12 января 2007

Рыбник

Рыбник 3 14

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца.

Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть, удалить жабры, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.

Пирог смазать яйцом и перенести на смазанный маслом противень.

После непродолжительной расстойки выпекать при 180?C около 30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

15 лет назад

Олеся спасибо за рецепт!!! Мне и 55 и я очень благодарна вам за новые идеи. Я все время пекла рыбные пироги на дрожжевом тесте. Рыбу клала кусочками.добавляла лук и рис,а когда-то в советскик времина добавляла крупу сагу,тоже очень вкусно получалось.Ну а теперь попробую по другому Спасибо!!!

Ответить

15 лет назад

Спасибо Вам за добрые слова! :) Надеюсь Вам понравится это блюдо!

Ответить

14 лет назад

А мне рецепт очень понравился! вкусно наверно, уммм.... и костей в нашей семье никто не боится! :) так что обязательно попробую и отпишусь! А критикам так скажу - кидайте ссылочку на свой сайт с кулинарными изобритениями - мы заценим!

Ответить

14 лет назад

Здравствуй Олеся!Я приготовила этот рецепт вчера на день рождения мужу.Приготовила двумя способами:1-целая рыба скумбрия внутри лук и лимон и 2-два филе пангасиуса,между ними лук,лимон.Съели и то и то,но больше понравилось с пангасиусом.Без кости и вкуснее.От скумбрии тесто почему-то стало глывким,а от пангасиуса-нет.Ну самое главное-оформление и подача рыбок на стол.Фурор удался!Огромное вам спасибо за такие шедевры!Я бы выставила фото на форуме,но незнаю,как это делать.Ещё раз огромное спасибо!!!

Ответить

12 лет назад

по Похлебкину "У пресноводной рыбы, особенно у мелкой – карасей, окуньков, ершей, красноперки – никогда не удаляется голова. Она у них очень маленькая, но в ней есть вкусные хрящевые части, ценимые за то, что с ними получается наваристая ароматная уха, что они дают сок при жарении, а в сочетании со сметаной – хорошую подливку. Все это издавна побуждало русских кулинаров сохранять рыбьи головы и, удалив только жабры, целиком подвергать рыбу тепловой обработке. Играло при этом роль и чисто эстетическое чувство, стремление сделать блюдо красивым. У некоторых видов рыб, например у красной рыбы и судаков, голову отделяли специально для использования ее в ухе или в иных рыбных супах (супы с головизной). Даже в некоторые пироги рыбу клали с головой. Словом, использование рыбьих голов в кулинарных целях было одним из твердых правил русской рыбной кулинарии

Ответить

5 лет назад

Спасибо, отличный результат. Делала со ставридой, большая попалась

Ответить

5 лет назад

Ирини, чудесный пирог получился! Спасибо за фото!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбник от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт