Пельмени

Состав

  • для теста
  • мука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко - 100 мл,
  • вода - 100 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • для фарша
  • жирная свинина - 600 г,
  • говядина - 400 г,
  • лук репчатый - 4 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лавровый лист – 2 шт,
  • душистый перец горошком – 3-4 шт

Приготовление

 фото 2

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Совет 1. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет 2. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

 фото 3

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет. Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

 фото 4

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

 фото 5

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

 фото 6

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

 фото 7

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

 фото 8

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

 фото 9

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

 фото 10

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (198)
  • юля 02 Oct 2006 13:18

    Пельмени по етому рецепту просто вкуснятина, только я добавляла полстакана воды

  • Liliya 28 Nov 2006 17:12

    Spasibo za rezept. Ochen' vkusno.

  • Салима 06 Dec 2006 11:39

    Готовили по этому рецепту ,плюс в фарш влилс жирных сливок и немного восточных специй. получилось обалденно.

  • Кондрат 06 Dec 2006 11:41

    Kushat' hochetsa, a vi tut so svoimi pelmenyami.

    Spasibo za recept :-)

  • Татьяна 08 Jan 2007 14:35

    Готовили пельмени вместе с мужем для его шведской родни. Поначалу все с осторожностью отнеслись к незнакомому блюду, но потом с добавкой съели всё. Шведы были в восторге!!!

  • Надежда 19 Jan 2007 17:35

    Большое спасибо! получилось очень вкусно. и Тесто получилось замечательно!

  • Angela 15 Feb 2007 20:35

    Una mia amica di chat mi ha indicato questo sito..... slurp ;) adesso metto al lavoro la cuoca .... dopo opportuna traduzione. Buona serata zvezda

  • Vadim 02 Mar 2007 0:40

    spasibo za recept!! a to zdes v amerike pelmeni v magazinah ne prodaut!

  • Ася 12 Mar 2007 15:37

    Спасибо за рецепт! Еще очень вкусно есть пельмени так: в большую миску (кастрюлю) наливаем кефир, потом медленно, помешивая, чтоб не свернулось добавляем пельмени вместе с бульоном, добавляем сливочное масло, сметану и соль, перец по вкусу. Получается очень вкусно! Мы только так и едим.

  • Фёдор 10 Apr 2007 15:16

    Я думаю если Вы добавите в фарш обжаренную капусту, тогда пельмени станут сочными и очень приятными на вкус. Попробуйте! Удачи!

  • Татьяна 18 Apr 2007 13:02

    Спасибо за рецепт! Пельмени получились очень вкусные.

  • Lya 18 Apr 2007 18:56

    Я добавила к фаршу 100 грамм копчёного перемолотого мяса..и смешала с фаршем..очень вкусно получилось..
    Спасибо за рецепт

  • Svetylya 01 May 2007 0:34

    А сколько штук(проиерно) получается?

  • Алена 07 May 2007 14:44

    Спасибо за рецепт....теперь даже чешские девушки учатся готовить русские пельмени :-)

  • mohamed 08 May 2007 14:45

    pelemeni bili ochen vkusnie

  • haicko 19 May 2007 14:39

    Да...готовть их проще, чем рецепт на английский переводить...хехе)))

  • Гульнара 29 May 2007 16:39

    Мы с мужем живем на юге Китая, соскучились по русской кухне.
    Сейчас попробуем приготовить пельмени по вашему рецепту, завтра сообщим!))

  • Анна 13 Jun 2007 18:58

    Попробуйте при изготовлении теста использовать минеральную воду тесто будет лучше гарантирую

  • alicia 04 Aug 2007 17:56

    Spasibo za rezept, spasli semju ot goloda! Ne znaju, 4em v Germanii mujika kormit`

  • Андрей 09 Aug 2007 15:17

    недольшое дополнение) чем дольше отбиваем фарш и чем дольше вымешиваем тесто - тем вкуснее пельмени. Да, и сало надо добавить в фарш и воды немного.

  • Ксюша 30 Aug 2007 19:30

    Обязательно попробую по вашему рецепту. Я тесто делаю только из воды и муки. А в каждый пельмешек кладу небольшой кусочек сливочного масла, получается очень вкусный сок внутри.

  • Екатерина 07 Sep 2007 13:15

    Тесто отличное - мягкое, послушное. Сегодня буду готовить снова. Полюбились такие пелемешки всем домашним.

  • Мария 17 Sep 2007 18:43

    А я готовлю заварное пельменное тесто: стакан муки завариваю кипятком, остужаю, потом яйцо и остальную муку. Очень нежное тесто получается.

  • Елена 18 Sep 2007 0:11

    Готовила сегодня пельмени своему турецкому мужу,он просто в восторге!!Добавки просил и нахваливал,пельмени получились просто супер!Спасибо за рецепт,замечательный сайт! :)

  • Инесса 26 Sep 2007 16:42

    Скажите пожалуйста,когда слепили пельмени куда их складывать?
    Положила в пакет и в морозилку-все слиплось,получился один сплошной комок...

    Олеся
    Готовые пельмени нужно аккуратно, по одному, разложить на разделочной доске или взять что-либо подобное. Затем заморозить их и только потом переложить в пакет и хранить в морозильнике.

  • Инесса 27 Sep 2007 8:45

    Олеся!Спасибо! И большое спасибо за рецепт куриных котлет "нежность"-очень вкусные!!

  • Tatiana 29 Sep 2007 2:40

    Спасибо огромное за рецепт,вкусные и сочные получаются.С минералкой вкуснее!Сегодня будем угощать американцев.Удачи и новых рецептов!

  • Valet2 09 Oct 2007 20:03

    А замороженные пельмени нужно сразу в кипящую воду опускать, или предварительно разморозить?

    Олеся
    Размораживать пельмени не нужно.

  • Elensta 19 Oct 2007 18:40

    Спасибо большое! Обалденный рецепт!!! Тесто такое нежное,я делала на минеральной воде.Пельмешек получилось 40 штук.Мои домашние просто в восторге.

  • Verming 20 Oct 2007 0:37

    Отличные пельмени получаются. Всегда так делал. У Автора - красивые руки и ухоженные ногти )))

  • admin 24 Dec 2007 23:12

    test

  • Angel 29 Dec 2007 23:05

    Я в пельмени добавляю много воды,а тесто раскатываю очень тонко они получаюся сочными и очень вкусными....но не каждый сможет слепить т.к. нужно потренироваться!

  • Angel 29 Dec 2007 23:12

    Обмакивать пельмени можно так: Уксус, бульон, горчица и перец черный молотый (много). Попробуйте может и понравится!
    Детям только стараюсь не давать....

  • Ninel 05 Jan 2008 16:45

    Спасибо, огромное за Ваш сайт! Из всех кулинарных сайтов, Ваш для меня самый-самый! Только, что приготовила пельменьки по Вашему рецепту, получилось отлично! Все довольны и сыты! Кстати, готовила первый раз. Спасибо, всем!!!!!!!

  • Алина 27 Jan 2008 11:02

    скажите, сколько примерно фарша на такое кол-во теста нужно?

  • Тата 06 Feb 2008 20:53

    Как дальневосточник, не могу не добавить в рецепт:
    1) уменьшением размера пельменей, у нас они вареные - с первую фалангу большого пальца.
    2) в воду лучше добавить лавровый лист и перчик горошком
    3) и еще тем, что просто прекрасны пельмени в горшочке, где вместо крышки - пельменное тесто. На дно можно положить немного тонконарезанной печенки. пельмени эти называются "Амур" :)

  • skela 12 Feb 2008 2:04

    чтобы не тратить время на лепку каждой пельмешки,я приобрела формочку для пельмней,просто накрываешь ее одним пластом теста,выкладываешь в ячейки фарш,накрываешь другим пластом теста,раскатываешь скалкой и вытряхиваешь готовые пельмени,в формочке примерно 40 ячеек,очень экономит время

  • annna 20 Feb 2008 11:16

    Spasibo za takoy chydesnuy oboldennuy resept ochen vkysna,tolka chto prigatovila :)

  • Elenita_mex 03 Mar 2008 1:21

    попробовала приготовить, только перестаралась с размером пельмешек )))) они у меня по размеру больше на вареники похожи ))) и мясо немного суховато. Что с мясом делать, чтобы сухим не было?

  • nelito 21 Jun 2008 18:04

    Большое спасибо за рецепт! Пельмени получились очень вкусными. А я впервые лепила пельмени.

  • Натальюшка 09 Sep 2008 22:36

    По поводу сохранения в морозилке:котлет,пельменей,блинов,фрикаделек и.т.д-Я храню все это великолепие в подложках,перестилая пленкой каждый слой(белые лоточки для фасованных продуктов в магазинах)!!!уж незнаю возможно ли повторное их использование,но зато ОЧЕНЬ удобно!А когда заморозятся-перекладываю в пакет! :-)

  • Evgeniya 17 Nov 2008 17:44

    Большое спасибо за рецепты и за этот прекрасный и полезный сайт! А по поводу кол-ва пельменей, то их получается около 80 шт., при условии тонко раскатанного теста, как в рецепте.

  • Симона 11 Dec 2008 20:53

    Для начала хочу сказать спасибо за этот шикарный сайт, который и научил меня готовить!
    Пельмешки получились на славу, вот только жидкое тесто(хотя пропорции я всегда сторого соблюдаю), поэтому муки мне понадобилось достаточно много (больше чем в рецепте на 4-5 стаканов).
    Вопрос: куда лучше ставить тесто, в холодильник или в теплое место? Дрожжей там нет...даже незнаю...
    Спасибо, домашине пельмени лучшее блюдо)))

    Олеся
    Симона, лучше оставить тесто при комнатной температуре.

  • Симона 11 Dec 2008 20:54

    Прошу прощенье за слитные слова, котики кнопку отодрали пробела))

  • Alinamalina 21 Dec 2008 16:33

    Я недавно делала первый раз пельмени,получились очень вкусные.спасибо большое за рецепт,очень люблю ваш сайт.
    А в фарш,можно добавить сметану или сливки,тогда он будет сочный.

  • svetikfox 30 Dec 2008 3:38

    я в фарш добавляю сливочное масло, на 1 кг фарша 100гр масла ( или пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке) тогда фарш не будет сухим, а начинка получается нежнее и сочнее.

  • Янча 09 Jan 2009 18:06

    Спасибо, очень нам понравилось. Делала пельмени первый раз. Попробовали, одобрили, пришлось делать вторую партию. Свое, домашнее всегда намного вкуснее магазинного. Брала только свиной фарш и добавляла еще в него капустки. Получилось очень вкусно.

  • njusenok 13 Jan 2009 9:27

    Подскажите пожалуйста, а сколько надо фарша на такое количество теста?

  • Anushka 13 Jan 2009 13:58

    что-то, а вот пельмени я ни разу не делала, хотя очень их люблю. по мне это такое семейное-семейное, домашнее блюдо, которое надо готовить всей семьей. посмотрев на фотографии чуть слюной не захлебнулась, настолько красиво и вкусно. в ближайшее время обязуюсь приготовить!!! спасибо за рецепт

  • ninid 29 Jan 2009 23:23

    сегодня приготовила первый раз, правда с куринным фаршем и вкаждый пельмень добавляла кусочек сливочного масла, очень вкусно

  • PussyKat 19 Feb 2009 13:10

    Спасибо огромнейшее за рецепт, давно хотела приготовить пельмени! Я бы, как и njusenok , хотела знать, а какое колличество фарша нужно? Олеся, скажите, а можно сделать с кролячьим фаршем?

  • PussyKat 24 Feb 2009 13:52

    На этих выходных готовила пельмени!Получилось бесподобно. Спасибо огромное!Большущее спасибо!Получилось ням-ням! ЛОжку скушать можно!
    P.S. Кстати, фарша я брала 500гр. как раз хватает на указнное кол-во ингридиентов.

  • Ксеня 25 Feb 2009 14:36

    Олеся спасибо Вам за шикарный сайт!!! На моем столе всегда блюда с Вашего сайта.
    Подскажите пожалуйста как приготовить рыбные пельмени? Из какой рыбы лучше делать фарш?

  • Ale_24 04 Mar 2009 23:52

    kakoi je vkysniy recept! spasibo! ydivly svoix italjancev)))

  • p4elka 24 Mar 2009 11:09

    Спасибо за рецепт!Вчера приготовил,вся семья ела с удовольствием!Но только есть вопрос.Сильно и быстро сохнет тесто,тяжело было лепить,в чем может быть ошибка?

  • Binik 26 Mar 2009 8:23

    Спасибо за рецепт! Мне всегда козалось что готовить пельмени ето целая возня, но.... оказалось очень приятным занятием, а в результате и вкусным спасибо!!!

  • irusik1985 14 May 2009 18:15

    скащите пощалуста а стакан у вас какой? ето 200 грамм?

    Олеся
    Да, 200 :)

  • иришка 71 30 May 2009 19:25

    Спасибо за отличный сайт.Все рецеты, которые нахожу на этом сайте, всегда получаются.
    Вот и рецепт пельменей очень удачный, но в тесто добавила 2/3 стакана 30% сметаны.Получилось вкусно.

  • Lesly 13 Jun 2009 1:56

    Скажите, а сколько фарша нужно на это колличество теста?

  • kaprisa1 10 Sep 2009 22:51

    Готовила сегодня пельмешки по этому рецепту. Налепила аж 100 штук!Ну очень вкусно получилось.:)

  • Екатерина82 13 Sep 2009 16:13

    Олесенька,спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовлю пельмени,результат-восхитительный! А не подскажешь как готовить манты?

    Олеся
    Екатерина, вот тут рецепт мантов.

  • Thiternik 17 Sep 2009 5:00

    спасибо большое. вчера слепила свои первые пельмени. очен вкусно получились.
    муж и на завтрак потребовал :)
    только тесто было трудно раскатать, добавила 3 стакана муки, в следующий раз добавлю поменше, чтоб было помягче и лего раскатывалос. я и не думала что готовит пельмени такая трудная работ - не трудная, а долгая :) или я просто ужасно голодная была во время изготовления :) я просто дожидаюсь мужа и ужинаем вдвоем всегда :)
    Но варенные пельмени очен нежные и вкусные. еще раз спасибо!

