13 декабря 2012

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

морская капуста (маринованная) 150-200 г
крабовые палочки (или крабовое мясо) 80-100 г
кукуруза консервированная 5-7 ст.л. (маленькая баночка или половина большой банки)
перец болгарский 1/2 шт
огурец 1 шт
сахар маленькая щепотка
оливковое или подсолнечное масло

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Морскую капусту, при необходимости, порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена с перегородками и нарезать перец тонкой соломкой.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать некрупными кусочками.

Соединить в миске морскую капусту, кукурузу, перец, огурец и крабовые палочки.
Салат перемешать, по вкусу можно добавить щепотку сахара и при необходимости немного досолить (солить, скорее всего, не придется, т.к. салат получится достаточно соленым).
Заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
46 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

так хочется попробовать приготовить, но не знаю где взять маринованную морскую капусту, она у нас только сушенная продается...

Ответить

4 года назад

bebeya31, сушеную морскую капусту нужно хорошо промыть от песка, часто меняя воду. И замочить в большом кол-ве воды на ночь. После этого воду можно слить (на дне может быть песок), залить чистой водой и варить около 5-10 минут. Параллельно приготовить маринад: в другой кастрюле довести до кипения литр воды, добавив в нее около чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки соли и пару горошин душистого перца, покипятить маринад минут 5-10, снять с огня и добавить в него немного уксуса, по вкусу. Положить в этот маринад отваренную морскую капусту, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Маринованная капуста готова.

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт, и очень полезный салатик должен получиться! Как раз все необходимое дома есть! Ура, обязательно приготовим с мужем вдвоем :)

Ответить

4 года назад

Отличный, полезный салатик. Особенно для нашего йододифицитного региона. Должно быть очень вкусно!!! Взяла на вооружение. Спасибо, Олеся!!!

Ответить

4 года назад

Такой салатик продавали у нас в студенческой столовой, может чуть с другой заправкой (для студентов же), так что у меня он вызывает очень теплые воспоминания))) и правда очень вкусный!

Ответить

4 года назад

Только что сделала, сижу дегустирую. Очень-очень вкусный салатик! По крайней мере для меня, большой любительницы капустки. Неизбито, свежо и без майонеза. Спасибо за рецепт! (я даже без масла делала, в капусте немного было)

Ответить

4 года назад

У нас продается в супермаркете морская капуста, часто покупаю, а тут прекрасный рецепт. Спасибо, Олеся, как всегда, полезно и ,думаю, что вкусно.

Ответить

4 года назад

Понимаю, что салатик даже полезный, но вкус мне не понравился.Всё время хотелось убрать морскую капусту, хотя она и есть изюминка салата. Отдельно морскую капусту ем, а в этом сочетании не смогла. На вкус и цвет - товарища нет.Всё равно, спасибо за новый рецепт.

Ответить

4 года назад

А я делаю этот салат по-другому немного: капуста, палочки краб. (или мясо), кукуруза (или горошек, или, и то и то), огурчики маринованные, морковь (можно отварную, можно сырую), яйцо вареное (по желанию), зелень свежая (по желанию), запрвлять хоть маслом, хоть майонезом, хоть сметаной :)

Ответить

4 года назад

очень простой рецепт и невероятно вкусный салат. спасибо!

Ответить

4 года назад

Думаю, что морская капуста здесь лишняя или она должна сочетаться с какими то другими ингредиентами. Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Замечательный салат. Ничего лишнего в нем нет. Морская капуста и все остальные ингредиенты на месте. Очень вкусно. На Новый Год замечательный вариант для тех, кто постится. Олесе огромное спасибо!

Ответить

3 года назад

Evdokiya33, приятного Вам поста :)

Ответить

год назад

Добрый вечер, Олеся! Спасибо за рецепты, довольно часто посещаю сайт, но зарегистрировалась только сейчас. Рецепт очень понравился, хотя как в комменте выше сначала показалось, что морская капуста лишняя. Но потом изменила пропорцию, добавив больше огурца и получился очень свежий оригинальный вкус. Правда на мой взгляд салатик лучше кушать сразу, т.к на второй день у меня он отошел водой. Спасибо еще раз!

Ответить

год назад

marine_j, рада, что понравился ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.