Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Состав

  • свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
  • грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Мясной рулет с грибами и сыром

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.

Мясной рулет с грибами и сыром

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Мясной рулет с грибами и сыром

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

Мясной рулет с грибами и сыром

Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Мясной рулет с грибами и сыром

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

Мясной рулет с грибами и сыром

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Мясной рулет с грибами и сыром

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Мясной рулет с грибами и сыром

Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Свиная корейка, фаршированная белыми грибамиСвиная корейка, фаршированная белыми грибами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (61)
  • teta 31 Aug 2009 15:02

    Супер! Какая вы молодец! Обязательно приготовлю

  • Ale_24 31 Aug 2009 15:04

    OOO!!! kakoi vkysnenkiy ryletik!! Olesja, ogromneishee vam spasibo za 4ydesa, kotorie vi tvorite!!!

  • Lentyajka 31 Aug 2009 15:20

    МММ....надо приготовить=)слюнки уже текут только от того как представлю,что это очень вкусно!

  • Мармеллладка 31 Aug 2009 15:58

    Суперррррр!Очень люблю мясные рулетики-вкусно и сытно!Олеся,спасибо за очередной супер-рецепт!

  • Persik 1 31 Aug 2009 16:12

    Вот это да!!!!! Спасибо Олесичка за прекрасный рецептик!!!! Дай Бог вам всего самого прекрасного, а главное здоровья радовать нас новыми рецептами))))

  • Dosha 31 Aug 2009 16:34

    Просто и вкусно... спасибо за рецептик!!!

  • Irishka81 31 Aug 2009 17:52

    Очень аппетитный рулетик! Спасибо!

  • helga_25 31 Aug 2009 18:07

    Обалдеть!!!!!!!!!!!!

  • Verulica 31 Aug 2009 18:17

    KRASOTA,DUMAIU I VKUSNIATINA TOJE,OLESEA VI PROSTO GHENII....

  • Anutik905 31 Aug 2009 19:30

    Какая вкуснотень!!!сочетание просто супер!!!Олесечка,спасибо Вам за отличные рецепты!

  • Feline 31 Aug 2009 19:45

    Очень красиво! Как раз у меня мои любимые опята есть... Обязательно замутим!

    Олеся
    Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
    Надеюсь, что на вкус блюдо не разочарует вас!

  • Inga007 31 Aug 2009 19:54

    Рецепт супер!!!! Большое спасибо...

  • Xristya 31 Aug 2009 21:25

    Рецепт просто обалденный!!!!Слюнки потекли!!))надо обязательно попробовать!!!)))Спасибо вам огромное!!!)))

  • Ариша7 31 Aug 2009 21:56

    Красиво!!!

  • rasomaha7777 31 Aug 2009 22:30

    Очень красиво и вкусно!Я делала почти так же только из куриного филе!

  • Asila 01 Sep 2009 1:35

    Olecay a mojna s baraninoy prigotovit?

  • Мрия 01 Sep 2009 12:25

    Олеся, у вас прекрасные рецепты, благодаря вам (именно вашему, а не другим сайтам) я научилась и полюбила готовить.
    Это блюдо не из тех, за которые я возьмусь, но мне очень нравиться смотреть ваши фотографии, ваше подробное описание, прямо любуюсь ими. Спасибо за позитив:)

  • pinkflamingo1962 01 Sep 2009 14:45

    Прекрасный рецепт!Мне очень понравился Ваш рулетик! Молодчина!

  • света 1 01 Sep 2009 14:55

    И выглядит отлично, а на вкус, наверно, изумительно.Люблю сочетание мяса и грибов,а что люблю я - то любит вся моя семья.Иду готовить, спасибо, Олеся.

  • Рататуйка 02 Sep 2009 0:02

    Это просто потрясающе вкусно!!!!

  • Дашаня 02 Sep 2009 7:56

    Боже! Какая вкуснота и красота! Олесенька, у Вас всегда все так здорово, вкусно и красиво получается!

    Олеся
    Дашенька, спасибо! Мне очень приятно! :)))

  • Berry 02 Sep 2009 12:12

    Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.

    Олеся
    Berry, совсем не страшно, что Вы не знали как разделать мясо для рулета - всего знать просто невозможно! :))) Зато теперь, надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам! ;)

  • каламондин 02 Sep 2009 18:30

    Великолепное праздничное блюдо! А главное,простое в исполнениии.Спасибо!

  • Barbie 02 Sep 2009 22:10

    Да, я тоже не знала, что для рулета нужно так разрезать мясо. Подобные рулеты делаем частенько, колбасу магазинную стараемся не кушать(химия сплошная).

  • rjulia 03 Sep 2009 13:08

    Сегодня приготовили с супругом это блюдо. Олеся, спасибо огромное! Мясо получилось изумительно. Конечно, приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того:)Ещё раз огромнейшее спасибо!

    Олеся
    Julia, я очень рада, что вам с супругом понравилось блюдо! Спасибо за добрые слова! :))

  • vesnushko 04 Sep 2009 14:10

    Я только познакомилась с вашим сайтом и считаю его большой находкой.Олеся, вы не могли бы подсказать, что еще можно использовать в качестве начинки, поскольку мой муж не ест грибы. Спасибо.

    Олеся
    Ирина, добро пожаловать к нам! :)
    Вместо грибной начинки можно, к примеру, приготовить из отварных яиц (или яичного блинчика-омлета) с жареным луком и зеленью (можно добавить сыр). Или попробовать начинку из обжаренного бекона (вместо бекона можно взять ветчину - ее можно слегка обжарить в сливочном масле) с обжаренным луком, зеленью, чесноком (в такую начинку тоже можно добавить сыр).

  • annuschka 04 Sep 2009 14:48

    Очередная вкуснятина от Олесеньки,обязательно попробую,надеюсь у меня всё получится

    Олеся
    Анюта, спасибо! Как приятно, когда так ласково называют по имени!!! :))))
    Надеюсь, что у Вас все получится! ;)

  • Feline 04 Sep 2009 20:10

    Ну очень вкусно получилось!И очень красиво - на праздничный стол подать не стыдно. А процесс оказался гораздо легче и быстрее, чем мне подумалось поначалу. А разрезать так мясо - вообще весело было!)))) В общем получила удовольствие и от еды, и от процесса. Спасибо!

  • Жемчужина у моря 04 Sep 2009 21:38

    Замечательно...просто супер!
    Надо будет на как нибудь попробовать!

  • Ларашка 04 Sep 2009 22:15

    Ну,очень вкусно!Я мясо еще приправами разными натерла.
    Спасибо за вкусные рецепты!

  • Elena-26 04 Sep 2009 23:26

    Олеся хочу приготовить Ваш рулет,но чуть-чуть не поняла .Скажите пожалуйста,сколько времени запекать,рулет,в фольге?Обязательно ли его(рулет)перед запеканием обжаривать?

    Олеся
    Обжарить желательно. Фольгой накрыть, когда рулет довольно хорошо подрумянится (то, что подрумянился сверху - совсем не значит, что он пропекся внутри), поэтому, накрыв рулет фольгой, продолжаем запекать его до полной готовности.

  • Кисамур 05 Sep 2009 3:32

    Обалдеть!!!!Олесенька, вы волшебница!!!! это сто, нет -тысяча процентов!!!! А если мясо прошпиговать чуток чесночком?

    Олеся
    Кисамур, спасибо за комплимент! :)))
    Мясо можно натереть или нашпиговать чесноком - будет вкусно.

  • МамусьВикусь 05 Sep 2009 12:14

    Олеся,спасибо за рецепт!!!Для начинки использовала лисички,лучок и сыр.Моим родным понравилось :-))

  • Corinne 05 Sep 2009 14:11

    Вчера готовила,мои просто проглотили,ничего не осталось! Ну очень вкусно!!!!
    Олеся, с помощью ваших рецептов у нас на столе появилось разнообразие вкусной пищи! Большое спасибо!!!!!

  • vesnushko 05 Sep 2009 14:56

    Олеся,я последовала вашему совету и в качестве начинки использовала ветчину, сыр и зелень, получилось изумительно.Хлопот минимум, так как я готовила в аэрогриле.Спасибо за вашу помощь!!!!

  • elwiraschoch 05 Sep 2009 17:45

    я благодарна всем за действительно прекрасные рецепты.с уважением,Ельвира.

  • Lair 05 Sep 2009 18:02

    Я даже не подозревала, что рульку мяса можно так "развернуть". Спасибо за идею, Олеся!

  • Lizard 07 Sep 2009 15:56

    А окорок не подойдет? только шея или корейка? И еще вопросик: у вас на картинке, как я понимаю, шея?

    Олеся
    Да, это шея. Окорок, мне кажется получится суховат - его желательно подольше мариновать.

  • Lizard 07 Sep 2009 16:35

    Ой, спасибо большое! Я не ожидала, что вы так быстро ответите. Просто я тоже хочу приготовить этот рулет, но я думала что, наоборот корейка получится сухой.

    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Олесенька, за все ваши труды. Без вас мы бы много не умели и не знали.

  • Elena-26 07 Sep 2009 18:53

    Здравствуйте,Олеся!Сегодня приготовила мясной рулет.Для рулета покупала шею.Рулет-вкусный,но у меня получился суховат.Скажите пожалуйста,может быть мясо можно мариновать?Если можно,то как мариновать?

    Олеся
    Elena-26, шею желательно брать с прожилками сала, но не очень жирную (сальные прожилки придают сочность мясу и благодаря этому оно не получается сухим). А замариновать можно, например, обмазав мясо давленым чесноком, солью и перцем - убрать в холодильник и оставить на ночь (маринады, типа гранатового сока, мне кажется не совсем подойдут к этому блюду, хотя можно попробовать :)

  • minka 15 Sep 2009 16:23

    Привет! Я очень люблю запекать мясо. Главное замариновать его хотя бы на ночь или с утра до вечера - чем дольше оно постоит с травками и приправами, тем нежнее получится. А потом в духовку на 1.5 часа - и все. Запекаю я целым куском и едим его потом горячим или холодным. Но Ваш рецепт - супер. Немного дольше по времени, но зато от одного вида текут слюнки. У моего сыно скоро день рождения - обязательно приготовлю родным сюрприз.

  • Katjuxovna 23 Sep 2009 15:17

    Нет слов, выглядит очень и очень аппетитно! Осталось только за грибочками в лес съездить и порадовать всех в воскресный обед такой вот вкуснятиной!

  • bon-a 25 Sep 2009 18:58

    Спасибо, большое! Постоянно готовлю с Вами. Все очень, очень нравится!!! Это блюдо было съедено мужем за ночь и пол дня (2,2 кг мяса) и муж сказал,- "Очень вкусное мясо!" А вот с любимым блюдом все равно определится не может, так как готовлю часто, много и все получается очень вкусно! :)
    Спасибо Вам за сайт! Очень удобный, все понятно и вкусно!

  • irinka28 10 Oct 2009 1:15

    Спасибо за рецепты! Особенно мясные, муж готов мясо есть днями и ночами! А у вас столько много вкусных блюд!!!

  • marysik 14 Oct 2009 1:00

    Dorogaja Olesja,skazite pozalyista a mjaso nebydet syxovatim?

  • GEmma 16 Oct 2009 14:05

    Ой, как аппетитно! Собираюсь сегодня приготовить!
    Олеся, я хотела спросить, как узнать, что мясо готовое и внутри? Методом протыкания или есть менее варварский способ? :)

  • Мишка Том 22 Oct 2009 12:46

    Прекрасно, но я запекал в рукаве для запекания, чтоб рулет получился сочный а не сухой. Спасибо.

  • olgusy 23 Oct 2009 9:59

    Олесенька спасибо за рецепт, теперь буду знать как разделать мясо для рулета, обязательно приготовлю очень оригинально!

  • Lizard 03 Dec 2009 16:38

    Gemma, вытекающий сок от мяса должен быть прозрачным (ну или светлым, без красноты) - это значит что мясо готово.

    Marysik Рулет не будет сухим если мясо будет с жирком. Он предохранит мясо от пересыхания.

  • pywistik 21 Dec 2009 23:49

    Олеся хочу сказать спасибо за этот рецепт:) но к сожилению немогу:(а всё потому что мы не едим свинину. Как вы думаете из говядины или баранины может получится такая же вкуснятина?

  • Списивцева Ната 04 Jan 2010 23:10

    Я готовила этот рулет на Новый год, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Получилось все как на картинке, и это учитывая то, что до этого вообще никогда рулет мясной не готовила! Спасибо за подробное описание рецепта и за то что все в картинках. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!!!!!

    Олеся
    Ната, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас! :)

  • mishka84 14 Jan 2010 16:46

    Очень люблю рулеты,но раньше неправильно разделывала мясо.Сейчас благодаря Вам и этому рецепту всё получается замечательно и вкусно.Спасибо=)

  • Изюма Кексовна 18 Mar 2010 19:13

    Рецепт замечательный! Я такой делала, но вместо грибов положила в рулет чернослив+лук маринованный+сыр ....получилось ооооочень вкусно.

  • nlc2008 07 Apr 2010 9:30

    Доброго времени суток!
    А сыр, куда же делся сыр???)))))

  • Swetti 13 Jan 2011 0:01

    Олеся, огромное спасибо за этот рецепт, мы готовили этот рулет на Новый год, очень боялись, что мясо не получится мягким и сочным, но еды было много, голодными бы не остались. :) Но зря переживали, мясо получилось отменное! Прям таяло во рту, ну честное слово :)) Наши мужчины были в восторге, только вот у меня вопрос: у вас на фотографии так хорошо нарезаны кусочки, у нас они почему то развалились не много, не были такими аккуратными, в чем дело? начинку мы делали с бекона, обжарили его добавили сыр, может от начинки зависит?

    Олеся
    Swetti, нарезать красивыми кусочками можно только хорошо охлажденный рулет. В горячем виде так ровно нарезать не удастся.

  • tatyana28 04 Feb 2011 14:06

    А у меня рулет получился очень сухой.Мясо было свежее,домашнее,брала корейку и мариновала ночь с чесноком перцем и солью,но вышло очень сухо.Конечно все-равно было вкусно и съели все,но пришлось делать сочный салат.Мне бы хотелось повторить,так идея очень хорошая.Олеся,не подскажете в чем мясо можно замариновать,чтоб было посочнее?

    Олеся
    tatyana28, можно натереть солью, свежемолотым перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильнике.
    Запекать можете в пакете или фольге. Если запекать на противне (без фольги или пакета) - каждые 15 минут поливать образовавшимся соком или смазывать сливочным маслом. На низ духовки также нужно поставить противень с кипятком - вода будет испаряться и мясо не получится сухим.

  • писуля 02 Jun 2011 14:55

    вкуснейший рулет, особенно подходит для закуски на стол и для бутербродов

  • ира25 10 Jan 2013 22:00

    Очень вкусные рулетики, начинка класс!

  • Милисентик 28 Feb 2013 16:01

    Замечательный рецепт! И сайт в целом очень интересен! Спасибо огромное !!!

  • tkmvbhf 25 Mar 2013 22:16

    Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)

    Олеся
    tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.

  • Афродита Великая 05 Dec 2013 14:01

    Очень понравился Ваш сайт,а рецепт просто супер!

Для добавления комментариев Вы должны войти.