Бутерброды с красной рыбой

Состав

  • малосольная (или подкопченная) семга или форель,
  • батон, багет или тостовый хлеб,
  • листья салата,
  • лимон,
  • маслины,
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

 фото 2

Совет 1. Багет можно нарезать немного наискосок, чтобы увеличить площадь бутерброда.
Ломтики батона разрезать на 2 части (можно вырезать треугольнички или кружки).
А тостовый хлеб разрезать на 2-4 части в виде двух треугольников или четырех квадратов - в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Совет 2. По желанию, хлеб можно тонким слоем смазать сливочным маслом и немного обжарить или подсушить в тостере.
Или, как вариант, каждый ломтик багета можно намазать пастой из авокадо (в качестве замены сливочного масла). Для этого авокадо нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо или размять вилкой и сбрызнуть соком лимона. Такой авокадо-пастой можно намазать бутерброды и чуть посолить.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
С оливок слить рассол и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и положить в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы салат стал хрустящим.
Откинуть салат на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо обсушить листья на полотенце или в карусели для сушки зелени.
На каждый ломтик хлеба положить листик салата.

 фото 3

Сверху выложить ломтик красной рыбы.

 фото 4

Совет. Можно скомбинировать красную малосольную семгу или форель, например, с малосольным или подкопченным палтусом - получится контрастное сочетание красного и белого.

На шпажку или зубочистку одеть ломтик лимона с оливкой и зафиксировать на бутерброде.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Блюдо с бутербродами затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

С наступающими праздниками! ;)

Смотрите также:

Бутерброд с красной рыбой классическийБутерброд с красной рыбой классический
    Комментарии посетителей (19)
  • Настя 01 Jan 2007 22:08

    Олеся молодец! Очень красивые бутербродики!!! И то, что они со шпажкой - это здорово. Очень удобно их брать с общего блюда и класть в свою тарелочку.

  • ЛЮДМИЛА 12 Jan 2007 12:40

    а я намазываю хлеб маслом, а потом кладу рыбу, вкусно.

  • Даша 15 Mar 2007 14:18

    я делала очень класно и вкусно

  • ЛЕНУРИК 21 Sep 2007 16:59

    очень красивые бутики получаются

  • Alexandra 24 Oct 2007 16:58

    ja delaju eti buterbrody po drugomu: belyj hleb, slivochnoe maslo, sverhu kusochek krasnoj ryby, a na rybu ochen tonkij lomtik kivi. poluchaetsja ochen interesnyj vkus

  • Olya 15 Dec 2007 6:16

    Ochen' krasivo oformleno i s umom.

  • Elenayes 20 Mar 2008 10:06

    Можно добавить небольшой ломтик лимона: хорошее вкусовое и цветовое сочетание.

  • BeJlo4ka 06 May 2008 12:31

    Я по этому принципу делаю канкпе - маленькие бурерброды на шпажках... Хлеб режу маленькими кусочками, так, чтобы можно было за один раз поместить в рот, не откусывая. Смазываю хлеб майонезом,или сливочным маслом, на рыбу кладу тонкий ломтик лимона и сворачиваю рыбу вместе с лимоном в рулетик.Сверху добавляю половинку оливки, фаршерованной лимоном и все это скалываю шпажкой. Дно тарелки застилаю листьями салата, а сверху выкладываю канапе - получается очень нарядно и удобно для фуршетов и пикников...

  • Женя 30 Sep 2008 3:56

    Очень вкусные получились бутербродики!И так симпатично смотрятся.Украшение для праздничного стола.

  • Karina101 04 Jan 2009 22:39

    Очень красиво и вкусно

  • _Naduha_ 19 Jan 2009 10:38

    Красиво и вкусно!

  • Albinchik 25 Oct 2009 10:20

    Класс! Смотрится эффектно! С майонезом не делала. Думаю, что просто с листиком салата и лимоном будет здорово))))))))) Хотя кто знает ;)

  • Iirina 19 Feb 2010 20:46

    Олеся, Вы Умничка!! Очередная интересная и доступная идея!! Я немного модернизировала Ваш рецепт - на небольшой кусочек зернового хлеба положила кусочек сыра моцарелла, на него ломтик огурца, сверху кусочек форели холодного копчения, украшение - листик петрушки, ломтик болгарского перца и зеленый салат. Попробуйте, очень вкусно!! А вот здесь можно это увидеть:
    http://gotovim-doma.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
    http://gotovim-doma.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1

    Олеся
    Iirina, очень аппетитная башенка у Вас получилась! :))

  • aksi01 08 May 2010 8:59

    А в рыбный рулетик можно вложить лимончик или оливку. Будут рулетики с секретом.

  • DreamWoman 18 May 2010 21:14

    Вкусный и простой бутербродик!!! с маслом делала уже много раз, а вот с майонезом не догадывалась...ещё попробовали с чиз-кремом и травами - очень вкусно!!!

  • KodiMan 07 Sep 2010 13:48

    Большое спасибо очень вкусно !!!

  • Настя+Люблю готовить 08 Nov 2011 16:54

    Очень просто и вкусно, особенно подойдёт для "слишком быстро пришедших" гостей! =)

  • Светлана_К 23 Dec 2011 23:57

    Я так делала, только без майонеза. Он там не обязателен.
    Очень вкусные канапе получаются!

  • Tvoi Buter 15 Aug 2012 1:21

    Красивый бутерброд. Просто и оригинально!

Для добавления комментариев Вы должны войти.