  • Kate P 19 Sep 2009 17:57

    А я вместо воды в тесто добавляю молоко. А чтобы мясо было более ароматным и сочным в фарш добавляю немного воды, в котором прокипела лаврушка и перец горошком. Получается очень вкусно.
    Всем приятного аппетита)))))))

  • Belan 19 Sep 2009 19:57

    А еще очень вкусно вместо обычного фарша сделать такой: взять сало перекрутить на мясорубке вместе с кислой капустой. Поперчить, посолить.И лепить с него. Очень вкусно выходит))

  • Nina Kuzik 21 Oct 2009 21:20

    Как себирячка хочу добавить всегда замешиваю тесто на молоке, тесто полусается нежнее и это будет точно по сибирски ведь раньше в сибири не ктоне применял минералку,в фарш нужно обязательно добавлять воду. тогда пельмени бедут сочные ,если мясо не жирное или мясо жестковатое хорошо добавлять молоко.Когда варишь в воду нужно положить косточку,луковицу и лавровый лист, есть лучше в всего сс сливачным маслом все остальное перибивает вкус . Приятного апетита ! Олеся за сайт спасибо вы конечно молодец,желаю успехов в вашей работе.

    Олеся
    Nina Kuzik, очень приятно! Мы с Вами земляки! :))) Спасибо за Ваши нюансы в приготовлении пельменей!
    Я как раз собиралась в ближайшее время поделиться рецептом теста для пельменей на молоке - действительно, очень нежное и вкусное тесто получается! :)

  • Антея 02 Nov 2009 19:15

    Подскажите пожалуйста, почему у меня тесто получилось резиновым? сделала все в точь в точь по рецепту. Без самодеятельности. Тесто ужасно получилось(((

  • Antoshka 04 Nov 2009 2:44

    Антея, я тоже сделала все по рецепту и тесто вышло резиновым. Такое тесто получается когда слишком много муки. Видимо у нас стаканы с мукой великоваты оказались ;(

  • tixi 05 Nov 2009 20:07

    Девушки,есть поправки ;-)
    В фарш добавляйте не воду, а кефир - он и мясо связывает, и даёт эдакий бульочик внутри пельмешек, знаете, как в чебуреках. И, важный момент: лук не поленитесь обжарить минут десять(семь,восемь..) на слабом огне. Не кладите сырой лук в фарш, особенно в куринный. Кстати, я часто делаю пельмени с курятиной - куплю пару окорочков,срежу мясо и на фарш пущу. А из костей - бульон. Дёшево и сердито. ;-)

  • valy 20 Nov 2009 16:16

    у меня тоже резиновое получилось тесто((((

  • Katunka 21 Nov 2009 23:08

    Rezinovoe testo poluchaetsja potomu, chto dobavljaete mnogo muki. Muku nuzno podsipat postepenno v zidkost , a ne vcju srazu i wimeschivaja testo nabljudajte, chtobi ono bilo mjagenkim, no ne rihlim. I ewe ja hochu skazat, chto ja wsegda dobawljaju w testo nemnozko podsolnechnogo masla.

  • Kristina89 21 Nov 2009 23:23

    А я обычно тесто в плёнку пищевую заворачиваю на минут 15... и оно потом мягкое гладенькое становится))

  • Kristina89 24 Nov 2009 12:53

    что то у меня малова то теста получилось по рецепту)

  • Krosha 20 Dec 2009 14:55

    На тесто для пельмений из половины стакана воды - достаточно 2 стакана муки. Количество фарша для этого рецепта должно быть не больше 250-300 грамм. Тесто получается легким и пластичным если его готовить следующим образом: Наливаем в миску теплую воду, добавляем соль, яйцо и взбиваем; затем небольшими порциями добавляем муку, и когда тесто начнет густеть, вываливаем его на стол и замешиваем тесто.

  • Елена Фирсова 29 Dec 2009 19:37

    Сегодня буду радовать мужа пельменями. Тесто замесила. Воды, действительно надо побольше - пол стакана примерно. и если не лень, то можно сделать пельмешки не только вкусными, но и забавными - заранее в муку добавить молотую паприку или сок шпината - соответственно, получим красные и зеленые пельмешки.
    Так, как мы вегетарианцы, то начинка у меня будет овощная: морковка, капуста, перец болгарский, укроп, петрушка, базилик. Овощи мелко пошенкую и притушу на сковороде в деревенской сметанке на сильном огне, посолю, добавлю специи, мелко рубленую зелень, еще полминуты на горячей сковородке и фарш готов. Остужу и буду лепить пельмешки. Потом напишу, что получилось.

  • Елена78 03 Jan 2010 8:01

    Подскажите пожалуйста получится ли тесто на пельмени без яичного белка, только с яичным желтком? У моей дочки аллергия на куриный белок, а ей очень нравятся пельмени!

  • Masha Krajanovskaya 09 Jan 2010 23:43

    скажите пожалуйста какого помола должна быть мука (№)???

    Олеся
    Я беру обычную муку (№ помола у нас не указывают), мелкого, наверное.

  • Елена Фирсова 13 Jan 2010 16:45

    Елена 78, Вы можете приготовить пельменное тесто вовсе без яйца - мука, вода и соль, получится прекрасно!
    Кстати, в прошлый раз пельмешки получились ну ооочень вкусные! Сегодня готовлю снова. Поздравляю всех со старым Новым Годом!

  • Infernal cook 18 Jan 2010 18:47

    А сколько теста получится на выходе? На какое количество фарша рассчитано?

  • fialka63 19 Jan 2010 16:50

    Очень благодарна Вам за рецепты. Я люблю баловать свою семью разными вкусностями, а вот пельмени получались с суховатым фаршем, так как лук не пережаривала и сливочное масло не добавляла и тд.Пойду готовить по новому,получится напишу.Ваша Галя Афонина.

  • Blue Moon 27 Jan 2010 23:07

    Oлеся,
    Вы кладете 3 стакана муки, т.е. 600 гр?

    Олеся
    Blue Moon,  примерно 600

  • Doriane 31 Jan 2010 23:42

    Вкусненькие пельмешки получились! Спасибо!

  • Юлеша 01 Feb 2010 11:26

    Вчера первый раз в жизни делала пельмени. Получилось просто супер! Вкусно! В фарш добавила сливок, получилась очень сочная начинка. Спасибо за рецепт!

  • Blue Moon 01 Feb 2010 23:27

    Спасибо, Олеся.
    Готовила 3 раза: первые 2 тесто совсем не получилось, было очень крутое, все в мусорное ведро (после первого раза было понятно, что слишком много муки, но надо было убедиться :)). Третий раз муки добавила ок. 400 гр - вышло отлично. Еще раз спасибо :)

  • Курочка ряба 14 Feb 2010 18:13

    Олеся, спасибо за рецепт таких вкусных пельменей. Очень понравилось всей моей семье. Тесто получилось удачным, а раньше оно во время варки у меня всегда раскрывалось. Сочные и очень вкусные пельмешки.

  • Подкоблучник 21 Feb 2010 15:48

    Сделал всё по рецепту нечего вкусненько, только вот тесто крутовато получилось пришлось переделывать! Рецепт теста брал на другом сайте.

  • +Anastasia+ 21 Feb 2010 20:08

    впервые в жизни готовила пельмени и... всё получилось! тесто делала строго по рецепту. спасибо вашему сайту!

  • BUBA 17 Mar 2010 21:35

    Спасибо за рецепт! Решила для любимого мужа приготовить пельмешек, нашла рецепт и стала готовить. Но готовлю пельмени впервые. =) Насыпала муку горкой, сделала выемку сверху, начала наливать воду. И тут началось самое интересное =) Вода стала предательски вытекать на стол маленькими струйками =) Наверное надо в какой-то мисочке делать, а потом на стол выкладывать? Или может по чуть-чуть лить воду?

    Олеся
    BUBA, можно в мисочке делать :)

  • Bar_bara 28 Mar 2010 20:33

    Тесто, чтобы оно было эластичным, раскатывалось как угодно тонко и не рвалось, надо класть не яйцо целиком, а только яичный белок. + 1 стол. ложка водочки.
    Такой совет мне дала знакомая китаянка, когда мы с ней лепили пельмени у меня на кухне. С тех пор только так и делаю.

  • ксюня 1989 06 Apr 2010 9:44

    Впервые готовила пельмени, ориентируясь на ваш рецепт, правда, яйцо решила не добавлять.Воду добавляла в тесто горячее, еще немного молока и сало в фарш (по чьим-то советам из комментариев под рецептом) Получилось безумно вкусно, тесто мягенькое, фарш сочный)
    Спасибо огромное за рецепт, сегодня снова творю))

  • Kate P 21 Apr 2010 14:14

    В эти выходные делала пельмешки, только на этот раз из курятины. Получилось о-о-о-очень вкусно!

  • Ксения31 26 Apr 2010 23:56

    огромное спасибо вам за ваш оболденный сайт. уже готовила по вашим рецептам и не одно блюдо. всё просто и очень вкусно.дети и муж в восторге.! Вы такая молодец! спасибо вам ещё раз. пельмени получились- ну просто вкуснятина.

  • lebebok5623 27 Apr 2010 20:52

    домашние пельмешки ! чудо!
    очень вкусно ! и кладешь мясо сколько хочешь :))) ммммммм
    спасибо за рецепт,Олесенька, и подробную картинку как их правильно заворачивать...а то первые у меня получились в три раза больше,да и с косичкой ))) ...

  • Luch 28 Apr 2010 21:38

    В той местности, где я родилась, пельмени кушают, как советовала Олеся - уксус и вода, смазав перед этим пельмешки маслом сливочным. А там, где я сейчас живу, просто с бульоном, в котором они варились. Я этого понять не могу, но делюсь наблюдением :)

  • oxydaisy 22 May 2010 22:51

    Олеся, спасибо огромное за рецепт. Такие вкусные пельмени получились - пальчики оближешь, хотя до этого с тестом вообще боялась связываться. Но к моему удивлению все так легко оказалось. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством и еще раз благодарю.

  • A-lya 11 Jun 2010 21:16

    Спасибо! пельмени получились то, что надо! уже два раза лепила. Свекровь и муж похвалили.)))

  • LiSYONOK 14 Jun 2010 14:45

    Здравствуйте. Я историк по профессии и историческая кулинария - мое хобби....

    "Текст сообщения удален"

    Олеся
    LiSYONOK, статья очень интересная и познавательная, но, она защищена авторским правом и ее автор не разрешает ее перепечатку без его разрешения.
    Благодарим вас за понимание.

  • irinakul 04 Jul 2010 19:21

    Сделала пельмешки, вместо простой воды использовала минеральную и в фарш (говядина,свинина) добавила немного воды. Получилось все просто супер! особенно если учесть,что это моя первая попытка готовки пельменей самой.

  • Flyri 08 Jul 2010 10:02

    Подскажите пожалуйста 2/3 стакана это сколько в граммах?
    заранее благодарю

    Олеся
    Flyri, это примерно 160 мл.

  • nezhnaaya 16 Jul 2010 9:41

    У меня особенно классным получилось тесто!
    Очень удобно раскаталось и пельмени получились просто "Пальчики оближешь"!
    Спасибо за рецепт!

  • Шалейн 30 Jul 2010 13:34

    Скажите пожалуйста, а сколько грамм мяса нужно взять на это колличество теста?
    Спасибо

  • Arsalunas 01 Sep 2010 20:51

    Здравствуйте, очень вкусные пельмешки, живу в Иордании и свои пельмешки понесла на ужин сестре мужа, мое произведение по вашему рецепту сразило арабское семейство ))

    Олеся
    Arsalunas, очень рада, что Вам и Вашим близким понравились пельмешки :))

  • Виксан 17 Oct 2010 0:33

    Олеся, вы писали о способах подачи. Смесь бульона и уксуса можно ещё поперчить, получается вкусно.

    Олеся
    Виксан, Вы правы. Я тоже всегда перчу, только не подумала упомянуть об этом :)

  • kotenok23 07 Nov 2010 15:08

    Здравствуйте!!
    а не подскажите сколько у вас примерно пельмешек получилось?

  • bamseline 15 Nov 2010 15:54

    Для котенок23
    Из расчета 2 ст.муки + 0,5 стакана воды получилось 52 пельменя.


    Рецепт обалденный, пельмени вкусные, огромное спасибо!

  • Laredut 29 Nov 2010 19:44

    Спасибо.

  • Женечек 06 Dec 2010 10:16

    Пельмешки получились обалденные!Сегодня снова буду делать,доченька очень любит их.В фарш еще добавила сливочное масло)))Спасибо Олеся за рецепт теста!А то у меня тесто на пельмени не всегда хорошее получалось.

  • Pantera77 10 Dec 2010 21:37

    Да,сейчас читаю и прямо слюньки текут. В Испании такого нет. Обязательно приготовлю мужу и его друзьям, они такого никогда не пробовали

  • Vlasova 13 Dec 2010 0:53

    Очень вкусно получилось! Единственное, Олесенька, в комментариях Вы сделали, вероятно, опечатку! Дело в том, что 3 стакана муки это всё-таки (по гранёному стакану) 300-400 грамм, но никак не 600! Добавив 600 гр, я убедилась, что с 1 яйцом и 160мл воды тесто не замесится! Пришлось отсыпать муку! А с 300 гр муки всё получилось замечательно! Прямо как на Вашем фото! Спасибо ещё раз за рецепт и Ваш замечательный сайт!

    Олеся
    Vlasova, спасибо большое - действительно опечатка. Только, честно говоря, не помню сколько муки в граммах добавляю - обычно добавляю муку "на глаз" до нужной консистенции.
    Когда в следующий раз буду готовить - обязательно запишу вес муки и поправлю рецепт.

  • Elenka Morozko 16 Dec 2010 15:32

    Олеся! Добрый день! Спасибо огромное за сайт! Только вы внущаете доверие! Все аккуратно, аппетитно. Тесто по вашему рецепту замечательное, эластичное. Спасибо!

  • RRRRRRRRRRR 28 Dec 2010 1:45

    До того как посетил этот сайт, думал что, этот рецепт знает каждый человек. Интересные идеи в комментариях. Спасибо. Хочу сейчас приготовить пельмени добавив в фарш из говядины и грудок - сала, сливок, зиры, перца, соли, побольше укропа. Вроде ещё немного сахара можно положить. Обычно эксперименты проходят успешно, только в этот раз есть сомнения по совместимости вкусов. Вот и ползаю по интернету. Ещё раз спасибо.

  • RRRRRRRRRRR 28 Dec 2010 2:04

    P.S.
    Хороший у Вас рецепт. Стал замечать чем проще рецепт тем вкуснее получается.
    ещё один P.S.
    А вот свиное мясо я стараюсь не есть, там живность может быть. В сале без прожилок мяса - этих товарищей не бывает. вроде :)

  • Diana Rodriguez 19 Jan 2011 1:43

    Спасибки за этот замечательный рецепт.С помошью вашего сайта я научилась готовить!!!!! =)
    Мой муж(испанец) просто балдеет от того что я готовлю!!!

  • Natalya83 29 Jan 2011 12:13

    только что сделала пельмени!спасибо!использовала форму для них,очень быстро получилось!пошло больше 2х стаканов муки и 0.5 ст.воды, было тесто чуть резиновым!но получилось 81 пельмень!:) спасибо вам!

  • SAB KBE 04 Feb 2011 14:23

    Сейчас сделала пельмени по Вашему рецепту. Получилось 50 штук.Оказывается их очень даже приятно лепить.Получились красавчики и не сомневаюсь, что вкусные. Вечером подам своему семейству со сметанкой.
    Спасибо.

    Олеся
    SAB KBE, желаю Вашей семье приятного аппетита! :))

  • IrinaAngel 18 Feb 2011 23:53

    Моя семья по точно такому же рецепту готовит пельмени!! Очень хорошо выходит. У меня тоже вышло, но правда нужно потренироваться с тестом, так как трудно раскатывать, наверное много муки... А фарш я делала из оленины - нежнее выходит чем например из говядины. И лук всегда обжариваю - так он придаёт больше вкуса. ))) Спасибо за идеи!!!

  • liraril 06 Mar 2011 13:43

    Что бы фарш был более сочным в мясо можно добавлять квашенную капусту и мелко потертый лук.

  • dil0886 22 Mar 2011 18:22

    Spasibo za recept Olesya! Podavat' eshe mojno tak: luk narezat polukol'cami pojaric na rastitel'nom ili slivochnom masle do zolotistogo,dobavit' pomidory takje narezannye polukolcami, posolit' , jarit' na srednem ogne pomeshivaya poka ne zagusteet. Po vkusu mojno dobavit' zelen' ili gor'kiy perec. Poluchaetsya ochen' vkusno! Etot sous mojno podavat' takje s manty.:)

  • Дарина Киев 26 Apr 2011 15:32

    хорошие вышли, и тесто вкусное. Только не было рюмочки (не пьем вообще), и пельменницы не было, так пришлось стаканом 200 гр. выдавливать. Короче вышли пельмени (в вареном виде с мою ладонь), но очень удобно. 4 штуки сьел-и наелся) девченки, кому лень маленькие лепить-рекомендую))

  • Алина Яремчук 06 May 2011 10:38

    буду сейчас лепить пельмешки! мой уже месяц просит))) сделаю ему приятно! Спасибо за рецепты, Олесенька!!

  • Алуня 24 May 2011 13:32

    Спасибо огромное за рецепт пельменей. В свои 33 сделала первый раз пельмени и вареники, и "блин" не получился комом! У меня получилось из такого количества ингридиентов 60 пельменей, а кто-то написал что только 40, наверное зависит от диаметра рюмочки... Кроме того, если добавить газированную воду, вместо обычной - тесто получится таким пушистым и нежным и тоненьким. Варила 7-10 минут. Огромное спасибо за пошаговые рецепты. А сколько нужно варить пельмени, чтобы они не были сырыми и в тоже время не разварились?

  • edil 26 May 2011 5:31

    Спасибо, хороший рецепт! Действительно вода с содой делает тесто вкуснее.
    А пельмени еще вкусно с татарским соусом.

  • natasunny 31 May 2011 17:24

    спасибо огромное за рецепт, делала тоже в первый раз в свои 33 , получилось очень вкусно и красиво

  • Юлия Честер 08 Jun 2011 21:57

    Подскажите пожалуйсто!!!
    А по этим пропорциям сколько штучек выходит?

  • innochka83 18 Jun 2011 19:02

    А можно муку в граммах уточнить, просто стаканы сейчас разные:)))

  • йорка 02 Jul 2011 0:48

    Вкусняшка)))Получилось очень вкусно!! и к тому же оказалось так легко!!Теперь я попала, муж требует чтоб в морозилке такие пельмешки были всегда!!))Сегодня снова лепила,но в этот раз тесто на минералке замесила,получилось намного лучше,эластичнее....
    Спасибо за очередной рецепт!!Сколько всего готовлю с вашего сайта,все получается просто на отлично!!!

  • Чеченка95 10 Jul 2011 5:03

    У нас на Кавказе пельмени кушают с чесноком. Чеснок пропускаем через пресс + бульон от пельменей.
    Завтра будь на то воля Аллаха сделаю по этому рецепту.
    Спасибо!

  • markofka12 26 Jul 2011 7:55

    налепила пельмешки сегодня. пальчики облиэшь! :) спасибо за придание смелости... я их готовила несколько раз раньше, но нуйно было заглянуть в ретсепт, т.к. своего не было - и я все приготовила без страха и получилось чудесно!

  • Noni 09 Aug 2011 0:52

    В первый раз делала пельмени и получилось! Ура! Всегда боялась делать пельмени, отмазывалась, что не умею. Помню мама делала, и этот процесс был настолько долгим и трудоёмким, что у меня вообще не было желания когда либо делать пельмени. Но тут и тесто легко делается, и лепить не трудно. У меня получилось штук 95-100, вырезала стаканом диаметром 5 см. Спасибочки за вкуснятинку!!!!

  • Somnenie 13 Aug 2011 14:30

    Делала с использованием этого теста сегодня вареники с картошкой - получилось очень вкусно. Тесто не жесткое, приятное, с ним легко работать. Мне и мужу очень понравилось. Не бойтесь делать тесто строго по рецепту - всё получается отменно)

  • Natalka_Ch 04 Sep 2011 11:53

    Очень хороший рецепт теста! Делала по рецепту, только добавляла один белок без желтка. Тесто получилось нежное и пельмешки отлично лепились! Из такого количества получилось где-то 110 пельмений (кружочки были по 5 см), а вот фарш остался! Пришлось замесить тесто еще раз, немного меньше, чем по рецепту. И потом еще штук 70 вылепила. Главное - пельмешки получились ну очень вкусные! Спасибо за рецептик!

  • TVM59 22 Sep 2011 2:17

    Пельмени делаю очень часто(любимое блюдо мужа).Кто не любит жирный фарш советую свинину не добавлять,а прокрутить кабачек и добавить в фарш,получаются пельмешки очень сочными,в воду для варки обязательно положить лаврушку.Сос делаю так:в равных частях майонез,кетчуп,горчица все перемешать,оч. вкусно. Приятного аппетита!

  • ира25 12 Oct 2011 19:41

    по такому рецепту меня учила мама готовить пельмени, вкусно, особенно со сметанкой.

  • xmi80 23 Oct 2011 2:03

    А лучше всего в фарш добавлять кинзу,ну просто обьедение))))
    Кому понравится-отпишитесь

  • fagotistka 23 Nov 2011 10:34

    Вчера стряпала ваши пельмешки! Тесто делала первый раз в жизни. Всё получилось!спасибо за рецепт! На 1 килограмм фарша+2 головки лука,тесто пришлось замешивать 3 раза! и пельменей получилось 223штуки! Кстати,из количества ингредиентов,данных в этом рецепте,получается примерно 450гр.теста.

  • SAAnny 30 Dec 2011 11:34

    К новогоднему столу пельмени самое то!!!Спасибо за отличные рецепты!!!

  • Nataly173 07 Jan 2012 13:50

    Олеся, здравствуйте! Я новичок в готовке пельменей... Не увидела в составе сколько нужно фарша (интересует вес)... Подскажите, пожалуйста.

  • Леди Юля 11 Jan 2012 9:23

    сама я пельмени не стряпаю, а вот мама всегда в фарш чеснок добавляет! вкууусно!

  • jelena s 28 Jan 2012 10:54

    Большое спасибо за рецепт.А я люблю пельмени со сметаной и горчицы.

  • ольчена 04 Feb 2012 12:09

    Здравствуйте, подскажите три стакана муки, это сколько в граммах?

    Олеся
    ольчена, примерно 300 г.

  • Мамзила-63 25 Feb 2012 7:16

    Здравствуйте! Я вот на досуге решила посчитать и вот что на высчитывала:
    если брать стакан 200х сот гр. то получается: мука 3 ст. - 390 гр., а воды 133мл.
    (200/3=66,67*2=133,34)
    если брать стакан 250 гр. то получается: мука 3 ст. - 480 гр., а воды 166 мл.
    (250/3=83,33*2=166,67)

    Если что то не так поправьте мои расчеты.

  • Наташа82 02 Mar 2012 12:49

    А у нас дома мама делает соус так.Чеснок через пресс,добавляем перчик молотый и бульон в котором варились пельмени.Это самый вкусный соус к пельменям на мой вкус!

  • Stushna 20 Mar 2012 7:38

    Олеся, хочу выразить Вам благодарность за столь удивительный сайт. Спасибо за прекрасный рецепт пельменей, получилось все очень вкусно. И действительно, у нас в Сибири делают такой соус с уксусом и на бульоне от пельменей, только чесночок и перец черный еще добавляют, чтобы остренький был))

  • Nadia-Nadia 29 Mar 2012 21:14

    Получилось очень вкусно. В фарш добавила немного сливок, обжареного лука, петрушки. Тесто делала с молоком. Всем советую!

  • Lioness86 17 Apr 2012 8:45

    Здравствуйте. Подскажите, а сколько примерно фарша нужно на такое количество теста?

  • masterSveta911 09 May 2012 2:40

    Пельмешки получились очень нежные и вкусные. Делала с курицей. Выход - 100 штук. Семья из 4 человек была сыта. Спасибо!!!

  • -A-G- 10 May 2012 21:02

    Спасибо, хороший рецепт!

  • Listopadnichek 28 Jun 2012 14:51

    Спасибо за рецепт! получились просто чудесные пельмени, тесто нежное, лепится хорошо. :)

  • sofie-amelie 02 Jul 2012 16:12

    пельмешки получились обалденные!!! как и много девочек, оставивших уже свои комментарии, приготовила своему мужу иностранцу, он у меня норвежец. ОООочень понравились :) Делала из куриного фарша, добавила немного бекона, прокрученного на мясорубке, и в каждую пельмешку положила маленький кусочек маргарина. Только вот тесто так тяжело раскатывать было, сто потов с меня сошло, пока раскатала все. :)))) а так все просто великолепно!
    Спасибо огромное, Олеся, за Ваши чудесные рецепты!!! Я просто обожаю теперь готовить, потому что по Вашим рецептам все всегда получается на отлично! Здоровья Вам и всех благ!!!

  • Nickolay 28 Jul 2012 11:04

    Обязательно попробую выглядит очень красиво! Просто мама давно обещала научить но все ни как не получалось, а так благодаря вашему замечательному сайту глядишь и из меня повар вырастет . Огромное спасибо за ваше старание.

    Олеся
    Николай, мамы, зачастую, очень занятые люди :) Я рада, что наш сайт стал Вашим помощником. Думаю, что очень скоро Вы сами, пользуясь рецептами нашего сайта и форума, удивите и порадуете маму новыми блюдами :)

  • TAYI 19 Aug 2012 18:12

    Отличный рецепт! Я тоже делаю по такому рецепту. Только тесто для каждой пельменьки раскатываю отдельно.
    Готовое тесто раскатываю в колбаску, далее ножом отрезаю нужного размера кусочки и с помощью скалки формирую кружочки. Тесто получается очень тонким.

  • Ольга2611 13 Sep 2012 17:03

    Очень вкусно....А в фарш яйцо нужно класть??

    Олеся
    Ольга2611, нет.

  • MOsenka 24 Sep 2012 11:24

    Спасибо большое за рецепт!
    Только я в фарш вливаю около 0,5 стакана воды.
    И по поводу теста - этот рецепт отличный! Тесто выходит очень эластичным, удобно раскатывается, надежно лепится)
    У кого не получилось - имейте ввиду, что не все 3 стакана муки надо сразу в тесто добавлять, а постепенно. И если видите, что тесто уже довольно густое и не липнет к рукам, то больше муки не надо. Ведь могут отличаться размеры стаканов, размер яиц, качество муки..., поэтому смотрите по консистенции теста.

  • Sandra90 05 Oct 2012 15:27

    Олесечка, подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно мяса на такое количество теста?

    Олеся
    Sandra90Ю точно не помню, грамм 600.

  • katya005 14 Oct 2012 15:15

    вчера стряпала пельмени с заварным тестом, нашла его приготовление в рецепте вареников. на 4 стакана муки у меня ушло 500гр фарша, получилось 150 штучек. муж сказал, что ето были самые вкусные пельмени в его жизни!!!))) спасибо вам большое за рецепт. теперь я буду делать только такое тесто, с ним очень легко работать, даже моя 5-летняя дочь справилась, и на вкус очень нежное тесто.

  • Asparta 01 Nov 2012 22:50

    Отличные пельмени получились! Спасибо огромное за рецепт! Пельмени делала с помощью формы для пельменей. Очень быстро получилось. Сделала около 100 штук, часть сварила, остальные заморозила.

  • Балабушка2012 05 Dec 2012 10:12

    Олеся, спасибо большое за рецепты! Почти каждый день пользуюсь вашим сайтом и не перестаю каждый раз мысленно благодарить Вас! Делала пельмешки с фаршем только из говядины, начинка получилась суховатая. Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить (свинину нельзя)

    Олеся
    Балабушка2012, вот даже и не знаю, как без свинины улучшить... т.к. именно она придает фаршу сочность, которую не даст говядина.

  • Maoshka 05 Dec 2012 11:15

    Балабушка2012 попробуйте добавить немного молока в фарш

  • victor1 13 Dec 2012 18:25

    На днях собираюсь сделать пельмешки именно по этому рецепту. т.к он мне приглянулся больше всех и вселяет надежду на вкусные пельмени :).
    И небольшая просьба к Олесе: в рецепте не указано,сколько всё же мяса надо брать для фарша(хотя бы ориентировочно), чтобы не было неожданностью излишек или нехватка оного.Да и посетителям проще будет сориентроваться, а не перелопачивать все отзывы.

  • Zlataya 15 Dec 2012 1:18

    Мне тоже интересно сколько нужно брать мяса на такое количество теста. Олеся ответьте пожалуйста, если не сложно. Заранее благодарна.

  • lenaural 31 Jan 2013 8:29

    Олеся, спасибо за рецепт.
    Хочу поделится своим вариантом блюда из пельменей:
    1) готовые пельмени обжарить на растительном масле;
    2) в равных пропорциях обжарить до золотистого цвета по отдельности грибы, лук и морковь, всё смешать, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек вкусного томатного соуса или кетчупа;
    3) в керамический горшочек на дно кладём смесь из грибов и овощей, затем обжаренные пельмешки , заливаем водой, чтобы она покрыла пельмени, но и чтобы в горшочке осталось место для кипения, сверху пышную шапку из натёртого на тёрке твёрдого сыра и на 20 минут в духовку;
    4) Крышкой не закрывать!!! Сыр поджарится и поднимется аппетитной красивой шапочкой!
    Приятного аппетита!

  • Svetik354411 11 Feb 2013 23:59

    Объясните сколько воды ложить

    Олеся
    Svetik354411, около 150 мл

  • Polosatik 21 Mar 2013 17:36

    Здравствуйте, уважаемая Олеся! Я очень доверяю только вашим рецептам и хочу спросить, не пробовали вы когда-нибудь делать пельмени с рыбой? В советское время такие продавали в магазинах. Вспоминая какие они были вкусные хочу что-то подобное сделать, но рецепт не могу найти...спасибо

  • hvedar 04 Jun 2013 4:09

    Рецепт самый обычный, ничего особенного, я так и не понял, почему все так восторгаются. Спасибо за советы в комментариях.

  • Изумрудная 23 Jun 2013 19:52

    А я делаю тесто на кефире, тоже очень нравится )

  • EuropiaLavridi 28 Jun 2013 15:32

    Замечательные пельмени ,пальчики оближешь)Мужу очень понравилось))Был в восторге)Делали вместе)Спасибо огромное за рецепт)))

  • AnnaAstra 05 Jul 2013 19:40

    Наконец-то у меня получились пельмени!!! Благодаря вашему рецепту!!!Очень вкусно!!!Я очень люблю ваш сайт, Олеся, он мне так помогает!!! Астрахань

  • Alerana 17 Jul 2013 13:17

    Благодарю за рецепт!
    Правда, делала строго по рецепту (в гр. и мл.), но тесто получилось жидкое, а фарша на данные пропорции нужно грамм 200-250, но всё-равно очень довольна. Думаю, каждая хозяюшка сама сообразит, как и что нужно добавить или подмешать ))) Главное - идея и вдохновение!

  • lara31 18 Jul 2013 11:57

    Пельмени "самолепленные" гораздо вкусней покупных,даже самых дорогих! И еще это семейное блюдо.Мы его готовим,когда больше двух человек на кухне,и лепим и говорим, многое друг о друге узнаем.А,бывает в одну пельмешку соли насыпим...И наблюдаем - кому попадет и как он отреагирует.Это показывает характер человека.Женихов можно проверять.

  • bikova82 16 Aug 2013 15:26

    Пельмени получились отменные! Раньше делала тесто просто на воде. Ваш вариант понравился больше. А фарша половина осталась. Сделала еще и котлеты. Спасибо, Олеся!

  • AnnSinyakova 16 Aug 2013 16:15

    Готовила пельмени первый раз, делала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Тесто нежное, начинка сочная. Спасибо. Как всегда слышала только похвалу от своей семьи и друзей, благодаря Вам!

  • Shijir 30 Aug 2013 20:02

    Балабушка2012 у нас в Монголии вместо свинины кладут баранину. А так только на говядине очень сухо получается.

  • Amurchanka 01 Oct 2013 16:11

    Спасибо. Тесто получилось замечательное, мне этот вариант замеса больше понравился. Начинку я добавляла не мясную, а рыбную, из кеты, у нас как раз сезон))).

  • Миссис Смит 02 Oct 2013 12:47

    Никогда не молоко не использовала для теста на пельмени, вкусно получается оказывается.
    Пельмени у нас любимое блюдо, особенно после того, как муж подарил электромясорубку Аксион, быстренько кутим, лепим всей семьей и тут же готовим. Красота и вкусно и семью укрепляет совместная деятельность)))

  • Голоный дедулька 22 Oct 2013 1:18

    На сайте я новичок, заглянул после того, как жена ушла, напророчив мне помереть в ужасных муках голода((( неделю тем и занимался, а вера приготовил пельмешки по вашему рецепту, правда все делил на два, что не испортить продукт) получилось бомбезно! завтра приглашу друзей и умножу на три)))Большое спасибо за рецептик!

  • Голоный дедулька 22 Oct 2013 18:54

    Вчера приготовил пельмени с индюшатиной, правда немного сальца туда положил, а тесто по изложенному рецепту , здорово получилось! Спасибо за классный рецептик!

  • Голоный дедулька 22 Oct 2013 23:13

    Попробовал эти пельмешки с индюшатиной, тоже очень вкусно, нежно! спасибо за рецептик!

  • аксинья_татьяна 12 Nov 2013 21:25

    Здравствуйте приготовила пельмешки очень вкусно , но когда сделала тесто положив три стакана муки примерно стакан по 200 гр . то тесто получилось очень крутое , так что переделала положив муки меньше тесто получилось великолепное Спасибо делала только из говядины но много положила лука так что очень сочно получилось Спасибо ВАМ за Ваши рецепты …

  • Екатерина Mozi 21 Nov 2013 15:50

    Спасибо за рецепт-пельмешки получились обалденные!!!!!!!!!
    Сначала тесто не получалось,даже подумывала выбросить и замешать другое-оно было неоднородным и как будто рассыпалось.Но завернула его в плёнку и оставила как Вы советуете на 40 минут-развернув ,не поверила своим глазам-тесто стало однородным и очень даже правильным.
    Отварили пельмешки-ели с огромным удовольствием всей семьёй!!!!

    Олеся
    Екатерина, и правильно сделали, что не стали торопиться выбрасывать тесто ;) Оно как раз после вылеживания становится эластичнм.

  • yulenka777 24 Nov 2013 14:39

    Большое спасибо за этот рецепт.сегодня впервые приготовила пельмени,все в восторге)

  • simsik 12 Dec 2013 0:01

    Очень люблю этот сайт и сегодня, в поисках хорошего теста для пельменей, не задумываясь сразу зашла сюда!Хочу сказать,что ничуть не пожалела!!! Тесто шикарное! У меня всегда были проблемы с тестом для пельменей и поэтому я просто перестала их готовить...Но,являясь мамой двоих детей, мне просто стала стыдно,что я не могу сделать элементарных вещей и решила любой ценой добиться успеха! Все пропорции для теста делала строго по инструкции и чудо свершилось! Налепила очень много с одной порции,примерно 80-90 шт,точнее не скажу,т.к. первые 2 партии сразу съели ,а пересчитать просто не догадались ))) Что еще понравилось - ничего не разварилось,хотя делала очень тонкое тесто... Хочу воспользоваться этим же тестом для вареников!

  • mapavi 29 Dec 2013 12:45

    Олеся! огромное спасибо за Ваш сайт! без него, я как без рук. Поделитесь, если не секрет, где приобрести форму для пельменей такую же как у Вас.еще раз благодарю!

  • Ксения498 04 Jan 2014 22:24

    Олеся, тесто просто супер! Делала пельмени первый раз вообще, результатом очень довольна. Тесто нежное, вкусное. Единственное фарша меньше делала, но все равно остался. Хотя тесто строго по рецепту пропорции.

  • sonya 13 Jan 2014 11:57

    Олеся, спасибо огромное за очень подробно, доступно написанный рецепт. Делала пельмени впервый раз, дочка помогала а потом сама она лопала. Она у меня копризная в плане еды, плохо кушает. А пельмешки приготовленные по Вашему рецепту по две порции ест. Радости то сколько у нас дома. Нашли любимое блюдо капирзульки нашей. И очень все легко, самое главное можно заморозить о готовить когда нужно и сколько нужно. По Вашим рецептам готовим не первый год. все всегда вкусно получается. Но Самое главное все понятно о точно у Вас написано. Спасибо еще раз.

  • mamanyamiki 15 Jan 2014 18:22

    Большое спасибо за рецепт. Получилось 135 штук, делала в форме и чуть теста ещё осталось. Сегодня сварила- понравилось, очень мягкое нежное тесто, сочный фарш. Большое Вам спасибо и низкий поклон за ваш труд!!!!!!! Дай Бог Вам здоровья и сил!!!!!!!

  • машышка 16 Jan 2014 17:38

    Знатные пельмешки получились!!!

  • bacha_ru 17 Jan 2014 15:21

    Здравствуйте Олеся. Скажите пожалуйста. Почему у меня тесто плохо раскатывается? Я его раскатываю, а оно у меня съезжается обратно и чтобы его раскатать нужны невероятные усилия. Тесто обминаю при замешивании до техпор пока оно не начнет отлипать от рук. Потом вылеживается около часа. Самое интересное, что после варки тесто не жесткое и моей семье нравится, но раскатывать его просто кошмар. Что я делаю не так или просто руки не так заточены :))) ?

    Олеся
    bacha_ru, нет, это значит, что у Вас получилось хорошее крутое тесто для лапши/пельменей. Оно такое и должно быть. Можно добавить меньше муки в тесто, тогда будет легче раскатываться, но с крутым тестом пельмени, на мой взгляд, вкуснее ;)

  • leptirica 19 Jan 2014 2:38

    Спасибо, за рецепт. Первый раз в жизни делала пельмени. Все получилось. Тесто, действительно, мягкое вышло. Пельмень ни один не разварился. Получилось около 150 штук. Выдавливала стопкой 100 гр (совдеповской).

  • Margeri 27 Jan 2014 8:41

    Олеся, спасибо вам огромное за ваши труды! Просто замечательный сайт! Когда я что-то готовлю в первый раз, и не знаю каким именно рецептом воспользоваться, то последнее слово всегда остается за вашими рекомендациями, которым я следую уже наверно лет 7-8.
    Вот и с тестом для пельменей поступила также. Раньше никогда сама не заводила этот вид теста. А тут решилась, так как сынок очень любит пельмешки. Так вот у меня получилось замечательное, эластичное, тугое, очень плотное тесто! Просто то что надо! Спасибо!

  • Lace 02 Feb 2014 16:05

    Олеся, огромное спасибо за рецепт такого чудесного теста! И работать с ним - одно удовольствие, и в сваренном виде оно выше всяких похвал! Вот именно такое, как надо!

  • Яна Инева 06 Feb 2014 15:27

    Все получилось великолепно и вкусно. Брала для теста (мука - 3 стакана (480 г), молоко - 100 мл, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт (60 г), соль - 1 чайная ложка (без горки). Этого количества теста хватает на 1 кг мясного фарша, если вырезать кружки диаметром 7-8 см и начинять пельмешки, не жалея начинки.

  • Maria1602 06 Feb 2014 21:39

    Еще раз здравствуйте Олеся!
    Вот все время читая ваши рецепты, попадаю в тупик...
    А какой стакан вы используете??? 200 мл. или 250мл?
    Было бы на много понятней, если бы вы писали в более точных единицах измерения, чем стакан.

    Олеся
    Maria1602, стакан 200 мл. Теперь я пишу вес в граммах и мл, а в старых рецептах только со временем удастся переписать пропорции...

  • Claire_ 21 Feb 2014 8:53

    вчера снова налепила пельмешек по этому чудному рецепту - буду баловать своих мужчина 23 февраля )))) тесто - потрясающее - эластичное, не рвется, красивого желтого цвета - не то что магазинное бледное )))) единственное, что у меня пока не очень получается - это раскатать в равномерную толщину тесто - пельмешки получались либо совсем тонкие и мясо сквозь них просвечивает, либо плотные, ближе к мантам... буду больше практиковаться... ))) спасибо ,Олеся!!!

  • Nuodas 26 Feb 2014 0:10

    Очень хорошеее тесто, все получилось великолепно!
    Совет тем, у кого не получается - миллилитры это не граммы. В 200 мл стакане 200 грамм воды, но сахара в том же стакане - 180 гр, а муки - 115 гр. И если вы за не имением стакана кладете на весы 3 раза по 200 грамм муки, вы этим тестом гвозди забивать сможете. Или же - в рецепте написано - 200 г муки, а берут 1 стакан муки... Так делала одна моя знакомая. Довольно частая ошибка. :)

  • Gadget 21 Aug 2014 19:34

    Олесенька, у меня наконец-то появилась дома мясорубка и вот на днях мы сделали пельмени - по Вашему рецепту! Мммм какая же это вкуснятина - домашние пельмешки с маслом и уксусом! Спасибо Вам за рецепт, все получилось отлично, и фарш, и тесто. Лепили вручную вдвоем, долго (делала две порции), в дальнейшем планирую купить пельменницу, такая штуковина есть у моей мамы и это значительно ускоряет процесс и уменьшает расход теста.

    Олеся
    Gadget, на здоровье! :)))

  • NastyaArmin 23 Sep 2014 15:59

    Пельмени получились просто супер,самый лучший рецепт (а я перепробовала многие). Интересует, можно ли это тесто использовать для приготовления чебуреков? Спасибо

    Олеся
    NastyaArmin, для чебуреков есть отличное тесто. Посмотрите на сайте \"Чебуреки крымские\" ;)

  • Ellvira 10 Oct 2014 17:24

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста лепить вареники с картошкой, хотела одним махом все налепить:-)

    Олеся
    Ellvira, можно ;)

  • antyaneto4ka 30 Oct 2014 23:40

    Рецепт просто шикарный!!!
    Все подробно и четко!
    Спасибо!

  • Аладинка 21 Nov 2014 13:42

    Здравствуйте Олеся.

    хочу приготовить пельменем,но у меня один вопрос есть. Молоко и воду нужно в теплом состоянии добавлять, или в холодном? Разница есть? И как лучше?

    Олеся
    Аладинка, жидкость берите комнатной температуры, можно чуть подогреть.

Для добавления комментариев Вы должны войти.