28 февраля 2007

Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом 3 89

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
яйцо (для смазывания поверхности пирога) 1 шт
Для начинки
куриное мясо 800 г
рис 3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и остудить.

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.

Накрыть вторым пластом теста.
Края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.

Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

Дорогая Олесенька! Спасибо Вам огромное! Мои родные просто в восторге! Это замечательный пирог. Начинка вовсе не сухая. Я ее потушила с бульоном.

Ответить

13 лет назад

Очень вкусно и ,что немаловажно-приготовить несложно.Мне очень понравился пирог.

Ответить

Спосибо за рецепт,нам с мужем понравилось!!!!!!Только я делала начинку с морковью(1шт)и тушила на бульене.и еще советую на начинку полить майонеза немного-будет сочнее!!!!!

Ответить

10 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а зачем курицу тушить, если ее перед этим отварили?

Ответить

9 лет назад

Отличный пирог,получился и вкусный и сочный.Мои просто в восторге.Большое спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт