za takoi trud.

  • step 03 Nov 2009 13:54

    Olesea spasibo vam bolisoe!!!ya jivu v turcii,moya novaya semya prosto vostorghe ot vasheh receptov.vı SUPERRR!!!

  • подолян 07 Dec 2009 17:41

    Здраствуйте, я тоже делаю вареники на пару, Тесто 500мл.кефира + 1ч.л соды (гашоной), соль, + мука! Начинка разнообразная: самые вкусная это маковая, а так картошка, капуста, ливер(очень вкусно получается), творог,вишня, клубника. готовить на пару, но можно и сварить, получаются вареники очень пышные и вкусные.

  • Lono4ka 26 Dec 2009 19:03

    скажите пожалуйста,а муку в горячее молоко надо вводить постепенно,так? а то я сыпанула,не подумав,в итоге масса однородная,но не блестящая,не очень похожа на фото.попробую тесто до конца приготовить,посмотрю,что получится ))

  • Пенка 13 Jan 2010 14:52

    Большое спасибо за рецепт такого изумительного теста. Вареники вышли просто чудо- нежные, мягкие, просто тают.

  • подолян 04 Feb 2010 17:41

    Сделала вареники по этому рецепту. Вареники действительно очень вкусные! а главное делается очень быстро!!!!!!! Теперь на вареники буду готовить заварное тесто.Просто супер!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

  • подолян 09 Feb 2010 16:43

    Олеся, спасибо еще раз за этот удивительный рецепт.Это лучшие вареники, которые я когда- либо пробовала и у меня они получились на ура!!!!

  • julit 15 Mar 2010 11:55

    Здравствуйте! Также хочу поблагодарить за рецепты, давно пользуюсь:)))
    Вопрос по вареникам из заварного теста - а их можно замораживать (т.е. готовить впрок). Или тесто слишком нежное, и не предназначено для заморозки?
    Юлия

  • Irisha+ 10 Apr 2010 22:43

    Здравствуйте, Олеся! Вареники из этого теста получаются очень вкусными! Спасибо за идею. Здоровья Вам!

  • no4ka 28 May 2010 0:24

    По этому рецепту моя свекровь готовит пельмени,просто класс! Спасибо.

  • A+N+I+A 02 Jun 2010 11:06

    Отличное тесто! Очень мягкое! Я готовила с картошкой, получилась вкуснятина! Спасибочки!

  • natysun 09 Jun 2010 11:47

    Спасибо большое Олеся за чудесные рецепты!! Почти год я удивляю мужа, дочку и родственников вашими вкусными и простыми в приготовлении блюдами. Вареники просто отличные. Тесто нежное. Замораживается отлично. И муки, как и писали, у меня ушло меньше. Спасибо вам!!!

  • CASI 15 Jun 2010 9:02

    Готовила вареники по Олесеному рецепту.Ну очень классное тесто.Работать с ним одно удовольствие.Кто не пробовал этот рецепт,делайте вареники и не сомневайтесь.Сейчас буду лепить вареники с вишней и творогом.
    Олеся, спасибо за хорошие,доступные ,разнообразные,интересные и на любой вкус рецепты!

  • Andreevna 17 Jun 2010 22:44

    Ну оооооочень вкусное тесто! Прямо тает во рту! Огромное Вам спасибо! Готовила вареники с творогом и с вишней, моего за уши оттащить от вареников не возможно было - еле успела сама попробовать! Ещё раз огромное приогромное спасибо Вам, Олеся!

  • PollySweetyCat 06 Sep 2010 18:15

    Тесто просто великолепно! Я его использовала для вареников с сырой картошкой, для этого в тесто не клала сахар, а начинку делала так: сырой картофель натереть на крупной терке, положить в дуршлаг (чтобы сок стекал и начинка не была влажной, иначе вареники расклеятся), добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Получается гораздо вкуснее чем с картофельным пюре, только варить их нужно немного дольше, чтобы картофель сварился внутри, попробуйте:-)
    Олесе спасибо огромное за рецепт!:-)

  • Жанетти 17 Nov 2010 14:29

    Просто нет слов! Никогда не делала из заварного теста вареники. Пару месяцев вышла замуж и теперь пользуюсь только вашим сайтом, чтобы вкусно научиться готовить! И мой муж просто в восторге! ))) Олеся, спасибо вам большое и пусть вас Господь благословит!

  • Расчепаха 24 Dec 2010 14:58

    А зачем мы отделяем от общей массы теста небольшую часть и куда её потом деваем?

    Олеся
    Расчепаха, Betelgeize07 ниже ответила на Ваш вопрос.

  • Betelgeize07 24 Dec 2010 16:26

    Расчепаха, мы эту отделенную часть никуда не деваем: мы ее раскатываем) Видимо, Олеся просто не рекомендует раскатывать все тесто сразу, так как его надо тонко раскатывать. Короче, все разом будет просто неудобно.

    Олеся
    Да, Вы правы :) Спасибо что помогли ответить ;)

  • Prostota 13 Jan 2011 14:44

    Скажите пожалуйста, муки нужно 4 - 5 стаканов, а сколько грамм в одном???

    Олеся
    Prostota, в граненом 100 грамм до риски.

  • litvin 28 Feb 2011 13:59

    Спасибо огромное за этот замечательный рецепт вареников!!! Муж попробовал и сказал, чтобы я выкинула старые рецепты вареников и готовила только эти! Тесто и правда получается гораздо нежнее чем в других варениках. Мне совсем чуть-чуть вареников досталось-муж кушал вечером, утром и еще взял с собой на работу! У меня ушло: сначала 1 стакан муки когда "заваривала" тесто, а потом еще 3 стакана муки. Но в следующий раз положу немного меньше, так как было крутовато и пришлось добавить немного воды (просто я сразу добавила 3 стак. муки, а не добавляла постепенно). Готовила вареники с картошкой. Еще раз огромное спасибо и за рецепт и за этот самый лучший кулинарный сайт!!!

  • lulolik 16 Mar 2011 22:05

    Этому тесту респект!!! Готовтье пельмени или вареники только с таким тестом- правда очень вкусно и отличается от "классического" варианта теста в самую лучшую сторону! Вареники , да и пельмени получаются нежными, тесто и правда "тает" во рту!!! Да и лепить очень легко- даже мой 7-летний ребенок, которая никогда до этого не лепила пельменей- помогала мне класть начинку и без проблем залепляла(показала всего на 1-й пельменине)- справилась с половиной всех наших пельменей!!! Подруга (спец по домашним пельменям) узнав рецепт теста- теперь перешла на него, все ее домашние в восторге!Я замораживала- без проблем- вкус никак не меняется, главное тесто надо раскатать не толсто и не очень тонко- я в первый раз тонко сделала- много стало прорываться при варке, но не швы расходились, а само тесто разползалось. Так что надо искать "золотую"середину. Спасибо за рецепт!!!

  • Яриша 18 Mar 2011 14:47

    Спасибо за Ваши рецепты! Никогда не пробовала вареников на заварном тесте, обязательно приготвлю! Но у меня возник вопрос: можно ли такие вареники хранить в морозильной камере, их вкус при дальнейшей варке не изменится? Или лучше их сразу варить? Заранее спасибо за ответ.

    Олеся
    Яриша, можно замораживать.

  • Кати_S 21 Mar 2011 22:54

    Отличный рецепт! Вареники очень вкусные. Главное, с этим тестом очень легко работать.

  • Яриша 23 Mar 2011 17:05

    Приготовила вчера такие вареники - действительно очень вкусно! Ребенок с огромным удовольствием съел их, хотя не любитель таких блюд.....То, что сразу не съели - заморозили и ели уже сегодня, вкус не изменился, продолжали таять во рту, как и вчера! Спасибо Вам, Олеся, за Ваш замечательный сайт!!!

  • Скорпионка 21 May 2011 13:13

    Очень-очень-очень понравились!!! Тесто просто сказка! Варенники тают во рту ! Мне правда хватило всего 3-х стаканов муки, а вот творога двух пачек оказалочь маловато, в следующий раз куплю три) Олеся, именно ваши рецепты для меня всегда беспроигрышный вариант)

    Олеся
    Скорпионка, спасибо. Рада, что Вам нравятся наши рецепты :))

  • ekateryna 20 Jul 2011 11:37

    Олеся! Хочу Вас поблагодарить за великолепный рецепт вареников! Вчера сделала на заварном тесте вареники с вишней - получились просто чудо! Очень, ну очень вкусные, нежные, тают во рту. Теперь Ваш сайт - самый надёжный мой помощник в приготовлении любых блюд! Большое Вам за это спасибо!

    Олеся
    ekateryna, спасибо за теплые слова :))
    Очень рада, что Вам понравились вареники.

  • kathleen 17 Oct 2011 20:50

    А можно с солёным творогом сделать?

  • микушенок 24 Oct 2011 13:13

    Ой,ну как вкУсно!Сначала подумала,что тесто не получилось,липло маленько,а потом смекнула,что так и должно быть.При подпылении мукой все получилось.Сделала помимо творога еще и со с/м смородиной,ну здорово.Теперь все ягодные вареники буду делать,только с такого теста.Спасибо,спасибо Олесенька,вы как всегда на высоте...

  • ТАТУШКА 18 Dec 2011 20:55

    Да,действительно,тесто обалденное!Творог я сделала сладкий и солёный.Для kathleen:конечно можно.Очень вкусно.Я ещё к творогу добавила соль конечно и укроп.Классненько!!!Спасибо Олесе за такие простые и доступные рецепты!!!

  • naia 22 Dec 2011 19:12

    Олеся большое спасибо вам за рецепт таких вкусных вареников. Сегодня ими поужинали, я была в восторге, впервые у меня наконец то получилось. Они просто тают во рту, тесто нежнейшее, так легко и быстро их готовить. И даже заморозила остальное на потом.

  • Улаша 10 Jan 2012 20:59

    Попробовала варенички по этому рецепту теста. Начинки сделала разные - картофель с грибами, капуста и творог. В любом случае - это совершенство. На Маланку придут гости на блины, но и вареники попробуют обязательно. Спасибо, с наступающими праздниками. Храни Вас Бог.

  • kosmos1983 14 Jan 2012 13:09

    Сообщите пжл.какое кол-во вареников получается?

  • ИНЕСА07 29 Jan 2012 11:36

    Здравствуйте! Замечательный сайт, готовлю только по вашим рецептам. Хочу приготовить вареники,но возник вопрос- первый стакан муки вводить прямо в горячее молоко,или всё таки немного охладить? Заранее спасибо за ответ.

  • Garmoni 16 Feb 2012 13:49

    Вчера делала варенички с творогом, тесто просто класс: нежное и мягенькое. Лепятся очень хорошо,тесто не липнет, ни один вареник не разварился. Муки у меня ушло чуть больше 2,5 стакана.
    Олеся огромное Вам спасибо!

  • Meredy 25 Feb 2012 15:34

    Олеся спасибо большое.Сделала варенники. Очень вкусные и нежные получились, прямо тают во рту. Тесто у меня ушло где-то 3 стакана (мука "Сокольники", производство г. Москва).Количество 42 штуки (наверно, получилось бы немного и побольше, если бы тесто тоньше раскатывала :) ). Конечно буду еще делать.

  • Marika333 11 Mar 2012 22:15

    Спасибо за рецепт! У меня ушло 3 стакана муки. Тесто очень эластичное раскатывается с трудом. По вкусу я не почувствовала разницы от обычного теста, а кто написал что вареники просто таят во рту явно преувиличивает;)

  • NatalkaKiev 13 Mar 2012 2:07

    все зависит от Хозяйки! такое тесто теперь делаю постоянно и для не сладких вареничков, оно очень нежное и вкусное

  • AILIN 14 Mar 2012 17:13

    Вареники и впрямь получились нежными! Но я не первый раз делаю,поэтому при замесе муку подсыпала постепенно. Ушло не более 3-х стаканов! Но никак не 4-5 !!! В других комментариях тоже пишут что 3 стакана муки уходит. Откорректируйте пожалуйста рецепт!

  • Aksy 02 Apr 2012 13:29

    Тесто действительно великолепное!
    Очень мягкое, нежное, обязательно буду использовать его в будущем для вареников и пельменей. Только сами вареники получились у меня безвкусными. У нас творога нет, только рикотта, может быть поэтому не получилось очень вкусно.
    Тесто осталось. Я сделала из него шарики и запекла в духовке, чтобы сделать заварные пирожные. Не получились. Они получились очень жесткими, прямо как панцирь. Так что это тесто не подходит для запекания, но для вареников, пельменей - просто чудо!

  • 1957НС 24 Apr 2012 11:16

    Олеся, белки взбивать? Спасибо!

  • masterSveta911 30 May 2012 0:49

    Всё девочки. Вы меня убедили. Завтра буду готовить вареники по данному рецепту. Потом отпишусь. У меня уже слюнки бегут.

  • Fargona 03 Jun 2012 16:08

    Спасибо за рецепт! Это самые вкусные вареники, которые я делала))))

  • K a t i 05 Jun 2012 15:01

    У меня вопрос: белки взбивать перед добавлением в тесто?
    Хочу попробовать сделать.

  • masterSveta911 08 Jun 2012 1:31

    Привет всем!!! Забыла отписаться раннее. Варенички получились отменные. Такие вкусные вареники я ещё не ела!!! Такие нежные. Потрясающе!!!

  • jilllianna 21 Jun 2012 12:59

    Олеся, я обращаюсь к вам! Вы уж извините меня, но я опять по тексту рецепта, по занудствую немного. У вас ниписано: "Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто." Получается что два раза снять с огня. Или надо было вернуть кастрюльку на огонь после того как ввели стакан муки или убрать повтор "снять с огня" и просто остудить тесто. Я уже много раз делала этот рецепт и всегда отличный результат. Если делаю вареники с вишней или творогом то только с этим тестом. Заваривала не снимая с огня молоко (на маааленьком огонечке) и заваривала уже сняв с огня. В обоих случаях хорошо получилось. Вы уж Олеся меня извините за занудство. Еще раз спасибо за рецепт.

    Олеся
    jilllianna, попробую выразиться так :) Я ввожу стакан муки в молоко (при этом, кастрюлю можно снять с огня или оставить на маленьком огне). Далее, если кастрюлю снимала с огня, возвращаю ее на огонь и буквально 30-60 секунд мешаю тесто, пока оно не соберется в ком и не будет отставать от стенок кастрюли. После этого кастрюлю с заварным тестом уже окончательно снимаю с огня.

  • jilllianna 21 Jun 2012 16:25

    Спасибо Олеся за разъяснение. Хорошо бы это прописать в рецепте, а то не все комменты до конца читают ;))))

    Олеся
    jilllianna, спасибо за пожелание :) Очень рада, что Вы заботитесь о том, чтобы наш сайт был еще лучше ;) 
    Я по мере сил и возможностей стараюсь корректировать старые рецепты, но, к сожалению, времени на это не всегда хватает (рецепты на сайт добавлялись в течение нескольких лет и теперь за один раз все не перепишешь).

  • Оля Моля 27 Aug 2012 16:54

    Тесто - волшебное!!!)

  • bebeya31 02 Sep 2012 15:49

    Прочитав комментарии, решила остановится на заварном тесте к вареникам. Работа с тестом - одно удовольствие, оно такое эластичное! А результат превосходны - вареники необыкновенно вкусные!

  • Smetanka 15 Sep 2012 18:28

    Решила приготовить это тесто к пельменям. Просто сахара щепотку положу и 1/2-1 ч.л. соли. Попробую и результат обязательно напишу.;)

  • Smetanka 18 Sep 2012 20:45

    Делюсь впечатлениями, а их не мало!:) Пельмени на этом тесте заморожены в морозилке. Удобно: достал, сварил, поел.:) Вкусовые качества не меняются абсолютно! Сейчас делаем варенички с творогом. С тестом работать одно удовольствие! Оно настолько легкое в управлении, что хочется лепить и лепить!:) Так что теперь этот рецепт у меня самый любимый!Спасибо!

  • Яна Ткачук 20 Sep 2012 22:53

    Варенички вкуснейшие, действительно тают во рту))). С творогом готовила строго по рецепту, получилось ну просто супер!!! еще я пробовала эксперименты - делала тесто на воде для несладкой начинки. получилось вкусно, но тесто уже чуть-чуть жестче. но как для несладкой начинки - это еще лучше. но я еще вместо белков брала просто яйцо. но вот насчет пельменей - тесто нежное, сделать их в пельменнице не получилось. но вручную - одно удовольствие))) Спасибо огромное!

  • Змея Гюрза 13 Oct 2012 2:08

    Вареники получились очень-очень вкусные, нежные! Тесто чудесное, не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Завтра попробую сделать манты на этом тесте, просто сахар в тесто добавлять не буду.

  • 1957НС 15 Nov 2012 20:43

    Олеся, спасибо за сайт! Подскажите а белки нужно взбивать перед вводом их в тесто? Спасибо!

  • sweety1234 29 Nov 2012 5:02

    сегодня готовила вареники с творогом , очень очень вкусно получилось. муж сказал мммм как вкусно .супер сайт. я много что готовила с етого сайта.

  • шоколадка я 27 Feb 2013 6:28

    Олеся !Эти вареники просто волшебные, ребенок их обожает.

  • vdovgan 17 Mar 2013 23:30

    Решил сделать жене сюрприз, по Вашему рецепту приготовил ровно 70 вкуснейших вареничков. Жена была в восторге, очень нежное тесто, говорит, что таких вареников еще не кушала. Спасибо за рецепт!

    Олеся
    vdovgan, очень рада, что жена оценила Ваши труды :)))

  • ВероЧЧЧка 03 Apr 2013 16:03

    Очень вкусные варенички! Тесто очень нежное. тает во рту. Делали с ребенком 4 года, сидит уплетает за обе щечки! Олесенька, спасибо вам большое за такой несложный и вкусный рецептик!

  • Marmarist 02 Aug 2013 2:07

    Первый раз в жизни оставляют комментарий . Ради ваших вареников зарегистрировалась. Огромная вам благодарность за очень хороший рецепт . Вареники просто супер .

  • Митриева 16 Sep 2013 16:42

    Олеся, наконец-то нашла время пройти регистрацию на этом сайте, чтобы поблагодарить Вас за этот рецепт! Я их делаю солеными, но их нежность сложно с чем-либо сравнить! Таят во рту - не сто слово! Спасибо Вам! Муж и свекровь в восторге!))

    Олеся
    Митриева, спасибо. Очень рада, что нравится рецепт :))

  • 1957НС 08 Nov 2013 14:01

    Олеся! Мир Вам! А белки взбивать? СПАСИБО!!!

  • injane 14 Jan 2014 11:45

    а мне и мужу тесто совсем не понравилось... для вареников не подходит... напоминает сдобу... Эклеры очень вкусные, но не вареники

  • +Vika+ 14 Nov 2014 16:41

    Олеся спасибо за рецепт этого теста! Вчера готовила, семья в восторге, вкусней вареников я не ела, лепятся супер, при варке не один не разварился, красивые как на картинке!!!

    Олеся
    +Vika+, согласна с Вами. Рецепт просто шикарный - мой любимый ;) Им поделилась одна украинка с моей свекровью :))

Для добавления комментариев Вы должны войти.