Куриное филе с начинкой

Благодарим Алену за присланный рецепт

рецепт Куриное филе с начинкой

Состав

  • куриное филе (грудка) - 1 шт
  • соль,
  • перец
  • для начинки
  • творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
  • укроп,
  • чеснок,
  • для соуса
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез (сметана) - 200-250 г

Приготовление

Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

рецепт Куриное филе с начинкой

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

рецепт Куриное филе с начинкой

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (63)
  • Марина 15 Mar 2007 21:39

    Вкуснятина. Супер. Молодец.

  • Таня 21 Mar 2007 13:19

    Очень вкусно. А почему творог дожен быть нежирный?

  • Алена 21 Mar 2007 22:33

    Жирный творог потечет.

  • Ольга 09 Apr 2007 11:29

    Пожалуста подскажите насколько нежирным должен быть творог, а то я взяла 18% , а он у меня всеравно вытек

  • Алена 10 Apr 2007 13:58

    Творог, на пачке так и написано "нежирный" или 0-1% не больше, а 18% это очень жирный

  • ВИКТОРИЯ 09 May 2007 15:18

    МЕРСИ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • Эния 17 May 2007 21:11

    очень вкусно!

  • Эния 17 May 2007 21:12

    поясните еще нужно ли разрезать рулет из целой грудинки, и если нужно, то в какой момент? Спасибо

  • Алена 18 May 2007 14:04

    я только разрезаю филе на биточки, отбила и все.

  • настя 15 Jun 2007 8:50

    Ой, а как понять прокипятить?

    Олеся
    Да, Настя, простите! Слово прокипятить не совсем удачно подобрано :)
    Нужно залить рулетики соусом и после того, как закипит соус, убавить огонь до минимального и готовить рулетики еще ~ 5-7 минут.

  • Galyshka 02 Sep 2007 14:37

    А Я делаю другую начинку: морковь+чеснок+майонез
    Очень вкусно! =)

  • Galyshka 02 Sep 2007 16:13

    Да, морковь отварная, потертая на крупную тёрку. Чеснок измельчённый, ну и майонез. Этакий пикантный салатик!

  • Натусик 01 Nov 2007 17:03

    А я делаю другую начинку: сыр (тертый на терке)+чеснок+зелень(укроп и петрушка). Заворачиваю в рулетики и обмакиваю в смеси из яйца и майонеза, и можно приправу туда же. Далее на сковороду жарить до румяной корочки. Попробуйте!

  • Алексус 05 Dec 2007 13:24

    А я смазываю филе горчицой, сверху кладу кусочек сира и обжариваю в сухарях. Тоже ничего. А рецептик с творогом надо попробовать.

  • Алёна 06 Dec 2007 12:21

    Вчера сделала на ужин. Мне и мужу очень понравилось! Очень вкусно получилось! Я взяла творог 1%, ничего не вытекло. А соус - такая вкуснятина!

  • Ninel 04 Jan 2008 12:11

    Обожаю блюда из куриного филе. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

  • Ирина 04 Feb 2008 17:31

    Приготовила филе мужу сегодня на обед. Так он сказал, что это был самый вкусный обед в его жизни. Я думаю, остальные комментарии излишни. Большое спасибо!!!

  • Алексус 16 May 2008 17:23

    Готовила, очень, очень вкусно

  • Pingvinka 28 May 2008 17:07

    Приготовила ! Прикольно! И вообще, Олеся, у Вас самый лучший сайт ! Спаисбо Вам огромное, что вы есть!

  • Янча 03 Aug 2008 18:30

    Вкуснятина! Обалденно! Муж был в восторге. Весь ужин урчал от удовольствия, запросил добавку; и был удивлен такой вкуснятиной, поскольку я не умею готовить.
    Спасибо. Блюдо готовится просто, а вкус бесподобный.

  • Кнопа 12 Sep 2008 17:01

    Спасибо за замечательный рецепт. Все получилось быстро и очень просто. в пачку творога положила где-то около 8 зубчиков чеснока, аромат от рулетиков получился просто великолепный. Папа как всегда в восторге, а мама вообще сказала, что чувствует себя как в ресторане. А мой молодой человек, который вообще хотел арбуз, объелся так, что на арбуз его не хватило=))))в общем рецепт ОБАЛДЕННЫЙ!!!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!

  • Руслан 19 Sep 2008 1:19

    Я приготовил, но моим не очень понравился. Я думаю,что я где-то перемудрил (хотя я всё делал по рецепту). Надеюсь, что это я в чём-то ошибся а не ..........

  • Antonina 02 Oct 2008 22:21

    Спасибо! Люблю новые рецепты и получающиеся вкусные блюда. )) А начинку для филе можно сделать с сыром фета. Получается пикантно, а сыр не растекается.

  • Соловушка 25 Oct 2008 2:19

    Спасибо за рецепт! Я совсем недавно начала готовить, нашла этот рецепт и мне сразу захотелось его приготовить. Моему Молодому человеку всё время говорила, что готовить не умею. Так вот после того, как он съел эту курочку с начинкой, сказал, чтобы я больше не говорила, что готовить не умею)))
    Очень интересный и позновательный сайт для начинающих. Спасибо.

  • Lipta 11 Nov 2008 21:03

    Ммм, только что приготовила. Какая вкуснятина! На гарнир подошла гречка. Соус делала без грибов. Сметанку и морковку. Майонез соленоват будет, а вот сметанка с морковкой придает цвет и сладость. Спасибо.

  • ВіраК 15 Nov 2008 0:54

    Приготовила сегодня на ужин. Нам с мужем понравилось. Очень вкусно. Спасибо, Олеся! ))) Единственно, у меня сметана в соусе свернулась. ((( Что делать, чтобы этого не произошло?

  • LadyCroft 24 Dec 2008 13:32

    Скажите пожалуйста, а шампиньоны свежие должны быть или маринованные тоже пойдут?

  • bronza 25 Dec 2008 19:47

    Очень, очень вкусно! Получается сочное и нежное мясо!!! Такие рулетики я одновременно делаю с разной начинкой. Получается ассорти. Олеся, вы просто молодец, сколько у вас фантазии и любви!!! Отельное спасибо мужу, администратору сайта, за его поддержку!!! Если не ошибаюсь, он ваш первый источник для вдохновения:))) Удачи вам и с наступающими!!!

  • yuliy 04 Feb 2009 9:34

    делала без соуса в пароварке,получилось очень вкусно и сочно,на стол красиво подавать с овощами"мексиканская смесь"которую приготовила так же в пароварке.Причем с начинками много эксперементировала-с сыром,с черносливом,творогом.Получается вкусно а главное очень полезно!Большое спасибо за идею делаем часто,а на гарнир салатик

  • PetKunjchik 01 Mar 2009 22:48

    Алена! Спасибо за речепт!

    У меня вопрос! Может кто-нибудь подскажет! Можно ли использовать вместо курицы свинину или говядину?

  • lussi 06 Mar 2009 10:10

    Как аппетитно!Спасибо обизатель сегодня порадую семью этим блюдом!

  • Ola-la 18 Mar 2009 20:57

    Мое первое блюдо с этого сайта. Все получилось отлично и вкусно. Спасибо!

  • Lilith666 01 Apr 2009 15:21

    Обалденно получилось, не очень жирно, ароматно, безумно вкусно! Спасибо за рецепт, удачи!!!!

  • tako 21 Apr 2009 17:43

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось просто замечательно и вкусно.
    Только я к начинке добавила немного тертого сыра и соус с мясом тушила в духовке.
    Кто хочет может и так попробовать.

  • Магда Ревер 09 May 2009 9:45

    ой, а у меня чеснок, вследствие соприкосновения с творогом (?), принял неповторимый голубовато-бирюзовый оттенок! :( На вкус вышло вполне съедобно, но смотрелось... как-то сразу вспомнилась Бриджитт Джонс со своим голубым супом со шнурком! Что делать, чтобы чеснок не голубел?

  • shunya 21 May 2009 0:32

    В очередной раз воспользовалась вашими рецептами и все получилось превосходно! Спасибо!
    Я добавила в начинку немного панировочных сухарей и творог не вытек.

  • hellvsheaven 25 May 2009 0:22

    Спасибо большое за замечательный рецепт!
    Быстро, просто и вкусно!
    ( тем более когда в блюде сочитаются любимые мною продукты: грибы, творог и курочка :) )

  • SmileMila 10 Aug 2009 21:31

    Приготовила сегодня филе, взяв за основу Ваш рецепт. Начинку сделала сыр+чеснок+петрушка. Соус: лук+белые грибы+майонез.
    Ужин был съеден с восторгом, без дополнительной соли, перца ,кетчупа, что есть показатель удавшегося блюда. Спасибо! Первый опыт фарширования филе удался, только было сложно закрутить и скрепить зубочистками...наверное мало отбила филе...

  • Елена Бесчастная 16 Nov 2009 11:06

    Спасибо! Мужу и маме очень понравилось!Делала с сыром и творогом, моим с творогом понравилось даже больше, правда я сметанки маловато положила, поэтому соус был крутой, но все равно было ОЧЕНЬ вкусно, а эту мелочь я учту на будущее)))Еще раз спасибо Вам за такой замечательный рецепт!

  • Lesya72 22 Nov 2009 15:21

    очень вкусно получилось и муж в восторге мурлыкал как кот!

  • Caprisa 17 Jan 2010 14:53

    этот рецепт просто супер!!!!!!!!!! божественный вкус, у меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!

  • nataha1301 08 Feb 2010 18:42

    Спасибо огромное за рецепт,обязательно попробую прямо сейчас.А вы попробуйте вместо творога,сливочное масло с зеленью,не только укроп.Я кладу рулетики в фольгу и сковороду,потом в духовку,вначале в закрытом виде.Потом фольгу открываю и даю рулетам немного подрумяниться.Может быть не так полезно,но тоже оооочень вкусно и сочно.

  • Venero4ka 11 Feb 2010 20:24

    Замечательный рецепт!Спасибо большое!Моим домашним очень понравилось!

  • Сладкая_Булочка 04 Mar 2010 15:40

    А вот мне, к сожалению, не понравилось...) Хотя муж сказал, что неплохо. Довольно специфический рецепт.

  • murikosikos 07 Mar 2010 22:11

    отличное блюдо!!! спасибо за рецепт!очень быстро и просто!

  • murikosikos 07 Mar 2010 22:12

    правда я его делал с плавленым сырком и петрушкой!

    и соус был из белых грибов...

  • Черепашка 20 Mar 2010 20:37

    Завтра буду пробовать....правда творог купила 9%(((( но уже поздно.... завтра поделюсь впечатлениями.

  • Черепашка 21 Mar 2010 17:54

    сделала, вкусненько....но мне показалось, что суховатые получаются((((

  • Северный цветок 04 Apr 2010 0:26

    Очень вкусно!!! Замечательный рецепт, всем советую!!!
    тем кому не понравилось-скорее всего,вы что-то сделали неправильно!
    Спасибо огромное за отличный рецепт!

  • Северный цветок 04 Apr 2010 0:28

    я делала с сыром фета! получилось не сухое, а очень даже вкусное,мягкое мясо.

    может просто Вы,Черепашка, долго продержали мясо на сковороде?

  • satakker 13 Oct 2010 16:13

    Аленочка! очень классный рецепт!!!!!!, сегодня приготовил для своих двух пацанов и жены, всем очень очень понравилось. Всем рекомендую попробывать приготовить

  • Вредоносинка 07 Nov 2010 13:29

    Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!!! Муж чуть вместе с тарелкой не проглотил. Он у меня тоже любитель готовить, теперь выпытывает, как сделать это блюдо...

  • Nataly_Ukraine 09 Nov 2010 5:05

    Супер рецепт))) очень, очень вкусно!!!!!это блюдо стало любимым для всей моей семьи!! с него,кстати, началось мое знакомство с Вашим сайтом)очень рада, что нашла Вас)спасибо за чудесный сайт и за вкуснейшие блюда)

  • cuzia 18 Apr 2011 4:47

    Готовили с мужем на праздник вдвоем! Просто супер!!!! Гости съели, всем очень понравилось! Спасибо!!!!!

  • Анечка2010 28 Jun 2011 17:21

    Здравствуйте! Блюдо очень очень вкусное! Муж еле дождался гостей, норовил кушать ))))) Спасибо автору за замечательные рецепты!

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:14

    Сегодня приготовила сие явство.Сочитание курицы и творога не очень впечетлило,а вот сочитание этого всего с соусом, просто нет слов!Спасибо за рецепт тёзка!

    Олеся
    ivolesya, рецепт нам прислала наша посетительница - Алена. Мы очень рады что Вам понравилось блюдо :)

  • Сургут 12 Jul 2011 23:52

    Олеся подскажите а что такое "Плацента", слышала про плаценту приготовленную из творога с зеленью..что то Молдавское.. может вы знаете?? а то, тот кто ел... очень хвалил.. а я молочная душа.. такого не ела.. теперь слюной давлюсь:-)

  • irina_irina 28 Sep 2011 12:06

    Выглядит очень аппетитно,сегодня попробую приготовить.

  • ира25 07 Jan 2012 20:07

    Вкусно, особенно с соусом!!! Спасибо!!

  • ГЛАДИОЛУС5 09 Jan 2012 10:37

    можно ли этот соус сделать с майонезом. майонез правда густой. или его можно разбавить , например молоком?

  • NabiKki 11 Feb 2012 15:49

    Только что приготовила по этому рецепту) Получилось замечательно просто!)) Я сделала с обезжиренным творогом и обезжиренной сметаной)) Жарила без масла) Так что получилось диетическое блюдо)) Спасибо огромное!) И с чесноком действительно лучше не скупиться;))

  • анел 22 Feb 2012 20:32

    Только что приготовила по рецепту это блюдо.получилось очень очень вкусно.Большое спасибо что вы есть))))

  • Mari-Arni 05 Jul 2012 16:26

    Скептически отношусь к незнакомым блюдам, но всё-таки рискнула, приготовила. Моему восторгу нет предела, очень понравилось! Так просто и так вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.