Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Состав

  • курица - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • майонез
  • для начинки
  • ветчина - 100 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • яйца сырые - 2 шт,
  • сливки - 3-4 ст. ложки,
  • белый батон - 4 ломтика,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • петрушка - 4 веточки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите в рецепте "Курица фаршированная блинами").

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

рецепт Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Смотрите также:

Курица, фаршированная блинамиКурица, фаршированная блинами
Курица на банкеКурица на банке
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (49)
  • tatyana 04 Apr 2007 13:46

    спасибо,теперь я знаю,что такое галантин

  • ане4ка 06 Apr 2007 21:38

    Ну просто здорово! Всегда хотела что-нибудь такое приготовить, но пугало, что ни за что не смогу снять кожу с курицы, а тут отважилась и в полном восторге! Надо ещё "курицу фаршированную блинами" попробовать. Замечательный сайт, для меня просто находка, т.к. приходится много готовить и уже порой не хватает фантазии.

  • поварМаня 14 Dec 2007 18:44

    Пишу впервые. Пробовола многие рецепты с этого сайта. Все замечательные. редко, что не удается, но я не спец, а только учусь. Готовила галантин на новоселье, был принят гостями на УРАА. Съели всю, ничего не оставили. Только я добавила немного жаренных шампиньонов и сырую луковицу. Здорово вышло. Спасибо за рецепт.

  • Ирина 16 Jan 2008 15:11

    Spasibo за рецепт,вот и я решилась сделать,правда курицу чуток поранила под крылышкоми и большое отверстие разорвалось впереди,но запихнула все и как смогла ее зашила палочками.Стоит в духовке,уже принимает приятный образ.Но вот забыла я сливки добавить и теперь переживаю.Это не страшно без сливок,вкус не сильно изменится?спасибо.

  • Натусик 18 Mar 2008 1:59

    наверно супер. надо попробовать, ведь скоро у меня день рождения

  • Diana09 26 Mar 2008 18:18

    Boljwoe spasibo za recept... Ja vmesto perca ( muz ne ljubit papriku) dobavila marinovanie wampinjoni. Vsja semja v vostorge...

  • Cветик 12 May 2008 8:12

    Приготовила на 9-е мая, съели, облизнулись и решили что опять будем готовить. Правда я ещё добавила чуть чуть грецких орехов и грибочков. ВКУСНЯТИНА!!!!

  • chita 26 Jun 2008 15:08

    Prosta super tak vkusna viglidit ya abizatelna poprobuyo zgatovit spasiba za repchet

  • assoll 23 Jul 2008 15:46

    Probovala delat GALANTIN, ocen izyskannoe i vkusnoe blyudo. Konesno nado povozitsya s nim, no rezultat prosto skazka. Esli zelaete udivit gostei, to eto to, sto nado. Eto blyudo ne ostavit ravnodustnym nikogo.

  • nelia 07 Jan 2009 21:17

    Готовила курицу на Новый Год. В начинку добавила еще и тертый лук, вареный рис и вместо ветчины--бекон. Получилось красиво и вкусно.
    Плохо только, что после еды у меня была жуткая изжога :(, хотя я не могу точно сказать, что это именно от курицы.
    Мне очень нравится этот сайт, описания очень наглядные и понятные, плюс сами рецепты просто супер!
    Скажу по секрету, что Ваши, Олеся, рецепты, народ потихоньку растаскивает по личным блогам. :) И не зря!

  • romaha 20 Jan 2009 14:23

    Олесечка огромное спасибо за рецепт,готовила на НГ, утром не осталось и кусочка...очень вкусно, уж не могла подумать что сниму шкуру...а все так легко получилось
    Спасибо Вам Олеся!

  • Mosya 28 Jan 2009 12:42

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и главное не столь трудоёмко, как кажется с первого взгляда, в том числе и снятие шкурки!!! Курочка ушла сразу же))))

  • яЯна 13 Apr 2009 18:23

    А я добавляю, измельчённые грецкие орехи, чернослив, изюм, и мясо курицы.
    Это ещё вкуснее, и пикантней.

  • galena 03 May 2009 21:10

    Решила сегодня попробовать это блюдо, прежде чем ставить его перед гостями. Но фаршировала не целую курицу, а куриные голени... Потрясающе вкусное блюдо получилось, скажу я вам!!! Нежное, сочное, весьма оригинальное на вкус оно было сметено в два счёта! Даже моему малышу понравилось, а он у меня большой привереда :)
    Правда, пришлось несколько повозиться с голенями, целую курицу, уверена, фаршировать быстрее, но зато получились уже готовые порционные кусочки ;)

  • Инэsss 27 May 2009 9:28

    Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Олеся это лучший рецепт из тех что я пробовала с вашего сайта! Очень вкусно, и как оказалось довольно просто. Сначала испугал процесс снятия кожи но оказалось что снимается легко. Приготовила вчера на ужин, муж не большой любитель курица слопал почти всю )))) Сегодня буду готовить для родителей, пусть попробуют вкусняшку!!! Спасибо, Олеся!

  • serj50 04 Jun 2009 9:51

    Обязательно приготовлю галантин и порадую своих девченок.

  • оду_ваньчик 02 Jul 2009 11:38

    Браво, браво, и еще раз браво!!! Замечательно, восхитительно, умопомрачительно!!!.
    Просто нет слов, насколько все вкусно, просто. А какой аромат витает на кухне, пока блюдо готовится. Огромное спасибо за рецепт.

  • olgusy 23 Oct 2009 10:05

    Олесенька огромное спасибо за этот рецепт! Готовила на свой День рождения все гости оценили такую вкуснатищу, а моей гордости не было предела! Теперь всем подругам советую Ваш сайт!

    Олеся
    olgusy, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • patrascu 05 Nov 2009 21:47

    Nu prosto super retseptik,sheas moia kurocika v duhovke a v kvartire takoi aromat,,muj suma shodit ot zapoha. Spasibo ogromnoie Olesia,u vas zalotie ruki,net slov.

  • Детка 03 Jan 2010 17:04

    Спасиба за рецепт .Я приготовила на Новый год получилось очень арегенально и вкусно

  • Аленок 05 Jan 2010 14:31

    Делала такую курочку. Очень понравилось. Отличная закуска и в горячем и, что тоже приятно :) в холодном виде.
    Только в следующий раз болгарский перец добавлять не буду, мне кажется он несколько перебивает вкус мяса. Добавила грибы и лук. Вкусно. Спасибо.

  • KissYuliya 08 Jan 2010 18:17

    Готовила фаршированную курочку первый раз на Новогодний стол. Очень быстро, легко и красиво получилось... но, к сожалению, вкус всей курочки испортил болгарский перец((( Я очень расстроилась((( Хочу попробовать приготовить курочку, фаршированную блинчиками, надеюсь, получится гораздо вкуснее!

  • Энджи 11 Jan 2010 12:41

    Приготовила такую курочку на Новый год.Первый раз.Переживала,что не получится снять кожицу без порывов,поэтому делала эту "процедуру" 30 декабря вечером.Пришлось повозиться-я вынимала еще и ножки,перерубая косточки-все получилось.К куриному мясу добавляла еще 500 гр. говяжьего фарша и грибы.Перец,яйца и батон не добавляла-получилась такая вкуснотища!!!!!!!!!Ууууу!Спасибо,Олеся.

  • марго-м 15 Jan 2010 1:38

    Курица оказалась горячая ещё вкуснее,чем холодная!Ужин на Старый Новый год удался!Спасибо от меня и моего старшего сына,которому с фаршированной курицей трудно угодить!!!

  • ce_la_vie 17 Feb 2010 16:40

    Готовила на Новый Год. Вкус испортил болгарскй перец.

  • Чикса 25 Mar 2010 13:48

    Олеся, пробовала ваш галантин, очень вкусно!!!!!))
    ...я решила поэкспериментировать с начинкой и была приятно удивлена,вкус не оставил равнодушным никого!!!!уверяю,очень вкусно!!!!!!
    ...курицу разделываем также, а вот для начинки взяла: куриный фарш, специи. слегка обжаренные грибочки(можно добавить 1 маленькую луковицу при жаренье!) , тертый на терке сыр...Начинить курочку,зашить, смазать майонезом и в духовой шкаф на часик,резать ломтиками!!!!..Супер,правда девчонки как в горячем так и в холодном виде!!!!!!)))

  • Златёна 30 Mar 2010 15:26

    Готовила не так давно, всё понравилось, и хочу отметить что перец-то там очень кстати, я положила зелёный (слепила из того что было))) а на будущее возьму красный и желтый, чтобы оттенить)) и хлеб исключу. В любом случае за рецепт Олесеньке большое спасибо, а с комментарием "се ля ви" от 17 фев. я не согласна.

  • Ля-на-ля-на 31 Mar 2010 11:13

    Здравствуйте, Олеся!
    Очень срочно нужен Ваш совет. Решила приготовить На Пасху это блюдо. Курицу решила разделать заранее, подстраховалась. В итоге у меня шкурка немного порвалась в двух местах ( было сложно отделять в районе крылышек).
    Как быть это можно исправить ? Или лучше купить другую курицу? очень жду Ваш ответ!!!

    Олеся
    Ля-на-ля-на, не нужно новую курицу покупать. Просто сколите места разрывов зубочистками или зашейте ниткой. А после выпечки нитки или зубочистки удалите.

  • Чикса 31 Mar 2010 12:28

    Ля-на-ля-на,у меня была та же проблема,я зашила ниткой и все....потом только не забыть снять нитку!)

  • Ля-на-ля-на 31 Mar 2010 18:01

    Спасибо за ответ!
    Потом напишу что получилось!

  • Ля-на-ля-на 06 Apr 2010 10:40

    Христос Воскресе!
    Олеся, спасибо за прекрасный рецепт- получилось всех удивить и разговеться вкусной курочкой! Мы ее ели и в горячем, и в остывшем виде, но оказалась, что она самая вкусная холодная из холодильника!
    буду теперь часто готовить вместо вредной колбасы и экспериментировать с начинками!

  • tatyana28 02 May 2010 22:10

    Спасибо Олеся.Раньше не решилась бы приготовить такое как я думала сложное блюдо, но вышло все замечательно.Единственное,что я сделала не так-это сняла кожу полностью и с ножек.Поэтому нафаршированная курица имела неестественный вид-ноги нельзя было поднять вверх ,они развалились по бокам,больше от рецепта отступать не буду.

  • KOMAP 11 Jun 2010 9:53

    Решил приготовить что-нибудь новое из курицы и, конечно же, сразу на ваш сайт. Не ошибся.
    Супервкусно получается. А насчет начинок: так это кому что нравится, тот то и должен добавлять)) Мне вкус болгарского перца не мешает.
    Готовил сразу 3 небольших цыпленка. Начинка основная во всех одинаковая с добавлением грибов(я клал замороженные, но думаю можно и обжарить), но в одного добавил маслины резанные, в другого орехи грецкие измельченные, а в третьего Дор-Блю кубиками.
    Так вот больше всего нам понравилась начинка с Дор-Блю, потом с оливками. А вот с орехами мне не очень глянулось.
    Спасибо, Олеся, за великолепные рецепты. По моему совету еще пару-тройку друзей заглядывают сюда) Радуйте нас новыми вкусняшками почаще)))

    Олеся
    KOMAP, спасибо Вам большое! Очень радостно слышать такие теплые слова :)))
    На счет начинки с Дор-блю очень интересная идея. Спасибо Вам! ;)

  • [Лёлёк] 02 Jul 2010 21:53

    Очень интересное блюдо! Думала, у меня в жизни не получится отделить кожу от курицы, но все оказалось неожиданно легко. делала все строго по рецепту, только хлеба дома не оказалось ни кусочка. Но и без этого ингредиента все получилось на ура:) Запекала в микроволновке, духовки нет, очень переживала, что не пропечется, но тоже зря волновалась, курочка получилась зажаристая, румяная и аромат просто потрясающий! Спасибо за этот шикарный рецепт, удивила мужа! Чувствую себя великим поваром))))

  • Лилюша 01 Oct 2010 21:13

    Здравствуйте, Олеся! наверно Вам уже поднадоели благодарственные комментарии, но все же добавлю свой от всего сердца :) Сегодня был у меня юбилей(25 лет) и маленький семейный, но самый настоящий кулинарный дебют! Я очень Вам благодарна за этот шикарный по своей простоте и обилию возможных вариантов приготовления рецепт. Курёнок был Коронным Блюдом на нашем столе)) Спасибо Вам что я испытала сегодня не только радость праздника, но и самую настоящую гордость за свои усилия)

    Олеся
    Лилюша, радуюсь вместе с Вами и поздравляю Вас с Вашим замечательным юбилеем! :)
    Мира Вам, радости и любви!

  • Алэндэлон 04 Oct 2010 18:19

    очень оригинальный рецепт

  • Julia_raz 03 Nov 2010 20:51

    Отличный рецепт! Олеся, спасибо! Очень сложно угодить мужу (то не ест, сё не ест), но здесь ел и нахваливал! Перец класть, правда, не стала (он его не любит), но все равно получилось очень вкусно! А на праздичный стол - в самый раз! Кожу, кстати, сняла относительно быстро, да и вообще приготовление оказалось несложным))

  • воронкина 23 Apr 2011 22:33

    Спасибо большое за рецепт.Готовила галантин первый раз на Пасху.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРАЗДНИЧНО ВЫГЛЯДИТ!!!Но я внесла дополнение,курочку посыпала кунжутом перед тем как поставить в духовку.

  • fialkae77 25 Apr 2011 9:04

    Хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Вы не поверите, на сколько вкусной получилась курица! Мой муж сказал, что вкуснее ее он ничего в последнее время не кушал, да и гости, безусловно, остались очень довольны! Великолепный рецепт, кстати, не такой уж и трудоемкий!! Спасибо огромное! С уважением, Елена.

  • solunita 21 Aug 2011 17:55

    Олеся, вы просто чудо!!!! Муж приехал сегодня с камандировки, приготовила ему эту вкусняшку. Сначала испугал процес снятия кожи, но окозалось проще простого. Получилось не то, что вкусно, а просто пальчики оближешь. Добавила перчик болгарский, ни чуть вкус не испортил.... зато аромат ещё насыщенее стал, только ещё белые грибочки обжариные с лучком добавила. А из зелени петрушка+укроп+сельдерей=объедение!!!!! Спасибо большое за чудо рецепт. Здоровья вам, счастья и большого благополучия!!!

  • Дарёша 28 Dec 2011 14:55

    Здравствуйте.
    Очень хороший рецепт.)))
    И хочу задать вопрос:
    А можно вместо ветчины использовать само мясо курицы???

  • ПОЛИНА 2009 29 Dec 2011 18:17

    Дарёша, с наступающим, ты наверное невнимательно прочла рецепт, там есть и мясо курицы в виде фарша, и ветчина.

  • kate320 10 Feb 2012 15:35

    Давно хотела поблагодарить автора,огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!!теперь это одно из наших любимых блюд,мой сын просто обажает галантин по этому рецептуа,а я настолько набила руку на приготовлении этого блюда,что делаю его буквально за минуты(не считая времени которое уходит на запеание)СПАСИБО!!!!!!

  • ТАТУШКА 20 Feb 2012 1:13

    ОЛЕСЕЧКА!СДЕЛАЛА МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ И ГОСТИ БЫЛИ ПРОСТО ,КАК ГОВОРИТЬСЯ У НАС НА УКРАИНЕ"У ЗАХВАТI"ОЧЕНЬ ВКУСНО,ОЧЕНЬ КРАСИВО,ПРОСТО ФАНТАСТИКА!И ШКУРУ ОКАЗАЛОСЬ СНИМАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА И ДАЖЕ НИ ГДЕ НЕ ПОРВАЛОСЬ!!!сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, я очень-очень рада :)))

  • mama_an 24 Mar 2012 5:59

    я правильно поняла: голени остаются в курице и не вырезаются при снятии кожи. или нет? спасибо

    Олеся
    mama_an, да, голени остаются в курице, и крылья тоже.

  • Valentinka7 01 Nov 2012 16:36

    Олесенька!Спасибо Вам огромное не только за этот ВКУСНЕЙШИЙ рецепт,но и за все рецепты.Я не особо любитель стоять у плиты,но после посещения Вашего сайта, мой муж удивляется моим кулинарным творениям. Спасибо!

  • sellada 31 Dec 2012 14:17

    Это шикарный рецепт, всегда делаю на праздники. Немного приходится попотеть со снятием кожи... Зато отличный результат: очень вкусно и все довольны. Спасибо вам большое!!!

  • Марусенька_1988 01 Jan 2013 12:27

    Я рискнула приготовить эту курочку на новогодний стол, и должна сказать, что получилось очень необычно, а главное - потрясающе вкусно! Конечно, ювелирно снять шкурку не удалось (делала эту процедуру впервые, да и изначально бройлер был немного "покоцанный"), так что шкурка получилась слегка ажурная в районе брюшка, потом пришлось активно "зашивать" зубочистками, но ничего, начинка вся осталась на месте, ничего не вывалилось - не вытекло. Тут дело в практике, надо просто чаще это делать и не бояться, что сначала получается не так идеально красиво, как на картинке. Я начиняла куриным мясом, мелко порезанным и смешанным с обжаренными грибами и сыром, сыр расплавился и "склеил" начинку, на разрезе смотрелось очень красиво! Вообще это отличная альтернатива обычному запеченному бройлеру, которого мы всегда готовили на праздники. Повозиться пришлось будь здоров, но результат по достоинству оценили все)) спасибо Олесе за рецепт и за подробное обьяснение, как снимать шкурку, и всем за комментарии и подсказки))

  • ира25 24 Oct 2013 18:26

    Очень вкусно, необычно. Готовила совсем не долго. Спасибо за такие необыкновенные рецепты.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
рецептСалат капустный с яблоком, изюмом с йогуртовой заправкой.
Автор: Юляка
рецептТорт Ферреро Роше
Автор: -одуванчик-
рецептЯблочные маффины с корицей и шоколадом
Автор: -одуванчик-
рецептТворожная запеканка в шоколадном тесте
Автор: Masha Simchenko
рецептБрауни с сырной начинкой
Автор: Lessochka
рецептЗапеченный картофель с сыром
Автор: Lessochka
рецепт"Цезарь"-"Салат Авиатора"
Автор: Lessochka
рецепт"Ромовая" баба
Автор: УТатьяна
рецептЗапеканка из тортеллини с ветчиной
Автор: Аринушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд