31 августа 2009

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром 7 269

Ингредиенты

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
269 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

11 лет назад

Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)

Ответить

11 лет назад

tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.

Ответить

Очень понравился Ваш сайт,а рецепт просто супер!

Ответить

9 лет назад

Олесечка! Полный восторг! Запекала в рукаве, получилось изумительно (и чисто). Мягкое сочное мясо и вкусная начинка. Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Gadget, на здоровье! :)))

Ответить

8 лет назад

В субботу готовила рулет по Вашему рецепту для праздничного стола. Получилось просто восхитительно! Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

ProstoYa, на здоровье! ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеные лисички и как это правильно сделать?

Ответить

6 лет назад

bayalena, я ни разу не пробовала сушеные лисички готовить... затрудняюсь сказать :)
Вообще, сушеные грибы (подберезовики, подосиновики, белые и т.д.), обычно заливают водой и замачивают на ночь. Может, и с лисичками так можно попробовать. Честно говоря, просто рассуждаю теоретически, а на практике результат непредсказуем :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за ответ! Попробую,т.к. другого выхода нет, заодно и проверю, отпишусь))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясной рулет с грибами и сыром от pakkanen pakkanen
Мясной рулет с грибами и сыром от Gadget Gadget
добавить рецепт