Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Состав

  • баклажаны 2-3 шт,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов
Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомЗакуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Веер из баклажанов или "Жар-птица"Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (59)
  • Nata 13 May 2007 17:29

    попробуйте в начинку добавить тертого сыра зелени и майонеза только не много чтобы начинка на растекалась

  • Оксанка 27 Jun 2007 8:56

    Привет всем!
    А я делаю начинку так : тертый сыр, ( любой , пробовала даже " Feta", вкусно и нежно получается) чеснок на мелкой терке, кинза, майонез, черный молотый перец.После обжарки баклажаны откидываю на салфетку, чтобы впиталось лишнеее масло.На каждый ломтик укладываю начинку, веточку зелени , а затем заворачиваю. Приятного аппетита!

  • Наталья 14 Aug 2007 18:52

    Всем привет. Я в баклажаны во внутрь заворачиваю половинку грецкого ореха, а чеснок мелко порубленный на баклажан, получается то же прикольно.

  • Валентина 09 Sep 2007 14:25

    Здравствуйте, уважаемые дамы!!! Вчера открыла для себя этот сайт, т.к. была в поисках рецепта сатэ из баклажанов. Сделала по этому рецепту - отвела душу. Только уксус положила 1 ложку, и то многовато. Неполную ст. ложку - самый раз. Да, еще кожица от баклажан почему-то не жевалась и была как целофановая. Может я их пережарила? И никакого майонеза или сыра не надо, начинка мажется как Альметте. Да и шпажки не понадобились.

  • Татьяна 03 Oct 2007 12:21

    А я тоже самое заворачиваю в тонко нарезанную ветчину!
    А сыр с майонезом надо добавлять обязательно - так гораздо вкуснее!

  • gia 07 Oct 2007 12:20

    ochen vkusna, no nada ne objareni luk a prastoi melka narezanni i ne petrushka a kinza

  • Наталья 20 Oct 2007 16:53

    Рецепт понравился, обязательно пополню им свой блокнот.

  • larisa 30 Nov 2007 19:08

    Начинку делаю другую.. обжариваю помидоры и добавляю много чеснока-пальчики оближешь!!А Ваш рецепт обязательно попробую,

  • Елена 04 Dec 2007 12:51

    Делаю такую же практически начинку, только режу не петрушку а кинзу и добавляю немного майонеза, счиатю, что сыр тут абсолютно лишний. Обалденно вкусно!!! хочется еще и еще!

  • Diana 05 Dec 2007 0:27

    Baklazani s orexami moia mama gotovila as kogda ia bila rebionkom,retsept po4ti takoi ze prosto mi dobavliaem ysxo-syneli i syxyy kinzy . Dlia tex kto zivet za granisei eti pripravi mozno naiti v rysskix magazinax.Spasibo za etot sait o4en mnogo reseptov napominayt detstvo i rodnie kraia !!!!!!

  • Татьяна 06 Dec 2007 12:11

    Я делала с такой ореховой массой(только без уксуса и воды)-отварную капусту, фасоль и печенные(снимается кожура и получается как салат), или обжаренные также ломтиками баклажаны. В капусту с орехами добавляется укроп и петрушка;в фасоль сорехами добавляется только кинза;в баклажаны с орехами сельдерей.Если кого-то заинтересует, то напишу соотношение продуктов.

  • juliya 07 Dec 2007 19:57

    Podskazhite chto takoe hmeli-suneli

  • Ольга 30 Dec 2007 17:19

    хмели-сунели-это такая приправа, которая обогащает вкус и аромат мясных, рыбных и овощных блюд и соусов. продается в любом магазине.

  • лика 18 Jan 2008 9:15

    Я баклажаны режу кружочками,обжариваю с двух сторон, начинку делаю из тертого сыра, чеснока, молотого грецкого ореха, все немного заправляю легким майонезом или сметаной, делаю "бутерброд" из кружочков и начинки.Такие баклажаны не развалятся, их не надо скреплять, а вкуснотищаааа! Попробуйте!

  • Марго 21 Jan 2008 19:47

    Обязательно попробую приготовить этот рецепт, но с добавление сыра!

  • Irina 27 Feb 2008 3:29

    а что такое хмели-сунели

  • Marishe4ka 18 Apr 2008 12:09

    Здравствуйте всем!
    Спасибо, Олеся, за такой прекрасный сайт!
    Мне этот рецепт очень понравился! Моя семья оценила его очень высоко!
    Я сделала баклажаны по вашему рецепту и добавила немного своего.
    Сделала баклажаны с двумя начинками.
    Одину как у вас, а вторую такой: морковь натереть на крупной терке, немного обжарить, а затем потушить до размягчения. Дать немного остыть. Затем добавить в нее немного чеснока, пропущенного через пресс, заправить эту массу майонезом. Перемешать. Полосы баклажан намазать этой массой, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой. Приятного аппетита.

  • Котейка 23 Apr 2008 14:51

    Этот сайт я просматриваю уже очень давно и он стал моим отличным помошником в кулинарии, но зарегистрироваться решилась только сегодня. Я готовлюсь к традиционному первомайскому пикнику и просматриваю рецепты несложных закусок. Обожаю баклажаны с орехами, но дело в том, что мой супруг категорически, надух не переносит грецкие орехи. Может, кто посоветует, какими орехами их можно заменить? Или лучше просто отказаться от ореховой начинки?

  • Ирина Сергеевна 01 May 2008 0:08

    А я люблю добавить внутрь баклажана кусочек помидора. Попробуйте, очень вкусно!

  • Natasha k 24 Jul 2008 11:06

    А я делаю слегка по другому. Пропущенный через пресс чеснок соеденить с майонезом и мелко порезанной зеленью. Сыр (лучше твердый) нарезать на брусочки чуть длиннее баклажанов, так же порезать несколько сладких перцев (желательно разных по цвету). На обжаренный баклажан кладу немного майонеза с чесноком, брусочек сыра и пару полосочек сладкого перца. Если распадаются - сколоть шпажкой. Готовила на праздничный стол - всем понравилось.

  • Малышка 17 Aug 2008 10:49

    Скажите пожалуйста, а как надо резать баклажаны по всей длине, чтоб они получились такими ровными, а то я один раз попробовала и у меня не очень хорошо получилось(((

    Олеся
    Малышка, я режу баклажаны очень острым ножом. Сначала отрезаю хвостик, затем срезаю самую первую длинную ленту (там больше кожицы). Затем, прижимая баклажан ладонью к разделочной доске, аккуратно срезаю следующие полоски. Но можно воспользоваться теркой Бёрнера - это значительно облегчит задачу :)

  • Герта 17 Aug 2008 21:23

    Думаю, что этот рецепт очень хорош, но я делаю по другому.
    С баклажанами всё тоже самое, а вот начинка другая :
    Смешиваю майонез с тёртым чесноком, этим соусом смазываю по всей длине обжаренный баклажан, затем укладываю тонкую, короткую полоску сыра и такую же полоску ветчины. Все сворачиваю рулетиком и закрепляю шпашкой. Очень вкусно, нравится и домашним и гостям. Удачи и приятного аппетита!!!

  • Elza 23 Aug 2008 13:56

    А я делаю такую начинку,тоже получается очень вкусно.Тру на мелкую тёрку плавленный сырок,добавляю в него чеснок выдавленный через пресс,немного майонеза,можно так же в эту массу,по вкусу добавить мелко резаный грецкий орех.Попробуйте думаю вам понравится.

  • Алина_16 25 Aug 2008 17:16

    Привет.По описанию рецепта блюдо кажется изумительным,но я не совсем догоняю про хмели-сунели.Я о таком не слышала.Не знает ли ктонибудь можно ли найти их во Франции?Помогите пожалуйста.Заранее большое спасибо.И за рецепт тоже.)))

  • lyalya 09 Sep 2008 13:04

    Олеся,а что такое хнели-сунели?зарание благодарю.

  • [Викуся] 10 Sep 2008 22:24

    Обажаю это блюдо, только я еще в начинку гранатовые зерна добавляю, так пикантнее, попробуйте не пожалеете!!!!

  • [Викуся] 10 Sep 2008 22:33

    Алина_16 и lyalya хмели-сунели это такая приправа, кто-то уже выше в коментах написал что за границей ее можно купить в русском магазине!!!

    И еще по поводу рецепта, я предварительно баклажаны в холодной воде с солью замачиваю на пол часика примерно, а перед жаркой отжимаю, так горечь из баклажан выходит, но кто-то и просто предварительно солью натирает, тоже вариант!!!

  • Ани 20 Oct 2008 14:29

    Привет. Блюдо грузинское и рецепт почти правильный. Так как, это блюдо грузинское, нечего не надо менять в рецептуре, а надо наслаждатся вкусом!!!Зерна граната можно добавить в начинку, а можно просто украсить ими готовое блюдо.Спасибо за рецепт, как дома побывала!

  • Катя-эстонка 23 Oct 2008 16:08

    А я в качестве начинки кладу творог +чеснок+ грецкие орехи)))

  • Крис 04 Dec 2008 12:27

    Баклажаны перед жаркой лучше натерет солью и оставить в холодильнике на часок - они сок немного отдадут

    А еще у меня дома есть совсем простой рецепт рулетиков с баклажанами "Тещин язык": баклажаны режутся и жарятся, затем мажутся майонезом с чесноком, а внутрь заворачивается кусочек свежей помидоры( можено еще кусочек ветчины добавлять)

  • snegok 19 Mar 2009 22:20

    Приветик!Спасибо что напомнили это в пост! Я обожаю эту вкуснятину!А я рулетики кладу в глубокую миску и заливаю соусом из майонеза,чеснока и мелко нарезанных томатов!Очень вкусно!

  • Solonka 11 Apr 2009 0:11

    Привет. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! сделала первый раз рулетики на прошлой неделе, так с тех пор МЧ просит их постоянно! уже 3 раза делала))

  • tamu 11 Apr 2009 13:59

    recept super!!maia svekrov ix delaet latom pachti shto kajdi den,vkusniatina:))

  • EllaSZ 10 Aug 2009 17:29

    Добрый день! Я сама с кавказа и просто обожаю эти баклажаны, если не ошибаюсь пхали они называются. Получилось так вкусно, я сама не ожидала, спасибо большое за рецепт!!! Я влюбилась в ваш сайт!!!!

  • Kharanelena 06 Sep 2009 0:08

    А я баклажанные полоски обжариваю во взбитом яйце, а начинка-болгарский перец, зелень-мелко нарезать, добавить чеснок (через чесночницу), посолить и завернуть. Сверху немного майонеза.

  • натасик 15 Sep 2009 16:14

    Я тоже делаю рулетики из баклажанов. Только когда надо по-быстрому приготовить: смешиваю сыр, майонез, чеснок и в духовочке немного подержать, чтобы сыр расплавился. А вообще начинку можно любую, насколько фантазия позволяет.

  • хоби кохин 11 Nov 2009 1:18

    Всем привет.Кто желает чтобы было не жирно,баклажаны можно
    жарить в духовке на бумаге.

  • Климентина 26 Nov 2009 17:39

    Здравствуйте! Очень вкусное и питательное блюдо!!!

  • Фирая 01 Dec 2009 22:17

    привет всем! приготовила руле тики, очень вкусные,спасибо вам! всем домочадцам понравились!

  • vetadol 23 Dec 2009 19:22

    А почему фарш такой белый получился?

    Олеся
    vetadol, вот такого цвета получается, но скорее не белый, а серый :)

  • vetadol 29 Dec 2009 19:01

    Олеся, спасибо за рецепт, ел это чудо в ресторане, в этот новый год оно будет украшать наш праздничный стол. С Новым Годом всех!

    Олеся
    vetadol, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками! :)

  • Regine 16 Feb 2010 17:16

    можно добавить ещё немного майонеза, тертого сыра и щепотку сахара) а лук я не добавляю) попобую добавить)

  • svetaserg99 30 Mar 2010 11:11

    аааа я больше не могу тут находиться так и хочется все это съесть разом супер сайт супер олеся я прям чувствую весь вкус и запах ваших блюд. почему нельзя есть с экрана(((. ))))))))))

    Олеся
    :))

  • meri poppins 01 Jul 2010 12:02

    Хмели-сунели в переврде с грузинского обозначает смесь трав, так вот в баклажаны лучше всего добавлять или гранатовый сок или винный уксус, в России я винный уксус не встречала такой как в Тбилиси продается, а виноградный есть, в рулетики лучше добавлять не хмели-сунели, а уцхо-сунели, продается на развес на рынке и бывает готовая в пакетиках и кориандр, перекрученный струч. Я эти рулетики говлю и закрываю на зиму, только надо стерелизовать минут 40-50 литровую банку.

  • Танюшка071088 05 Aug 2010 17:20

    а моя мама всегда заворачивает в баклажан кусочек помидора)))) получается просто сказка))))

  • nadisamarova 19 Nov 2010 18:51

    можно обжарить так же баклажаны, обмакнуть в сметану с чесноком и перцем, и завернуть внутрь помидор, очень вкусно получается.

  • Настя_Ф 15 Dec 2010 15:16

    А моя начинка такая: творожный сыр ("Exquisa", "Philadelphia" и т.д.)+ чеснок + зелень + соль, перец. Полоски баклажана смазываю этой массой, заворачиваю кусочек помидора и готово! Точно так же я делаю и цукини. Очень вкусно.

  • NatalkaKiev 15 Dec 2010 17:16

    Спасибо огромное хозяйке сайта! Рулетики стали хитом летнего сезона в моей семье! Родные и друзья все лето выпрашивали это блюдо до самой зимы. Отменная закуска. Мне кажется не стоит добавлять сыр или майонез - только лишние калории и жир. Ингредиенты очень хорошо сочетаются, единственное, я забываю про уксус и не добавляю воду - так проще формировать рулетики - ничего не вытекает.

  • AnnaOdessa 08 Apr 2011 14:47

    Спасибо большое за рецепт. Особенно он выручает меня в пост и муж доволен.

  • masheker 28 May 2011 1:52

    девочки, чтобы баклажаны при обжарке не впитывали масло, надо обмакнуть ломтики во взбитую смесь яйцо+вода(50/50)!

  • Ирана 03 Aug 2011 18:00

    Masheker, спасибо за подсказку, попробую так сделать!

  • ира25 04 Sep 2011 11:03

    Рулетики получились очень вкусные и действительно оправдывают свое название "по-грузински".

  • AzazelKa 01 Dec 2011 13:27

    Очень понравилось,оригинально и вкусненько,даже осталось чуть начинки,так ее ложкой сели!

  • Vorojeia 01 Jan 2012 3:17

    Девочки, как вариант, попробуйте смешать сыр Фета со шпинатом, майонезом и зубчиком чеснока, все по немногу намазываем на баклажан, а сверху кладем тонкий ломтик помидорки. И красиво, и вкусно, и разнообразие к уже ставшему классикой рецепту:)

  • nino8400 20 Apr 2012 21:08

    prekrasni sait,bolchoe spasibo ochen pomogaet ato uje ne znaech chto gotovit.chto kasaetsia etogo recepta on ne pravelni,ia gruzinka i znaiu chto govoriu.

  • Виктория Халилова 20 Jul 2012 14:08

    nino8400, раз уж вы так говорите, тогда опишите как правильно, голословно утверждать что рецепт не правилен и ничем это не объяснять.

  • mousetr 04 Mar 2014 12:31

    Спасибо! Быстро, просто, вкусно, сытно и красиво!

  • пышичка 04 Mar 2014 16:33

    Спасибо огромное хозяйке сайта. Рулетики поучились очень вкусные.

  • Тэйка 11 Mar 2014 11:21

    Очень интересный рецепт. Но вот если вместо лука положить в ореховый фарш молотый кориандр, да украсить готовое блюдо зёрнами граната, то вы получите настоящие баклажаны по-грузински. ) А так спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем