Салат из ветчины с корейской морковью
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
ветчина | 300 г |
---|---|
сыр (типа Российского) | 200 г |
корейская морковь (готовая) | 100-150 г |
огурец свежий | 1 шт (среднего размера) |
яйца (сваренные вкрутую) | 2 шт |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом или натереть на крупной терке.
6-й слой: корейская морковь
Совет. По желанию, салат можно не собирать слоями, а соединить ингредиенты и перемешать.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в течение ночи.
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Салат ооочень понравился, но с коррективами :-) В первый раз сделала с вечтиной, но тот факт, что в ней попадаются нежующиеся кусочки меня прям раздражает. Поэтому во второй раз сделала с хорошим сервелатом! Майонез добавляла только на сервелат и яйцо, которое я измельчила и насыпала на слой огурца. А майонез...чтобы его было меньше, и легче было наносить, расскажу что делаю.. беру его не в банке, а в пакете, пакет надрезаю в уголке совсем немного, пару мм. И вот через эту дырочку выдавливаю, можно даже рисовать, но я делаю просто сетку! Выглядит более эстетично, чем размазанный, да и уходит майонеза намного меньше!
10 лет назад
Ах, забыла! Огурец не натираю, а режу соломкой! Так он не выделяет сок! А если салат не перемешивать, а оставить слоями, то и сам салат останется в первозданном виде, даже если приготовлен утром для вечера (к примеру)! За рецепт спасибо БОЛЬШОЕ! Все мои гости салат полюбили!
9 лет назад
Всем привет! Салат понравился, спасибо автору! Только я внес маленькие коррективы: заменил свежий огурец на слабосоленый (получилось чуть больше "естественной" солености), и сделал чуть меньше майонеза (не люблю его особо). Сверху обсыпал свежемолотым грубого помола черным перцем, появилась некоторая пикантность. Детали: 1) Кто решит попробовать заменить огурец, имейте ввиду - слабосоленого нужно чуть больше, НО! есть плюс - сверху можно полить салат оставшимся соком, и дать чуть настояться, как мне показалось, появилась некоторая пропитка слоев, меня зарадовало) И, шкурку от огурца я лично удалял с терки, она как-то не пошла) 2) Сыр потер на крупной и мелкой терке. Вниз крупной, в более верхний слой мелкой, чтобы связка была более ну... скажем так, пропитанной.
10 лет назад
не смотря на комменты сделала я этот салат.не понравился совсем.ни мне,ни мужу...я не думаю,что дело в майонезе только. Вообще салаты с ветчиной не стоит делать...для себя сделала такой вывод.а в сочетании с сыром и майонезом тем более...