Кальмары, тушенные с шампиньонами
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/454-kalmary-tushennye-s-shampinonami