Корзиночки с грибным салатом

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Состав

  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль
  • для салата
  • грибы свежие или маринованные - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль

Приготовление

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

рецепт Корзиночки с грибным салатом

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

* свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны)

Яйца отварить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Смотрите также:

Корзиночки с грибным салатомКорзиночки с грибным салатом
Рулетики "Аппетитные"Рулетики "Аппетитные"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (41)
  • Оля 07 Feb 2007 16:18

    Очень вкусно и нежно!
    А салат - просто объедение! Яблоко придает изюминку..
    У меня были маринованные огурчики, и лук я не обжаривала...
    Спасибо за рецепт!

  • Ольга 10 Feb 2007 12:43

    Для тех кто не любит яблоки в салате.
    Жарите лук, затем добавить порезан. куриное филе и грибы.
    А я яйца можно взбить и пожарить блинчиком, затем порезать на квадратики, будет интереснее. Когда всё остынет добавить зел лук и заправить майонезом.
    а рецепта корзиночек ( для салата) лучше чем здесь не найти!

  • Катерина 11 Jun 2007 16:19

    Олесенька!! Корзиночки по Вашему рецепту просто великолепны! До этого делала их просто из песочного теста, но,Вашей вариации, с сыром - это очень нежное и хрустящее тесто!! Наполняла я правда не грибочками, а курицей и черносливом.

    Олеся
    Катерина, спасибо большое за добрые слова!
    Я очень рада, что Вам понравился рецепт! :)

  • Ирина 12 Sep 2007 14:54

    Огромное спасибо, великолепныйсайт.Самое главное, что все доступтно и легко в приготовлении

  • Светлана 29 Sep 2007 23:40

    Если для салата брать маринованные грибы, их тоже нужно обжаривать с луком? Или можно просто смешать с обжаренным луком?

  • саманта 19 Nov 2007 14:55

    спасибо огромное! какие вы все молодцы все доступно и очень вкусно!

  • Helga 25 Nov 2007 2:36

    Большое спасибо! Рецепты просто замечательные, уже многое пробывала приготовить.
    Только вот корзиночки у меня совсем не получились, тесто было мягкое и плохо раскатывалось, а выпечь вообще не удалось. Надеюсь в следующий раз всё получиться.

  • вика 02 Dec 2007 13:32

    тесто вкусное песочное но при выпечке получились блинчики а не корзиночки и между прочем многие рецепты получаются невкусные

  • Алексус 05 Dec 2007 13:15

    Приветик. Рецепт очень хороший. Маленький совет, чтобы яблоко не чернело, надо его вымочить в подсоленой воде, несколько минут.

  • linza 13 Dec 2007 9:28

    Вика, а может та же мучка, да не те ручки?

  • Фиалка 25 Dec 2007 9:45

    Девочки, я читала где-то, что если перед выпечкой в корзиночки положить доверху сухой горох или мелкую фасольку, то тогда тесто во время выпечки не будет слишком расширяться, занимая пустой объем внутри корзинки. То есть, бортики корзиночек останутся тонкими.

  • ОляГ 26 Dec 2007 1:09

    Большое спасибо. Получились вкусные рассыпчатые корзиночки со вкусом сыра. Заполнила их разными салатиками. Буду печь еще.

  • елена 30 Dec 2007 14:46

    а можно использовать тарталетки.
    дольшое всем спасибо,нашла много новый рецептов.

  • Olga Alexandra 04 Jun 2008 14:36

    А подскажите пожалуйста, сколько всего корзиночек получается в итоге? Очень хочу приготовить на День Рождения мужа!!! Заранее благодарю!

  • kapi 07 Jul 2008 16:08

    приготовила все по рецепту, но, к сожалению, сочетание вкуса маринованных грибов и яблок никому не понравился. Заправки хватает на 12-13 корзиночек.

  • mn100 16 Jul 2008 18:42

    Мне кажется, нужно немножко тоньше делать корзиночки, т.к. средивкуса корзинки может потеряться вкус начинки

  • jeny 28 Jul 2008 0:48

    a mojno bez iablok?

    Олеся
    jeny, конечно, можно без яблок - это дело вкуса.

  • Туфелька 22 Sep 2008 12:02

    Приготовила карзиночки по вашему рецепту получилось очень вкусно. Хочу уточнить что я добавляла 150 гр. муки (стаканы у всех разные). Тесто не раскатывала а просто разделила на 10 частей и растянула руками. Также предлагаю свой вариант салата: Вареные креветки + консервированные ананасы порезать кубиками + яблоко очищеное от кожуры порезать соломкой + нарезаный соломкой огурец, все смешать с зеленью и мийонезом.

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 7:44

    Мне салат не понравился, а вообще в корзиночках салатики очень красиво на праздничном столе смотрятся.

  • vanillamango 02 Apr 2009 15:19

    Понравился рецепт теста для корзиночек. Обязательно приготовлю. А вот салатик предложу на свой вкус: вареный картофель, маринованные грибы, репчатый лук и майонез. Спасибо за рецепты!

  • Ana stas i ya 08 Oct 2009 14:05

    я помню в детстве мама тарталетки наполняла салатом оливье, тоже не плохо.

  • Ana stas i ya 08 Oct 2009 14:06

    а можно просто жареными грибами с луком.

  • Julikka 17 Oct 2009 23:20

    Олесенька, огромное спасибо Вам за такой чудесный сайт! я каждый день прихожу поздно с работы, но благодаря Вам ужин у меня никогда не повторяется! А вообще, Ваши рецепты можно просто читать - и есть уже необязательно! чувство голода пропадает и такое насыщение! :)))) жаль, что мой муж так не может :) А то питались бы одними вашими фотографиями блюд! Спасибочки большущее!!!!

    Олеся
    Julikka, и Вам спасибо за добрые слова! :))

  • TatianaT 16 Nov 2009 20:28

    Воспользуюсь рецептом..А начинку можно сделать на свой вкус.Спасибо

  • Цветочная 04 Dec 2009 13:39

    в прошлый раз получилось все с первого раза,боялась,что не получатся корзиночки,но нет)получились)тесто обалденное,всем очень понравилось)а начинка тоже очень-очень вкусная)завтра хочу сделать с начинкой:куриная грудка,грибы,лук,соленые огурчики и майонез)спасибо!

  • Yoolika 25 Dec 2009 16:36

    Олесечка, скажите, а можно ли такие тарталетки готовить заранее? Хочется к новому году многое успеть, сколько они могут храниться? Или они быстро черствеют?

  • tz_food 25 Feb 2010 1:25

    Огромное спасибо за Ваш сайд. Готовлю долго, но пригласив гостей, всегда заглядиваю и удивляю всех. СПАСИБО!!!

  • Oksik_OK 18 Mar 2010 12:13

    Здравствуйте всем!У меня,к сожалению,нет формочек,и с тестом возиться не оч люблю.Делаю так-для корзиночек:
    200 гр сыра натереть на кр тёрке,смешать с 1,5-2 ст л муки.На горячую сковородку без масла насыпать горсть смеси,разровнять вилкой,подождать пока расплавится сыр и прямо со сковородки покрыть им перевёрнутый стакан (можно немножко прижать сырный блинчик руками к стакану).Когда остынет-осторожно отделить сыр от формы,чтобы получилась корзиночка(чтобы сыр легче отделялся от стакана,можно дно стакана смазать раст маслом).Теперь к содержимому корзиночек:
    400 гр очищ вар креветок
    1 зел яблоко
    4 вар яйца
    1 банка зел горошка
    1/2 стакана вар риса
    майонез
    Яблоко и яйца очистить и мелко порезать,смешать с остальными компонентами,посолить,поперчить и заправить майонезом.Можно сбрызнуть лимонным соком,украсить зеленью и тоненьким кружком лимона.

  • [Grei] 19 Mar 2010 16:56

    Олесечка, я в восторге от Вашего сайта! Спасибо Вам!!!
    Хочу спросить, сколько корзиночек получается из такого количества ингредиентов? Очень нужно знать. Спасибо!

    Олеся
    [Grei], к сожалению, не подскажу, так как давно готовила. Возможно, наши посетители, которые готовили корзиночки не так давно - смогут Вам подсказать.

  • Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:35

    Просто неземной вкус! Спасибо огромное за рецепт )))

  • elsimka 17 Jun 2010 16:56

    Грибной салатик получился очень вкусным, а вот корзиночки брала покупные и все этим испортила. Девочки готовьте сами!!!!!!!

  • bhvbyrby 24 Nov 2010 17:55

    Приготовила такую закуску на день рождение и все сказали самый неудачный из всей вкуснятины.Больше не буду эксперементировать на праздник...лучше заранее попробовать.Не советую.

  • Желатинка 26 Dec 2010 20:37

    Сметана+грибы+яблоко не лучшее сочетание, лучше начинить корзинки жарен.грибы+лук+майонез. Беру всегда Кальве. Иногда добавляю жарен. морковь или тертый на мелкой терке сыр к этой смеси. После застолья не оставалось ни одной корзинки.

  • Deljfa 31 Dec 2011 19:32

    Решила сделать на новый год и пожалела, только время потратила и настроение испортилось. Делала долго. В итоге тесто получилось сухое и даже в комок не могла собрать, а уж раскатать тем более. В итоге испекла их кое-как и и две из 8 не смогла вытащить из формочки, сломались, остальные чудом просто муж выковырил. Но тесто очень вкусное. Сыр клала пармезан.

  • Deljfa 31 Dec 2011 19:33

    Кажется мне что 1 желток как капля в море, как была горка муки с маслом так и осталась. Эластичности вобще никакой, как у вас на фото. Что-то с тестом не так, может яиц побольше?

    Олеся
    Deljfa, Вы тесто клали в холодильник? Его можно и дольше охлаждать - после охлаждения оно становится эластичным. Но можно и больше желтков добавить или целое яйцо (или сметану), если визуально видно, что 1 желтка мало.

  • Молодая мамочка 12 Mar 2012 18:44

    Спасибо за рецепт!
    Гостям понравилось!Но на мой ыгляд тяжеловатая закуска!
    Этот сайт для меня на протяжении многих лет просто букварь!

  • ира25 16 Jul 2012 10:13

    Спасибо! Вкусно, просто и красиво!

  • Sandra90 21 Feb 2013 12:29

    Так что всё-таки добавлять: масло или можно маргарин? В составе указано масло, а в рецепте маргарин.

    Олеся
    Sandra90, лучше масло.

  • Ana stas i ya 26 Dec 2013 22:51

    Кто подскажет сколько получается штук корзиночек из такого количества ингредиентов???

  • Everona 12 Mar 2015 14:57

    Ana stas i ya, судя по количеству штук в форме - 6! ;)

  • Дебора 04 Aug 2015 10:02

    Очень вкусные корзиночки получились! Не прилипли, сыр не чувствуется. У меня получилось 12, и ещё тесто осталось. В салат добавила ещё курицу и заправила майонезом, сверху потёрла сыр и ещё на пару минут поставила в духовку. Салат тоже остался. Оригинальное блюдо! Буду готовить на праздники. Выглядит класс и по вкусу класс!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
рецептСалат "Американский"
Автор: Lessochka
рецептСвиное рагу с картофелем
Автор: Lessochka
рецептСалат "Цезарь" от Джейми Оливера
Автор: Lessochka
рецепт"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами
Автор: lanita69
рецептПирог с томатами и песто
Автор: Gnomus
рецептСальса клубничная с помидорами и кинзой
Автор: Аринушка
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд