Азу по-татарски

рецепт Азу по-татарски // рецепты с фотографиями

Состав

  • мясо - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • огурцы соленые - 1-2 шт,
  • картофель - 6-8 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

рецепт Азу по-татарски // рецепты с фотографиями

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

рецепт Азу по-татарски // рецепты с фотографиями

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

    Комментарии посетителей (216)
  • Елена 14 Feb 2007 14:45

    Только что приготовила по вашему рецепту, мне понравилось, быстро и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

  • миа 19 Feb 2007 22:14

    можно использовать картофель фри , тогда приготовление еще быстрей

  • Ксения 22 Feb 2007 11:56

    Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт :)

  • SVETA 23 Mar 2007 22:49

    Tolko chto prigotovila,pokushali,ochen ponravilos.SPASIBO.

  • Катерина 25 Mar 2007 0:47

    Люблю вкусненько покушать. Приготовила Азу на завтра, но частично съели сейчас, на самом деле очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! И... это самый лучший сайт по кулинарии!!!

  • Ксюша 12 Apr 2007 15:44

    Выглядит вкусно! Сегодня же приготовлю

  • Света 21 Apr 2007 14:11

    Выглядит очень аппетитно!Надо срочно приготовить))

  • elena 23 Apr 2007 0:09

    Очень вкусно,можно готовить в порционных керамических горшочках.

  • Марина 28 Apr 2007 12:32

    Вкусно,мне понравилось.У вас очень интересный сайт.

  • snow 29 Apr 2007 22:22

    Приготовила азу. Очень вкусно, только с кетчупом вкуснее и воды побольше. Сайт отличный. Спасибо.

  • Tatjana 22 May 2007 17:32

    Приготовила Азу.Получилось вкусно.Спасибо.

  • Ленусёна 13 Jul 2007 8:17

    Приготовила это блюдо, получилось очень вкусно! Всегда спрашивала рецепты у своей мамы, но сейчас она в отпуске, ваш сайт мне очень помогает!
    Получилось как на картинке! И мужчине моему очень понравилось! Спасибо!!!:))))

  • Андрей 13 Jul 2007 15:32

    Интересненько. Сегодня попробую приготовить.

  • Ирина 08 Aug 2007 11:20

    Спасибо, очень понравилось

  • Ксюша 30 Aug 2007 19:33

    Очень вкусно!!! Спасибо большое за ваш сайт!!!

  • Ольга 02 Sep 2007 0:36

    Вкусно. Но по-моему не надо добавлять картофель.

  • Ирина 07 Sep 2007 12:50

    Очень хороший рецепт, насколько мои дети не любят соленые огурцы в горячих блюдах но с удовольствие все съели, действительно вкусно

  • Наталья 12 Sep 2007 11:38

    Азу можно готовить и как отдельную подливку- к картофельному пюре, к любому гарниру. Очень вкусно!

  • Наталья 12 Sep 2007 11:39

    А поповоду соленых огурцов- потрите их на терке. Сама суть в пикантности которую они добавляют. Блюдо очень сытное. Яего готовлю уже лет 6 и еще не было человека которому оно бы не понравилось.

  • ирина 13 Sep 2007 20:39

    приготовила азу мне очень понравилось.спасиба за рецепт.

  • ArnikA 16 Sep 2007 17:43

    Мужу понравилось) Спасибо а рецепт

  • Теа 19 Sep 2007 12:19

    Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое казан, он тут на сайте часто встречается и что за особенности у него такие, готовиться что-ли быстрее? И какие есть варианты, если нет этого самого казана, в простой кастрюльке эффект будет тот же или нет? Спасибо, выглядит очень вкусненько!!! Вообще сайт мне очень нравиться, я сама готовить совершенно не умею, но очень хочется что-нибудь вкусненькое своими руками сделать... Удачи вам и больше новых вкусненьких рецептов для нас... !!!

    Олеся
    Можно готовить в утятнице или другой кастрюле с толстым дном.

  • inna 02 Oct 2007 1:16

    блюдо нам очень понравилось,спасибо создателю!!!

  • Angel 04 Oct 2007 17:10

    Выглядит очень вкусно,обязательно приготовлю в близжайшее время.Только у меня вопрос:можно ли в блюдо добавить болгарский перец,вместо солённых огурцов??? Я думаю,что с мясом он отлично сочетается! Спасибо.

  • Лара 07 Oct 2007 10:02

    Всё сделала точно по рецепту -очень вкусно получилось! Ваш сайт какой-то уникальный, пока всё, что я приготовила с него - просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!

  • Алина 08 Oct 2007 10:15

    недавно готовила азу по этому рецепту. честно говоря, думала что получится ерунда (сочетание говядины с том. пастой и солеными огурцами у меня ассоциируется с гамбургером), но вышло просто супер!!!!! огромное спасибо за рецепт, он надежно перекочевал в мой блокнотик с любимыми блюдами:-)

  • **ГЕРДА** 09 Oct 2007 20:13

    спасибо очень вкусно

  • лиза 05 Nov 2007 19:56

    Wkusnjatina sowetuju wsem poprobawat!

  • ира 21 Nov 2007 18:03

    Ваш сайт просто сууупер! Другие сайты по кулинарии уже даже не воспринимаются. Очень здорово, что есть фото каждого этапа приготовления! Спасибо огромное что вы есть!!!

  • Viktoriya 23 Nov 2007 19:13

    Spasibo, mne v Mexuke ochen pomogayet etot sayt, ochen soskuchilas za nashey kuhney.

  • ina 27 Nov 2007 22:45

    извините у меня вопрос-----мясо баранина или гавядина?

    Олеся
    Инна, я брала свинину, но можно и говядину.

  • Annet82 29 Nov 2007 11:12

    Делала утром мужу на обед, очень вкусно!!! Спасибо!!

  • larisa 30 Nov 2007 20:19

    ДУМАЮ ,ЧТО ЭТО ВКУСНО,А ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗУЮ К МЯСУ ДАВНО! САЙТ СУПЕР!!!-ВСЁ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА ,ВСЁ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,ПОСЛЕ ДИЕТЫ ПОСТЕПЕННО НАЧНУ ГОТОВИТЬ,

  • Vika 01 Dec 2007 16:48

    Обожаю татарскую кухню! Все очень вкусно! И этот сайт мне очень помагает! Спасибо!

  • ArnikA 01 Dec 2007 18:03

    Часто готовлю) Очень вкусное блюдо)

  • Ирина 04 Dec 2007 23:58

    Очень вкусненько! Начинаю знакомство с вашим сайтом. Первое блюдо удалось! Спасибо.

  • narsice 10 Dec 2007 21:37

    Mersi beaucoup pour super recette

  • chernichka 11 Dec 2007 15:52

    вчера готовила азу, только картошку не добавляла (хотела приготовить подливу). получилось действительно удивительно вкусно. муж (довольно капризный в еде) оценил на пять баллов. еще на днях готовила картофель запеченный в духовке (по вашему же рецепту). так просто и быстро, а главное вкусно, муж чуть вместе с тарелкой не слопал! дорогая олеся, огромное вам спасибо за потрясающие рецепты. я уверена, что на вашем сайте каждый подберет себе что-нибудь по вкусу. отдельное спасибо за четкое и подробное изложение. с вашими кулинарными идеями каждый день можно баловать семью чем-то новеньким! еще раз огромное спасибо!!!!!!!

  • Ekaterina 11 Dec 2007 20:47

    V4era gotovila,muzh s takim udovoljstviem upletal,ja azh udivilasj,dejstviteljno vkusno.spasibki vam bolshoe!!

  • Альбина 18 Dec 2007 8:45

    Спасибо за рецепт! Вчера для мужа готовила- очень понравилось! Только картофель я отдельно обжарила до полной готовности, а потом просто перемешала с мясом и потушила 2 минутки!

  • Аня 27 Dec 2007 7:44

    спасибо! Мне очень понравилось!

  • инна 12 Jan 2008 16:47

    а в глиненых горшочках можно

  • ionpaco 19 Jan 2008 14:05

    ya prigotovila,polucilos ocen vkusno,i muzhu ponravilos ocen!

  • ОКСАНА 02 Feb 2008 20:10

    ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!МУЖ В ВОСТОРГЕ!

  • Елена 08 Feb 2008 20:15

    Я даже не знала, что азу делается с жареной картошкой. Нашей семье очень понравилось. Очень нравится Ваш сайд. СПАСИБО

  • Катерина 12 Feb 2008 18:08

    сегодня готовила. даже свекрови, ТАТАРКЕ понравилось! большое спасибо за ваш саит. побольше бы татарских блюд с пометкой, что они татарские!

  • марат 16 Feb 2008 9:43

    классно

  • oljerra 28 Feb 2008 15:25

    Я наконец-то найду применение стоящим без дела горшочкам(спасибо за идею elena): и удобно в плане порций и в плане готовки - гарнир и мясо с подливой вместе!Еще вкуснее с маринованными огурчиками!

  • xVikax 21 Mar 2008 12:52

    блюдо выгледит очень вкусным,прям сегодня же и приготовлю для мужа постараюсь его удевить,в еде он очень перебирает.Я вобще люблю татарскую кухню и с нетерпением буду ждать новые рецепты.Спасибо вам за сайт.

  • xVikax 21 Mar 2008 16:31

    только што приготовила было очень вкусно но ничево оссобеного, такой же вкус как я картошку тушу постоянно.

  • Marina 27 Mar 2008 5:16

    Prigotovila eto bludo segodnya - OCHEN VKUSNO. Spasibo za recept!!!

  • NatalieC 29 Mar 2008 23:54

    Я азу готовила в первый раз, и оно мне навеяло воспоминания о супе харчо. Я добавила такие вот дополнительные ингридиенты: 1 маленькую на крупной тёрке натёртую морковку, 1/4 соломкой нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. мелко порезанной свежей петрушки, 1 ст. л. мелко порезанного свежего сельдерея, 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ч. л. очень мелко порезанной лимонной корки. И огурцы использовала маринованные. Остальное по вашему рецепту. Результат получился потрясающий, мы с мужем просто обалдели!!! И слопали целую кастрюлю :))))

  • SAV 22 Apr 2008 20:41

    Очень вкусно получилось.Похоже на жаркое,но с огурчиком так ПИКАНТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мужу понравилось...

  • Лена 23 Apr 2008 19:50

    Начиталась вчера комментариев как это вкусно,не выдержала и сегодня приготовила.Получилось очень ВКУСНО,ВКУСНО,ВКУСНО!!!!!

  • ольга шмидт 07 May 2008 22:17

    Очень вкусно!Спасибо за рецепт!1

  • Марbyf 30 May 2008 10:43

    Никогда не готовила азу, наконец-то решила попробовать. Рецепт-СУПЕР. Очень вкусно, муж 2 раза просил добавки.

  • Кристюшка 17 Jul 2008 15:46

    уже готовила азу - вкусно, и мужу очень нравится! спасибо за сайт!

  • Ксюния 23 Jul 2008 14:49

    апо мне так ничего особенного. Я такой же как у тушённой картошки.

  • MINYA 06 Aug 2008 18:10

    В восторге от блюда,никогда бы не подумала что огурцы могут дать так вкус.Мужу очень понравилось.

  • annja 13 Aug 2008 15:30

    sposibo sa rezept o4enb vkusno

  • daiva 07 Sep 2008 0:25

    А огурци какие солении или мариновании ?

  • Ninel 09 Sep 2008 23:02

    Приготовила. Получилось вкусно. Что то новенькое, спасибо за сайт ,мне помогает разнообразить мою кухню.

  • женявка 15 Sep 2008 14:54

    Наверное вкусно, но азу делается не с кетчупом, а со сметаной, без чеснока и на паровой бане! Картофель готовится отдельно!

  • Татьянка_5 24 Sep 2008 16:36

    Делала уже много раз, все по рецепту,супер вкусно,мне и мужу очень нравится!!!!! Спасибо большое создателям сайта!!!!! Самый вкусный кулинарный сайт!!!!

  • Темури 15 Oct 2008 17:58

    Спасибо за рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно!!! Сайт очень понравился, просто супер, спасибо создателям!!!

  • Aiyara 20 Oct 2008 12:03

    Здравствуйте! Спасибо большое за ваши простые, но замечательные рецепты. Я впервые приготовила Азу и очень осталась довольно вкусом. Вот только я использовала огурцы маринованные, но получилось очень вкусно.

  • Шуршун 22 Oct 2008 20:54

    Я вместо кетчупа кладу свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу

  • Пучеглазая Редиска 28 Oct 2008 19:19

    я с картошкой еще ни разу не готовила,всегда делала с рисом,тоже очень вкусно,особенно если еще всяких приправ добавить и петрушку с укропом,можно сушенные))

  • Черри 29 Oct 2008 19:40

    Это первое блюдо, которое я попробовала с этого сайта. Спасибо большое! Блюдо приготовил муж, и все просто пищали от удовольствия:)) Отличное блюдо! Очень вкусно!

  • Mila82 03 Nov 2008 9:01

    ММММ!!!Выглядит очень вкусно, надо обязательно приготовить!

  • _Naduha_ 08 Nov 2008 15:23

    Вкусно получилось, правда я картошку отдельно не обжаривала, а сразу к мясу добавила.

  • Тициана 02 Dec 2008 16:19

    Захотелось что-нибудь вкусненького, решила приготовить азу!Результат меня поразил: такой вкуснятины давно не ела! Не надо бояться добавлять огурцы: сочетание великолепное! А мой милый сказал, что как дома побывал!Эксперементируйте!!!

  • Hadidja 09 Dec 2008 13:37

    Ето блюдо моему мужу очень понравилось и я его не раз готовила. Спасибо вам за ваш сайт.:)

  • berghoff 09 Jan 2009 19:39

    очень вкусно и просто,спасибо,

  • evina 23 Jan 2009 15:18

    Готовила в первый раз азу по- татарски. Всё по рецепту без изменений. Получилось очень, очень вкусно!!! Благодарности моей нет границ!!!

  • natalia-aachen 12 Feb 2009 16:26

    Приготовила сегодня на обед , в обыкновенной кастрюле с тефлоновым покрытием.
    Советую тем,кто еще не пробывал-вперед на кухню и готовить!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
    ТАААКАЯ ВКУСНЯТИЩА!!!Большое спасибо за рецепт.

  • koshaka 14 Feb 2009 2:32

    spasibo za recept. ja v vostorge !!!

  • Tatka82 18 Feb 2009 3:00

    Попробовала азу очень понравилось. и муж кушал с большим удлвольствием.

  • Пчелка 24 Feb 2009 20:29

    Приготовила своему мужчине на праздник. Очень понравилось! Но я картофель сырой весь положила в казан сразу, ничего приготовился быстро и мясо стало еще мягче, только с водой я немного перебощила. А так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сайт и рецепт!!!

  • валькирия 18 Mar 2009 8:29

    Нашла этот рецепт,прочитала-аж слюнки потекли.Всё! Пошла готовить!

  • Yulihka 30 Mar 2009 10:15

    вчера приготовила. всей семье очень понравилось. спасибо за рецепт.

  • _Svetlana_ 08 Apr 2009 23:46

    Мне очень понравилось! Вкусно! Буду готовить

  • Гузелия 09 Apr 2009 15:24

    ina 27 Nov 2007 22:45
    извините у меня вопрос-----мясо баранина или гавядина?
    Олеся
    Инна, я брала свинину, но можно и говядину.

    Олеся, блюдо ведь все-таки татарское, а значит мусульманское, ну какая свинина может быть в азу по-татарски? ;) Так что не можно, а нужно ТОЛЬКО баранину, говядину или конину!

  • Juliya88 11 Apr 2009 16:14

    Хочу сказать Большое Спасибо за этот сайт!!! Готовлю совсем недавно и он стал для меня просто незаменимым. Все, что готовлю, все получается очень вкусно! Люблю готовить мясо, это блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное. Я в мясо еще соевый соус добавляю, поучается вкусно, нисколько не мешает!

  • Валюшка Спица 12 Apr 2009 9:22

    Очень вкусное блюдо получилось!

  • Indira Idalova 20 Apr 2009 12:41

    Mmmm...Kak appetitno viglyadit! Uzhe dostala myaso dlya razmorozki...Prigotovlyu i napishu, chto u menya vishlo! Spasibo!

  • Жентос 01 May 2009 19:19

    Indira Idalova, ну что молчишь? азу не вышло? :)
    я этот рецепт отложу на завтра :)

  • Jeine2009 10 May 2009 9:44

    Всем доброе утро. Вчера сидела вечером и ломала голову, что же приготовить. И погнала по интернету и нашла Вас. Только, что приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Я уже устала, что-то придумывать, а Ваш сайт просто находка для всех хозяек. Я только вчера зарегистрировалась и очень рада тому, что Вы есть. Большое спасибо. Теперь я всегда буду готовить вместе с Вами. Кстати сейчас готовлю салатик с кальмарами и гороховый суп с копчеными ребрышками.

  • katoo 13 May 2009 21:06

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное и быстрое блюдо!

  • cheri 15 May 2009 12:33

    Спасибо за рецепт ! вкуснотищя!
    !

  • vika23 18 May 2009 9:34

    Выглядит так вкусно, что даже слюнки побежали!!!
    Пойду готовить!

  • vika_horhor 08 Jun 2009 2:01

    Огромное спасибо!!!! Я хоть не первый год на кухне, но такого еще не делала(до вчерашнего дня). Муж и дети оценили, а это самое главное!!!! Очень хороший сайт!!!!

  • Маргаритка 08 Jul 2009 9:29

    Я уже давно готовлю это блюдо.Очень вкусно,просто,сытно.Главное,готовить нужно НЕПРИМЕННО в казане.Вопрос принципиальный.Азу получается ароматное,нежное,сочное.В кастрюле никогда так не приготовите.Хотя,если его нет,то конечно сойдет и кастрюлька.

  • Natik2508 27 Jul 2009 10:51

    Я готовила в обычной сковороде т.к. казана нет и получилось тоже очень вкусно, муж оценил. Спасибо!!

  • марфа васильевна 12 Aug 2009 17:08

    Приезжали на обед сослуживцы мужа, долго думала, что приготовить, остановилась на этом блюде и не прогодала! Все остались очень довольны, а муж горд мной!
    Спасибочки огромное за рецепт! Очень вкусно!

  • Невеста Жанна 19 Aug 2009 15:35

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!)

  • Ангелина 23 Aug 2009 17:09

    А я готовлю это блюдо чуть-чуть по другой технологии. Попробуйте.
    А З У
    Мясо зачистить, нарезать небольшие тонкие куски, отбить и снова нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.
    Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в жире, добавить мясо и продолжать жарить, пока не испарится сок из мяса. Затем добавить слегка разведенную томатную пасту или свежие помидоры и все обжарить еще 5минут. Затем, сняв с огня, добавить слегка поджаренную муку, развести бульоном и переложить в сотейник.
    Кортофель нарезать брусочками и обжарить с жиром до готовности, переложить в сотейник, добавить соль, молотый черный перец, растертый с солью чеснок, нарезанные мелкими пластинками соленые огурцы накрыть крышкой итушить на умеренном огне 8 – 10 минут.
    При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Риммаська 24 Aug 2009 15:36

    Спасибо огромное за рецепт:))очень понравилось!!!сайт чудесный!

  • Юлия79 26 Aug 2009 10:22

    Очень красиво выглядит. Пойду колдавать на кухню ваш рецепт.

  • Iva555 26 Aug 2009 13:43

    Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Можно ли заменить малосольные огруцы на солёные?

    Олеся
    В рецепте имеются ввиду именно соленые огурцы, поэтому можно смело готовить.

  • Iva555 26 Aug 2009 14:05

    Извините, наоборот можно ли заменить солёные огруцы на малосольные?

    Олеся
    Мне кажется, что соленые огурцы лучше заменить маринованными, а вот малосольными я не пробовала заменять.

  • Анжелика Ланглиц 09 Sep 2009 17:45

    Как вкусно!!!
    Готовила это блюдо мужу,ему понравилось!
    Сначала было дико представить, как можно ЖАРИТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ???
    Теперь смело готовлю для МАМЫ, надеюсь, понравиться!
    Спасибо, Олесенька!

    Олеся
    Анжелика, на здоровье! Очень рада, что понравилось! :))

  • t-e-r-i-n 27 Sep 2009 22:01

    Только что отведали сие дивное чудо! просто восхитительное блюдо! Безумно вкусно и с изюминкой, не то, к чему давно привыкли и успело надоесть. Стоптали с мужем за милую душу, спасибо большое за рецепт! =))

    З.Ы Анжелика Ланглиц, "Сначала было дико представить, как можно ЖАРИТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ???" - разве они жарятся? Они там тушатся, а это себе вполне можно представить)

  • liliya-55555 14 Oct 2009 21:11

    Готовил мой муж. Я была в восторге! Только он туда еще фасоль добавил консервированую красную.

  • Галина Владимировна 28 Oct 2009 21:28

    Мой муж любит татарскую кухню, обязательно приготовлю!

  • Riko 02 Nov 2009 16:05

    Очень вкусно! Спасибо, Олеся! Это было первое блюдо вашего сайта которое я приготовила. Понравилось всем и готовлю теперь его очень часто.

  • Катрюша 05 Nov 2009 14:55

    рецепт изумительный!!!вся семья в восторге,особенно мой муж!

  • funtik 06 Nov 2009 11:59

    Здравствуйте!Я еще ни разу не писала,но на сайт захожу каждый день...
    Рецепт действительно очень простой и вкусный,моему мужу очень нравится.Единственное, я вместо томатной пасты добавляю немного соевого соуса. А летом и ногда готовим с добавлением свежих огурцов (вместо соленых) и болгарского перца,так же с соевым соусом.
    Сайт у Вас,Олеся,просто супер!!!!!Благодаря ему не только узнаешь уйму новых рецептов,но и дополняешь уже знакомые,что только улучшает блюдо!!!Спасибо Вам огромное!!!

  • Мишарочка 09 Nov 2009 7:56

    Интересный рецепт.
    Раньше готовила его без картошки, добавляя смесь "Магги на второе Азу по-татарски". Но так как теперь к общему столу приучаю маленькую дочь, что эти смеси мне не подходят. искала более здоровый вариант этого блюда. А теперь и с картошкой, это вообще удачная находка.
    у меня вопрос. могу ли вместо кетчупа добавить томатный сок домашнего приготовления?
    спасибо за рецепт.

  • sarmata 11 Nov 2009 12:09

    Олеся, спасибо большое за этот сайт! Я здесь всего полгода, но могу сказать, что благодаря Вам и комментариям посетителей я уже не такой профан в кулинарии, как была. Я думаю моя семья не меньше Вам благодарна:)
    Вчера первый раз готовила азу, даже мой ОЧЕНЬ привередливый в еде сын уплетал за обе щёки!
    Мишарочка, я клала домашний томатный сок, только немного больше т.к. он не такой концентрированный. Так что даже мой младший (9 мес) попробовал чуть-чуть:)

  • lulolik 21 Nov 2009 15:57

    Всегда готовила просто тушеные овощи (картошка, морковь, лук) с говядиной, а тут с огурчиками! Рецепт совершенно не сложный, зато как вкусно! Даже муж сьел и остался доволен, хотя говядину не любит (делала с говядиной). Теперь только по Вашему рецепту!

  • Albinchik 23 Nov 2009 22:37

    Приготовила. Подстроила под себя. Картошку, нарезанную кубиками, тушила вместе с мясом. И влила в соус немного огуречного рассола. Получилось обалденно!!!!! :)

  • Kat_B 24 Nov 2009 0:30

    Рецепт просто замечательный!! Сегодня приготовила в первый раз, всем очень понравилось. Немного обидно, что картошка попалась не очень пригодная для жарки, распалась еще в сковородке. Но все равно получилось очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо!

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:33

    Похоже на гуляш. Но вот томатный соус придает очень пикантный вкус, такой косло-сладкий. Очень вкусно.

  • лисица серая 15 Dec 2009 2:28

    вкусно конечно из любого мяса но в идеале должна быть конина

  • Белая 15 Dec 2009 19:24

    Муж как-то заказал сделать азу, я понятия не имела как это делается и из чего, т.к. я начинающий поварёнок. )) Когда я впервые прочитала, что надо жарить соленые огурцы, была немного растеряна... Но все таки решилась на эксперимент. )) В итоге все получилось просто супер! И мужу понравилось и мне! Огурчики придают этому блюду некую пикантность. Муж даже сначала и не понял, что там огурцы, пока я сама ему не рассказала. ))) Он был приятно удивлен. Спасибо вам за замечательный рецепт!!!!

  • ИринЖа 15 Dec 2009 22:18

    Сегодня приготовила азу, Очень понравилось. Раньше ела это блюдо только в столовой, но Ваш рецепт лучший. Большое спасибо!

  • Алисонька91 17 Dec 2009 11:10

    очень вкусно)
    а какой аромат....ммммм
    рекомендую!
    Олеся,спасибо!

  • Елена Сафина 19 Dec 2009 15:00

    Спасибо огромное за реЦепт! Я уже готовлю по вашему рецепту второй раз, моей семье очень нравиться!

  • annspas 24 Dec 2009 0:02

    Потрясающий рецепт, готовила для друзей (муж моей подруги БООООЛЬШОЙ привереда) небольшого казана 2,5 л хватило где то на час, даже добавку по 2 раза просили. Один нюанс я специально немного лука ( 0,5 головки) чуть пережарила до темно коричневого цвета, лук в ведро, а в сковороду картошку, она сразу приобретает слегка коричневатый цвет и потрясающий вкус. Олесе огромное спасибо за сайт, не считаю себя новичком в кулинарии, но многие рецепты для меня были открытием. Нижайший поклон.

    Олеся
    annspas, спасибо Вам за добрые слова! :) Рада, что понравилось азу ;)

  • irinasav 29 Dec 2009 5:39

    Я родом из Казани, поэтому могу сказать, что блюдо на вкус такое же,какое готовят в местных кафе и столовых. Олеся, спасибо Вам за вашу работу на сайте. Практически все у меня получается очень вкусным. Мой парень индиец невероятно доволен тем, как я готовлю по Вашим рецептам. Все съедается на "Ура".

  • KIA_AIA 05 Jan 2010 19:38

    Пальчики оближешь! Очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо!!!!

  • Джончик 19 Jan 2010 8:38

    Учюсь на повара!!!!делали на лабороторной!!!получилось вкусней чем у остальных!!!сейчас на ужин приготовим

  • Valiancy 21 Jan 2010 15:12

    Мне очень понравилось, а главное очень быстро готовить. Я делала не в казане, а на обычной сковороде.

  • alenkaa 03 Feb 2010 8:26

    Приготовила на ужин, попробовала, очень вкусно! Надеюсь, мои мужчины оценят мои старания. Спасибо, Олеся.

  • tanuskin 14 Mar 2010 14:14

    Олеся,подскажите сколько воды нужно наливать перед тем как бросить в кастрюлю картошку? У меня получилось суховато, и подливка почти отсутствовала.

    Олеся
    tanuskin, точно не помню.. Но примерно около 0,5-1 стакана или столько, чтобы мясо не подгорало и тушилось в подливе.

  • olja 16 Mar 2010 14:40

    готовлю сейчас это блюдо не знаю как на вкус а запах обалденный.Спасибо большое создателю этого блюда!!!!!

  • Гречанка 26 Mar 2010 16:29

    Готовлю по этому рецепту уже в который раз. Мои греческие родственники в восторге и теперь часто просят АЗУ! Спасибо еще раз за хороший и удобный сайт!

  • Balahanum 14 Apr 2010 0:04

    спасибо за рецепт! =)

  • elsimka 22 Apr 2010 23:34

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро! Отличное дополнение к домашней коллекции!

  • Leyla89 23 Apr 2010 21:02

    Очень вкусно, но у меня получилось не очень быстро. Но главное вкусно!

  • Laras 28 Apr 2010 4:32

    Готовила азу вчера на ужин. Несмотря на мой солидный семейный стаж, азу готовила первый раз. Эффект превзошел все ожидания мои и моих домочадцев.Вкус был потрясающий.Пришлось убрать банку с огурцами в холодильник(а хотела их выбросить,т.к. не понравились мне по вкусу), чтобы дня через два порадовать семью АЗУ снова.Спасибо создателям сайта, вы очень облегчаете наш домашний труд..

  • manulichek 02 May 2010 0:23

    готовиться просто, съедается быстро!!!
    Как всегда гениально! Спасибо!!!

  • voland 07 May 2010 13:02

    оочень вкусно, жене понравилось. Спасибо.

  • Solnishonok 03 Jun 2010 14:20

    Готовила в горшочках-6 штук. Любимый съел 4, а ведь думала, что хоть на 2 дня хватит.
    P.S. Сама съела 2 :)

  • Valen_tinka 14 Jul 2010 17:58

    Спасибо за рецепт, он отличный! мамка в детстве готовила, правда без картошки. а я вспомнила, решила попробывать.Быстро, вкусно и главное сытно!)))

  • Лиза Батори 07 Aug 2010 19:06

    Леська, большое спасибо за рецептик:)))очень вкусно получилось:))Моим родным очень понравилось:))
    Только вместо томатной пасты я предварительно сделала соус с помидор с лучком,болгарским перцем,приправами и немного кетчупа. Мясо залила этой смесью)))

  • соне4ка 23 Aug 2010 16:41

    Готовила в точности с рецептом несколько раз- это стало одним из любимых блюд в семье. Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и сытно!

  • соне4ка 16 Sep 2010 18:57

    это рагу у меня прижилось в семье под кодовым названием "Рагу ту-ту")))

  • Yulьka 22 Sep 2010 11:48

    Олеся, здравствуйте! Давно готовлю только по вашим рецептам, и вот, наконец-то, решила оставить коментарий. Ничего вкуснее в жизни я не ела!!! Это просто чудо!!! Азу выше всех похвал! Получилось все просто замечательно! Спасибо Вам огромное за то что Вы с нами!!!

    Олеся
    Yulьka, спасибо Вам за теплые слова! Очень рада, что нравится наш сайт :)

  • Navinka 27 Sep 2010 9:59

    большое спасибо за рецепт!получилось очень вкусно.правда в состав добавила еще перца болгарского и маленькую морковку...огурцов тоже не было,но были патиссоны маринованные так что добавила их - с огурцами думаю вкусней но и так неплохо получилось...

  • Mikcam 28 Sep 2010 22:28

    Я уже третью неделю сижу дома с ребёнком и готовка на мне(жена всё ест-нравится). Почти все новоделы в нашем меню с Вашего сайта. Завтра очередь азу

    Олеся
    Mikcam, замечательно, что Вам нравятся рецепты и все получается вкусно! :)

  • persan 29 Sep 2010 7:56

    приготовила вчера немного в маленьком казане (правда без огурцов)
    и сегодня просят повторить в большом!))

  • aksenchik 30 Sep 2010 0:12

    А мне, если честно, не очень понравилось... Наверно, это на любителя - соленые огурцы в горячем блюде. Зато мужа за уши не могла оттянуть!!!! Ему очень понравилось!!!! Олеся, спасибо Вам за такие разнообразные блюда на любой вкус!!!!

  • Дамир 25 Oct 2010 16:49

    приготовил Азу получилось ооочень вкусно!
    сайт отличный! спасибо :)

  • cria 08 Nov 2010 18:52

    а ведь блюдо не называется "азу татарское", оно называется "азу по-татарски" указывая на то, как готовят азу в татарстане. и ничего криминального в свинине в этом рецепте нет. я вот баранину и конину на дух не переношу, свежую говядину у нас редко встретишь, а хрюшка - то, что надо.
    готовила и со свининой, и с говядиной. потрясающе. только я огурцов в итоге кладу много больше - ну люблю я их в любом виде. а мама еще морковку кладет кубиками.
    спасибо хозяюшке за рецепт! =)

  • Kotenok-86 11 Nov 2010 16:38

    приготовила Азу получилось очень вкусно!!!
    Спасибо за рецепт.

  • Anna-Mari 13 Nov 2010 17:43

    Приготовила мужу азу, он был в восторге!!! За день до этого готовила спагетти с креветками - съел две тарелки :)
    Спасибо Вам за этот сайт, он действительно помогает, все очень понятно, наглядно и доступно)

  • Северное_Сияние 29 Nov 2010 10:34

    вчера приготовила...м-м-м пальчики оближешь :-)ооочень вкусно.
    Только я картофель не обжаривала предварительно (лениво было), а закинула сырой.И мясо брала телятину.Все равно получилось все нежное, мягкое.
    Спасибо Вам за сайт огромное!!!
    Уже более трех лет пользуюсь Вашими идеями и всегда оставалась в восторге, и конечно те для кого готовлю :-)

  • togsi-super 03 Jan 2011 21:00

    да очень вкусно , можно добавить еще тмин

  • ZaRAzA_67 21 Jan 2011 23:36

    Олеся! Вы такая умничка!!!! Я в бешеном восторге от вашего сайта!!!! Завтра буду готовить азу для любимого! Обязательно отпишусь завтра))))) А вообще, все что я приготовила по Вашим рецептам понравилось очень!!!!!! Спасибо Вам за труд))))))

  • Lacertilia 22 Jan 2011 6:37

    Приготовила все по рецепту,получилось обычно,ничего вау! супер! обалденно! я не заметила. :) тушеная картошка с мясом

  • Lesya5 01 Feb 2011 16:10

    Огромное спасибо, за такой рецепт. Муж и сын были в восторге! Вкусняшка! Буду делать чаще!

  • Aniaa 26 Feb 2011 21:54

    Приготовила, только за мясом бежать уже было лень, порезала куриное филе, нууууу очень вкусно получилось, мужу очень понравилось, сьел почти все с дочкой))))

  • ира25 15 Mar 2011 19:58

    Очень вкусно, спасибо!

  • Kristino4ka8509 19 Mar 2011 20:13

    Очень вкусно!!
    Муж остался сыт и доволен:) Спасибо Большое за ваши старания!

  • Solne6ko 10 Apr 2011 14:18

    Большое спасибо за рецепт....очень вкусно и просто.....

  • M-A-S-H-A 20 May 2011 15:01

    Олеся, суперрецептик! ))) легко, быстро, просто и вкусно )) я, правда, когда мясо с овощами тушила, добавила ещё сметану. получилось ну ооочень вкусно! спасибо большое!

  • OltchenoK 22 May 2011 0:00

    Спасибо, Олеся, за этот рецепт. Очень понравился вкус. Хотя я не положила огурцов, но тоже очень вкусно получилось... А вместо картошки сделала рис, так как очень люблю рис))) Еще раз спасибо

  • Yana-26 22 May 2011 16:24

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Приготовила все в точности как написано, получилось просто БЕЗУМНО вкусно!

  • Женечек 29 May 2011 15:49

    Очень-очень вкусно! Спасибо большое!!!

  • tatyana28 31 May 2011 18:52

    Олеся,спасибо.Благодаря вам моя семья питается вкусно и разнообразно.Азу понравилось всем.Просто нереально вкусно.Очень сытное блюдо,с весьма пикантным вкусом.Привереда муж готов был сам съесть все кастрюльку.

  • Татт 04 Jun 2011 11:15

    Готовила именно так, как описано в рецепте. Очень вкусно и ничего лишнего - так как и должно быть.

  • gyrronn 24 Jul 2011 15:22

    По этому рецепту готовлю лет 20, очень вкусно, но иногда, а именно зимой когда уже есть сушеные грибы (лучше белые) перед тем как забросить картофель, добавляю пол стакана сушеных грибов и доливаю воды до полной утятницы. Очень вкусно, типа солянки. Грибов много не надо.

  • ЖАНЗАКОВА 27 Jul 2011 23:10

    готовила азу несколько раз, ну просто пальчики оближешь!!! ОЛЕСЯ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ТОЛЬКО БЛАГОДОРЯ ВАМ Я ПОЛЮБИЛА ГОТОВИТЬ!!! СПАСИБО!!!

  • TROFFI 28 Jul 2011 10:54

    Очень вкусное блюдо,только я делаю немного иначе,я не добавляю картофель,а подаю его как гарнир в виде пюре или круглым,тоже очень вкусно))

  • Exter1 13 Sep 2011 16:49

    А мне кажется, очень жирно, но вкусно))

  • Lapka191 10 Oct 2011 16:22

    Очень вкусно!)) Спасибо за рецепт))

  • Юляшка 77 24 Oct 2011 16:30

    Готовила четко по рецепту - замечательно ВКУСНО!!! Спасибо, Олеся!

  • Galka-vorona 21 Nov 2011 16:08

    И мы сегодня вкусно поужинали.
    я из баранины готовила. И по моему, морковка была бы не лишней, совсем немножко.
    И конечно же, огромное спасибо.

  • _Marisha_ 23 Nov 2011 14:38

    Замечательный сайт!!!Рецепт обалденный,спасибо!!!))

  • miwonok 24 Nov 2011 10:09

    делала все строго по рецепту ,получилось очень вкусно!!спасибо,рецепт замечательный!

  • Mawun4ik 01 Dec 2011 14:29

    спасибо за рецепт. делала все как написано. с маринованными огурцами в сковородке с толстым дном. получилось все замечательно, очень вкусно! вкус блюда очень зависит от томатной пасты. мне показалось, что лучше брать самую простую томат пасту.

  • Poison ivy 06 Dec 2011 13:44

    Очень вкусно и просто!!!Спасибо за рецепт!

  • alyaewa 26 Dec 2011 8:05

    Суперский рецептик)

  • Galyauf 03 Jan 2012 15:11

    Извините!
    а есть ли альтернатива казану ???

    Олеся
    Galyauf, подойдет чугунная кастрюля или кастрюля с толстым дном.

  • Galyauf 04 Jan 2012 14:55

    спасибо!!!

  • nincha 15 Jan 2012 18:24

    сайт супер! мне подсказали, вот теперь читаю рецепты, начитаться не могу! азу попробую приготовить сегодня! сайт вообще супер! спасибо за рецепты!!!

  • Динара89 06 Feb 2012 22:45

    Готовила по Вашему рецепту, очень вкусно

  • ti1ffani 18 Feb 2012 11:16

    очень вкусное блюдо

  • dinka14 02 Mar 2012 19:26

    отличный рецепт!мне очень понравилось!!это просто превосходный сайт!!!

  • KZLD 30 Mar 2012 15:46

    Poluchilos' prosto super,spasibo Vam za vash sayt:)

  • anna anna 14 Apr 2012 16:19

    Здравствуйте,а сколько по времени готовится азу?

  • Taharka 19 Apr 2012 16:25

    Ко мне тут родители с бабушкой на днях приезжали. Как раз накормила их азу. Так вот, даже от бабушки, женщины очень строгой и от которой чтобы доброе слово получить, надо очень постараться, заработала похвалу: "Не знала, что внучка у меня навострилась так хорошо готовить!" А что навострилась. Сайт и приведенные рецепты настолько хороши, что если соблюдать описанную технологию, даже у тех, кто в первый раз в жизни сковородку в руки взял, все получится )))

  • MOsenka 29 May 2012 9:47

    Очень вкусно! Муж съел порцию и попросил добавки! Спасибо за рецепт!

  • RiverS 30 Jun 2012 19:19

    Заменил кусочки мяса на фарш. Сделал подливку к пюре. Очень вкусно получилось! Спасибо Вам!

  • Puli4ka 04 Jul 2012 17:51

    Наверное, очень вкусно!!! Сейчас сделаю)))

  • Heleka 30 Jul 2012 10:44

    Вчера приготовила по вашему рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо

  • Katjuscha4 02 Aug 2012 16:03

    Недавно делала. Очень вкусно и быстро. Не думала что такой простой рецепт получится таким вкусным, хотя я не очень люблю гуляж.

  • Лейла+ 20 Aug 2012 10:49

    обычное азу татарской кухни...только татары не едят свинину)))мы делаем из говядины с жирком получается вкусно очень....

  • КисУлечка 27 Aug 2012 16:48

    Сейчас приготовила!!! Вкусно очень!!! Вместо пасты добавила свежий помидор и сдобрила шашлычной приправкой. Спасибо большое за интересные рецепты. Очень помогает разнообразить меню.

  • avstriikaMINSK 01 Sep 2012 20:33

    проверено, это очень вкусно. Спасибо хозяйке сайта за хороший рецепт.

  • Йожик 17 Sep 2012 11:08

    Очень получилось вкусно. Главное не хлопотно, относительно быстро и легко. Люблю кислинку, так что думаю можно будет в следующий раз огурчиков больше положить, а то их мало заметно. Но... это на любителя =)

  • ayxan 25 Sep 2012 15:39

    азу супер спасибо за прекрасные рецепты

  • Катюшка20 17 Oct 2012 17:09

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Очень вкусное блюдо...Пальчики оближешь!!!

  • Kyle 22 Nov 2012 18:56

    я в кулинарии пока профан и не могу определиться какое мясо лучше использовать...свинину или говядину? что посоветуете?

    Олеся
    Kyle, традиционно азу готовится с говядиной. Говядину можно взять толстый или тонкий край, можно, конечно, и говяжью вырезку (вырезка подороже). А можно и со свининой приготовить. Здесь подойдет корейка (филейная часть без ребрышек), а также вырезка.

  • Helena_l 27 Nov 2012 22:03

    Олеся, все приготовила точно по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Меня немного смущало сочетание соленых огурцов и томат-пасты, но я Вашим рецептам безоговорочно доверяю)) Спасибо большое!

  • Janett_81 04 Dec 2012 19:23

    Даже не знаю какие слова подобрать !! как я счастлива что нашла Вас !!! это 5-ый рецепт которым я воспользовалась и все в семье в восторге !!Готовить я неплохо умею но очень мало знаю блюд .Теперь с вашей помощью .....спасибо большое пребольшое!!!

  • Жечка 19 Dec 2012 11:47

    Прекрасно!!! Спасибо!!!!! Сегодня ужин удался!!!!!!

  • Иринка-мальвинка 27 Dec 2012 6:24

    С удовольствием присоединяюсь к армии поклонников этого рецепта!!! Теперь буду часто готовить азу по-татарски именно по этому рецепту.

  • Галя27 30 Dec 2012 13:03

    Очень вкусный рецепт,обязательно сготовлю на праздник Нового года))

  • Mapuca 19 Jan 2013 15:38

    Ангел 04 Оцт 2007 17:10

    Выглядит очень вкусно,обязательно приготовлю в близжайшее время.Только у меня вопрос:можно ли в блюдо добавить болгарский перец,вместо солёных огурцов??? Я думаю,что с мясом он отлично сочетается! Спасибо.

    я только что сготовила и как раз с болг. перчиком)) получилось офигенно)) муж в восторге))
    спасибо за рецептик))) всем удачи"!))

  • Marisha 79 03 Mar 2013 15:51

    Получилось очень вкусно! Понравилось всей семье!

  • Sane4ka7891 10 Mar 2013 15:43

    Олеся, спасибо Вам огромное за Ваши кулинарные чудеса!!!!Столько всего уже готовила по Вашим рецептам, все получается просто бесподобно!!!Муж у меня татарин, так приготовила ему это блюдо, был в восторге!!!!Правда добавила еще немного замороженных овощей (спаржа, морковь, кукуруза), они вообще не помешали, очень вкусно!!!!

  • Trion 11 Apr 2013 13:45

    Я конечно все понимаю...но помните, что это блюдо готовиться по Татарски, а значит что никак нельзя брать свинину! Ведь они мусульмани, и если уж взялись готовить по их рецепту, то берите говядину, это будет незаменимое мясо для этого блюда.

  • ellira 29 Apr 2013 15:26

    Спасибо за такой простой, но волшебно вкусный рецепт! Я приготовила все по рецепту, за исключением картошки: я ее не жарила (мне нельзя), а немного отварила в пароварке. Очень вкусно получилось! Всем, кто еще не пробовал азу, рекомендую!

  • Наиляшка 26 May 2013 20:18

    Сегодня приготовила азу первый раз, очень вкусно получилось, мужу и детям очень понравилось. Спасибо за рецепт))

  • Knopka666 03 Jun 2013 20:09

    Олесенька, спасибо за чудный рецепт! Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо за то, что Вы есть:))

  • Chilly Willy 12 Jul 2013 0:01

    оооочень вкусно)))

  • Nata9127 27 Jul 2013 19:08

    Спасибо за рецепт, только приготовила будем пробовать!)))мммм кажется очень вкусно!!!

  • smallgluk 04 Oct 2013 11:09

    Когда первый раз готовила эту вкуснятину (естественно, по Вашему рецепту) муж из комнаты бегал таскать, потому как говорит, устоять было невозможно. Когда ел, сказал, что очень мало и хочет добавки:) И даже дочка, превереда в еде, съела всё и попросила добавки. Ну и я просто в восторге от Вашего рецепта. Спасибо большое за такую вкуснятину. Действительно очень быстро и безумно вкусно. И кстати, я наполовину татарка, поэтому ещё и моя национальная кухня:)

  • Юленька _ 15 Oct 2013 20:48

    Олесенька спасибо за рецепт,получилось очееееень вкусно...))Только вот казана у меня нет,и я готовила на сковороде а в конце пересыпала в кастрюлю и протушила несколько минут....Еще помимо томатной пасты добавила 2 ст ложки домашней аджики..Получилось ароматное и вкусное азу))))Любимый оценил)))

  • anyone 20 Oct 2013 21:46

    Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!=)Вместо свинины положила курицу и получилось оооооочень вкусно=) спасипки=)

  • Аделечка 14 Apr 2014 13:10

    Спасибо за рецепт! Очень просто, а главное вкусно!

  • Mariya_F 08 May 2014 10:31

    Спасибо за рецепт! Очень понравилось, особенно мужу. Готовлю это блюдо уже не первый раз! ВКУСНО!!!

  • Натусик_123 16 Jul 2014 18:07

    Олеся спасибо вам большущее за такой простой, быстрый и сытный рецепт! Благодаря вашему сайту не нужно долго думать что же приготовить на обед, ужин или десерт, спасибо что вы есть!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.