14 января 2013

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе 82 1008

Ингредиенты

филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет

Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1008 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (108)

5 лет назад

Постоянно делаю грудку по этому рецепту (иногда без перца или помидор)! Очень-очень вкусно.
Оставшийся соус всегда добавляю к гарниру, например.
Правда, в последнее время расстраивает, что сметана сворачивается :( 

Ответить

4 года назад

а я просто тушу в сметане с добавлением большого количества чеснока

Ответить

4 года назад

Прелесть! Как раз в морозилке 2 куринные грудки лежат 😍 Обязательно приготовлю! На фото очень аппетитно 😉

Ответить

4 года назад

4 года назад

Вчера приготовила эти грудки 😍 Еще добавила помидор к болгарскому перцу! 😌
Спасибо за чудесный рецепт 🌷

Ответить

год назад

Прошу прощения, сколько соли, хотя бы примерно, класть в сметану? и нужно ли солить отдельно филе, если приправы для курицы нет?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная грудка в сметанном соусе от Jool Jool
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Liseno4ek Liseno4ek
Куриная грудка в сметанном соусе от Liseno4ek Liseno4ek
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Sweetness Sweetness
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Ma-Riya Ma-Riya
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Любаня2001 Любаня2001
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Buchy Buchy
Куриная грудка в сметанном соусе от Knopka25 Knopka25
добавить рецепт