22 июня 2007

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами 10 96

Ингредиенты

кальмары 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.

К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

11 лет назад

Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.

Ответить

11 лет назад

Бодрик, я не ошпариваю, снимаю кожицу с сырых.

Ответить

11 лет назад

Спасибо огромное! Приготовила, все супер!

Ответить

10 лет назад

Рецепт обалденный!Я вместо сухого вина добавил домашнее яблочное полусладкое вино и пол чайной ложки без горки молотого имбиря - получилось просто божественно!!!Олеся огромное спасибо вам за рецепты!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся, было бы здорово, если бы завели рубрику мастер-классов (лучше видео) типа: "Как разделать кальмаров, курицу, утку, рыбу..."

Ответить

9 лет назад

MLibra, спасибо за пожелание. Постараемся учесть, только вопрос времени (пока времени очень не хатает, к сожалению).

Ответить

9 лет назад

Мне кажется, жаренные с луком кальмары блюдо вполне самодостаточное, как и жареные грибы. Не вижу смысла их смешивать. Кальмары можно не солить.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары, тушенные с шампиньонами от Юляка Юляка
добавить рецепт