Бисквитное пирожное с клубничным суфле

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Состав

  • для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мука - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • цедра 1/4 лимона,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • для клубничного суфле
  • клубника - 500 г,
  • сахарная пудра - 40-50 г,
  • желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
  • сливки 35 % жирности - 250-300 мл

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с фундукомШоколадные пирожные с фундуком
Торт "Клубника со сливками"Торт "Клубника со сливками"
    Комментарии посетителей (75)
  • Олеся 15 Jun 2007 10:08

    Ням Ням!!!! Какая красота и главное доступно! Обязательно попробую приготовить! Олесенька огромное СПАСИБО за твои рецепты!!!! Они ВСЕ просто СУПЕР!

    Олеся
    Олеся, спасибо! :)

  • Psihea 15 Jun 2007 23:57

    Как красиво!!!!Завтра же приготовлю!Думаю моему любимому понравится! ;-)
    Спасибо создателям за замечательный сайт, вкусные рецепты и прекрасное настроение!!!!

  • Жанна 16 Jun 2007 0:03

    А как это потом все аккуратно достать из формы?

    Олеся
    Жанна, когда суфле хорошо застынет нужно аккуратно провести ножом или лопаточкой по периметру всей формы, чтобы отделить от стенок формы.
    Затем перевернуть пирог на одну тарелку (суфле окажется внизу), а затем на другую тарелку, чтобы суфле было наверху.

  • Ляна 16 Jun 2007 23:51

    Очень доступно ибысро обязательно приготовлю!

  • Людмила Геннадьевна 20 Jun 2007 22:00

    А скажите, сколько надо воды для желатина?
    Спаибо!

  • Elvira 22 Jun 2007 21:02

    o4en wkusno,pal4iki oblishesh! SPASIBO SA REZEPT!

  • alena 24 Jun 2007 23:25

    Отличный десерт!Я попробовала его сделать с черной смородиной.Просто здорово!Спасибо!

  • Людмила Геннадьевна 28 Jun 2007 16:23

    Вы отвечайте только избраным?

    Олеся
    Людмила Геннадьевна, на 2 ст. ложки желатина нужно примерно 0.5 - 0.75 стакана воды.
    Простите за задержку с ответом.

  • Людмила Геннадьевна 29 Jun 2007 0:23

    Спасибо! И Вы меня простите!

    Олеся
    :-)

  • Татьяна 10 Jul 2007 16:56

    Олеся, спасибо Вам за замечательные рецепты. Я уже второй день сижу на вашем сайте, приготовила пока торт "золотой улей"-оценили, но все еще впереди)))). Очень люблю готовить. Ваш сайт - приятная находка для меня.
    Много чего уже переписала в кул. книгу, жалею, что нет принтера дома. Удачи Вам!

  • Аня 04 Aug 2007 2:43

    Олеся, а если сливки заменить сметаной, суфле не получится?

    Олеся
    Аня, можно попробовать сливки заменить жирной сметаной, но вкус будет все же другим. Сахара может понадобиться больше, чем для суфле со сливками - регулируйте сладость по вкусу.

  • Наталька 07 Aug 2007 3:39

    Настоящее объедение. Я сделала и вышло отменно, всем очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт.

    Олеся
    Наталька, от души рада, что у Вас все получилось! :)

  • Юлия 20 Nov 2007 0:05

    Спасибо огромное за ваши рецепты! Все что гототовила с вашего сайта,получалось с первого раза и действительно вкусно!:))
    Завтра буду всех баловать этими пироженками!:))

  • Dina 24 Nov 2007 14:44

    Olesenka skajite pojaylusta a mojno ispolzovat zamorojennuyu klubniku? zaranee sposibo:)

  • malya 02 Dec 2007 19:24

    devochki podskajite est raznitsa mejdu obichnom i bistro rastvorimom jelatinom?:-(

    Олеся
    В итоге - нет никакой разницы. Разница лишь в способе приготовления. Быстрорастворимый заливается горячей водой. А обычный желатин сначала замачивается в холодной воде, а затем растворяется при нагревании.

  • Натусик 06 Dec 2007 21:04

    Самый лучший десерт!!! Легкий, очень вкусный... Пробовала с вишней, великолепно :-)

  • Викуся 24 Apr 2008 13:19

    Только что закончила готовить эти пирожные, поставила застывать. Всё получилось, процесс приготовления очень приятный! На вкус пока не знаю, но уверена что очень очень вкусно. Спасибо Олся за интересные рецепты, а также за красивые красочные фото.
    С уважением

  • Inna B 17 May 2008 5:01

    А можно вместо сливок добавить випинг крем, а сахара класть чуть по меньше? Випинг крем намного вкуснее я думаю!

  • Olga Alexandra 21 May 2008 11:08

    Олеся, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а можно этот десерт сделать не с клубникой а с киви? Думайте получится? А то клубника у нас безумно дорогая!! Спасибо!

  • Олечка 23 May 2008 17:23

    Олеся, скажите пожалуйста, если я возьму киви вместо клубники, пирожное получится таким же вкусным?
    просто у бабушки алергия и не хочется ее обджелять от такого вкусного десерта.
    Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.

    Олеся
    Ольга, я не раз слышала, что желе с киви очень плохо схватывается. Сама, правда, я несколько раз готовила желе с добавлением киви, но киви клала в небольшом количестве - все хорошо застывало.
    В данном случае, если заменить клубнику на киви - не исключено, что все хорошо застынет, но не исключено, что суфле не будет достаточно упругим...вообщем, нужно экспериментировать! :)

  • Олечка 24 May 2008 16:47

    Здравствуйте, Олеся.
    Спасибо за подробный ответ, а на сколько меньше нужно брать киви (в граммах)?

  • Олечка 27 May 2008 21:03

    с киви десерт не застывает, наверное лучше делать с клубникой, с киви не советую.

  • Оля-Японка 06 Jun 2008 19:55

    Десерт просто потрясающий по вкусу и простоте приготовления! Спасибо огромное за ваш сайт и советы!)))

  • Belka 12 Jun 2008 20:21

    Очень вкусные пирожные,чем-то напоминают птичье молоко и главное,очень просты и незатейливы в приготовлении,но смотрятся презентабельно.

  • Лерочка 02 Jul 2008 22:46

    Очень вкусно, а главное красота какая!!! Любимый в восторге будет!!!

  • ЕвГеШкА 28 Sep 2008 18:52

    А можно клубнику консервированную класть?

  • Юлия Владимировна 03 Oct 2008 15:28

    а что еще можно использовать вместо клубники, не сезон, однако

  • Принцесса 27 Nov 2008 0:45

    Я приготовила этот бисквит. Все не могли нарадоваться моему таланту готовить. Они просто не знают, что у меня есть свой секрет-это ваш удивительный, помогающий женщинам сайт.Спасибо вам огромное.
    Юлия Владимировна, возможно заменить клубнику можно, но думаю ничто кроме малины не даст такой удивительный вкус, Клубника со сливками ( малина со сливками). Продается она в не сезон в обычно Мороженицы замороженная по 450 грамм кажется. Думаю эти затраты ради такого вкуса стоят этого.

  • Larsy 08 Feb 2009 13:00

    Доброго времени суток.Подскажите,в течение какого времени должно застыть суфле и в чем может быть ошибка,если этого не происходит?

  • Varejka 13 Feb 2009 17:00

    я несколько месяцев просматривала рецепт приготовления пирожных и каждый раз мне казалось,что это так сложно и у меня вряд ли получится,но на самом деле пироженики оказались очень просты в приготовлении и не требуют каких-то особых умений.теперь это любимый десерт моего мужа:)Кстати я использовала замороженную клубнику поскольку сейчас не сезон и свежая будет стоить дорого,все равно получилось очень вкусно,пальчики оближешь!

  • Varejka 13 Feb 2009 17:06

    Larsy суфле должно застыть в течение двух часов в холодильнике.Если вы все делали строго по рецепту,то скорее всего дело в желатине.я использовала желатин Dr.Oetker.поскольку я всегда готовлю вечером,то на ночь я убираю пирожное в холодильник,после этого суфле точно застывает.

  • Milastr 20 Feb 2009 18:49

    а я сделала в виде тортика на день св.валентина,со свежей клубникой,здесь уже продается(живу в испании),как же было вкусно!муж был в восторге!рецепт чудесный,а бисквит получается такой нежный...мммм...спасибо Олесенька Вам за этот великолепный сайт.

  • Julusik 27 Feb 2009 23:45

    Рецепт прекрасный, меня только смущает количество яиц. Не маловато ли на такой противень? Я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и он у меня не высокий.

  • [VesnuShka] 10 Mar 2009 7:48

    Олеся, здравствуйте! пирожное выглядет вкусненько, обязательно попробую сделать))) но у меня вот какой вопрос: какой крем лучше всего делать к бисквитным коржам и нужно ли их пропитать сиропом? спасибо)

    Олеся
    [VesnuShka], простите, я не совсем поняла... Ваш вопрос про бисквитные коржи относится к этому рецепту или нет?

  • [VesnuShka] 10 Mar 2009 8:06

    Julisik, я делаю бисквит тоже из 5 яиц,1ст сахара, 1ст муки, полпакетика (=9 гр) разрыхлителя для теста; получается высокий и нежный)))

  • [VesnuShka] 11 Mar 2009 4:11

    Олеся, Это снова я: нет не к этому рецепту) просто хочу тортик сделать, а крем не знаю какой :( спасибо)

    Олеся
    [VesnuShka], посмотрите рецепты тортов на нашем сайте - думаю, что среди них Вы сможете найти рецепт на Ваш вкус. В рецептах обычно все эти моменты подробно расписаны :)

  • kristusha 11 Mar 2009 18:58

    Олеся,Скажите пожалуйста если к вышеуказанным продуктам добавить еще и творог получится ли суфле?

    Олеся
    Думаю, что можно попробовать добавить немного творога.

  • [VesnuShka] 18 Mar 2009 3:51

    Большое спрасибо за совет)

  • Barbikova 08 May 2009 12:17

    Десерт просто обалденный! Вместо клубники использовала замороженную черную смородину, очччень вкусно!

  • Shakira 20 May 2009 11:11

    Олеся, здравствуй! Попробовала приготовить пирожное, получилось изумительно! Но... Бисквит получился больше похожий на коржик, то ли я его пересушила, хотя готовила его по времени 15-20 минут и при 170 градусах, если не меньше, но духовка была уже разогретая. Когда залила его суфле, спустя ночь, немножко размягчился. Конечно все равно было божественно вкусно, но хотелось бы добиться идеального рецепта, потому что муж был все равно в восторге! Суфле получилось изумительным.Что я могла сделать не так? Не могло повлиять само приготовление бисквита? Может есть маленький секретик, чтобы оно было пышное, как на картинке?

    Олеся
    Shakira, для более пышного и мягкого бисквита не нужно добавлять крахмал. А остальное зависит от соблюдения технологии приготовления и от особенностей духовки.

  • Shakira 20 May 2009 16:21

    Олеся, спасибо за ответ!

  • Настёнка 29 May 2009 0:01

    Олеся здравствуйте. подскажите пожалуйста, я живу в финляндии и я не знаю какой желатин здесь продается, но у меня есть клубничное желе, которое просто в горячей воде нужно растворить. как Вы думаете оно подойдет?? Ответьте пожалуйста.

    Олеся
    Настёнка, честно говоря, не могу подсказать..

  • Настёнка 30 May 2009 0:22

    Олеся еще вопрос, а желатин растворенный нужно остудить, а потом добавить пюре или не надо ждать пока он остынет?

    Олеся
    Надо остудить.

  • Оксана Ким 11 Aug 2009 21:13

    Олеся, здравствуйте. Скажите, а не нужно добавлять соду или разрыхлитель? Потому что у меня получилась тонкая лепёшка.

  • Venera89 30 Jan 2010 21:59

    Спасибо Олеся, очень хороший рецепт, впервые жизни получился бисквит=) Почемуто не застывает клубничное суфле, в чём дело??

  • waldemar 09 Feb 2010 0:33

    если не трудно подскожите сколько будет в граммах 2 ст/л Желотина?

  • Котик-сытый животик 02 Mar 2010 16:20

    Олесенька, подскажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт приготовить в разъёмной (круглой) форме или тесто вытечет, а то я ну ОЧЕНЬ боюсь переворачивать эту красоту сначала на одну тарелку, а потом надругую (я точно всё испорчу...). А так хочется порадовать свою семью такой вкусняткой на 8 марта!
    Огромное спасибо за Ваш сайт - благодаря Вашим постным рецептам у мужа за 2 недели поста даже гастрит не обострился, а это очень важно и это не говоря о том, что ото всего постного что я готовила он был ну просто в восторге! Ещё раз СПАСИБО!!!

  • 15 Mar 2010 23:19

    Хочу приготовить это чудо сыну на день рождения,но живу на кипре и не могу здесь найти быстрорастворимый желатин, подскажите пожалуйста как в таком случае обращаться с обычным желатином???

    Олеся
    mishka84, обычный замачивают в холодной кипяченой воде примерно на 1 час, затем нагревают, не доводя до кипения - желатин должен раствориться. Далее по рецепту.

  • mishka84 16 Mar 2010 14:40

    Спасибо Вам большое=)

  • Абрикоска2010 25 Mar 2010 18:58

    Скажите пожалуйста, если десерт готовить с замороженной клубникой, ее нужно предварительно размараживать или нет? Заранее спасибо!

  • Надюшес 29 Mar 2010 16:51

    Делала этот десерт,и ..о,чудо!даже бисквит получился то что надо9я оказывается сильно духовку раньше нагревала),вкус бесподобный,правда я клубнику замороженную брала и размораживала.думаю,на вкус это особо не повлияло,только сверху её не положишь для украшения,я посыпала кокосовой стружкой.суфле получилось супер!и консистенция,и вкус,бисквит пропитался,не сухой.вообщем,за рецепт огромное спасибо!В следующий раз попробую черничное суфле сделать! а гости,кстати,были в шоке,что это я сама делала.)))

  • Rimmocha 18 Jun 2010 0:23

    Ja delala eto perozhenoe, toljko kak tort. Esse dobavljala sir Mascarpone...ochenj vkusninjko, nas bilo 3-e i mi vse sjeli za paru chasov :)
    Segodnja sdelaju esse raz!!!

  • gkab 05 Oct 2010 18:23

    Готовлю сейчас эти пирожные, не знаю как получится :) Я использую листовой желатин dr.oetker. Я взяла 4 листа, что думаю соответствует указанному количеству в рецепте. Сейчас жду когда клубника начнет застывать. Кстате на упаковке желатина написанно не использывать с киви, ананасом и папаей. Это относительно комментариев выше.
    Спасибо Олесе за замечательный сайт, все очень доступно и наглядно изложенно.

  • gkab 06 Oct 2010 10:01

    Клубника вроде застывала хорошо, я добавила сливки, но мне кажется , что в конечном итоге все это застыло не достачно хорошо. Может надо было больше желатина класть? Бисквит у меня получился суховат и твердоват :) прямо так и хочется его чем-нибуть пропитать, но поздно уже. В целом очень вкустно, особенно клубничное суфле! Но мне кажется это засчет свежей вкусной клубники. Она так пахнет!!!!!!!!!

  • Nani-82 09 Nov 2010 14:22

    Здраствуйте Олеся!!! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за такой чудесный сайт!!! Все Ваши рецепты очень идеальные!!! Я давно пользуюсь вашим сайтом и вот решила только сейчс зарегистрироваться, потому что я чисто случайно натолкнулась на данный рецепт на другом сайте. Точь-в-точь рецепт скопирован с вашего сайта и выложено на другом сайте и присвоено другому человеку. Разве такое возможно??? Зачем это делать, ведь идеии в приготовлении таких замечательных блюд принадлежит Вам!!!!!

  • Лилу001 02 Dec 2010 13:54

    Олеся, здесь уже спрашивали, но я ответа так и не нашла :( Можно ли использовать консервированную клубнику?

    Олеся
    Лилу001, не пробовала с консервированной :)

  • Dilyara111 10 Jan 2011 15:57

    Просто оболденный тортик получился!!!! Нежный вкусный!!! Спасибо огромное! Родные были удивлены. Использовала замороженную клубнику, украшать из нее не получилось, но вкусно очень!

  • Катерина 13 Feb 2011 18:49

    Божественно, даже у меня ... "руки не совсем с того места"...все получилось!!! Жду своего мужчину чтобы порадовать, спасибо за ваш сайт. Недавно начали жить вместе и приходиться учиться готовить, а вы просто находка для меня, мамки нет рядом чтобы учить всему, далеко живет, делала все как написанно, ничего от себя не добавляла... очень вкусно..но мало =( в следующий раз буду двойную порцию готовить =)))

  • Mirra_22 14 Feb 2011 20:28

    А вот у меня не получилось - готовила 2 раза сегодня и вчера (не хотелось отступаться от такой вкусняшки) но не получилось...И вот почему - девочки, в нашем городе сливок таких не нашла, купила сухие, они так и не взбились и вкус у них отвратительный...А так идея замечательная!!

  • tina-lina 06 Mar 2011 15:11

    Олеся болшое спасибо за рецепт у меня получилос!! Пирожное очень нежное,но вот сахара пожалела в следушии раз не буду скупится,в приготовлении следовала рецептуре ,все очень замечательно описанно, С наступаущим вас праздником 8 Марта!

  • Анна Гняздовска 30 May 2011 12:36

    Спасибо за рецепт, вчера делала это пирожное, все получилось. Только вместо сливок я брала 20% сметану и 3 ст.л. желатина. Мужу очень понравилось!!!

  • Natalynew 14 Jun 2011 15:26

    Спасибо огромное, очень вкусный тортик получился, такой легкий и нежный, семья в восторге!

  • kathi27 22 Jul 2011 17:51

    Благодаря простому и доступному рецепту с фото, а также видео-рецепту бисквита, я успела, пока спал малыш, сделать просто отличный, легкий летний тортик! Спасибо большое за рецепт!

  • вероника1987 09 Aug 2011 19:29

    девочки!вы уже многие пробовали этот рецепт!подскажите кто-нибудь....сливки только 35%??меньше нельзя?

  • Maria Campbell 15 Aug 2011 17:58

    Всё получилось просто замечательно с первого раза. Но на мой вкус бисквит получился суховат я в следущий раз его попробую пропитать сиропом перед тем как заливать сливочно-желатиновой массой.

  • Nadia-Nadia 01 Sep 2011 23:04

    Мой самый любимый десерт, приготовленный своими руками. Невероятно вкусно, можно слопать все за раз!

  • _Катюшка_ 27 Jan 2012 12:25

    Олеся, а если сверху залить глазурью как в торте (горький шоколад) суфле не "поплывет"?

  • jilllianna 07 Jun 2012 21:20

    Олеся, а какая должна быть консистенция у суфле?
    А то я сделала и у меня получилась не то что бы совсем жидкая, не растекается, но и упругая. В чем м.б. проблема? Вобщем в следующий раз попробую маскарпоне добавить.
    И ещё я пожалела что не подложила в форму под бисквит пленку. Когда перевернула пироженое как вы написали в коментах, то суфле частично прилипло к тарелке((((
    Я еще цедры достаточно много положила получился вкус лимонно-клубничный. Ммм. Ням ням))

    Олеся
    jilllianna, точно не помню консистенцию, простите :) Если в этот раз Вам показалось недостаточно упругой консистенция, в следующий раз добавьте немного больше желатина.

  • marishka14 07 Apr 2013 3:43

    Какая красота!!! Обязательно приготовлю в сезон клубнички!!! Спасибо за рецептик!

  • Путин 12 May 2013 11:58

    Олеся,здравствуйте! а из замороженной клубники можно приготовить?

  • Путин 29 May 2013 0:36

    попробовала приготовить из замороженной клубники.тесто у меня,как всегда получилось,а вот само суфле...это ужас.по консистенции было всё отлично,но ягоды были кислыми,это всё испортило.даже никто не притронулся,пришлось выкинуть.очень жаль.поэтому не советую делать из замороженной клубники.летом испеку из свежих.уверена,что получится.

  • Елена Радуга 08 Jun 2013 1:03

    Олеся, добрый вечер! Сезон клубники в разгаре и очень хочу приготовить это восхитительное суфле, вот только я не поняла до какой консистенции необходимо взбивать сливки: до стойких пиков или просто до образзования пены? Буду признательна Вам за ответ!

  • катерочек 10 Sep 2013 18:08

    ответ Путину: не согласна, из замороженной клубники тоже вкусно получается. Я на пол-кило кинула 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры, на вкус получилось то, что надо, с легкой кислинкой. Только в суфле резаную ягоду не добавляла, она размороженная все равно мягкая, слышно, что несвежая. В общем, готовое суфле хотелось есть ложкой прямо из чашки, ну а с бисквитом - просто улет! Спасибо за рецепт, уважаемая Олеся!!!

  • natalochka5505 15 Jan 2014 18:22

    Дорогая Олеся, скажите пожалуйста сколько нужно муки и сахара в граммах.
    Спасибо)

  • sunriseln 26 May 2016 15:24

    Здравствуйте, Олеся. Хочу поблагодарить Вас за Ваш чудесный сайт!!! Уже много чего готовила, все удавалось на славу. Живу в Бельгии, так что иногда приходится переводить Ваши рецепты на нидерландский для друзей и для коллег мужа, которые мои блюда пробовали. Очень хочу приготовить это пирожное, но здесь только листовой желатин. Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно в граммах для этого рецепта. Спасибо ещё раз за Ваш труд!!!

    Олеся
    sunriseln, желатина понадобится около 30 г.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептГовядина тушенная с брусникой
Автор: Sweetness
рецептПесто украинское из стрелок чеснока
Автор: Аринушка
рецептЧайная роза в меду
Автор: Аринушка
рецепт"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептРавиоли с творогом, земляникой и мятой
Автор: УТатьяна
рецептКаттама
Автор: товарищ Шурик
рецептЖареный рис по-азиатски
Автор: УТатьяна
рецептПирожки с творогом(пиріжки з сиром)
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Леся"
Автор: Аринушка
рецептПостный плов с нутом и фасолью
Автор: Gnomus
Все рецепты на форуме
Категории блюд