16 февраля 2011

Закусочные корзиночки с "розами"

Закусочные корзиночки с "розами" 39 80

Закусочные корзиночки с "розами"

Нежные, будто пирожные, эти симпатичные корзиночки с лососевыми розочками очень легко приготовить... a_wink

Ингредиенты

для теста (на 10 корзиночек диаметром 8 см)
сливочное масло или маргарин 60 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 200 г
сахар 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
немного холодной воды
для начинки
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) 250 г
филе копчёного лосося 150-200 г
для фисташковой пасты
солёные фисташки 60-80 г
сыр "филадельфия" (или мягкий плавленый сыр) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с сахаром и солью. Слив. масло нарезать кубиками и порубить на доске ножом вместе с мукой до получения мелких крошек. Добавить соду, раст. масло и чуть-чуть холодной воды. Замесить руками мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать (2 мм) и вырезать круги по размеру формочек. Уложить их в формочки для корзиночек, плотно прижимая пальцами к дну и краям. Внутрь вложить кусочек пергаментной бумаги и немного сухой фасоли или гороха.

Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах. Через 7 минут вынуть фасоль и бумагу из корзиночек и выпекать их ещё минут 5 (они не должны сильно зарумяниться, иначе будут сухие).
Вынуть готовые корзиночки из формочек и оставить остывать.

Очищенные фисташки измельчить блендером. Полученную мелкую ореховую крошку тщательно перемешать с сыром.

В каждую корзиночку положить немного сыра, сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка сделать "листочки" из фисташковой пасты. В серединку уложить тонкие длинные ломтики лосося, свернув их в виде розы.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

10 лет назад

Но все смолотили итак))) Вкусно же

Виктория, это главное. a_girl_yes a_grin

насадку не могла подобрать для листиков.

Для листиков обычно вот такие используют:

Ответить

10 лет назад

Спасибо за подсказку a_wink

Ответить

9 лет назад

Люблю очень эту закуску. Рыбка немного другая и поэтому розочки - кривульки

Ответить

9 лет назад

Рыбка немного другая и поэтому розочки - кривульки

Вика, неее, не кривульки a_girl_nea , это просто сорт такой, розы ведь они разные бывают. a_wink a_grin Спасибо за отчёт! Красивое фото получилось. a_Bravo

Ответить

9 лет назад

это просто сорт такой, розы ведь они разные бывают

a_lol точно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт