Печенье "Золотой улей"
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм.
Пласт теста посыпать тонким слоем муки и свернуть рулетом.
Нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть - получатся длинные полоски теста, похожие на лапшу.
Готовую "лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг).
Всю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.
Печенье остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Подскажите (я в этом деле новичок), как растопить и проварить мед подробно))? Заранее благодарю!
12 лет назад
Я вчера сделала этот кулинарный шедевр! Очень вкусно! Все в восторге!! Моя мама всегда его делала, правда она называла это горкой, и состояла она из шариков. От себя хочу лишь добавить: когда варишь мед, можно сразу добавлять побольше сахара (он будет лучше держать форму печенья и быстро застынет) и для фритюра взять посуду повыше (я брала казан), потому что с каждым разом масло поднимается все выше и выше!
11 лет назад
тесто вкусное,но у меня получились просто хлопья ,пропитанные мёдом,они не склеялись в печенья,а его ведь по рецепту ещё и разрезать надо.подскажите почему не склеивается?
12 лет назад
вкусно,но слишком сладко