26 марта 2007

Пирожные "Цыплята"

Пирожные "Цыплята" 4 35

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г
Для украшения
мармелад
кукурузные палочки
изюм
Для крема
взбитые сливки либо масляный крем на сгущенке

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

По любому рецепту приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Выпекать около 30 минут при температуре 180?C.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

В качестве крема использовать: взбитые сливки или мясляный крем на сгущенном молоке.
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать кремом, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать кремом и обсыпать измельченной кукурузной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

12 лет назад

Спасибо за рецепт. Я уже пекла эти пирожные в прошлом году на ярмарку.Всем деткам очень понравились. Не только вид, но и вкус отличный.У дочери завтра в саду будет снова осенняя ярмарка,и воспитатели попросили опять испечь пирожное "цыплята" !

Ответить

12 лет назад

Сегодня приготовила такие пирожные, делала их не в первый раз, и пришла в голову новогодняя идея слепить по такому же принципу снеговиков! Можно обсыпать кокосовой стружкой или ореховой, например, миндальной крошкой, нос и шарф из сухофруктов...

Ответить

12 лет назад

Сметанка, замечательная идея :)))

Ответить

12 лет назад

красиво на картинке сейчас сделаю надеюсь получиться

Ответить

12 лет назад

Олеся подскажите пожалуйста, обязательно для цыплят выдерживать бисквий 8 часов?. В прошлый раз когда пекла, то выдерживала 10 часов, а в этот раз времени не много. Заранее спасибо.

Ответить

12 лет назад

Марийка, обязательно выдерживать, иначе бисквит размокнет.

Ответить

7 лет назад

А можно ли для этих пирожных взять ангельский бисквит? Он же не много сыроват получается! - или тогда только сверху кремом промазать что ли.. Как считаете?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт