Сахарная мастика

рецепт Сахарная мастика

Состав

  • сахарная пудра - 500 г,
  • желатин - 10 г,
  • вода - 1/3 стакана,
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

рецепт Сахарная мастика

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

рецепт Сахарная мастика

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

рецепт Сахарная мастика

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

рецепт Сахарная мастика

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

рецепт Сахарная мастика

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.

рецепт Сахарная мастика

рецепт Сахарная мастика

У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

рецепт Сахарная мастика

Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

рецепт Сахарная мастика

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

рецепт Сахарная мастика

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

    Комментарии посетителей (31)
  • Алена 17 Jan 2007 23:41

    Отлично. Надо попробовать сделать

  • Любаша 02 Mar 2007 16:08

    Красотища. Спасибо за рецепт!

  • tatjana 23 Mar 2007 10:10

    kak prosto,a ja vse begala pokupala gotovie izdelija s marcipana,a potom ego vikidivala,potomuchto nikto ne est.ogromnoe spasibo.

  • Амина 24 Mar 2007 23:37

    Как красиво , спасибо огромное , а самое главное очень просто .Спасибо огромное за рецепт.

  • Наташа 16 May 2007 15:49

    Спасибо большое за этот рецепт!!! Я давно уже искала.

  • YelenaF 05 Jun 2007 14:30

    tatjjana
    если вы марципан выкидывали,то эту и подавно выкинете,она же как камень высыхает,зубы сломать можно

  • lisandra 04 Jul 2007 23:48

    skazite kak dolgo mastika zastivaet i skol´ko mozno testo chronit´?

  • Edit 25 Aug 2007 12:59

    Девочки, а я попробовала сделать мастику и что- то не получилось . Сам комок твердый, отщипываю, пробую лепить а она тает в руках. Что делать? пудры добавлять или может еще чего -то очень хочется научиться!

  • YelenaF 31 Aug 2007 23:51

    тесто сохнет не больше 5 минут,а хранить нго можно долго только что вы с ним потом сделать сможете,оно хоть и в пленке должно храниться,а все равно как камень потом

  • lina 17 Oct 2007 20:28

    spasibo za takoe chydo,chego tolko ne delaut.SKAZKA.

  • Elena 04 Nov 2007 23:00

    Для того чтобы мастика не застывала быстро её очень хорошо завернуть во влажную тряпочку или марличку так мастика дольше хранится

  • Alena 06 Dec 2007 0:13

    kpacota

  • elena 06 Feb 2008 21:32

    devocki,a zamorajivaty mastiku mojno?apasibo!

  • гюнель 08 Feb 2008 15:33

    скажите пожалуйста а мастику можна есть?

    Олеся
    Да :)

  • svetlicek 22 Mar 2008 17:44

    a iz cego mozno sdelat takieze listocki no na vkus oni kak bumazka, i inogda torti ukrasajut sjedobnimi businkami interesno iz cego ih delajut?:)

  • Svetochek 22 Aug 2008 22:49

    Красота, спасибо за ваши рецепты

  • Безумная 16 Mar 2009 1:24

    Девченки Зравствуйте! Подскажите пожалуйста может я не то что - то делаю? Я делала все вточности как в рецепте но у меня не получилось, мастика жидкая какая -то получилась, сколько б я пудру не ложила она все равно у меня вся расплывается. Пожалуста подскажите в чем дело?

  • Светик003 11 Jun 2009 13:20

    спасибо за рецепт))

  • ira161 22 Oct 2009 19:56

    у меня тоже не получается что делать? сколко не кладу пудры всё равно липнет к рукам и эластичности нет.

  • madona1222 16 Dec 2009 11:56

    какою стакан бериом ,200 грамов или 250грамов

    Олеся
    madona1222, стакан 200 граммовый.

  • madona1222 16 Dec 2009 13:06

    наришите ресепт мастики которой улажит на торт и не сохнет.

  • modeller85 21 Dec 2009 23:17

    Жидкая она у меня, а через пять минут в руках сохнет, что не так?

  • сладоничка 13 Feb 2010 19:14

    сделала все по рецепту, как написано, мастика получилась жидкая , досыпала пудры все равно не получилось
    ((((((( подскажите, что не так, может надо , что то добавить?!

  • afina2111 01 May 2010 16:13

    Здравствуйте форумчане сказочники.Рецепт очень понравился.

  • ТАТУШКА 04 Jan 2011 16:06

    А если у меня желатин быстрорастворимый,как тогда поступать мне?Просто развести его в кипятке и добавить лимонную кислоту и остудить?

  • алекса35 14 Feb 2011 2:28

    девченки,тоже вожусь с мастикой и тоже жидкая,добавила много пудры,а потом намазала руки подсолнечным маслом и мастика не прилипает и хоть как-то оформилась,потом засунула в морозилку на5 минут,очень быстро греется в руках и не могу раскатать ее,сейчас пойду смотреть,что там происходит

  • hope2710 06 Apr 2011 18:10

    Я колись читала в інтернеті щр=о таку мастику можна робит з маршмелоу(жувальні крейдочки).Такі солодощі продають в магазині.Додати до пачки маршмелоу 1 ложку лимоного соку і поставити в мікрохвильовку чи на водяну баню топитися.Потім додати барвник і позкачати поланицю.

  • Анна_88 31 Jan 2012 22:58

    мастика классная.но вот в чём моя ошибка?она у меня быстро сохнет не успеваю розу доделать как уже подсохла и потрескалась?!может я её не домесила??

  • Taniczka 22 Feb 2012 22:43

    Только что испробовала Ваш рецепт приготовления мастики, это сказка, просто, быстро и абсолютно не сложно. Алесенька что бы я делала без Вашего сайта, спасибо огромное!!!

  • Аннет Андреевна 21 Jul 2012 14:46

    Сегодня первый раз сделаю мастику. Надеюсь получиться.

  • juliyasevastopol 05 Nov 2012 13:59

    В сахарную пудру нужно ещё добавить 2 чайные ложки растительного масла и один белок,тогда она не так засыхает и более эластичная.

Для добавления комментариев Вы должны войти.