Куриная грудка в сметанном соусе

Состав

  • филе куриной грудки - 500-600 г,
  • болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
  • приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
  • сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • соль
  • для сметанного соуса
  • сметана - 200 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление

 фото 2

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

 фото 3

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

 фото 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

 фото 5

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

 фото 6

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

 фото 7

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

 фото 8

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусеКуриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорамиКуриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Куриная грудка с овощами и сливкамиКуриная грудка с овощами и сливками
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (75)
  • Елена Межирова 14 Jan 2013 21:53

    Просто и великолепно вкусно! Короче, гениально.
    Спасибо, дорогая Олеся, за Ваши кулинарные "подвиги"! Со старым Новым Годом Вас и с наступающим праздником Крещения Господня! Дай Бог Вам здоровья, терпения, добра и красоты.

    Олеся
    Елена, спасибо! :))
    И я Вас поздравляю с Новолетием и грядущим праздником Крещения Господня!

  • Valkiriya1703 15 Jan 2013 0:11

    Спасибо, Олеся, за столь чудный рецепт! С наступившими вас праздниками! Пусть ваша семья крепнет, любовь в семье не угасает, а кулинарные подвиги радуют нас постоянно! Вы - истинный мастер кулинарии, просто шедеврист))
    Хотела спросить, расскажите о себе, кто вы, чем занимаетесь в жизни (кроме кулинарии). Так хочется узнать о вас побольше)

    Олеся
    Виктория, спасибо большое за добрые слова и поздравления :)) И я Вас поздравляю с Рождеством и Новым годом!
    P.S. Я больше люблю рассказывать о кулинарии, чем о себе :)))

  • ulchikk 15 Jan 2013 17:27

    Олеся, приготовила грудки на ужин, получилось очень вкусно! Соус получился такой нежный, грудки фаршировала сразу и перцем, и помидорами, а сами грудки кроме соли с приправой и перцем натерла соком имбиря (у меня дети кусочки имбиря, если попадаются,не любят поэтому я куски имбиря пропускаю через чеснокодавилку, тогда все едят и не выковыривают имбирь:)) И форма у меня была очень большая, поэтому добавила в сметану жирного молока, чтоб соуса больше было. Всем понравилось! Спасибо за очередной вкусный ужин!!!

    Олеся
    ulchikk, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось :))

  • sun-shine 16 Jan 2013 0:43

    Спасибо зарецепт! Уверена что очень вкусно, обязательно попробую!

  • deonira 16 Jan 2013 12:08

    спасибо) вчера на ужин приготовила, было очень вкусно)))
    с нетерпением жду новых рецептов

  • александра м 16 Jan 2013 12:15

    спасибо за вкусный и доступный рецепт, Олеся! Готовила вчера на праздничный ужин.Всем очень понравилась грудка-сочная, нежная, в меру острая, благодаря чесноку, и красивая благодаря перцу.

    Олеся
    Девочки, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось блюдо :))

  • Loculus 16 Jan 2013 15:21

    Олеся, большое Вам спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Только что поставила филе в духовку и жду мужа с тренировки.
    Даже не сомневаюсь, что получится вкусно! А самое главное - не нужно по полдня стоять на кухне и колдовать над кушаньем. Все быстро, просто и необыкновенно вкусно!
    От всей нашей семьи благодарим Вас.

    Олеся
    Loculus, надеюсь, Вам понравится на вкус :))

  • Скорпионка 16 Jan 2013 19:22

    Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! ) Очень соус понравился сметанный, правда я делала без чеснока (работа с людьми))), но зато с лимонным соком! Быстро и вкусно!
    Олеся, я очень люблю готовить и даже получается, но вот фантазии своей не хватает.. Спасибо вам за возможность разнообразить меню) У меня уже на выходные пара рецептов на примете))

    Олеся
    Скорпионка, я очень рада, что блюдо понравилось ;)

  • JaneMF 16 Jan 2013 21:22

    Спасибо огромное за очередной шедевр! Сделала из одной грудки, такая вкуснотища!!!

    Олеся
    :))

  • Loculus 17 Jan 2013 12:23

    Отчитываюсь :)
    Получилось очень всно! А лимонный сок добавил пикантности, первый раз так пробовала делать (сметана с лимонным соком) и была приятно удивлена. Муж смел все в один момент :) Единственное, это я не досолила, ну это мелочи жизни :)

    Олеся
    Loculus, очень-очень рада :))

  • Innysja 17 Jan 2013 20:14

    Очень вкусно получилось, спасибо Олеся за рецепт!

  • [Anastacia] 17 Jan 2013 21:38

    а я буду готовить это в субботу! обожаю куриные грудки)))

  • Сима-Сима 17 Jan 2013 22:22

    Готовила сегодня на ужин, мясо получилось выше всяких похвал! Сочное, мягкое, ароматное.... А вот с соусом незадача вышла, он получился неоднородным, как бы "свернулся".... На вкус хороший, внешний вид - не очень.... С удовольствием бы приготовила такую грудку на праздничный стол, Олеся, подскажите, как не "лопухнутся" перед гостями....

    Олеся
    Сима-Сима, в блюдах, где сметана подвергается длительной тепловой обработке, она обычно сворачивается. Я беру 30% сметану и она все равно немного сворачивается (но чем жирнее сметана, тем меньше свернется). Гостям можно подать отдельно сметанный или йогуртовый соус. Для сметанного соуса просто смешиваете сметану с чесноком, мелкорубленным укропом или кинзой (смотря что любите), добавляете пару капель лимонного сока, можно немного майонеза и соли, перца по вкусу. А рецепт йогуртового соуса готовится аналогично. Можно посмотреть его здесь.

  • Маринка-апельсинка 17 Jan 2013 22:52

    Вчера на ужин приготовила! Это что-то! Легко, быстро, а как вкусно!!! пока грудка готовилась в духовке, в квартире стоял потрясающий запах чесночка! ммм... обожаю!
    Олеся, большое спасибо за рецепт!
    Ваш сайт меня вдохновляет на готовку! муж и маленький сынуля в восторге!

    Олеся
    Маринка-апельсинка, спасибо. Я очень рада :)

  • alla_2905 18 Jan 2013 0:03

    Ваш рецепт увидела немного поздновато, успев уже отбить куриную грудку (планировались отбивные), поэтому сделала рулетики с перцем внутри, а дальше по рецепту, получилось очень вкусно!! Спасибо!!!

    Олеся
    alla_2905, рада, что нашли выход из положения и вкусно получилось ;)

  • Иринка12 18 Jan 2013 12:06

    Вчера на ужин приготовила. Быстро и просто, но куриная грудка получилась суховата. Спасибо за рецепт.

    Олеся
    Иринка, не знаю, почему суховатая грудка получилась. Не должна. У меня очень нежная и сочная грудка получилась. Может в духовке передержали?

  • Алматинка 18 Jan 2013 12:26

    Без сомнения, что филе курицы, получится необыкновенно нежным и сочным, любит куриное филе кисло-молочное соседство. Несколько лет назад, повара нашей сборной по футболу, научили меня мариновать филе в кефире. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Олеся, как же я люблю ваши рецепты. И нет сайтов удобней и демократичней вашего. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно удивляешься)

    Олеся
    Юлия, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них :))
    На счет кефирного и подобных кисломолочных маринадов полностью согласна - они делают мясо очень нежным и сочным.

  • Вегетерианка 18 Jan 2013 14:53

    Скажите пожалуйста, получится ли приготовить такую грудку в пароварке, в чаше для круп, чтобы соус не вытекал?

    Олеся
    Вегетерианка, можете попробовать на фольгу положить и подвернуть края, чтобы соус не вытекал.

  • janat55 18 Jan 2013 15:44

    А можно ли приготовить без сыра?

    Олеся
    janat55, да, можно.

  • Hunny 18 Jan 2013 19:28

    я с отчетом,на ужин вчера приготовила грудки,Получилось просто СУПЕР,Очень сочно,грудки из духовки достала такие пышные....Я делала с помидорами,перцев не оказалось в холодильнике,а сыром посыпала за 15 мин до конца приготовления.Очень просто,быстро и вкусно.Спасибо.

  • owen79 19 Jan 2013 19:52

    Приготовила по Вашему рецепту с помидорами, нам очень понравилось, просто и вкусно, да и грудка совершенно не сухая! Большое спасибо!

  • star777 19 Jan 2013 23:15

    Дорогая Олеся, спешу сказать вам огромное спасибо за вкусную куриную грудку, вот только что отужинали ею)))сочная, вкусная получилась, сметану брала 15%, вернее крем-фрэш, добавляла лимонный сок и ничего не свернулось, сыром не посыпала, все и так было чень вкусно. Спасибо еще раз.

    Олеся
    star777, спасибо! Очень рада :))

  • marinuzik 20 Jan 2013 0:45

    Запекала ножки и бедра, ооооочень вкусно получилось)) надо будет обязательно попробовать как по рецепту - с филе. Взяла рецепт на вооружение, в молоке и сливках курицу готовила, а вот со сметаной еще до этого не пробовала. А главное - легко и быстро!

  • Na-Na 20 Jan 2013 19:52

    Вкусно :).

  • Катюшка2010 20 Jan 2013 20:09

    Сделала по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Очень просто и очень вкусно - люблю такие рецепты! Спасибо Вам!

  • Dilek 20 Jan 2013 21:08

    Абажаю ваш сайт!! Олеся Вы меня вдохнавляете на приготовление ваших шедевров!! потому,что очень просто и самое главное быстро все готовится!!!!)) Спасибо Вам огромное за вашу работу!!!)))
    Не могу удержаться от очередного вашего шедевра кулинарного!!! но у меня на данный момент только окорочка в холодильнике,могу я их вместо филе приготовить? Уж очень охото приготовить это блюдо))) я специально и форму для запекания сбегала купила)))

    Олеся
    Dilek, да, конечно. Можно окорочка приготовить.

  • Sweetness 21 Jan 2013 16:32

    Великолепный рецепт!!!Времени занимает немного, а результат потрясающий. Готовила с помидором, правда.Сметану брала домашнюю, но поскольку она сильно густая, то добавила ещё и 15%-ой магазинской. Ничего не свернулось. Соус получился просто сказочно вкусным. С картофельным пюре блюдо просто "улетело". На неделе ждём гостей-хочу для них приготовить ещё раз это блюдо. И вообще, чувствую буду данным рецептом пользоваться постоянно. Олеся, спасибо!!!

  • Gnomus 21 Jan 2013 22:37

    Олесенька, спасибо за курочку! Очень вкусно и сочно!!! Отличный рецепт!

  • Olga82o 22 Jan 2013 17:13

    Олеся, спасибо вам огромное за рецепт! Приготовила вчера, получилось очень сочно, нежно, пикантно. Пользуюсь вашим сайтом больше года - и всегда все получается выше всяких похвал! Особенно приятно, что мы с вами из одного города:)Пусть ваше кулинарное вдохновение не покидает вас и радует нас!

  • Katie_Chernyak 23 Jan 2013 2:39

    Олеся, я живу в Лос-Анжелесе и вот уже около трех лет пользуюсь вашим сайтом. За это время научилась готовить множество вкуснейших блюд. На днях мой муж сказал мне что я наконец-то научилась по настоящему вкусно готовить! Для меня это много значит, так как соревноваться на кухне с его мамой, родом из Украинской деревни, очень трудно. Сегодня я впервые оставляю комментарий. Курочка по этому рецепту получилась бесподобной! Следовала рецепту строго, только вместо лемона выжала лайм. Такая мягкая, сочная, нежная. Дети (2 и 4 года) умяли за обе щеки, уверена что и мужу понравится когда вернется с работы. Огромное вам спасибо за ваш сайт, за работу которую вы проделали, чтобы научить нас так вкусно готовить. Низкий поклон и всего самого лучшего!

    Олеся
    Katie_Chernyak, очень рада, что Вам понравилось :)) И спасибо за теплые слова :)

  • SSSDiamond 26 Jan 2013 10:09

    С моим молодым человеком мы живем недавно, и все свои "фирменные" рецепты я уже приготовила ему. нашла Ваш сайт, и решила попробовать приготовить такую вот соблазнительную куриную грудку. Результат. Мой молодой человек сказал, что я себя превзошла, и расцеловал каждый пальчик на моей руке. Спасибо Вам! тем более что готовлю я плохо (ну не умею я), такой реакции я не ожидала! Буду следить за Вашими новинками и учиться на Вашем сайте, еще раз Спасибо!!

  • Luthien 28 Jan 2013 13:11

    А мне во всех рецептах этого сайта, помимо самих рецептов, доставляют эстетическое удовольствие фотографии. Нет здесь ни грязных досок в муке или остатках нарезанных продуктов, ни пятен на столе. Чистота, порядок, выполненная со вкусом сервировка, четкая хронология действий. Просто любо-дорого взглянуть.
    Рецепт очень понравился, но за фото - отдельное спасибо =))

  • Кухарка_75 30 Jan 2013 6:35

    Замечательный рецепт! Приготовила сегодня на ужин. Сметаны не было и пришлось немного по фантазировать с соусом. Я взяла салатную заправку Ranch, добавила немного майонеза и кефира, а дальше все по рецепту. Курочка получилась очень сочная. Спасибо за Ваши идеи.

  • ksundel555 31 Jan 2013 15:50

    очень замечательная грудка у меня получилась, совсем не сухая и очень нежная, правда перца не было и я делала с помидорами,всем рекомендую

  • alyonka82 01 Feb 2013 1:20

    Давно использую рецептики сайта, но коммент оставляю впервые. Курочка получилась ароматной и сочной. Плюс, что никакой возни. А сметанки взяла грамм 350 и получился соус еще для поливочки!

  • zefir41k 01 Feb 2013 14:56

    огромное спасибо за рецепт :)
    на днях приготовила, всем очень понравился. В скоре папын др,так, что уже поступил заказ, повт.рецептик :)
    еще раз СПАСИБО))))

  • Ксю007 03 Feb 2013 16:57

    Олесенька, Вы чудо!!! Это просто шедевральный рецепт!! Неймоверно простой и бюджетный,грудка получилась просто супер нежная,сочная!! За соус отдельный поклон - он неймоверный!! Вот серьезно, я даже не ожидала что из таких незамысловатых продуктов может получиться такая вкусная "вещь" !!!! Спасибо ,Вам, огромное за рецептик!! Очень вкусно))

  • anestetick 04 Feb 2013 13:24

    Отличный соус!сочнейшая грудка!!!!не вкусно,а очень вкусно!!!

  • ира25 18 Feb 2013 21:24

    Вкусно! Большое спасибо!!

  • Oxanchic 04 Mar 2013 12:51

    Олеся, спасибо большое за рецепты Ваши. Как всегда - шикарно вкусно!

  • Елена-прекрасная 04 Mar 2013 13:58

    Олеся, а 40 минут не много для запекания грудки? Филе же обычно очень быстро готовится (минут за 20).

  • dvornyazhka 04 Mar 2013 21:53

    На днях приготовила этот шедевр. Использовала creme fraiche (40%) т.к. в местных магазинах вся сметана максимум 14% а в русский ехать не было времени. Посыпала сыром моцарелла, где-то минут за 20 до готовности. В принципе думаю без него было бы ничем не хуже, но и с ним хорошо. Курочка получилась ну просто пальчики оближешь! Грудка вышла очень нежной и сочной. Мой молодой человек был просто в восторге от этого блюда. Спасибо, Олеся!

  • Проходящий мимо 07 Mar 2013 11:33

    А я ещё добавил в соус морковки,очень вкусно получилось.а подавал наверное не стандартно для нас,с со свежими овощами.Тоже перец+помидор+салат.У меня даже дочери подруги понравилось в 2 года.

  • gopher 07 Mar 2013 19:51

    Приготовила вчера,получилось сухое почему-то,держала 35 минут но все же что-то не так,а так в принципе вкусно если бы не сухость мяса,спасибо большое за рецепты

  • МаксМаксМакс 12 Mar 2013 22:27

    Магазинная сметана подойдет?

    Олеся
    Да, подойдет.

  • Юленькаа 22 Mar 2013 14:41

    Олеся, спасибо вам огромное за ваши рецепты! Готовила именно этот рецепт уже очень много раз, в семье понравилось всем и перед приходом гостей готовлю, все в восторге! Мясо получается нежное и аромат восхитительный, я думаю равнодушными никого не оставит :)

  • alenkiss 22 Mar 2013 21:32

    Олесенька, здравствуйте! Спасибо Вам за Ваше творчество, по-другому это не назовешь!!! Все красиво и безууумно вкусно! Вчера приготовила грудки по Вашему рецепту, ну просто обьедение! Пальчики оближешь! Вы - мое вдохновение! Здоровья и всех благ Вам!!!

  • Marisha 79 27 Mar 2013 8:21

    Очень вкусно, сытно и просто!

  • Sh Елена 28 Mar 2013 9:01

    Пробовала приготовить в мультиварке, тоже получилось ну очень вкусно, а главное мой привередливый муж оценил! Ну а что нам еще женщинам надо?!

  • olehka 02 Apr 2013 15:56

    Сегодня готовила грудки по этому рецепту на обед. Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!Супер нежная грудка в сочетании со сливочным соусом............мммммммммммм.....Муж в восторге! спасибр огромноеза рецепт.

  • Daria1024 05 Apr 2013 19:05

    А у меня почему-то тоже суховато получилось и соус свернулся((( В следующий раз буду готовить таким образом другие части курицы и сметану жирнее возьму.

  • lenulka 08 Apr 2013 15:31

    очень здоровский рецепт, просто и обалденно вкусно! только я готовлю минут 30-35 максимум, дольше не получается всем сразу от запаха очень кушать хочется. и сметану беру 15% жирности. а вчера пока возилась с ребенком, грудки пробыли в духовке 45 минут и лимон я не выжимала в итоге они стали суховатыми, уже не то:-( поняла что точность и наверное тип духовки играют важную роль, советую - уж лучше не додержать, чем пересушить!:-)

  • Ниса 13 Apr 2013 15:23

    Олеся, здравствуйте. Приготовила курицу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо. Но есть один нюанс: посуда была больше и соус залил курицу не так как у Вас на фото. И я думаю, из-за этого курица получилась не достаточно сочной. Как Вы думаете, в этом решение проблемы?

  • Лена79 22 May 2013 21:02

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Готовила с помидорами, слопали за милую душу))) П тем, у кого суховато получается, позволю себе дать совет - либо ствьте под решетку, на которой посуда для запекания, жаровню (глубокий противень), либо доливайте в саму жаровн. 1/3 стакана воды (смотрите, чтобы вода не испарялась, и обязательно подсолите ее немножко). У каждой духовки свои секреты)))) Вы умница, Олеся, спасибо!!!! Вкусно и нежно!!!

  • Olka-Olka 25 Jun 2013 21:35

    Олеся! Еще раз хочу сказать вам большое спасибо за подробные рецепты! Ваш сайт для меня, как палочка-выручалочка:) Все, что готовила, получалось очень вкусно. Сегодня приготовила на ужин грудки - супер!!! Одну сделала с перцем, вторую с томатами. Грудки сочные и нежные!

  • besoin_de_toi 30 Jul 2013 13:01

    Большое спасибо за отличный рецепт! Соус не свернулся, курочка очень сочная получилась - то, что нужно к вареной картошке и салату из свежих овощей!

  • Tanufka_36 20 Sep 2013 22:02

    Спасибо за рецепт!!! Приготовила курицу по рецепту, очень вкусно получилось!!! Еще раз спасибо)

  • Ester_Lin 18 Oct 2013 22:49

    Изумительная вкуснятина! Спасибо огромное!!!

  • Natalya Sh 17 Nov 2013 14:12

    Курочка получилась на славу, готовила большую порцию, в итоге путем добавок не осталось ничего) рецепт взяла на вооружение, легко запоминается, быстро готовится, а на столе в итоге такая вкууууснятина:)))

  • Ve_S_na 19 Nov 2013 22:34

    Делала все по рецепту.
    Подскажите, пожалуйста, почему у меня сметана свернулась?

  • Gadget 17 Dec 2013 9:37

    Девочки, это чудо-рецепт, вкусно и быстро, и очень красиво выглядит! Знали бы вы, сколько приятных слов я услышала от любимого, когда он попробовал эту курочку.
    Олеся, спасибо Вам большое за кусочек женского счастья ;)

    Олеся
    Gadget, радуюсь вместе с Вами :))

  • Водород 26 Jan 2014 9:53

    По соотношению сложность приготовления-результат рецепт заслуживает просто зашкаливающих оценок! Даже не знаю, что нужно сделать чтобы не получилось. А с перцем все-таки вкуснее, он добавляет вкусности, с помидоркой не то, слишком мягкая, запихивать ее неудобно и на вкус никак не влияет. И лимончика можно побольше выжимать, очень хорошо получается. А заправку вообще можно просто так лопать, очень вкусненько )))))

  • oksik_iv 27 Mar 2014 12:44

    Мне хотелось бы заменить перец баклажаном, можно ли так экспериментировать или нет?

    Олеся
    oksik_iv, можете попробовать. Только ломтики баклажана лучше предварительно обжарить.

  • oksik_iv 27 Mar 2014 14:09

    спасибо, пойду готовить, грудка уже замариновалась!!!

  • martusek 06 Apr 2014 14:45

    Очень-очень вкусно получается!

  • MamaMargo 20 May 2014 7:02

    Замечательный рецепт. Моя семья в восторге. Вкус превосходный, нежный. Спасибо Вам, за превосходный сайт.

  • Аделечка 20 May 2014 16:15

    Грудка получилось просто обалденной) нежная, сочная, объедение! Спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!!!

  • Lina84 29 Jun 2014 15:14

    Спасибо огромное за рецепт! На протяжении нескольких лет готовлю по рецептам этого сайта. Все блюда получаются очень вкусными! Соус для курицы можно делать не только сметанный, а еще и с майонезом (50/50).

  • елена62 07 Aug 2014 21:33

    Грудка получается очень нежная.Делала с помидорками.Спасибо огромное за рецепт.

  • Vila 16 Sep 2014 14:36

    Уже в духовочке! Аромат потрясающий! Большое спасибо!

  • Lavandas 11 Feb 2015 16:59

    Запах изумительный и соус вкуснейший, такой пикантный..Курочку ещё не пробовала,жду мужа с работы, но, уверена, она впечатлит..

  • Gadget 22 Mar 2015 1:29

    Обожаем эту курочку. Готовила уже далеко не в первый раз. Мне нравится именно с помидорами - они придают пикантную кислинку. Соус всегда немного сворачивается, но меня это не смущает, ведь это сметана. Главное, что это вкусно!
    Спасибо за этот рецепт отдельное! Он у меня на первом месте в хит-параде блюд из куриной грудки.

  • hard-sega 03 Apr 2015 12:28

    Лучше вместо болгарского перца положить ананас консервированный, тогда грудка получится еще сочнее.

  • Aleksej 46rus 14 Jul 2015 10:37

    Великолепный рецепт! А для чего в фольгу заматывать в конце блюдо?

    Олеся
    Aleksej 46rus, мясу, после приготовления, лучше немного постоять, чтобы в нем равномерно распределились соки - оно станет вкуснее. А чтобы сильно не остыло - накрыть фольгой форму.

  • Дебора 17 Oct 2015 9:48

    Грудка получилась нежнейшая! Просто таяла во рту. Правда, она у меня помариновалась ночь. Сметана у меня была 20%, тоже свернулась, но я грешу ешё на то, что 200 грамовой баночки мне показалось маловато, и я её водой разбавила. Всё равно вкусно очень! Соус оставшийся муж с гречкой потом доел ))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
рецептEnroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
Автор: DolceVita
рецептСвиные ребрышки запеченные с овощами
Автор: Бубушка
рецептПерсики с бужениной и сыром
Автор: Drevleanin
рецептТоматно-сливовый соус "Молдавский"
Автор: InLove
рецептДжем из перца
Автор: Sindirella
рецептСалат с брокколи, морковкой и томатами черри
Автор: УТатьяна
Все рецепты на форуме
Категории блюд