Вареники с творогом

рецепт Вареники с творогом // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста:
  • яичные белки - 3 шт,
  • вода - 0,5 ст,
  • молоко - 0,5 ст,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • мука - 5-6 ст
  • для творожной начинки:
  • творог жирный - 250 г,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сахар - 1-2 ст. л,
  • масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

рецепт Вареники с творогом // рецепты с фотографиями

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

рецепт Вареники с творогом // рецепты с фотографиями

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (27)
  • Лена 04 Jul 2007 11:42

    А я еще делаю вареники с творогом, но соленым. Очень вкусно.
    для творожной начинки:
    творог жирный - 250 г,
    яичный желток - 1 шт,
    соль- по вкусу
    репчатый или зеленый лук, мелко покрошить.
    Приятного аппетита!!!

  • Lyusa_b 07 Sep 2007 21:48

    Sposibo za resept. Leghko i vkusno.

  • юлия 02 Feb 2008 3:47

    щчень я люблю эти вареники!!! Вкуссно и полезно!!! Спасибо за рецепт.

  • Юлия 29 Feb 2008 13:58

    Очень нравиться ваш сайт. Рецепты простые и легко доступные начинающим!!!

  • Индира 10 Sep 2008 15:50

    свои первые вареники готовила по этому рецепту:)
    только я к соленому творогу добавляю зеленный лук... если есть,то листья проросшей черемши. попробуйте,очень вкусно:)

  • InLove 18 Jan 2009 22:56

    Только что закончила лепить вареники! Половину сделала с творогом, половину - с картошкой. Вкуснотища! Тесто нежное и вкусное! Спасибо за рецепт!!!!

  • leilachka 16 May 2009 1:44

    вкусно))))))))

  • Ana stas i ya 19 Nov 2009 12:40

    А на вареники с картошкой тесто такое же? Спасибо.

  • CvetaS 27 Jan 2010 15:34

    Сейчас готовлю вареники по этому рецепту, скоро вода закипит, попробуем))) надеюсь понравится)))

  • Lest 03 Feb 2010 22:01

    А я вареники так делаю: яйцо,соль сахар ст.ложка 1ч.л. соды 0.5л кефира,муку, тесто должно получиться пожиже чем на пельмени,делаю вареники и готовлю их на пару, беру марлю привязываю ее к кастрюле в кастрюлю соответственно воду наливаю, туда вареники и сверху накрываю другой кастрюлей.готовлю мин 5, они получаются пышными и тесто мягкое мягкое.

  • Кати_S 10 Feb 2010 13:56

    А почему на вареники такое странное тесто из белков. Всегда думала, что нужно такое же как на пельмени.

  • Mulja 27 Aug 2010 12:06

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.

  • Фрида88 21 Dec 2010 20:12

    Здравствуйте Олеся! У меня возник вопрос:
    Уже второй раз готовлю вареники по Вашему рецепту, и почему-то тесто получается очень жестким . Помогите пожалуйста понять, в чем причина?!Что я не так делаю?

  • KatarinaRox 24 Dec 2010 17:30

    Олесечка, сегодня лепила вареники по вашему рецепту!! Сразу хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт, и за все остальные тоже! =)
    Вот только возникло несколько вопрсов. Так-то все получилось, но мне показалось, что тесто не проварилось, и оно оказалось слишком толстое. Причем тесто изначально получилось какое-то очень крутое, хотя я брала только 4 стакана муки! В чем может быть причина? Может мне следовало просто тоньше тесто раскатывать??
    Заранее спасибо за ответ!)

  • Alexxandra 29 Jan 2011 9:44

    Здравствуйте! У меня тесто получилось очень тугим, плохо раскатывалось. А при варке оно плохо проваривается. Как Вы думаете, в чем может быть причина. Муки я не много клала.

  • Шоколеди 08 Feb 2011 10:16

    интересный рецепт, первый раз такой вижу. я начинку делаю по такому рецепту: примерно (делаю на глаз) 300 гр. творога, 3-4 вареных яйца и 1 сырое, соль по вкусу, 2-3 ст. ложек майонеза. творог растереть вылкой, к нему натереть на мелкой терке яйца, перемешать, добавить соль, яйцо, майонез и все хорошо перемешать. тоже очень вкустно получается, попробуйте. и еще раз - ЛЮБЛЮ ВАШ САЙТ- СПАСИБО ЗА ИДЕИ!

  • Светлана 20041829 03 May 2011 14:12

    Большое спасибо за великолепные вареники.Моя семья была в восторге

  • Татьяна_Веста 21 Jun 2011 14:53

    Делала на воде вместо молока, впрочем, как и всегда ))) Только я в тесто кроме воды и муки ничего не добавляла. На этот раз добавила белки, соль и сахар, как предложила Олеся.
    Готовые вареники получились на вкус такими же, как мои обычные, очень вкусные! Заварное тесто - лучший вариант для вареников, особенно сладких!

  • LidiyaRoshan 31 Aug 2011 5:42

    Начинки по рецепту не хватает, тесто осталось. И на вкус оно очень жесткое. Тонкий пласт раскатала, вареннички начали разваливаться, пришлось укреплять. Короче с практикой видимо приходит... Спасибо за рецепт!

  • ORXIDEJA 31 Aug 2011 18:52

    Меня смущает количество муки. Неужели правда надо 5-6 стаканов??? Спасибо за ответ

  • iruhka 21 Nov 2011 16:18

    А рецепт вареников из теста на кефире знает кто нибудь?Спасибо!

  • ЗелЕноГла_ЗАЯ 25 Feb 2012 7:24

    Я взяла из этого рецепта приготовление теста и сделала вареники с картофельным пюре. На столько вкусное тесто получилось, не передать словами. Спасибо!

  • ks72-tob 12 Apr 2012 14:57

    Готовила вареники первый раз, все вышло на "Ура!".Тесто делала как по рецепту, муки чуть меньше пяти стаканов, получилось отлично, тесто эластичное хорошо раскатывается, очень вкусное, только вот начинки на это количество теста потребовалось в два раза больше и то маленько теста осталось. Спасибо большое за рецепт, вы часто меня выручаете!!

  • КисУлечка 27 Aug 2012 15:28

    Первый раз готовила вареники с творогом. Получились великолепные. Тесто такое, на белках, тоже первый раз сделала. Варенички удались на славу. Спасибо!!!

  • reginaSH 28 Aug 2012 10:14

    Олеся,спасибо огромное за рецептик.Тесто получилось на "ура".
    Девчата, тесто чувствовать надо, чрезмерное количество муки-и всё....тесто как камень. Я в кухонный маленький тазик ввела яичные белки+соль+стакан воды(молока нет). Предварительно стенки тазика смазала раст.маслом чуть-чуть. Постепенно добавляла муку и помешивала вилкой, на 3-ем стакане муки-тесто из кремового-стало густое и смело отделяется от стенок. 1/4 стакана муки высыпала на стол,положила тесто на стол и вымесила его. Вымешивайте тесто нежно, относиться к нему нужно,как к ребенку(так говорила моя бабушка в Азербайджане, а там знают толк во вкусностях)Тесто готово-когда не прилипает не к столу и не к рукам. 3 стакана муки хватило.Оставила тесто на 45 мин., накрыла крышкой,а сама тем временем сделала 2 начинки:картофельное пюре и творожную начинку, по совету Олеси. Варила по отдельности с каждой начинкой.За 20 мин.муж все слопал с творогом сладким.А я так и не попробовала с творогом.....

  • Likulya 11 Oct 2012 21:22

    Спасибо огромное!!!! Вчера сделала , мы так вкусно поели.. И главно что не разволились, и всего хватало

  • Mostwild 08 Oct 2013 16:56

    Тесто получилось очень твердым хотя варили 30 минут!Моя оценка рецепту 3 из 10 и то с натяжкой=)

Для добавления комментариев Вы должны войти.