Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

рецепт Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Состав

  • грудки куриные - 4 шт,
  • ананасы консервированные или свежие - 100 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • сухари панировочные,
  • яйцо,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

рецепт Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

рецепт Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

рецепт Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

рецепт Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

    Комментарии посетителей (52)
  • натали 06 Mar 2007 11:00

    а ананасов то сколько надо?

    Олеся
    На приведенное в рецепте количество грудок - возьмите 100 г ананасов

  • Лина 30 Apr 2007 15:10

    Спасибо за рецепт. Готовится просто и быстро, к тому же очень вкусно и красиво. Обязательно попробуйте!

  • Frenegonda 11 May 2007 17:05

    Готовила нечто подобное. Неплохо, но не могу сказать, что сильно вкусное сочетание продуктов.

  • Алена 17 May 2007 7:55

    Идея классная, по-пробовала грибную начинку с жареным луком и майрнезом для вязкости, тоже супер! Спасибо, Олеся.

  • Нелли 15 Jun 2007 21:44

    блюдо просто обалдеть!!!!у меня нет слов чтобы описать свои ощущения, огромное вам спсибо Олеся:-)

  • Светлана 04 Jul 2007 11:37

    Надо попробовать, а если заменить курицу на говядину или др, так же вкусно?
    Просто муж не ест курицу

  • Кариночка 22 Aug 2007 2:57

    очень вкусно поулчилось

  • Екатерина 08 Oct 2007 15:41

    Сколько по времени всего жарить?

    Олеся
    20-30 минут.

  • Женек 29 Nov 2007 18:49

    А можно вместо зубочисток использовать обычные нитки?

    Олеся
    Да, конечно.

  • Ира 28 Dec 2007 14:24

    А если в духовке приготовить это блюдо? Как вы думаете?

  • Le.. 21 Jan 2008 10:43

    Девушки, а если купить обычные сухари и пропустить их через мясорубку, изменится ли результат?

  • vishenka 29 Mar 2008 18:48

    панировочные сухари можно сделать очень просто дома. Взять нарезанный батон и на самую маленькую темп. на подносе поставить в духовку по 15 мин. с каждой стороны. А потом пропустить или через мясорубку или в электромельнице. Корочка получается супер. А с покупными... они же сладкие.

  • _Alena_ 11 Jun 2008 17:57

    Всегда опасалась готовить блюда с таким необычным сочетанием продуктов (сладкие фрукты+мясо). Но сегодня все-таки рискнула и получилась такая вкусняшка, просто супер!!! Большое спасибо за рецептик! :))

  • Женя 30 Sep 2008 3:28

    В магазинах бывают панировочные сухари и с солью.Очень вкусное получилось блюдо.Попробуйте!

  • MGV112005 14 Oct 2008 8:43

    Доброе утро Олеся!Вчера попробовала и не пожалела!ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ВАМ!

  • Millena 03 Nov 2008 18:46

    Очень вкусно! Сначала не получались кармашки, но потом навострилась. Спаасибо за рецептик!:)

  • bronza 25 Dec 2008 19:40

    Вкусно, просто, быстро!!! Спасибо за рецепт!!

  • Hadybah4uk 02 Jan 2009 12:38

    Сочетание ананасиков и мяса курицы всегда очень вкусно.готовила на Новый год, с мужем были в восторге. Стоит попробовать!

  • shunya 05 Feb 2009 22:56

    я бы еще добавили соус. сливаете сок от консервированных ананасов добавляете примерно 1 ст.ложку крахмала и доводите до кипения. просто и вкуснее. попробуйте.

  • Ninza655 18 Feb 2009 18:37

    Отлияная штукенция! приготовил, поробовал, .....Супер!!! вкусняшка люблю ананасы с мясом!

  • LILYA 28 Feb 2009 8:46

    Рецепт, мне кажется, обалденный! Хотелось бы услышать (увидеть) совет, как сделать тоже самое, но в духовке. Понятно, что в сухарях обвалять у же не надо, а в яйце обмакнуть? Подскажите, пожалуйста. Очень хочу....

    Олеся
    Подготовленные грудки ни в чем не обваливайте и не панируйте, а обжарьте пару минут на сливочном масле, затем поместите в нагретую до ~180°C духовку и доведите до готовности ~8-10 минут.

  • Светлана___ 21 Apr 2009 13:58

    ММММ.......Какая вкуснятинка!!!!!

  • Melica 06 May 2009 16:38

    Ой,как вкусно! Сегодня же попробую сделать!!! Надеюсь мужу понравится :)

  • Настёна[Сластёна] 18 Jun 2009 12:21

    Делала уже много раз!!!! Все в восторге!!! Очень вкусно и сытно!!!! Спасибо!

  • Бегемотя 31 Jul 2009 20:21

    Мое любимое сочетание курицы и ананасов!!!!!!!Уже уверена, что вкусно:)))Кармашки сделать не получилось, так что будут рулетики:)

  • Мелька-карамелька 27 Aug 2009 23:39

    Сегодня приготовила папе на д.р.Это ЧТО-ТО!!!Такая вкуснятина*)))МмМ)))Советую всем)

  • viagra 30 Nov 2009 14:41

    А я готовлю немножко по другому: филе курицы отбиваю чуть молоточком, солю, перчю. И ложу на форму для выпечки, предварительно подлив немного подсолничного масла. На филе выкладываю нарезаные шампиньйоны, потом консервированые ананасы, подливаю немного сока из них. И на верх посыпаю твёрдым сыром и смазываю майонезом. В духовку до золотистого цвета. Получается абалденно вкусным!!!!

  • Домашняя киса 06 Dec 2009 12:35

    Часто готовлю курочку с "всякими сюрпризами внутри". Делаю по той же технологии, но во внутрь филе-кармашка кладу половинки ядрышек грецкого ореха (1-2) и курагу(2-3). Вкуснятина. Особенно для тех, кто любит чуть сладковатый привкус мяса!

  • romoksa 28 Jan 2010 11:40

    Рецепт замечательный, приготовила, очень понравилось, грудка получается сочная.

  • ruand61 12 Oct 2010 11:43

    Приготовил начинку и использовал свежие ананасы.После тепловой обработки начинка получилась с горьковатым вкусом. Подскажите пожалуйста почему? Может лучше использовать консервированные ананасы?

    Олеся
    ruand61, честно говоря, не знаю... По-идее, спелый, свежий ананас не должен горчить.
    Возможно, кто-то из наших посетителей подскажет в чем может быть причина горечи?

  • Натуля-красотуля 28 Oct 2010 18:48

    Ой, до чего же это вкусно!!!!! Я готовила в духовке по вашей подсказке, просто нет слов!!!! Спасибо!!!

  • anjelika-GIGEYA 23 Nov 2010 17:44

    Этот рецепт по-видимому действительно необходимо готовить из консервированных ананасов, по-скольку начинка очень горчит-если использовался свежий ананас, сделала 4-ре порции и половину поджарила, пришлось выкинуть, а оставшиеся 2 порции на следующий день выпотрошила и начинила консервированным ананасом, получилось очень вкусно-я довольна. Как сказал мой муж, а он одно время работал в ресторанах Бейрута:-если подвергнуть термической обработке лимон, апельсин-они тоже начинают горчить, по всей видимости свежий ананас также пополняет их ряды, если кто-то сомневается, приготовьте со свежим ананасом и проверьте мои слова.

  • Lana 67 30 Nov 2010 17:18

    Всем доброго времени суток! Рецепт действительно замечательный! Я в своем варианте мариную куриную грудку в майонезе с чесноком, часа 2-3. Мясо получается более нежным. Попробуйте,хуже уж точно не будет!

  • lionnessa 06 Dec 2010 3:04

    Здравствуйте!
    Олеся подскажите а как вариант готовить во фритюре? Просто хоть там и больше масла но на продуктах его меньше остается чем просто на сковородке жарить... Так же в сухарях панировать?

    Олеся
    lionnessa, панируйте в сухарях.

  • trend_trend1 01 Jan 2011 23:22

    Здравствуйте!
    Рецепт замечательный! Быстро и вкусно!
    Мы майонез употребляем редко, поэтому использовала сливочное масло вместо него. Очень сочно!
    За рецепт - большое спасибо!

  • gjuliu 05 Jan 2011 20:21

    Рецепт просто супер. Всем моим понравилось. Спасибо Вам огромное за это блюдо!!!!!!!!!!

  • Shijir 21 Jan 2011 19:24

    Очень вкусный рецепт.Сегодня опять буду готовить :))). Но для меня не такое уjj быстрое блюдо. Ну да ладно зато безумно вкусно. Благодарю вас Олеся

  • _Julia_ 06 Apr 2011 17:23

    Столько хороших отзывов... А у меня не получилось. Жаль испорченного филе. Ананас и в самом деле стал горьким. Не повторяйте мою ошибку, берите консервированные ананасы! Запекла, как советовала Олеся выше. Начинка получилась жуткая: вязкая, горькая, очень тяжелая для желудка. Все пошло в мусор...

  • Diabella 26 May 2011 19:45

    Очень часто готовлю этот рецепт, всем очень нравится!
    Последнее время готовлю его в духовке, без сухарей, посыпаю сыром - получается гораздо здоровее и отнюдь не менее вкусно!
    Пальчики оближешь:)

  • Margo801 16 Sep 2011 11:44

    Вчера готовила это блюдо все как всегда очень вкусно но я в свою очередь еще соединила две части грудки зубочистками и туда наложила начинки.Но у меня в свою очередь к Олеся вопрос точно ли нужно брать куринную грудку или это куринное филе?

    Олеся
    Margo801, куриное филе - это куриные грудки без костей. Поэтому покупайте либо грудки, либо разделанное филе.

  • Margo801 22 Sep 2011 12:07

    Спасибо ,Олеся теперь буду знать!

  • Milaya Konfetka 03 Oct 2011 8:12

    У меня кармашки не получились. Во-первых когда отделяла косточки от филе, всё начало разрываться на кусочки, я так расстроилась. У Вас на картинке всё так красиво! Я решила запечь всё это в духовке. Филе отбила молоточком, поперчила, посолила, пропитала майонезом, выложила на глубокий противень, сверху выложила начинку для кармашков. Ещё не знаю что получиться. Решила в следующий раз взять филе индейки или курицы, но всё же ФИЛЕ!

  • ира25 15 Oct 2011 18:40

    Очень вкусно !!! Спасибо!!

  • Dmitrey869 08 Nov 2011 16:05

    Спасибо за рецепт!

  • Елизавета97 11 Dec 2011 17:08

    Спасибо за рецепт=) очень вкусно получилось)

  • Наталька78 08 Jan 2012 21:43

    ммммммммм, очень люблю курицу и сочетание ананаса с сыром и чесноком. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, тем более еще ни разу они меня не подвели. Спасибо Вам, что делитесь с нами своими шедеврами!

  • angel777 16 Jan 2012 0:42

    спасибо за рецептик... как и за другие,впро4ем... всё вкусно бистро и просто!!! отли4ний сайт!!!

  • iriiiiiiin 14 Apr 2012 10:36

    Я вообще слышу в первый раз что надо класть свежий ананас.Всегда был консервированный !буду сегодня готовить,только в духовке!)))Очень вкусно!

  • MaryLika 09 Jan 2013 9:51

    Очень вкусно! Главное не пересушить грудку, т. е. готовить недолго, а еще ее можно замариновать

  • Dmusan 09 Feb 2013 8:48

    Делал сыну на день рождение, пригорела панировка. Причем сразу!!! Пришлось спасать грудки, переложил на противень и в духовку. Видать перегрел масло. Не знаю как долго его надо греть.

    Олеся
    Dmusan, здесь хорошо подойдет хорошая антипригарная сковорода.

  • Ksyuhsa 24 Sep 2013 0:20

    Очень вкусно!

  • aigulena 17 Dec 2013 11:11

    Самое вкусное блаженство на свете!

Для добавления комментариев Вы должны войти.