Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Состав

  • перепелиные яйца - 10 шт,
  • сливочный или творожный сыр - 2 столовых ложки,
  • малосольная семга или форель - 50 г,
  • зелень укропа - 1-2 веточки (только зелень, без стеблей),
  • свежемолотый перец (смесь 5-и перцев),
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

 фото 2

Совет. Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

 фото 3

Добавить семгу.

 фото 4

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

 фото 5

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

 фото 6

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

 фото 7


Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

 фото 8

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

 фото 9

С Наступающим ;)

Смотрите также:

Малосольная семга (форель)Малосольная семга (форель)
Закуска "Праздничная"Закуска "Праздничная"
    Комментарии посетителей (9)
  • ai85 29 Dec 2012 6:22

    Олеся, Вы как всегда во время!!! Как раз искала чтобы приготовить на закуску из яиц, т. к. змейка любит яйца. Еще и моя любимая семушка))) Красиво, оригинально и быстро! Спасибо Вам, что всегда нас выручаете!!!

  • vvera 29 Dec 2012 10:23

    Очень красиво! Спасибо, Олеся! Вы просто чудо! Не устаю восхищаться Вашим талантом. С наступающим Вас и Ваших близких Рождеством Христовым.

    Олеся
    vvera, спасибо :) И Вас с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием :))

  • ponkak 29 Dec 2012 11:33

    Подскажите пожалуйста, а какой сливочный сыр вы выбираете (я из Минска)? а еще какие 5 перцев вы используете?
    Рецепт классный, думаю, что воспользуюсь им на праздничный новогодний стол.

    Олеся
    ponkak, использую Буко или Филадельфию. Можно любой сливочный или творожный крем-сыр.

  • iraysova 29 Dec 2012 13:02

    Закуска чудесная, сайт- волшебный, а вы Олеся как всегда вовремя, спасибо за прекрасные рецепты и счастья вам в Новом Году!

    Олеся
    iraysova, спасибо! С Наступающим! :))

  • Абрикоска2010 29 Dec 2012 17:43

    Спасибо за целую серию новых новогодних закусок, я уже все взяла на заметку - я люблю чтоб на столе было побольше именно всевозможных закусок интересных!
    С наступающим новым годом и рождеством! Счастья, здоровья и успехов Вам и вашей семье в наступающем году!!!

    Олеся
    Абрикоска2010, спасибо. Очень рада, что идеи пригодятся Вам :)) С Наступающими праздниками!!!

  • Елена Межирова 30 Dec 2012 0:29

    Олесенька! Ну, как обычно, бесподобно! Замечательно, что Вы думаете о наших праздничных столах!;) Спасибо Вам огромное, и храни Вас и Ваших близких Господь! С наступающими праздниками!

    Олеся
    Спасибо за теплые слова! :)
    И Вас с наступающими праздниками! :))

  • Irina_Irena 31 Dec 2012 14:52

    Олеся, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливочный сыр? А то под рукой нет такого.
    И спасибо за Ваш труд! Очень помогает! С Наступающими праздниками!

    Олеся
    Irina_Irena, затруднительный вопрос :) Творогом не стоит заменять - не то получится... Майонезом если только.

  • tanita 77 05 Jan 2013 20:23

    Прекрасный рецепт, конечно, с сыром Филадельфия не сложилось, но поверьте, сыр Янтарь, пропущенный через кондитерский мешок на огурчик совсем не испортил праздника. Все остальное строго по рецепту. Закуску с Новогоднего стола смели в мгновение ока . Спасибо за рецепт и идею! С Новым годом!

    Олеся
    tanita 77, очень рада, что Вам понравилось :)) С Новым годом! :)

  • gidra85 21 Jan 2013 14:17

    Сделала на новый год. Использовала обычные яйца. Мой совет: не переусердствуйте с желтками (иначе они перебьют вкус), добавьте больше сыра. Сыр использовала творожный. Сливочный найти не удалось)) Соединять яйца не стала, так как получались слишком большими и не красивыми.
    Спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАля-чизкейк
Автор: ttchegolskaya
рецептТворожные кексы с инжиром
Автор: ttchegolskaya
рецептАроматная курица с цедрой лимона
Автор: Tata-K
рецептУтиная грудка с черешней
Автор: lanita69
рецептСырные сконы со снытью
Автор: Anchie
рецептТворожные лепешки с квашеной капустой
Автор: Anchie
рецептМорковный медовик с облепиховым кремом
Автор: Anchie
рецептВкусная шоколадная овсянка с банановым соусом
Автор: ttchegolskaya
рецептСалат из квашеной капусты с фасолью
Автор: ttchegolskaya
рецептРулет мясной с печёночным паштетом "Для Али"
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд