10 января 2007

Печенье "Золотой улей"

Печенье "Золотой улей" 1 42

Ингредиенты

мед 500 г
мука 250-300 г
яйца 5 шт
сахарная пудра 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
жир для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм.

Пласт теста посыпать тонким слоем муки и свернуть рулетом.
Нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть - получатся длинные полоски теста, похожие на лапшу.

Готовую "лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг).

Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку.

Всю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.

Печенье остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

12 лет назад

вкусно,но слишком сладко

Ответить

12 лет назад

Подскажите (я в этом деле новичок), как растопить и проварить мед подробно))? Заранее благодарю!

Ответить

12 лет назад

Я вчера сделала этот кулинарный шедевр! Очень вкусно! Все в восторге!! Моя мама всегда его делала, правда она называла это горкой, и состояла она из шариков. От себя хочу лишь добавить: когда варишь мед, можно сразу добавлять побольше сахара (он будет лучше держать форму печенья и быстро застынет) и для фритюра взять посуду повыше (я брала казан), потому что с каждым разом масло поднимается все выше и выше!

Ответить

11 лет назад

тесто вкусное,но у меня получились просто хлопья ,пропитанные мёдом,они не склеялись в печенья,а его ведь по рецепту ещё и разрезать надо.подскажите почему не склеивается?

Ответить

9 лет назад

очень вкусно!! ))) но теста действительно получается аж на две порции - но так как меда у меня было ровно 500 г - посыпала вторую часть печенек сахарной пудрой и получилось что то наподобие хвороста )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт