Картофельная запеканка с мясом и грибами

рецепт Картофельная запеканка с мясом и грибами

Состав

  • картошка - 6 шт,
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • грибы - 100-150 г,
  • сыр - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • для заливки
  • сметана - 0,5 стакана,
  • майонез - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

рецепт Картофельная запеканка с мясом и грибами

Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

рецепт Картофельная запеканка с мясом и грибами

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Смотрите также:

Запеканка из курицы с картофелемЗапеканка из курицы с картофелем
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Картофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (118)
  • Лариса 05 Feb 2007 13:16

    Спасибо огромное за рецепт! Я готовила это блюдо, всей семье очень понравилось. Просто Супер!!!

  • Tatjana 10 Feb 2007 19:34

    Ja takuju zapekanku gotovlju davno,no nemnogo podrugomu,prowe.Kartosku rezu v glubokoje bljudo,dobavljaju slivki,jaica,solj i pripravi,peremesivaju.Fars zarju s lukom i gribami.Vikladivaju takze polovinu kartoski,zarenij fars i vtoruju polovinu kartoski.Vilivaju zalivku,nakrivaju folgoi.Kogda gotova-sverhu sir.

  • Лена 23 May 2007 22:52

    Огромное спасибо за рецепт, легко готовиться и очень вкусно

  • Ganna 14 Jun 2007 22:06

    Готовила сегодня этот рецепт. Вкусно.

  • Лиза 24 Jun 2007 23:26

    Подскажите... "до готовности" - это примерно сколько времени???

  • Ната 29 Jun 2007 2:21

    Готовила. Получилось вкусно, но остался почему-то бульон от фарша видимо что-то не так.

  • Любимая 12 Sep 2007 14:29

    Легко просто и вкусно!!!! Спасибо!!

  • Юлечка 25 Sep 2007 18:55

    Сегодня готовила это блюдо получилось очень вкусно, вся семья осталась давольна. Спасибо за рецепт.

  • Lesenok 26 Sep 2007 0:15

    Спасибо за хороший рецептик. Очень легко и вкусненько. Мужу понравилось но сказал чтобы в следующий раз вместо фарша делала просто с отбивным мясом. И вообще саитик просто находка для меня. Спасибо вам большое.

  • Dimis 01 Oct 2007 16:17

    очень все вкусно!

  • Tatjana 17 Oct 2007 12:07

    mne nepondrawilas

  • diana 30 Oct 2007 0:16

    спасибо за рецепт получилось очень вкусно ! и еще фарш с грибами я пожарила отдельно .

  • Larisa 05 Nov 2007 8:50

    Rezept prosto super,a glawnoe bistro i lehko.Mne ponrawilos i drugim sowetuju.

  • Юля 12 Nov 2007 19:19

    Спасибо за рецепт! очень вкусно и быстро! моему мужу очень понравилось!

  • Petra 03 Dec 2007 12:31

    SYPER ! Spasibo za recept

  • Ler4ik 05 Dec 2007 0:33

    Вкусно, спасибо.

  • Dilya 05 Dec 2007 11:48

    Спасибо за рецепт, вчера приготовила вся семья была в восторге, и еще хочу сказать спасибо за сайт "Я люблю ваш сайт"

  • Мышка 11 Dec 2007 12:28

    Рецепт супер! Можно добавить тертого сыра сверху

  • Yulya 14 Dec 2007 11:25

    а можно сметану заменить чем-нибудь другим,вот например кефиром(я его делаю сама)просто у нас здесь со сметаной немного сложновато а сама делать не умею...(прошу не оставьте без внимания)

    Олеся
    Честно говоря, я не пробовала заменять сметану кефиром - поэтому не могу сказать, что получится...
    Если Вы попробуете так приготовить - поделитесь, пожалуйста, с нами Вашим опытом!

  • ирина 20 Dec 2007 21:22

    Спасибо. Очень вкусно.

  • Татьяна 21 Dec 2007 1:58

    Олеся, моя мама равнодушна к компьютерам, но когда она начала читать Ваши рецепты, она попросила её помочь научить её пользоваться как она выразилась"этой штукой", теперь благодаря Вам и мама нашла себя, а в качестве новогоднего стола нашла 2 новых рецепта, да ещё постоянно теперь говорит: "Двай зайдём на этот адрес и посмотрим новые рецепты"

  • Татьяна 21 Dec 2007 2:02

    Спасибо Вам большое, большое!!!!!!!!!!!, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!, НЕ ПРОПАДАЙТЕ НИКУДА, ОТЛИЧНЫЙ САЙТ!!!!!!

    Олеся
    Спасибо Танечка и Вам, и Вашей маме! :)

  • Татьяна 22 Dec 2007 14:21

    ООООчень вкусно. СПАСИБО.

  • Надюшка 15 Jan 2008 11:41

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • evgeniya 15 Jan 2008 20:31

    mne ochen ponravilsya rezept,tolko y menya vopros,pochemy y menya ostalos mnogo bylona,mozhet farsh potyshit snachalo nado,otvette mne pozhalyista.zarannee spasibo.

  • Katrin 24 Jan 2008 19:44

    Спасибо за рецепт! Только я предварительно обжарила фарш с грибами и отварила картофель в мундире. Все равно получилось очень вкусно.

  • Наталья 25 Jan 2008 7:43

    У меня получилось с водой, я думаю это от фарша сок. Олеся, подскажите,пожалуйста, как этого избежать. Может быть фарш уже поджаренным туда класть?

  • Валентина 25 Jan 2008 18:42

    А заливка должна покрывать запеканку? И сколько её запекать по времени? Извините за такие глупые вопросы.

  • Алена 17 Feb 2008 14:29

    Я не знала, что есть рецепт приготовления этого блюда, готовила его сама даже на праздничный стол, всем очень погравилось! Недавно только узнала о вашем сайте и как оказалось, многие блюда которые я готовила здесь уже есть )))) здорово и то, что много нового отсюда еще можно узнать))) спасибо!

  • suzanna 21 Feb 2008 12:05

    здравствуйте.мне очень нравится ваш сайт.почерпнула тут очень много.
    вот только у меня чего-то не получилось блюдо.сколько времени в духовке готовить? нужно обжаривать фарш?

  • Татьнка :)) 21 Feb 2008 21:09

    Готовила это блюдо, но так как не доверяю покупным фаршам, а самой готовить было некогда сделала просто тонкие кусочки мяса, но достаточно много, и получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
    А грибы до этого отдельно с луком обжарила...
    Попробуйте!

  • Татьнка :)) 21 Feb 2008 21:14

    Кстати занесите из этого рецепта раздел
    "для заливки" в раздел соусов, уверена многие Вас поблагодарят!!!
    для заливки:
    сметана - 0,5 стакана,
    майонез - 0,5 стакана,
    яйцо - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    соль,
    перец

  • МыШоНоК 22 Feb 2008 8:38

    Нам всем понравилось, очень , очень вкусненько!!!!
    Даже насколько у меня муж привередливый и ему понравилось!!!!! СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

  • парижанка 27 Feb 2008 22:46

    nu prosto super bravo tozhe takuju sdelaju!!!

  • oljerra 28 Feb 2008 15:04

    Я обожаю запеканку с детского сада, только вот "картофель ломтиками" в ней встречаю впервые.Чтобы получилось как пирог, картофель нужно отварить в мундире и пропустить через мясорубку и добавить сырое яйцо и чуть муки. А также через мясорубку пропустить отварное мясо,можно его и не жарить.

  • Мария 29 Feb 2008 9:14

    Мне и мужу очень понравилось. Только я несколько изменила способ приготовления. Лук, фарш и грибы предварительно обжарила. И за 5 минут до готовности под сыр уложила, нарезаные кружочками, помидоры. Сочно, вкусно и красиво!
    Спасибо Вам большое за рецепт!!!

  • Таня 01 Mar 2008 0:41

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

  • Катюшка 03 Mar 2008 12:25

    Олеся, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт!!! Ну просто потрясяющее вкусно!!!!!
    И вообще, это самый лучший сайт кулинарии!!!!!!

  • Олька 12 Mar 2008 23:33

    Подскажите пожалуйста. Готовила всё точно по рецепту, но низ подгорел, а верхний слой картофеля не пропёкся. Почему так вышло? Мало заливки или высокая температура?

  • sanyavolga 29 Mar 2008 15:29

    Моей супруге понравилось

  • Anyloran 29 May 2008 23:44

    Приготовила сегодня вечером. Мой муж в восторге!!! Большое спасибо за идею! Ваш сайт - просто находка! :)

  • olenjka- 03 Jul 2008 16:53

    Сделала сегодня эту запеканочку,получилось очень вкусненько,дома всем понравилась!
    Спасибо за рецептик!Самый лучший кулинарный сайт из всех,что я встречала.Спасибо

  • Котя 28 Aug 2008 14:09

    Делала несколько раз эту запеканку. и почему то картошка сырая. приходится добавлять время. и получается не очень вкусно. может духовка не та.

    Олеся
    Котя, для запеканки нужно очень тонко нарезать картошку - лучше даже воспользоваться специальной овощерезкой, которая позволяет получить тонкие ломтики. Или, как вариант, картошку можно предварительно обжарить до полуготовности - тогда она обязательно успеет дойти до готовности одновременно с другими компонентами и получится тоже очень вкусно.

  • Jadavin 10 Oct 2008 15:51

    Олеся ,а сколко времени надо печь ето дело?

  • Elza 25 Oct 2008 11:08

    Очень вкусненькая и сытная запеканка получилась.Но сметанно-майонезную заливку я разбавила немного молоком,а то так густовато получилось.Фарш предварительно немного обжаривала на сковороде,чтобы испарилась лишняя жидкость,и картофель тёрла на спец.тёрке(для шинковки)тонкими кусочками,тогда всё хорошо прожарилось и быстро.Спасибо за хороший рецепт.Приятно зайти на Ваш сайт и найти для себя что-то новенькое.

  • _Серёжа_ 30 Oct 2008 19:05

    Ответьте мне,пожалуйста,почему там появляется эта вода? и сколько времени нужно это всё запекать?

  • kuzmich 07 Nov 2008 18:14

    А если я картошку не кружочками порезал, а соломкой, ничего страшного?

    Олеся
    kuzmich, ничего страшного! ;)

  • bina-albina 17 Nov 2008 17:39

    Приготовила, получилось очень вкусно. фарша не было, а приготовить очень захотелось, вместо фарша положила говяжью тушенку. Мясо нежное получилось, грибочки и лук обжарила. Объеденье.

  • Nellipoozik 18 Nov 2008 11:34

    Подскажите пожалуйста, можно ли такую запеканку сделать в стеклянной жаропрочной форме? у меня другой нету:(

  • _Naduha_ 19 Nov 2008 14:18

    Обалденно вкусно! Олесенька, спасибо за рецепт!

  • hena1 03 Dec 2008 10:16

    zapekanka poly4ilas ny prosto pal'4iki oblijew! vsei sem'e ponravilos!spasibo za rezepti!!!!!! :)) tolko vot koro4ka sverxy poly4aetsya jestkaya kakayato. mojno eto kak to ispravit?

  • olga25 12 Dec 2008 18:56

    сейчас занимаюсь приготовлением, как определять готовность....на будущее подскажите , Леся!!!!я тут управляюсь кое-как, но может есть способ какой-то...

    Олеся
    Готовность блюда определяется по готовности картофеля.

  • olga25 12 Dec 2008 18:58

    Я, кстати в стеклянной форме делаю, скоро узнаем, можно ли...:)))))))

  • ZZYKOVA 11 Jan 2009 11:15

    Ответьте пожалуста,а какие грибы нужно класть???????консервированные подайдут????

  • Natussya 23 Jan 2009 1:07

    Просто нет слов! Бесподобное блюдо! Давно хотела приготовить такое, но точного рецепта не знала! Получилось красивенное и обалденно вкусное! Вся семья была просто в восторге! Спасибо большое, Олеся!

  • nadya 27 Jan 2009 0:44

    спосибо!!!ооочени вкусно!!!

  • KristinaDanmark 28 Jan 2009 13:54

    Я учла комменты. я на сковороде сначала пожарила лук с морковью, потом фарш и грибы. И выкладывала на противень по рецепту. Получилась сухая. И в духовке у меня все запекаось 1,5часа. Отмечу что вкусно было,но из за сыра все равно немного тяжело было жевать. Так что я в след. буду делать немного по другому. Лучше чтоб было жидковатая, чем сухая. А так съели,вкусно,но можно было и лучше.

  • spbgak 02 Feb 2009 15:47

    Попробовала сделать. Сметаны не было, поэтому заменила ее на молоко. Сыр использовала "Сулугуни". Оказалось он хорошо плавится и в принципе вкусно ;)
    Картофель пропечься успел. Время запекания у меня составило 1 час 15 мин.
    Итог: съедобная запеканка ;)
    Муж вечером придет, и проверим на сколько я талантливый повар)))

  • Olinka 09 Feb 2009 19:20

    Спасибочки Олеся. Приготовила запеканку, получилось очень вкусно. Моим понравилось.

  • Butterfly 17 Feb 2009 20:48

    Запеканка получилась очень вкусная!!!! Но еще вкуснее будет, если отдельно обжарить фарш, а то он запекся единым пластом. И картофель, как в куриной запеканке, сначала обжаривать до полуготовности на сковороде.
    Советую попробовать!!!!

  • Yulichka09 12 Mar 2009 22:30

    Рецепт-супер! Вся моя семья любит ето блюдо! Советую попробоват всем!

  • Валюшка Спица 31 Mar 2009 16:34

    Привет мои дорогие!!!очень часто захожу на ваш сайт,сегодня готовлю это блюдо,думаю получится замечательно,уже сейчас такой запах из кухни доносится

  • Валюшка Спица 31 Mar 2009 16:36

    Ух ты не прочитала отзыв передо мной,надо было все обжарить до полуготовности,точно фарш будет одним пластом,есть такой опыт уже

  • _GERBERA_ 29 Apr 2009 11:44

    Привет всем! Рецепт обалденный мой любимый был в восторге, благодаря вашему сайту всегда есть чем удивить друзей и всю семью. Все сделала по рецепту обязательно очень тонко картошку нарезать и тогда можно не обжаривать, а воды не осталось совсем вообщем все как надо. Спасибо ещё раз!!

  • Лаура 05 May 2009 16:01

    Здравствуйте! Хотела поблагодарить вас за сайт,очень хорошие и вкусные рецепты! Я недавно нашла ваш сайт,очень нравиться мне и всей моей семье.Вчера приготовила запеканку,очень вкусно,только скажите пожалуйста,что нужно сделать чтоб фарш не рассыпался,так все красиво получилось,а когда нарезала,форш расссыпался со всех сторон(( И я тоже обжарила фарш,а картофель нарезала и посолила заранее,сок стек и с форша и с картофеля,блюдо не испортилось излишними соками,но мой супруг сказал,чтоб в следуующий раз я побольше грибов в фарш положила.Спасибо за рецепт и ответьте пожалуйста на мой вопрос. Заранее благодарю!

    Олеся
    Фарш рассыпается, пока запеканка горячая, и практически ничего с этим не поделаешь :) А вот остывшая запеканка нарезается очень даже красиво и ровно, ничего не крошится - просто монолит! Так что выбирайте сами, что для вас предпочтительнее :)

  • svenana 20 May 2009 18:50

    Готовила, только вместо фарша клала кусочки мяса, получилось обалденно, спасибо за рецепт

  • Cryrain 26 May 2009 15:36

    Здраствуйте! В первые на вашем сайте, здесь я нашла тот самый рецепт который моя свекровь ну ни как не хочет мне говорить... Спасибо вам огромное, сайт замечательный.!!!

  • Ripper 04 Jun 2009 3:16

    Приветик! А как узнать о готовности? Сколько примерно, по времени, запекать?

    Олеся
    Определяется по готовности картофеля - картофель мягкий - блюдо готово. Готовится примерно 40 минут или немного дольше.

  • Anutik905 08 Jul 2009 8:40

    Сегодня как раз собралась делать запекаку из всех компонентов,которые необходимы для данного блюда,вовремя сюда зашла.Спасибо за такой чудесный сайт!

  • ummaziza 25 Oct 2009 0:56

    спасибочки, мужу и гостям очень понравилось

  • angel_okk_ 06 Nov 2009 22:32

    супер))) обожаю простые и в то же время очень вкусные рецептики)))

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:26

    Получилось очень вкусно. Только я по-моему с солью чуть-чуть переборщила. И она какая-то невысокая получилась.

  • Вино 13 Dec 2009 20:43

    Блюдо простое и вкусное. Получилось. Спасибо.)))

  • Lya_lya 12 Jan 2010 16:12

    Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Рецептик отличный, очень простой! Я еще делаю вариант посложнее, из вареного картофеля делаю пюре, как положено, с маслом и молоком. И так же выкладываю сначала одну половинку пюре, на него начинку (фарш, грибы, лук) и сверху оставшееся пюре. Верхний слой разравниваю, смазываю его яйцом и посыпаю тертым сыром. Запекаю. Тоже очень вкусно получается.

  • tatyana28 02 Feb 2010 21:32

    Картофель долго не хотел доходить до готовности. Но результат превзожел ожидания .Запеканка вышла очень вкусной.Съели как многие блюда по рецептам этого сайта быстро.В следующий раз картофель буду отваривать.

  • Елена25 17 Feb 2010 17:08

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Я приготовила запеканку своей семье всем очень понравилось!!!

  • Killersha 21 Feb 2010 23:02

    Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно!
    У меня родители были в восторге,когда пришли с работы а на столе такая красивая и вкусная запеканка.спасибо еще раз и низкий поклон!

  • mamsik 18 Mar 2010 14:01

    Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина! Всей семье понравилось.Спасибо!

  • Хангри 19 Mar 2010 15:42

    у меня получилось невероятного вкуса жаркое...))))

  • МилашкаЯ 27 Mar 2010 13:37

    Рецепт потрясающий) Уже три раза приготовила)

  • Lesja1 23 Apr 2010 0:44

    Njam..njam!! segodnja sdelala etot rezept-o4en vkusno! Super! Spasibo za rezept)

  • ane4ka375 18 May 2010 10:41

    Спасибочки за рецептик! Это то,что я сегодня буду готовить на ужин!!! Хочу дать совет как из КЕФИРА сделать СМЕТАНУ в домашних условиях. Берем обычную кастрюлю,на дно насыпаем столовую ложку соли. На кастрюлю ставим дуршлаг,который покрываем марлей в два сложения. Наливаем 0,5л кефира,накрываем крышкой,и оставляем на ночь. Утром собираем стакан сметаны! Сама делала во времена перестройки,когда сметана,да и все продукты были жутким дифицитом. Еще раз спасибо за рецептик!!!

  • Ilyana 23 May 2010 13:41

    Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Оченьвкусно получилось, просто изумительно! Домашние в восторге, съели всё до последней крохи)))

  • irishka_m 23 May 2010 21:12

    Я готовила подобный рецепт, но он назывался "Гратен с грибами". Картофель предварительно отваривала до полуготовности (т.к. в моей духовке сырой картофель плохо пропекается). Грибы обжаривала с луком. Картофель и грибы укладывала в несколько слоёв. За 5 мин. до готовности посыпаю сыром. Получается тоже очень вкусно!

  • Sorbona 16 Jun 2010 9:42

    Вчера готовила это блюдо на ужин.Очень вкусно!!!Вкус заливки интересный.Думаю,ее можно использовать и к другим блюдам.

  • Fretka 16 Jun 2010 16:40

    Очень вкусная запеканка!!!Всем рекомендую, пальчики оближете! Я лук отдельно обжаривала, и грибы с фаршем тоже предварительно обжарила( чтобы сок ушел). Остальное- по рецепту.

  • Nastebanchik 24 Jul 2010 20:42

    Только что приготовила,фарш,лук и грибы жарила отдельно!Очень вкустно,пальчики оближеш!!!!!!!!!!

  • maneta 25 Aug 2010 6:20

    Уже не раз готовила, и каждый раз незабываемый вкусный аромат

  • ленусь 03 Sep 2010 14:02

    Спасибо за интересный рецепт.Хочу попробовать приготовить это блюдо сегодня на ужин.Буду использовать фарш из лосятины.

  • alnadin 24 Sep 2010 10:46

    девочки, я делаю без грибов, но мои знакомые просто в восторге:
    Мясо нарезать соломкой, слегка обжарить на сковороде, чтоб испарилась жидкость. Добавить нарезанную кубиками луковицу, затем добавить соль, перец. Все слегка обжарить и выложить на противень. Сверху положить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Картофель нарезать ломтиками и размешать с майонезом. Выложить на лук. Печь при темп.180 градусов примерно 40 мин. Проверить картофель зубочисткой, если он готов - посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Приятного аппетита.

  • alnadin 24 Sep 2010 10:47

    Раньше я мясо не обжаривала. Вся жидкость была в противне, мясо не было готово и лук при жарке меняет запах мяса на еще более аппетитный. Иеще я когда-то майонезом покрывала картофель, но тогда блюдо становилось жирным и майонеза нужно было в 2 раза больше.

  • Nonna29 15 Oct 2010 22:03

    Очень вкусно! Даже без грибов. Верхний слой картошки доходил до готовности больше часа. Если все обжарить отдельно, получается слишком жирно. Лучше класть все сырым. Спасибо за рецепт!!

  • Жекуля 17 Oct 2010 14:17

    Немного изменила рецепт на свой вкус. Получилось долго (два часа), но вкусно. Итак... На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, первым слоем легла сырая картошка, нарезанная тонюсенькими ломтиками. Картошку смазала (пусть будет называться так), "заливкой" (сметана, майонез, давленый чеснок и рубленная петрушка). Поверх выложила фарш (свинина, говядина, обжаренный репчатый лук, яйцо и немного специй). Дальше слой консервированных шампиньонов (свежих у нас нет), затем тонкий слой тертого сыра. После еще слой картошки, слой заливки, слой фарша, слой (не удивляйтесь) нарезанных вдоль тоненькими полосками консервированных корнишонов, слой тертого сыра. Ну после еще слой фарша, слой картошки, ну и заливка. В целом, конечно намудрила только в путь, плюс вместо часа-полутора пришлось подождать два. Но семейство довольны, а это самое главное)))))

  • cria 10 Nov 2010 22:21

    такого позора со мной давно не случалось =( картошка спустя довольно приличное время осталась сырая.
    в следующий раз обязательно пожарю предварительно, а не как в этот раз - уже после =)

  • yulya52 16 Dec 2010 15:08

    не надо обжаривать картошку,лишние проблемы,режьте очень при очень тонко и чтоб не сухо было и не слишком много жидкости,лучше всего обжарить половина фарша с луком и грибами,а другую половину выкласть сырым фарш.тогда очень сочно получается и без лишней жидкости!!!!!!!! готовится ровно час 20 минут

  • Нигора 21 Jan 2011 12:02

    Здравствуйте Олеся!Я недавно нашла ваш сайт,и мне очень нравится ваши рецепты,хочу сказать вам спасибо за такие замечательные рецепты,вчера приготовила запеканку,нам всем очень понравилась,удачи вам во всем)))

  • Светлана_К 16 Mar 2011 14:02

    отличная запеканка

  • Straiker 25 Mar 2011 18:45

    Спасибо Вам за рецепт. Моим родителям и сестре очень понравилось.

  • fsbshnitsa 12 Apr 2011 23:43

    Запеканка очень хорошая и ароматная получилось!Но так как у меня духовка желает лучшего,верхние картошины некоторые не приготовились!Муж спросил " Ты что туда редиску положила-хрустит? " ))) Запекала даже больше положенного времени, надеялась приготовиться...но ни как!Плюнула и так подала!

  • писуля 16 Apr 2011 16:15

    получилось средненько, нужно было побольше посолить, и заливка была из остатков сметаны и жеденькая, а запекать надо не меньше 1.5 часа, может имеет смысл, все состовляющие до запекания отдельно обжарить

  • писуля 16 Apr 2011 16:48

    картошка была действительно непропеченной сверху

  • sparkle 23 May 2011 15:19

    моей семье очень нравится этот рецепт,как и многие другие..Сайт замечательный!!!!!.А картошку лучше всего подварить,тогда она не будет сырой.Впрочем у меня в духовке есть верхний огонь и когда снизу картошка готова,я просто включаю его и всё прекрасно пропекается.Ну и муж просит класть больше грибов,чем указано в рецепте))

  • арабесочка 10 Jul 2011 20:09

    а у меня почему то получилось много жидкости , и получилось как вареная картошка, но все равно вкусно. спасибо

  • 50RUS 07 Oct 2011 11:12

    Запекала 1час 15 мин, заливка вся выкипела, а верхний слой картошки оказался сухой и не пропеченый, хотя прочитав здесь комменты картошку резала тоненькими ломтиками.

  • Natalochka_S 20 Oct 2011 17:38

    Думаю, в заливку можно добавить немного муки, чтобы блюдо не разваливалось. Спасибо за рецепт!

  • Эльвира Рустемовна 11 Nov 2011 8:01

    Огромное спасибо Вам за создание этого сайта! Вчера приготовила запеканку - очень очень вкусно. Даже мой парень (а он привередлив) похвалил меня. Буду с огромным удовольствием пользоваться Вашими рецептами! Ещё раз спасибо!

    Олеся
    Эльвира, спасибо за добрые слова :))

  • Руслан 888 25 Nov 2011 11:52

    Очень вкусно, все как надо, ничего лишнего

  • Dzha_ 20 Jan 2012 22:54

    Только что приготовила по этому рецепту, но с небольшим изменением. К фаршу вместе с грибами добавила тертое сливочное масло. Запекала ровно час, за пять минут до готовности положила сверху тоненькие кружочки помидора и посыпала тертым сыром. Майонез готовила сама. Получилось безумно вкусно! Всё замечательно пропеклось без предварительной обжарки. Даже горячая запеканка чудесно сохраняет форму на тарелке.Спасибо большое за рецепт!!! Вторая половина в восторге!!!

  • Marius 21 Jan 2012 13:03

    Zdrastvuite ia hotel Sprositi eto bliudo mojno Prigatoviti v Mikrovolnovku? )

  • ира25 22 Jan 2012 9:22

    Как всегда вкусно, сытно, мне понравилось. Спасибо!

  • Dashutka-Dashenka 23 Jan 2012 10:12

    Для того, чтобы верхний слой картофеля дошел до готовности, надо за 10-15 минут до окончания накрыть фольгой форму для запекания. А еще хочу поделиться советом, когда времени в обрез, то я почти такую же запеканку делаю в микроволновке за 25 минут при 100 % мощности. Вниз кладу кусочки свиной шейки (предварительно отбитой), солю, перчу, слоями кладу кружочки картофеля, смазывая майонезом, сверху тертый сыр. Вкусно до безумия

  • Sunshinny 16 Mar 2012 13:47

    Вчера готовила на ужин. Что сказать? И просто и вкусно! Все домашние были в восторге!) Спасибо!

  • julins 03 Oct 2012 16:05

    Приготовила, жду домашних. Самой понравилось, боюсь только на вкус моих родных чеснока может быть многовато. Переживаю.

  • innastar66 01 Dec 2012 17:29

    Интересный рецепт, попробую обязательно, а то фарш покупаю , а нового ничего из него не делаю, теперь будет разнообразие на столе...Спасибо!!!

  • Нежная02 17 Jun 2013 11:50

    Приготовила я Вашу запеканку, честно говоря немного расстроена... У Вас в рецепте, на мой взгляд, через много майонеза и сметаны, что очень сильно испортило вкус, привкус стал кисловатый. Соус, для данного блюда, явно нужен какой-то другой....

  • Nast_12 05 Jul 2013 13:21

    Действительно вкусное блюдо. Я готовлю данное блюдо постоянно, только бы заменила фарт на мелко порубленные кусочки мяса. Тоже получится очень вкусно! Особенно блюдо подойдет на ужин! Сытно!

  • ЮляКК 11 Sep 2013 11:13

    Да уж... я тоже из бригады расстроенных и разочарованных. Не получилось вкусно. Изюминки нет. Вкус - фарш с картофелем.

  • Darya1991 26 Feb 2014 14:28

    Олесь скажи пожалуйста, а можно вместо порезанной на кружочки картошки, сделать ее в пюре?

    Олеся
    Darya1991, на Ваше усмотрение - все можно ;) Это кому как больше нравится :))

Для добавления комментариев Вы должны войти.