29 декабря 2012

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой 14 251

Ингредиенты

перепелиные яйца 10 шт
сливочный или творожный сыр 2 ст.л.
малосольная семга или форель 50 г
зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

Совет

Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

Добавить семгу.

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
251 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

Спасибо за целую серию новых новогодних закусок, я уже все взяла на заметку - я люблю чтоб на столе было побольше именно всевозможных закусок интересных! С наступающим новым годом и рождеством! Счастья, здоровья и успехов Вам и вашей семье в наступающем году!!!

Ответить

11 лет назад

Абрикоска2010, спасибо. Очень рада, что идеи пригодятся Вам :)) С Наступающими праздниками!!!

Ответить

11 лет назад

Олесенька! Ну, как обычно, бесподобно! Замечательно, что Вы думаете о наших праздничных столах!;) Спасибо Вам огромное, и храни Вас и Ваших близких Господь! С наступающими праздниками!

Ответить

11 лет назад

Спасибо за теплые слова! :)
И Вас с наступающими праздниками! :))

Ответить

11 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливочный сыр? А то под рукой нет такого. И спасибо за Ваш труд! Очень помогает! С Наступающими праздниками!

Ответить

11 лет назад

Irina_Irena, затруднительный вопрос :) Творогом не стоит заменять - не то получится... Майонезом если только.

Ответить

11 лет назад

Прекрасный рецепт, конечно, с сыром Филадельфия не сложилось, но поверьте, сыр Янтарь, пропущенный через кондитерский мешок на огурчик совсем не испортил праздника. Все остальное строго по рецепту. Закуску с Новогоднего стола смели в мгновение ока . Спасибо за рецепт и идею! С Новым годом!

Ответить

11 лет назад

tanita 77, очень рада, что Вам понравилось :)) С Новым годом! :)

Ответить

11 лет назад

Сделала на новый год. Использовала обычные яйца. Мой совет: не переусердствуйте с желтками (иначе они перебьют вкус), добавьте больше сыра. Сыр использовала творожный. Сливочный найти не удалось)) Соединять яйца не стала, так как получались слишком большими и не красивыми. Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт