Салат "Морская жемчужина"

рецепт Салат Морская жемчужина // рецепты с фотографиями

Состав

  • мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
  • морская капуста (консервированная) - 100 г,
  • рис - 2 ст.л,
  • яйца - 2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • майонез

Приготовление

Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.

* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить

Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Смотрите также:

Салат из крабовых палочек с кукурузойСалат из крабовых палочек с кукурузой
Салат из капусты с крабовыми палочкамиСалат из капусты с крабовыми палочками
Салат "Нежный"Салат "Нежный"
Салат "Александра"Салат "Александра"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (40)
  • карамелька 21 Oct 2006 18:02

    ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ вкусный салатик! Спасибо огромное

  • Любаша 31 Jan 2007 15:31

    Очень вкусно, спасибо за рецепт.
    Отличное сочетание моих любимых продуктов: креветок и морской капусты.

  • Любофф 06 Sep 2007 10:18

    У меня скоро день рождения, обязательно приготовлю этот салатик.

  • Валентина 08 Nov 2007 10:29

    Я в этот салат кладу морковь сырую. Моей семье больше нравится такой вкус салата.

  • Анастасия 29 Nov 2007 9:50

    Подскажите, пожалуйста, консервированная капуста - это салат дальневосточный, который продается в жестяных банках или что-то другое? Спасибо за такой замечательный сайт!

    Олеся
    Да, подойдет дальневочточный салат, но бывает и просто маринованная морская капуста в баночках.

  • Alexus 07 Dec 2007 15:23

    Дожно получится хорошо, надо попробовать, но предпочтение за креветкамию. Спасибо!

  • Руслан 09 Dec 2007 15:37

    добавить не много чеснока и тёртого сыра очень вкусно

  • Люлюша 04 Feb 2008 22:19

    А я делаю салат называется "жемчужный": морская капуста (беру развесную, она сочнее и без запаха йода), крабовые палочки, марковь на крупную терку (желательно карателька), вареные яйца и майонез. Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно. :)

  • ЖЮля 19 Feb 2008 14:28

    Вчера сделала этот салатик! БЛЕСК!!! Нежненький и вкус такой не забитый. Единственное, побоялась положить достаточное колличество (по рецепту) морской капусты. Из-за этого вкус ее как-то потерялся.

  • cenkola 12 Mar 2008 2:24

    У нас в этот салат обязательно добавляют тёртый твёрдый сыр.

  • Ирина Сергеевна 18 Mar 2008 20:16

    Очень вкусный салат!делала на день рождения мужа,ничего не осталось!а на работе рецепт попросили.

  • warja 06 Apr 2008 22:15

    подскажите, где купить в цветную капусту в Германии

  • margosha 07 Apr 2008 21:29

    warja, в Германии должны быть русские супермаркеты, по крайней мере в больших городах точно есть!

  • Oljanochka 05 Jul 2008 18:17

    Очень вкусный салатик получился!

  • Огонек 15 Aug 2008 13:34

    Думаю, что салатик неплохой! Но только уж если морская жемчужина, то зачем суррогат из палочек и пр.?
    Я делала тоже Морскую жемчужину: по 200 гр креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, 1 свеж.огурец,1 мал.баночка кукурузы,по1/2 желтого и красного болгарского перца,сбрызнуть соком пол-лимона,соль, перчик, чуть майонеза, украсить укропом. Ушел на ура! Попробуйте! Приятного аппетита!

  • Туто4ка 07 Oct 2008 20:13

    Сочетание чудесное... Но я делаю немного не так - в расной доле кладу крабовые палочки (крупно порезав) и морскую капусту, крупно порезанный яйца и майонез. Тоже вкусно...
    А подруга моя заменяет соленые огурцы в салате типа "Оливье" - морской капустой.. кстати тоже вкусно.
    Спасибо за рецепт!

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 7:54

    Вкусно и полезно.

  • polina+p 06 Nov 2008 15:06

    Может и полезно, но я капусту морскую не очень...Да и выглядит не очень апетитно.

  • comjachka 08 Feb 2009 15:10

    Я думаю, все же класть надо не креветки, а крабовые палочки. Иначе из-за запаха йода невозможно будет есть. А лучше вообще без них!

  • Alsou 14 Feb 2009 20:16

    Сегодня сделала салатик. О-очень понравился. Единственое - у меня дома не оказалось моркови... Ну и без нее получилось вкусненько : )

  • елена2009 02 Oct 2009 15:00

    интересный салатик вчера купила свежую морскую капусту подскажите пожалуйста что с ней делать?просто промыть и свежую в салат или обжарить?

  • twins_yu 25 Nov 2009 7:54

    Салатик очень вкусный! Один раз попробывала теперь делаю постоянно! Моим всем нравится!:)
    polina+p, может на фото он и не очень аппетитно выглядит, но в защиту салата скажу, что очень полезен и главное вкусен!!!:)))
    А еще морскую капусту нужно кушать, чтобы не было недостатка йода в организме!

  • Caprisa 17 Jan 2010 14:03

    Салат просто замечательный))) Делала его два раза на праздники))) Всем очень понравилось, так как вкус у салата очень необычный. Но я еще в салат добавила немного кальмаров и мидии, (корейские). Получается чуть-чуть островато, но мне нравится)))

  • iris kis kis 28 Jan 2010 13:59

    Спасибо за рецепт! Вкусный салатик, всем понравился!

  • Belokuraia Bestia 25 Jun 2010 13:33

    Салатик получился очень вкусным, всем понравился. Морскую капусту брала маринованою "по-корейски". Пробовала класть капусту без специй - не очень понравилось.

  • Dina_Miracle 24 Sep 2010 19:03

    Ммм думаю салатик вкусный. Хочу приготовить завтра, на день рождения любимого, надеюсь всем он понравится :) Вот только мне почему-то хочется добавить туда чуть черного перчика и совсем немного лука красного (салатного).

  • Dina_Miracle 27 Sep 2010 17:13

    Гости салат хоть и оценили, но не доели. Его больше всего осталось. Не знаю, по-мне так у него пресноватый вкус, хотя я даже добавила лука маринованого, он хоть как то его пресный вкус разбавил. Странно почему так вышло, ведь морскую капусту я брала корейскую, а она остренькая и вкус у нее яркий.

  • beauty-girl 05 Nov 2010 21:19

    Сделала ваш салатик, гостям понравился, но не все любят морскую капусту, поэтому в следующий раз попробую еще какой-нибудь рецепт с вашего сайта. Я еще капусты положила не 100 гр, а 250, всю банку, наверное, надо было соблюдать пропорции. Но салат очень сытный, к тому же полезный!!!

  • ZaRAzA_67 01 Dec 2010 5:40

    Олеся, просто обалденный сайт! Вы очень большая молодчинка!!!! Очень вкусный салат! Есть предложение по его украшению!!! Можно взять листья тёмно-бордового салата, выложить его на салатницу, сымитировав тем самым приоткрытую раковину, а в серединку салатницы положить шарик из редьки или яичного белка. Делала так на праздник, симпатишшшненько получилось))))) Ещё раз спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!

    Олеся
    ZaRAzA_67, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Я собиралась переготовить этот салатик (как и некоторые другие блюда). Тогда уже обязательно украсим его по другому ;)

  • дочка шарманщика 11 Dec 2010 17:15

    Какой обалденный сайт!Сразу видно-здесь кулинарно одаренные,толковые девочки!По-поводу салата"Морскоя жемчужина"хочу спросить.А можно положить и мясо краба и вареные креветки?Или же это будет перебор,и они друг друга"задушат"?Спасибушки.

    Олеся
    дочка шарманщика, можно вместе :)

  • ира25 29 May 2011 14:54

    Мне кажется салату нужно придать пикантности. И морковь я добавила сырую в не вареную.

  • мариха 17 Sep 2011 18:17

    Очень вкусненький салатик!!! Спасибо большое за такой классный рецепт!:)

  • НатаШ 19 Sep 2011 15:36

    Салат очень понавился, но мне показалось, что в нем чего-то не хватает. Пресноватый какой-то. Поэтому добавила слегка маринованный в уксусе лук. Получилось вкусно и не пресно.

  • Madam KaterinKa 24 Sep 2011 0:06

    Вкусно! спасибо! И сытно))

  • ksju088 16 Nov 2011 9:49

    я тоже очень люблю этот салатик, но вместо одних крветок советую добавлять морской коктейль: мидии, кальмары, креветки, осьминоги, и ещё будет просто замечательно, например, на праздничный ужин добавить туда красной икры - будет прекрасный деликатесный салат!

  • ksju088 16 Nov 2011 9:50

    с корейской морковкой тоже будет весьма пикантно))

  • Mednay 16 Dec 2011 22:38

    Гостям понравился, а мне не очень.

  • Ирсен 20 Jan 2012 3:40

    Мне кажется,сюда морковку можно сырую,на мелкой тёрке.Вместо варёной.Чтоб сочнее :-)
    Кстати,не сочтите за рекламу-очень понравилась морская капуста "Санта Бремор",пресервы в квадратных пластиковых коробочках.Приятная,остренькая чуть.
    А вот в банках железных почему-то ,консервы,любые(капуста,естественно)попадается частенько непонятная субстанция,хрустит на зубах,как песок...

  • nuuk 16 Dec 2012 22:10

    Обожаю этот салат. Очень выразительный "морской" вкус! А красивый-то какой!

  • Midori 01 Jun 2013 9:00

    Хороший салатик. Недавно делала и очень понравился. Морская капуста лежала без дела. Теперь знаю, что с ней приготовить. Спасибо!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд