Рыбные котлетки "Нежные"

рецепт Рыбные котлетки Нежные

Состав

  • рыбное филе - 400-500 г,
  • белый хлеб или батон - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.

рецепт Рыбные котлетки Нежные

В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).

рецепт Рыбные котлетки Нежные

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

    Комментарии посетителей (70)
  • Tatiana 21 Jan 2007 0:41

    Интересно, сколько надо их обжаривать и надо ли после этого еще тушить.

  • watrushka 22 Feb 2007 13:58

    НЕ НАДО ДОЛГО ОБЖАРИВАТЬ.
    РЫБА ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ЭТО БЛЮДО И УДОБНО ТЕМ ЧТО БЫСТРО ГОТОВИТСЯ. Я ГОТОВИЛА ТАКОЕ ЖЕ БЛЮДО ТОЛЬКО ВМЕСТО РЫБЫ КЛАЛА КУРИНЫЕ ГРУДКИ. С РЫБОЙ ПРИГОТОВИТЬ КАК-ТО НЕ ДОГАДАЛАСЬ. СПАСИБО.

  • Raisa 06 Mar 2007 10:13

    я делаю такие же котлетки но лук слегка обжаривала и ещё можно положить в фарш немного сухого куриного порошка(если есть)рыба любит специи приправы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Малдер 25 Sep 2007 14:05

    Вот просто любопытно: а почему в ингридиентах молоко не указано?! Оно у меня из крана течь должно штоле?
    ЗЫ пошёл опять в магазин

  • Инесса 28 Sep 2007 15:28

    А вместо манки можно муку добавить?

  • inna 10 Nov 2007 15:33

    скажите пожайлуста а какая нужна рыба

  • Inna A 12 Nov 2007 21:24

    tak prosto i tak wkusno! spasibo

  • Вован 16 Dec 2007 18:11

    Народ готовит иначе. А именноо блюдо котлеты рыбные.
    Итак. Берется мужик, которому дается задание купить принести и почистить рыбу (жерех, сазан, карп, даже карась).
    Жерех (голавль-Чеховский шилишпер, дучше всего).
    Все это через мясорубку два раза, а потом как у Вас сказано хлеб молоко и то что Вы упустили - сырая протертая картошка, именно она и "жарится" т.е. вкусно по-жаренному пахнет.
    Ну вот и все. Почему жерех-голавль-шелешпер? Потому-что постная и , да нравится она мне.

  • Анна 04 Feb 2008 11:48

    А я ещё добавляю тертую на мелкой терке морковку, так и вкуснее и котлетки не такие бледные, а моя мама добавляет ещё кусочек сала, покручивая вместе с рыбой в мясорубке, уверяет что так сочнее.

  • Yana-Chivas 14 Feb 2008 20:10

    Да картошечку на мелкой терочке обязательно.Котлетки попышнее тогда становяться.

  • Ufka 17 Apr 2008 9:45

    Народ, а я запеканку делаю из этого состава продуктов:Нужен килограмм филе любой белой рыбы(см совет Вована :) )Прямо не размораживая режу на куски и заливаю небольшим количеством воды, слегка покрыв рыбу. Отвариваю в течении 15 мин-вынимаю из бульона,откладываю.Бульон довожу до кипения и всыпаю манку, ложек 5, чтоб получилась средней густоты каша,готовую кашку отставляю слегка охладиться.Отделяю желтки 6 яиц от белков.Взбиваю желтки с 0.5л сметаны и соединяю с остывшей манной кашей,солю и выжимаю сок целого лимона. Взбиваю белки,половину их размешиваю с манно-сметанно-лимонным соусом,а остаток жарю на сковороде, используя сливочное масло. Собираю в форму:"блинчик из белка", рыба,сухарики белого хлеба,примерно от половины батона.Заливаю приготовленным соусом и в горячую духовку на 15 мин !! Быстро и очень вкусно!

  • Lesik 20 Aug 2008 22:28

    Сразу, прошу прощения у автора, но при таком количестве других составляющих - это не рыбные котлеты, а котлеты с рыбным вкусом!! На любителя мучных изделий...

  • guest222 28 Oct 2008 13:30

    у нас часто бывает кефаль и кутум.можете посоветовать какие нибудь ресепты их приготовления.просто их жарить надоело вот хочется что нибуд оригинальное

    Олеся
    guest222, добро пожаловать на наш форум! :) Наши радушные и гостеприимные форумчанки с радостью помогут Вам и ответят на Ваши вопросы ;)

  • guest222 28 Oct 2008 13:32

    особено какие нибуд пироги с рыбой

  • anyutkc 27 Dec 2008 11:46

    Котлетки действительно очень нежные и вкусные,и очень быстро готовятся.Олесенька спасибо Вам за такой потрясающий сайт.Поздравляю Вас с наступающими праздниками,надеюсь и в следующем году Вы будете нас радовать вкусненькими рецептиками!!!!!!

  • vale4ka 09 Jan 2009 17:44

    Вчера сделала котлетки получилось ну очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

  • Varejka 09 Feb 2009 16:30

    Cкажите, пожалуйста, можно ли вместо манной крупы использовать муку?дома манной крупы не оказалось,а в магазин бежать не хочется.

  • Danochka 12 Feb 2009 18:05

    Можно еще сало (хоть свежее, хоть соленое) в рыбные котлетки молоть, очень нежно получится. В этом случае я манку не кладу. И как Вован написал, картошечку туда перекрутить немного. Крутой фарш никогда не делаю, чуть помягче в самый раз. Обмакнуть котлету в муку или сухарики и будет шикарно.

  • Tusya79 18 Feb 2009 22:16

    я вместо батона добавила манку- 3 ст.ложки, котлетки очень сочные получились, очень понравились!

  • Snezhinka 21 Feb 2009 15:35

    Скажите, пожалуйста, а батон вместе с коркой брать, или только мякиш?

  • Svyazistochka 08 Apr 2009 18:04

    Большое спасибо за рецепт. Взяла основной рецепт + воспользовалась подсказками (морковочку, картошечку добавила). Вкуснятина! Действительно "Нежные"!

  • Svyazistochka 08 Apr 2009 18:09

    Если взять одну рыбку не жирную,а другую наоборот жирную, например, морской язык, то никакого сала не надо и так жирненькие и сочные.

  • midiavAr 12 Apr 2009 22:34

    Оооочень вкусно и ооочень нежно!!!!До этого не ела рыбные котлеты, вообще, на дух не переносила.огромное Вам спасибо за наш замечательный семейный ужин!!

  • Malvinka 05 Jun 2009 14:34

    А у меня не получились. Все котлетки развалились!

  • илга 30 Jul 2009 12:46

    Чтобы Malvinka котлетки любые не разваливались надо любой фаршик отбить об стол чтобы фаршик стал упругим , а ручки предварительно смачивать водичкой:))))

  • иринушка 21 Oct 2009 18:33

    вчера приготовила,всем очень понравились котлетки,теперь буду чаще это блюдо готовить

  • Tusya79 05 Dec 2009 15:25

    только что нажарила) румяные, ароматные.чуть чуть разваливались,но в конце жарки все ок!...рыбного филе брала 1 кг, чтобы побольше получилось!...пошла пробовать на вкус)

  • маленькая поварёшка 17 Dec 2009 21:58

    Отличные котлетки. Делала из филе терпуга. Большую рыбу съели за один раз))))Хочу попробовать смешать филе красной и белой рыбы в вследующий раз.....

  • alaja 22 Dec 2009 22:28

    Большое спасибо за рецепт.Действительно нежные!

  • Dushka19 05 Jan 2010 16:15

    Приготовили котлетки,у нас была горбуша, немного добавили сала свежего,все через мясорубку,а остальное как в рецепте. Получилось вкусно!!!

  • Анчоусинка 22 Jan 2010 23:54

    Сделала все по рецепту, отлично получилось!)

  • доктор мом 31 Jan 2010 12:24

    Я добавляю в такие котлеты прокрученный на мясорубке плавленый сыр.
    Количество-2шт. на 1 кг рыбы. Попробуйте!

  • Кузечка 01 Feb 2010 18:25

    Готовила как и мясные котлетки. Фарш делала из щуки и добавила небольшой кусочек свиного сала(прокрутила 2 раза). Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.

  • Оля К 18 Feb 2010 18:29

    Всем привет.Огромное спасибо за рецепт.Сегодня приготовила котлетки.Вкуснятина!Невозможно оторваться.Я нарезала филе обыкновенного минтая,добавила чуть майонеза.Но у меня получились скорее оладьи,чем котлеты,хотя они и не разваливались.Мне кажется,туда можно еще укропчика добавить свежего-не помешает

  • Kleopa 06 Mar 2010 3:27

    Олеся, приготовила по Вашему рецепту, слегка отошла лишь в том, что забыла отжать хлеб, замоченный в молоке:) и получилось жидковато, поэтому я смесь хлеба с яицом и с манной крупой добавила, но совсем немного. Несмотря на это котлетки получились отпадные, мой мужчина всё слопал.

  • ernm 06 Mar 2010 17:32

    замечательный рецепт, но если в котлетки добавить немножко сахара, то вкус станет необычным и очень нежным. это особенно важно, для тех, кто не любить рыбный запах и привкус.

  • OREIRO 14 Apr 2010 15:39

    такие котлеты я делала в первый раз и получилось очень вкусно,только в фарш я добавила сливочного масла для сочности.

  • Юляшка+ 11 May 2010 11:34

    Котлетки просто супер! Делаю уже не первый раз, и муж, и дочурка уплетают за обе щеки. Даже свекровь, большая любительница рыбы, нахваливала и рецептом интересовалась.

  • Miss-Milkie 02 Jul 2010 18:49

    Очень вкусноооооо!!!!!!!!! Просто супер!!!!!!

  • crollser 26 Aug 2010 17:17

    только что испекла котлетки...уууууууух! сижу и уплетаю их за обе щеки, так просто, без гарнира, т.к. я туда добавила и морковку и картошечку.....ооооооочень вкусно, и...и ну её, эту диету!

  • crollser 26 Aug 2010 17:49

    ой, забыла поблагодарить автора рецепта! спасибо за рецепт!

    Олеся
    crollser, спасибо Вам! Рада, что понравилось :))

  • украли ник 01 Sep 2010 20:25

    Я вторю crollser :) в смысле диеты. Поскольку я не могу и очень люблю есть все жареное на масле, готовлю на тефлоновой сковроде без добавления оного. Я убрала из рецепта муку, масло, хлеб!!! Готовила котлетки из пангасиуса (он сам по себе достаточно жирный), добавила яйцо, лук, белый перец, семена горчицы ... ничего не развалилось! Котлетки абалденные!!! И про диету можно не забывать! А сыр я добавила Polar 5% жирности. Так что спасибо Олесе за идею, я мечтала о рыбных котлетах, но когда они совсем постные, невкусно :( а сыр дал им аппетитную корочку и замечательный вкус :)))

  • украли ник 01 Sep 2010 20:29

    хотела написать НЕ люблю жареное на масле :))

  • Fox Jein 02 Sep 2010 17:40

    Да уж,маслица они поглощают прилично.Нескольку штук попробовала приготовить в пароварке.....лучше бы этого не делала-резина резиной.

  • Nesyushaya udachu 02 Oct 2010 0:55

    Котлетки готовила уже два выходных подряд! В прошлые выходные приготовила побольше, половину отправила родителям мужа, все в восторге! И масла они много не впитывают ниразу. Только я лук обжариваю на сливочном масле и уж потом через мясорубку. В этом году у нас лук "злючий" и Горький. Поэтому я побоялась его в чистом виде молоть. СПАСИБО за рецепт, я его давно искала и не могла найти правильный!

  • НАдюся 27 Oct 2010 12:26

    Котлетки получились вкусные! Нам с муже понравились. А когда холодные - еще вкуснее становятся. Спасибочки:)

  • Ellinkin 19 Nov 2010 0:36

    Супер рецепт! Правдо я сделала его из рыбы лосося, недобовляла манки! Обволяла в муке перед жаркой! Получилось очень сочно и вкусно!

  • gardi 05 Feb 2011 0:55

    я делаю рыбные котлеты с начинкой из зеленого лука и рубленого яйца

  • Светлана 35 22 Feb 2011 14:09

    Очень вкусно!!! Большое спасибо за такой оригинальный рецепт. Вся семья была в восторге!

  • Milano 20 Apr 2011 12:48

    Девочки, чтобы котлеты или просто стейки рыбы получались в пароварке не "резинывыми,сухими и т.д.", а сочными- нужно под рыбу подкладывать листы салата(пекинской капусты), дабы сок вниз не стекал! Приятного всем аппетита! Олесе как всегда спасибо!

  • Юлия Воробьёва 27 Apr 2011 21:54

    СУПЕР!!!!Я просто в таком восторге, что не могу выразить своих эмоций!!! Моя дочка, ей 4 года, вообще не ест рыбу(((((( Так вот сегодня приготовила эти котлетки, и она поела котлетки на обед и на ужин, да еще и добавки попросила. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Вот только хлеба я положила поменьше))))))

  • EVGESHA02 28 Apr 2011 16:30

    КОТЛЕТКИ СУПЕР,СЕГОДНЯ ОПЯТЬ БУДУ ГОТОВИТЬ

  • Martinis 09 Jun 2011 21:28

    так никто и не ответил, можно ли манку заменить мукой! игнор вопроса полный!

  • Mariya_Egoshina 09 Jun 2011 22:52

    Martinis, готовлю подобные котлетки и с мукой, и с крахмалом. На вкус не влияет )))

  • Клавунчик 26 Jun 2011 22:38

    Спасибо за идею, делала сегодня из обычной рыбки-карася- очень вкусненькие и мягкие, только я делала через мясорубку дважды провернула, т..к. рыба была крупная и очень много мелких косточек, но после двойной обработки всё нормально получилось, спасибо ещё раз!!!!

  • НатаФ 05 Oct 2011 15:18

    Сегодня сделала,получилось объедение,вместо манки(её у меня не было) положила ложку с горкой муки,натёрла одну картошину,и хлеб замачивала в воде(молока не было) и всё получилось супер!Правда сформировывать котлетки невозможно фарш очень жидковатый,но не чё я ложечкой и всё СУПЕР,не развалились.Спасибо вам за рецептик!

  • Irina_f 12 Nov 2011 10:15

    я тоже на диете((. поэтому и муку и манку и хлеб не кладу. а кладу пассерованные лук, морковь. можно и зуккини. еще добавляю зелень иногда и много специй. и даже жарить не обязательно. можно скатать шарики и залить кипятком. получатся рыбные тефтельки. можно потушить с уложенной на дно свеклой, она придаст такой особенный вкус. правда в воду тоже нужно добавлять и соль и специи всякие по вкусу. и ничего не разваливается и некалорийно и вкусно.

  • olga-plus 11 Mar 2012 10:40

    Здравствуйте, скажите а можно ли обойтись без яйца, или его заменить нужно чем-то?
    Спасибо.

  • fomichenko 11 Mar 2012 16:08

    Большое спасибо за рецепт.Действительно нежные!

  • ЛенаЛена 03 Jul 2012 21:49

    Очень вкусные котлетки получились, хоть я их и в комбайне молола; причем раньше мы с мужем рыбные не любили и не делали. Спасибо, Олеся)

  • Аннет Андреевна 07 Jul 2012 14:46

    Вчера готовила котлетки. Очень вкусно. Первая партия подгорела, я случайно задумалась)) Зато дальше все пошло как по маслу. Мои съели, сказали что очень вкусно))

  • Lavrenka 09 Dec 2012 14:21

    Только что сняла первую партию, готовлю из пангасиуса. На вкус мне не понравились( Муж сказал, что не понял из чего котлета(

  • Женевка 02 Mar 2013 22:26

    Здравствуйте. Очень вкусные котлетки:) спасибо за рецепт. Несколько видоизменила под себя: вместо манки натерла цукини, без яиц, вместо белого использовала серый хлеб и запекла в духовке, малокаллорийно и вкусно:)

  • алекс354-1 18 Mar 2013 19:18

    Сегодня с сыном приготовили котлетки, всей семье понравилось. Согласен,что сало необходимо! 100Гр. достаточно. Всем спасибо!

  • Leruse4ka 20 Mar 2013 12:41

    ммм очень вкусно получилось))) спасибо за такой отличный рецепт, моему привередливому мужу ОЧЕНЬ понравились котлетки))) единственный минус у меня, это то что пришлось ложкой фарш выкладывать.

  • ира25 13 Jun 2013 18:16

    вкусные котлетки, действительно нежные

  • софия к м 31 Jan 2014 11:10

    Хороший рецепт. спасибо.

  • LIZ liza 06 May 2014 14:26

    просто нежнейшие котлетки получились,спасибо

  • УмОчкА 02 Jun 2014 20:26

    Олеся, пожалуйста, напишите рыбное филе какой рыбы можно использовать для этих котлет?
    Не сочтите вопрос глупым, я только учусь. И еще не разу не готовила котлет из рыбы. Поэтому и теряюсь, не знаю, какую рыбу можно брать на котлеты.

    Олеся
    УмОчкА, треска, хек, сайда и т. п.

  • bear_40 01 Dec 2014 23:44

    Я в такие котлеты вместо манки добавляю несколько горсточек геркулеса. тогда фарш не будет жидким и котлеты получаются нежными. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.