Закусочные корзиночки с "розами"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Закусочные корзиночки с "розами"
Нежные, будто пирожные, эти симпатичные корзиночки с лососевыми розочками очень легко приготовить...
Ингредиенты
для теста (на 10 корзиночек диаметром 8 см) | |
---|---|
сливочное масло или маргарин | 60 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
немного холодной воды | |
для начинки | |
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) | 250 г |
филе копчёного лосося | 150-200 г |
для фисташковой пасты | |
солёные фисташки | 60-80 г |
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку с сахаром и солью. Слив. масло нарезать кубиками и порубить на доске ножом вместе с мукой до получения мелких крошек. Добавить соду, раст. масло и чуть-чуть холодной воды. Замесить руками мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать (2 мм) и вырезать круги по размеру формочек. Уложить их в формочки для корзиночек, плотно прижимая пальцами к дну и краям. Внутрь вложить кусочек пергаментной бумаги и немного сухой фасоли или гороха.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах. Через 7 минут вынуть фасоль и бумагу из корзиночек и выпекать их ещё минут 5 (они не должны сильно зарумяниться, иначе будут сухие).
Вынуть готовые корзиночки из формочек и оставить остывать.
Очищенные фисташки измельчить блендером. Полученную мелкую ореховую крошку тщательно перемешать с сыром.
В каждую корзиночку положить немного сыра, сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка сделать "листочки" из фисташковой пасты. В серединку уложить тонкие длинные ломтики лосося, свернув их в виде розы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Рыбка немного другая и поэтому розочки - кривульки
Вика, неее, не кривульки , это просто сорт такой, розы ведь они разные бывают. Спасибо за отчёт! Красивое фото получилось.
10 лет назад
Виктория, это главное.
Для листиков обычно вот такие используют: